Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Этот рыцарь только что сказал, что собирается уничтожить Сердце Подземелья. Я забыл, как дышать. Даже кровь, казалось, застыла в моих жилах.

Рыцарь на экране медленно занёс свой меч… и обрушил его вниз.

— Го-об!!!

— Гобляш?!

Гобляш ринулся наружу из покоев Хранителя, мы с Рокуко даже не успели толком среагировать. Похоже, сработал инстинкт монстра Подземелья – защищать Сердце Подземелья от уничтожения во что бы то ни стало.

— Чего?! Угх, вот ведь!..

— Го-об… кх-х…

Через систему наблюдения мы видели, как Гобляш выпрыгнул из Сердца и кинулся под меч. Его тельце было разрублено надвое, после чего он испустил дух.

— Чёрт возьми, этот гоблин выскочил в самый неподходящий момент… Продолжим…

— Эй, ты чего творишь?! Это вне нашей юрисдикции!

Главный остановил рыцаря, который уже занёс меч над головой.

— Низкоуровневые Подземелья типа этого контролируются Гильдией искателей приключений. Сам погляди, только гоблин вылез. Я слышал, что это Подземелье одно из наименее опасных.

— Упс, и то верно… Прошу прощения.

После слов капитана рыцарь быстро опустил меч.

— …Эхх, а ведь после уничтожения Сердца я мог бы стать Чемпионом…

— Хоть я и понимаю, почему ты хотел бы его уничтожить, но покорение этого Подземелья уже завершено. Кроме того, если бы кого-то могли признать Чемпионом за уничтожение бандитов в Подземелье, где даже не было Босса, то в имперской столице было бы не протолкнуться от Чемпионов.

— Тц… ну да, всего один гоблин вылез, когда я сказал, что уничтожу Сердце. Наверное, оно совсем слабенькое…

— Дошло, идиот? Я урежу твою долю по возвращении.

— Э-э-э?! Но это!..

— Тебе не кажется, что с этим подземельем, где даже Босса не было, вместо Чемпионского титула ты бы получил нечто диаметрально противоположное? Даже если принять этого Дынеблюя за босса, представляешь, какой титул ты получишь? [Чемпион, покоривший Обычную Пещеру и сразивший Дынеблюя]? Тебя бы потом величали не иначе как [Гроза Дынеблюев] или [Величайший Покоритель Самой Обычной Пещеры].

— Нда, звучит ужасно… Э-эх, Рью, Эйджин, Томас… Не думал, что мы потеряем троих на таком простом задании, как истребление бандитов.

— Дынеблюй был грозным противником…

Настроение постепенно сместилось в область удовлетворения от законченного дела.

Только сейчас я вспомнил, что нужно дышать, и глубоко вздохнул… Я думал, что умру. Это был первый раз после моего прихода в этот мир, когда я подошёл так близко к краю. Чуть не обгадился… это не смешно, понятно? Ещё бы чуть-чуть и…

Впрочем, я не забыл сделать себе мысленную пометку об услышанном – о Чемпионах, разрушающих Сердца Подземелий.

— У-ва-а… Г-гобляш…

Рокуко всхипывала, бессильно опустившись на пол.

Если подумать, то Гобляш был нашим товарищем, мы с ним не расставались ни на секунду за последние полмесяца. Столько воспоминаний… гмм, почему-то исключительно о совместном поедании хлеба.

Интересно, чем они с Рокуко занимались, пока я спал?

— Ты не мог оставить хотя бы мою порцию [Булки с бобовой пастой]

Видимо, её отношения с гоблином недалеко ушли от моих.

— Гобляш… полностью выплатил свой долг. Если бы он не пожертвовал собой, мы все были бы уже мертвы.

— Н-но… моя [Булка с бобовой пастой]

Нет-нет, ты, наверное, хотела сказать что-то типа «Не смей умирать и оставлять меня одну… дурак…».

Я заказал корзину из шести сладких булок и вручил её Рокуко.

— На, взбодрись.

— Ох, с-серьёзно?! Я взбодрилась, я взбодрилась! Я супер-взбодрилась!

Рокуко так воспряла духом, что я почти наяву увидел витающую вокруг неё жизнерадостную ауру. Я тут вспомнил, ведь это та же девчушка, которая раз за разом отправляла на убой всех этих гоблинов ранее.

— О, что ЭТО?! Хоть и чёрного цвета, но такое вкусное! Ох, но эти тоже хороши…

Точно, надо же ей ещё рассказать про [Булки с джемом]

****

Трупы бандитов поскидали в парадной комнате. Похоже, тела павших рыцарей они собираются забрать с собой. Мне очень не хотелось смотреть на этот фарс, но у меня не было выбора. Я должен был улучить удачный момент, чтобы превратить тела в лакомые DP.

Обливают трупы маслом… Собираются сжечь? В пещере?

У меня такое чувство, что никто в этом мире не знает, как легко накапливается углекислый газ в подземельях. Даже бандиты, как правило, использовали факелы для освещения…

— Даже похороны в Подземелье слишком роскошный подарок для этого отребья.

— Ты хорошо полил тела маслом? Будет неприятно, если они потом обернутся упырями.

— Да, всё отлично. Мы сожжём всё, кроме их оружия, да?

— Естественно. Если кто-то из них по счастливой случайности уцелел, то я не хочу оставлять им ничего ценного.

Хоть он так и сказал, но ничего ценного внутри уже и так не было. Лишь трупы бандитов и их постельные принадлежности.

Поскольку они собирались сжечь всё внутри, то прежде чем запалить огонь, им пришлось выйти из пещеры. Вот спасибо, теперь после сожжения я мог, не опасаясь лишних глаз, спокойно поглотить тела.

— Ладно, я поджигаю… Танцуй, пламя – [Возгорание].

[Возгорание] было заклинанием, которое призывало огонь в виде язычка пламени на кончике пальца. Он подпалил дорожку-«фитиль» из масла, и к пещере потянулась огненная змейка. Гора трупов внутри пещеры вмиг оказалась объята пламенем.

— Ах, да. Как там та девочка с собачьими ушками?

Когда Рокуко напомнила мне про неё, огонь уже прогрыз дыру в деревянной двери и приближался к кровати, под которой пряталась малолетняя рабыня.

— …Похоже, она скоро станет DP.

— Аж пять раз. Мы спасём её. Ты не можешь её присвоить?

— Присвоить?.. Ты что, собираешься пойти и помочь ей? Всё подземелье охвачено огнём, ты в курсе? К тому моменту, как ты доберёшься до этой комнаты, всё уже будет кончено.

Всё так. Неважно, были ли вторженцы в Подземелье или нет, покидать покои Хранителя и возвращаться можно было только через Сердце Подземелья. И даже если я это сделаю, то увижу лишь море огня. Я там и шагу не смогу ступить.

— Кроме того, ты в курсе, что вторженцев невозможно присвоить? Она не предмет.

Меня будто током ударило.

— Не… предмет?.. Что ты сейчас сказала, Рокуко?

— А?..

Я заговорил с Рокуко, будто убеждая самого себя.

— Рабов называют вещами. То есть, предметами. Я ни разу не видел, чтобы эти ребята хоть как-то проявляли свою волю. Даже сейчас, когда хозяева мертвы. Другими словами… рабы – это предметы. И сейчас у неё нет хозяина. Предметы мёртвых приключенцев становятся достоянием Подземелья. Поэтому, она уже принадлежит нам, верно, Рокуко?

— Умм… пусть их и называют предметами, но они живые, у них есть магические силы…

— И что, что живые. Ты можешь свободно впускать и выпускать монстров через Сердце Подземелья. Другими словами, ты вполне можешь присваивать живых существ. Сколько раз ты присваивала плесневелый хлеб? А ведь плесень вполне себе живая. Почти уверен, что ты могла бы присвоить коробку с мышью, например. Принципиальной разницы здесь нет, так что и живых существ вроде людей ты тоже можешь присваивать. Что касается магических сил, сама подумай. Даже у магических предметов есть магическая сила. Разве ты не присваивала магический светильник? Получается, нет ни одной причины, по которой ты не можешь присвоить ЭТО!

Я посмотрел на экран и на карту. Огонь добрался до кровати, простыни уже начали тлеть. Девочка по-прежнему отображалась в виде красной точки на карте, то есть всё ещё считалась вторженцем.

Вот чёрт, я не смог убедить себя до конца!

— Ах, как бы то ни было, раб не вещь!

— Тогда это даже не раб! Это подушка! Подушка! Подушка в виде девочки с собачьими ушками! Из тех, что прячут под кроватями!

Это подушка, подушка, подушка, подушка, подушка, подушка, подушка…

Представь. Это просто подушка, дакимакура*. Подушка, с которой так приятно засыпать в обнимку. Ах, как чудесно было бы играть с этими собачьими ушками! А уж если у неё будет опция добавления гольфов… ох, надо будет обязательно этим озаботиться. Да, такой шикарной подушке просто нельзя дать сгореть.

Прим. W: дакимакура.

Ах, я хочу спать с такой подушкой. Может, отсутствие гольфов не так уж и плохо? Иногда приятно ощутить прохладное прикосновение ног, нежели использовать их как грелки. Кстати об этом, если мне не изменяет память, главарь бандитов использовал Рокуко как раз в роли грелки, да? Ха-ха-ха.

Стоп, я ушёл от темы.

Если подумать, то хоть в DP-каталоге и есть [Небесная Подушка], но дакимакуры, по идее, даже приятнее, разве не так?

…Ох, я вспомнил кое-что, чего вспоминать не стоило. Дынеблюй уже использовал её…

Ну, вещи из секонд-хенда, конечно, не предел мечтаний, но проблем не будет, если я как следует её почищу. Заклинание [Чистки] действительно очень удобное. Думаю, справится и с дакимакурой. Даже если и нет, мне просто придётся постирать её вручную.

Я уже совершенно не видел девочку с собачьими ушками ни в каком другом смысле, кроме как в роли моей дакимакуры. Взглянув на карту, я обнаружил, что красной точки вторженца в комнате уже не было, была лишь зелёная точка, указывающая на предмет.

— Отлично, это дакимакура. Присвой её.

Что и говорить, на этот раз всё прошло без сучка без задоринки.

****

— Э-э-э?.. К-каким образом ты смог это присвоить?! Она же вторженец… В покоях Хранителя…

— Хах? Я просто присвоил подушку. Важнее другое, Рокуко. Не вздумай поглощать трупы, пока всё не погаснет. Придётся подождать какое-то время, поскольку рыцари после этого могут захотеть удостовериться, что всё в порядке.

Эх, часть волос на подушке была сожжена. Качественные чёрные волосы, какая потеря. Ну, у них есть функция автоматического восстановления, так что если немного обкорнать, то ничего страшного не будет, наверное.  Может, с короткими волосами дакимакура будет выглядеть даже лучше… Уа-а, в волосах что-то белое застряло. Серьёзно, Дынеблюй, надо мыть после употребления.

— Э-э, видимо, всё в порядке… Нет, нет и нет. Погоди секунду. Если вторженцев нельзя забрать в Сердце, то что она тут делает?!

— Да о чём ты? Что такого в том, что ты забрала подушку, обычный предмет, в Сердце?

— Л-ладно… Видимо, так я ничего не добьюсь…

После этого я применил [Чистку] на свою новую дакимакуру. Пенный слой заклинания прошёлся по поверхности «подушки» сверху вниз, полностью вычищая малейшие частички грязи…

— Иех-х?!

…а также заставив её издать прелестный звук.

Ох… Я, наконец, пришёл в себя. Точно, я смог «присвоить» эту девочку-инумими. Ффух, избавиться от собственного самовнушения оказалось непростой задачей…

— Т-так, отлично, я вернулся. Похоже, каким-то образом у меня получилось её присвоить…

— Ты в порядке? Ладно, теперь я требую объяснений!

— А, это просто… Я сделал это, потому что мог!

Я считал, что я не могу этого сделать, так что мне пришлось себя переубедить. Магия – гибкая и податливая сила… хотя теперь я чувствую себя уставшим.

— Ты сама всё видела, верно? Ты можешь присваивать рабов.

— Действительно… Я могу присваивать рабов…

Да, проще всего заставить Рокуко переосмыслить собственные установки.

…Итак, что же мне делать с этой девочкой-получеловеком? Может, действительно использовать её как дакимакуру?..

— К слову, как её зовут? Нам же надо будет как-то к ней обращаться.

— И то верно… Эй, твоё имя? Или, возможно, прозвище? Как тебя зовут?

— Эх… ах… Шкура… так меня зовут, Господин.

Её реакции были слегка заторможенными, но она всё же смогла ответить на вопрос.

После этого я призвал для неё комплект [футон+подушка] и заставил отдыхать целый день, изредка потчуя её сладкими роллами и булками. Поначалу она лежала, не шевелясь, но когда потребовалось, послушно съела сладкие булки и снова легла спать.

Возможно, группа рыцарей могла бы мне помочь с тем, как обращаться с ней, но я бы всё же предпочёл обойтись без их вмешательства.

****

В конце концов, рыцари удостоверились, что тела благополучно сгорели, и убрались восвояси. Я, как водится, всё проспал.

Ничего особого рыцари больше не предприняли, просто вернулись в свой лагерь. Впрочем, чего ещё ожидать? Что они вырезали бандитов, чтобы полакомиться их подкопчённым мясом? В самом деле…

Преобразование обгоревших останков в DP прошло без проблем и внесло существенную лепту в наш суммарный доход. После этого наш баланс составил 14 504 DP.

— Удивительно… первый раз вижу столько DP.

Если сравнивать с тем, что у нас было прежде, это целое состояние. Проблема в том, что теперь, когда бандитов больше нет, наши доходы просели. Гобляша, правда, тоже больше нет… но взамен появилась девочка с собачьими ушками, которую тоже надо кормить. Трёхразовое питание, включая хлебные корзины и напитки… расход составит 15 DP в день*.

Прим. W: Сдаюсь, я не понимаю, как Кейма вывел эту цифру, однако именно эта цифра значится в тексте.

А доход от Сердца составляет лишь 10 DP. Похоже, бывшая рабыня приносила 0 DP. Видимо, потому что была присвоена как предмет. Впрочем, если уж на то пошло, она вообще могла быть слишком слабой, чтобы приносить DP.

Что ж, в таком случае я уменьшу её рацион до двухразового, чтобы уравнять доходы с расходами… хотя нет, чтобы искатели приключений ничего не заподозрили, мне надо периодически призывать гоблинов. Дефицит DP налицо. Как тут спокойно спать в такой ситуации? Никак. Я по натуре своей труслив, так что я не могу допустить, чтобы мои накопления медленно, но неотвратимо таяли.

Следовательно, чтобы положить конец дефицитной экономике Подземелья, мне придётся в корне изменить саму суть [Обычной Пещеры].

…А-ах, я не хочу работать.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!