Menu Close

Глава 30 : Элементальная жизненная энергия

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Столица империи Цинь, Дворец Принца Юя, комната для медитации в Горной Усадьбе Лэя.

Цинь Юй неподвижно сидел на полу, скрестив ноги.

Внезапное исчезновение Ли-ер, потрясающая воображение мощь Чжоу Сяня и сказанное дядюшкой Ланем перед уходом… Всё это накладывалось одно на другое, и в сердце юноши поселилась немая пустота. Напряжение ушло, мысли улеглись. Цинь Юю в настоящий момент нужно было лишь спокойно тренироваться, чтобы как можно быстрее стать сильнее.

И если он хотел стать сильнее, то в первую очередь он должен был ясно понять свои нынешние возможности!

«Когда этот Чжоу Сянь атаковал синей волной, моё тело, как ни удивительно, сумело продержаться даже дольше, чем весь запас энергии из Солнечного Ядра. Я точно помню, что в тот момент каждая клеточка моего тела словно омывалась странной энергией, восстанавливая все повреждения», — этот эпизод всё не шёл у него из головы.

После трансформации, вызванной Метеоритной Слезой, Цинь Юй не уступал по физическим возможностям экспертам на ступени Дачэн, но даже это не должно было позволить ему продержаться так долго под напором чудовищной атаки Чжоу Сяня. Однако юноша всё же продержался, более того, сумел истощить запас сил, вложенных в странную технику противника. Причиной этому была необъяснимая скорость восстановления его тела.

Но и это ещё не всё. Его Солнечное Ядро каким-то магическим образом полностью восстановило запас энергии почти сразу после этого. Нечто не только излечивало все повреждения, но и восполняло запас внутренней энергии. В это было сложно поверить.

Цинь Юй, разумеется, знал, что Метеоритная Слеза обладает способностями к восстановлению.

Но он точно мог сказать, что на этот раз помощь пришла вовсе не от загадочного артефакта, а из самых потаённых уголков его собственного тела. Выглядело так, словно любое ранение заставляло его тело производить странный поток энергии, который мгновенно принимался за исцеление.

Цинь Юй направил свой мысленный взор внутрь себя, уделяя особое внимание мышцам и костям.

Чем больше он концентрировался, тем более детальными становились наблюдения. Пока, наконец, тайна скоростного восстановления не открылась перед ним во всём своём великолепии.

«Что это такое?» — изумлённо подумал юноша.

Его мысленный взор, проникший в мышцы на уровне микромира, в какой-то момент обнаружил странный зелёный свет, заполняющий каждую клетку и даже пространство между ними.

Всё его тело было буквально пронизано этим зелёным светом. Не только в мышцах и костях, он обнаружился даже в поверхностном слое планеты в его даньтяне. Его сложно было различить на фоне зелени, усеивающей поверхность небесного тела, однако Цинь Юй уже знал, что искать.

В какой-то момент Цинь Юй машинально сделал мысленное усилие, и, к немалому своему удивлению, увидел, как часть этой странной энергии материализовалось из его тела в сгусток на ладони.

«Что же это за зелёный свет? — пробормотал юноша вполголоса, разглядывая зелёный шарик. – О!..»

Внезапно размышления Цинь Юя были прерваны светящейся зелёной точкой, которая вынырнула из Метеоритной Слезы и устремилась к тому месту, откуда юноша “зачерпнул” зелёной энергии чуть ранее. Точка достигла своей цели и мгновенно восполнила забранное.

«Это Метеоритная Слеза! – глаза юноши вспыхнули. – Так и знал, эта странная энергия связана со Слезой. Я никогда толком не мог контролировать этот артефакт, но теперь… теперь я, по крайней мере, могу сознательно использовать эту зелёную энергию».

Он потянулся мыслью за кистью для каллиграфии, которую привязал кровью и заставил слиться с телом ранее. Только теперь этот артефакт имел форму короткого меча. Несмотря на свой невинный истинный облик, Бессмертный артефакт Ни Яна по боевым возможностям превосходил даже обычные Бессмертные клинки среднего грейда.

Взяв меч одной рукой, Цинь Юй с силой обрушил его на другую руку. Даже с Бессмертным оружием среднего грейда ему пришлось вложить немало сил в удар, чтобы нанести себе приличную рану. Хлынула кровь, щедро орошая пол в зале, однако такой уровень боли лишь заставил юношу слегка поморщиться.

«Так, теперь посмотрим, действительно ли виновником ускоренного восстановления является эта зелёная энергия», — Цинь Юй сосредоточился, мысленным усилием не давая странной энергии автоматически устремиться к ране.

После чего начал внимательно наблюдать за происходящим.

«Ха-ха, как я и думал, — на лице Цинь Юя возникла радостная улыбка. – Скоростной регенерацией я обязан именно этой зелёной энергии».

Без вмешательства обнаруженной им энергии рана не спешила затягиваться, как это происходило во время противостояния с Чжоу Сянем.

Подождав на всякий случай ещё несколько секунд, Цинь Юй снял ограничения с зелёной энергии, которая тут же устремилась к повреждённым тканям. Поток зелёных светлячков слился с раной, в мгновение ока не оставив от неё даже шрама.

«Ух, пугающая скорость восстановления», — мысленно воскликнул Цинь Юй.

Пусть он и ожидал такого результата, но видеть это своими глазами по-прежнему было удивительно.

«Наконец-то я смогу активно контролировать Метеоритную Слезу. Эта зелёная энергия – первая из тех странных сил, которыми обладает этот артефакт, которую я могу использовать сознательно. С учётом её свойств, назовём её… элементальной жизненной энергией».

Дальнейшие эксперименты, как и ожидал Цинь Юй, продемонстрировали, что элементальная жизненная сила способна не только исцелять, но и восстанавливать запас внутренней энергии.

Можно было смело утверждать, что… эта зелёная энергия по эффектам превосходила любые священные пилюли и исцеляющие сокровища.

****

В скромном поместье Дворца Принца Юя собрались пять человек: Цинь Дэ, Фэн Юйцзы, Сюй Юань, Цинь Фэн и Цинь Чжэн. Накануне на столицу обрушился сильный снегопад, так что крыша поместья и деревья во дворике были полностью скрыты под толстым белоснежным одеялом. Казалось, даже покалывающий кожу воздух подёрнулся белёсой дымкой.

«Отец, дядюшка Фэн, дядюшка Сюй, братья, спасибо, что пришли», — поприветствовал гостей Цинь Юй с улыбкой, однако по его тону чувствовалось, что дело серьёзное.

Впрочем, это и без того было понятно всем собравшимся, иначе Цинь Юй не стал бы созывать их всех сразу.

«Юй-ер, говори как есть, — усмехнулся Цинь Дэ. – Я прожил долгую жизнь, и много раз бывал на грани жизни и смерти. Да и остальные тоже. Не стоит за нас слишком переживать».

Он не знал, в чём было дело, но хотел хоть немного облегчить ношу, которую нёс его сын.

«Отец, всё не так страшно. Если вкратце, то во время моей последней экспедиции в Бессмертный Замок мне удалось заполучить одно сокровище. И эта вещь оказалась чрезвычайно ценной».

«Настолько, что на неё многие облизываются?» — задумчиво предположил Сюй Юань.

«Да. Это артефакт в форме картины-гохуа, и он связан с невероятно важной тайной, которая может заставить падших бессмертных, дьяволов и демонов лишиться рассудка. Даже экспертов 12-го испытания», — Цинь Юй натянуто улыбнулся.

К настоящему моменту он уже отчасти жалел, что позарился на это сокровище.

Если бы миледи Янь Цзи и Янь Мо держали язык за зубами, то ему нечего было бы опасаться. Вот только… Несколько дней назад он связывался с чёрным драконом, и тот прямо предупредил его, что уже передал гохуа клану драконов!

И теперь ситуация выглядела катастрофически.

«Падшие 12-го испытания?» — Фэн Юйцзы изменил своей привычной невозмутимости. Он только-только достиг ступени Юаньин, так что для него эксперты такого уровня виделись непобедимыми гигантами из легенд.

Цинь Юй печально кивнул: «Да, вопрос довольно хлопотный».

Сюй Юань нахмурился.

Когда преимущество врага в силе достигает определённого предела, любые стратагемы становятся бесполезными. Впрочем, старик не знал, что у Цинь Юя припрятано целых три козыря в рукаве, поэтому эти левиафаны мира смертных не казались ему такими уж пугающими.

«Да уж, проблема», — Цинь Дэ также помрачнел. Цинь Фэн и Цинь Чжэн ничего не говорили, но явно призадумались.

«Гм, Сяо Юй, а какой уровень силы у этого сеньора, твоего дядюшки Ланя?» — неожиданно поднял голову Сюй Юань.

Цинь Юй улыбнулся и уверенно ответил: «Падшие 12-го испытания определённо не чета дядюшке Ланю».

Средний брат, Цинь Чжэн, тут же заулыбался: «Сяо Юй, тогда всё просто. Твой дядюшка… с ним всё выглядит не так ужасно».

«Всё было бы так, если бы он всё ещё был здесь. Но… он уже ушёл. Он покинул мир смертных», — Цинь Юй качнул головой.

«Покинул мир смертных? – вздёрнул брови Фэн Юйцзы. – Неужели… сеньор Лань был падшим бессмертным 12-го испытания, и сейчас он преодолел последний барьер и вознёсся на верхний план, став Золотым Бессмертным?»

За время своего пребывания в столице Цинь Юй уже рассказал Фэн Юйцзы всё, что знал о падших бессмертных, обычных и Золотых Бессмертных. В противном случае старик вряд ли имел хоть малейшее представление о их иерархии.

«Вознёсся? Ну… можно сказать и так. В любом случае, сюда дядюшка Лань уже не вернётся» — Цинь Юй не знал, как объяснить, поэтому ответил максимально расплывчато.

«Если мы не можем рассчитывать на сеньора Ланя, то…» — встревоженно проговорил Цинь Чжэн.

Цинь Юй успокаивающе улыбнулся: «Не стоит переживать раньше времени. Я попросил вас всех собраться вовсе не для того, чтобы огорошить плохими новостями. Какое-то время назад четверо падших бессмертных из Храма Цинсюй – одной из крупных фракций сюсянистов континента Тэнлун – атаковали мою Звёздную Башню. В конечном итоге их остановил дядюшка Лань. Он обратил внимание на то, что великая формация Башни недостаточно мощная, поэтому внёс в неё некоторые изменения. Сейчас защиту моего оплота не смогут пробить даже падшие бессмертные 12-го испытания».

Чжуан Чжун отчитался обо всём произошедшем, как и о том, что формация была улучшена.

В прошлом Великая Небесная Звёздная Формация могла, самое большее, выдержать атаку падшего 8-го испытания. Дядюшка Лань подкорректировал её, и теперь она превратилась в чудовищную по своей силе иллюзорную формацию.

Теперь даже самые могущественные падшие континента Тэнлун могли забыть о том, чтобы атаковать Звёздную Башню.

«Юй-ер, ты имеешь в виду, что мы…» — Цинь Дэ сообразил мгновенно.

«Да, отец. Я хочу, чтобы вы все отправились в Звёздную Башню и какое-то время пожили там. Очень живописное место, вам понравится. Если моя догадка верна, то над континентом Тэнлун скоро разразится настоящий шторм. Не удивлюсь, если отголоски хаоса докатятся и до Цяньлуна», — серьёзным голосом проговорил Цинь Юй.

Цинь Дэ беззаботно улыбнулся: «Я не против. Я уже стал сючжэнистом, так что моё время ничем не ограничено. Что мне стоит переждать немного в Звёздной Башне? Но… что насчёт Чжэн-ера?»

Цинь Чжэн посмотрел на младшего брата и через силу улыбнулся: «Сяо Юй, не волнуйся обо мне, бери отца, старшего брата, дядюшку Фэна и дядюшку Сюя и отправляйся в Звёздную Башню, хорошо? В конце концов, я император династии Цинь, как я могу просто оставить свою страну?»

Его резоны были понятны Цинь Юю, однако он к этому подготовился.

«Брат, эта Горная Усадьба Лэй изготовлена из чрезвычайно редких материалов и обладает невероятной защитой. Кроме того, в ней установлены и защитные формации».

Лэй Вэй создал свой жилой комплекс из лучших материалов, которые только нашёл, скитаясь по вселенным бесчисленные годы, так что защита усадьбы была выше всяких похвал.

«Брат, ты должен сегодня же начать постройку подземелья рядом со своими покоями. После этого я перенесу усадьбу туда. Если вдруг окажешься в опасности, то просто спрячься в Горной Усадьбе Лэй. По крайней мере, там куда безопаснее, чем где-либо ещё в столице», — не терпящим возражений тоном проговорил Цинь Юй.

У него теперь имелся Бессмертный Дворец Цинъюй, который превосходил Горную Усадьбу Лэй как по защите, так и по любым другим параметрам. Поэтому решение оставить брату автономный комплекс далось ему легко.

«Отец, я сейчас же распоряжусь, чтобы вас сопроводили в Звёздную Башню. А мне… предстоит отправиться в Хаотический Астральный Океан, тренироваться и набираться сил. Если возникнут какие-либо проблемы, ты сможешь связаться со мной через передатчик», — юноша повернулся к Цинь Дэ.

Отправиться в Хаотический Астральный Океан он решил давным-давно.

Его душа уже достигла поздней стадии Дуцзе и в любой момент могла прорваться на ступень Дачэн, а вот уровень силы изрядно отставал. Чтобы в кратчайшие сроки исправить ситуацию, он намеревался… убивать Тварей и очищать их нэйдани!

Хаотический Астральный Океан был опасным местом, но юноша не испытывал страха.

У него был Бессмертный Дворец Цинъюй, наследие Бессмертного Императора Ни Яна. Защита дворца была беспрецедентной для мира смертных. Мало того, что он был изготовлен из цельного куска элементальной руды, так ещё и опутан невероятно сложными и мощными формациями и ограничительными барьерами.

Бывший хозяин дворца в прошлом сказал, что убрал самые мощные атакующие формации, оставив только те, что предназначались для защиты. Но Цинь Юю и этого было достаточно.

Вероятно, даже Золотые Бессмертные не смогли бы пробить барьеры, установленные Ни Яном, не говоря уже о падших. В конце концов, он был Бессмертным Императором! Бессмертный Дворец Цинъюй можно было считать идеальным убежищем.

Более того… У Цинь Юя теперь также имелась Бессмертная марионетка Меча. Элементальный кристалл высшего грейда у него был лишь один, но, так или иначе, юноша мог при необходимости продемонстрировать мощь Золотого Бессмертного 1-го ранга. И не какого-то там, а Золотого Бессмертного Меча! Эксперты Меча считались сильнейшими среди сючжэнистов своего уровня силы.

****

Отдав распоряжения своим подчинённым, чтобы забрали его отца и остальных в Звёздную Башню, Цинь Юй переместил Горную Усадьбу Лэй в подготовленное место, после чего оседлал своё Бессмертное оружие среднего грейда и в гордом одиночестве устремился в сторону Хаотического Астрального Океана.

****

Хаотический Астральный Океан.

Чудовищные волны вздымались до самых небес, а святая энергия закручивалась в свирепые хаотичные вихри.

Цинь Юй, стоя на летающем мече, в который превратилась его кисть для каллиграфии, методично пронзал волны одну за другой. Вокруг кишмя кишели Твари, но юноша оставлял их за спиной, даже не удостаивая взглядом. Цинь Юй попросту игнорировал все чудовища, не достигшие ступени Дуцзе.

«Есть один!»

Цинь Юй вдруг заметил вдалеке огромного серебристого краба. Кроваво-красные глаза Твари смотрели прямо на юношу. Краб, судя по всему, не ощущал в юноше особой угрозы.

«Сючжэнист… готовься… умереть!..» — Тварь уже достигла средней ступени Дуцзе, поэтому имела достаточно развитый интеллект, чтобы владеть членораздельной речью.

«Я ещё даже не решил, стоит ли тратить на тебя силы, а ты уже грозишься меня убить?» — усмехнулся Цинь Юй. В следующий миг он с пугающей скоростью рванул в сторону серебристой Твари.

Чёрная комета, приблизившись к крабу, внезапно окрасилась в пурпурные тона.

«Аргх, небесное пламя!..» — Тварь не успела даже сбежать. Её тело, угодившее в Поле Небесного Пламени, в считанные мгновения превратилось в пепел. На ладонь Цинь Юя упал нэйдань.

Даже миледи Янь Цзи могла пережить лишь два или три прикосновения сгустков небесного пламени, так что мог противопоставить Полю Небесного Пламени этот краб на средней стадии Дуцзе?

«Этот Владыка Чёрного Пламени, сравнимый по силе с Бессмертным Императором Ни Яном, создал удивительный артефакт. Огненная энергия, заключённая в этом кольце, просто поражает воображение. Как жаль, что я пока ещё слишком слаб, так что могу использовать лишь жалкие крохи. Поле Небесного Пламени, созданное мной, имеет лишь 2-3 метра в радиусе», — Цинь Юй любовно взглянул на невзрачное колечко, после чего снова устремился в путь.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!