Menu Close

Глава 28 : Я знаю Небеса лучше, чем ты!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Попробовать на вкус вершину айсберга его могущества?

Цинь Юй не был идиотом. Мир, в котором он жил, будь то континент Цяньлун или подводные просторы Сюяо, был жестоким местом, обитатели которого постоянно плели интриги против друг друга. Поэтому он сразу понял одну вещь: этот улыбчивый и славный на вид парень в белоснежном одеянии, вероятнее всего, воспользуется этим предлогом, чтобы убить его.

«Хм, ты, похоже, напуган?» — дружелюбно сказал Чжоу Сянь.

Что же этот странный кузен Ли-ер задумал?

Нервы Цинь Юя были на пределе. С того момента, как Ли-ер канула в разрыве пространства, оставив на прощанье свои напутственные слова, юноша был исполнен решимости. Никогда в жизни он ещё не был настроен столь серьёзно.

Поэтому… он не хотел умирать сейчас. Ему просто нельзя было умирать.

Никто не сможет отнять у него шанс быть с Ли-ер, никто!!!

«Напуган? Нет, я лишь пытаюсь понять кое-что. Только что ты сказал, что я не в силах даже осознать твоего существования, понять тот факт, что я не более чем муравей перед тобой, так? Тогда зачем вообще пытаться мне что-то объяснить? Разве не бессмысленно пытаться объяснить муравью силу человека?» — с сомнением в голосе спросил Цинь Юй.

«Ха-ха… — издал смешок Чжоу Сянь. – Бинго! Ты вряд ли когда-либо сможешь осознать, кто я и какой силой обладаю, но если продемонстрировать самую малость, самую вершину айсберга, как я и сказал… Именно так, сущий пустяк, одну десятитысячную моей силы или даже одну милионную. Не волнуйся, я не убью тебя. Как-никак, кузина запретила мне трогать её друга, верно?»

Чжоу Сянь огляделся. Его взгляд вдруг задержался на пихтовых деревьях, высаженных вдоль улицы для красоты. Чуть сдвинув ноги, он вдруг оказался в сотне метрах дальше по улице и аккуратно отломил ветку одного из деревьев.

Цинь Юй с подозрением наблюдал за его действиями, пытаясь понять, что же он задумал.

Бежать было бессмысленно, это юноша понимал. Если бы Чжоу Сянь захотел его убить, то сделал бы это в ту же секунду.

«Хех, используем в качестве оружия эту веточку», — проговорил между тем Чжоу Сянь, ласково проведя рукой по своей находке. Кора и иголки мгновенно осыпались на землю, оставив в его руке лишь голую деревяшку длиной в метр и толщиной в палец.

Цинь Юй напрягся, готовый ко всему.

Самое странное во всём этом было то, что ни один из многочисленных прохожих совершенно не обратил внимания на пугающую скорость Чжоу Сяня, когда тот одним шагом переместился на десятки метров. Люди вели себя так, словно ничего странного не произошло: кто-то разглядывал товары в лавках, кто-то прогуливался, кто-то с энтузиазмом зазывал народ.

Ветка?

Цинь Юй сузил глаза.

«Не волнуйся, Цинь Юй, я буду мягок. Я сделаю всё возможное, чтобы ослабить свою мощь. В конце концов, здешнее пространство слишком хрупкое. Что ж, лови, простейшее энергетическое лезвие», — с этими словами Чжоу Сянь слегка взмахнул веткой.

Его правая рука просто опустилась вниз. Из-за природной гибкости древесины, ветка изогнулась по инерции вниз, а затем распрямилась, слегка завибрировав. И это движение неожиданно породило голубую волну энергии.

Эта волна по ширине точно уместилась в уличный проход; распространялась она совсем не быстро, примерно со скоростью ветра. Разумеется, медленной она была лишь в глазах Цинь Юя. Для обычных людей на улице она была невероятно быстрой.

И где бы эта синяя волна не прошла…

Пихтовые деревья начали заваливаться на землю с громким треском. Все лавки и лотки вдоль стен постигла та же участь. Иными словами, всё, что отстояло от земли дальше, чем на метр, было рассечено, словно гигантским острым клинком.

Естественно, люди также не стали исключением!

Дерево, ветку которого использовал Чжоу Сянь, находилось в сотне метров от Цинь Юя. Между ними сновало, по меньшей мере, несколько сотен смертных. И все они, включая даже детей, были выше 1 метра!

Тела распадались на части, по улице потекли ручьи крови. Выпадающие внутренности, отсечённые кисти, запоздалые стоны – это был сущий ад. Люди даже не успевали толком осознать, что произошло, умирая почти мгновенно.

В отличие от них, скорость реакции Цинь Юя была куда выше. Он видел эту сцену в мельчайших подробностях.

«Стоп!» — рявкнул юноша. Одновременно с этим в его даньтяне пришла в движение вся энергия ядра планеты, Солнечного Ядра. Бушующий шторм ослепительной энергии вырвался из тела Цинь Юя, в мгновение ока принимая форму защитного барьера.

Голубая волна двигалась в форме полумесяца и была больше похожа не на сгусток энергии, а на твёрдый, материальный объект. И, врезавшись в щит Цинь Юя, перекрывавший лишь половину ширины улицы, она остановилась вся, даже та часть, которой ничто лететь дальше не мешало.

Похоже, это действительно был твёрдый объект.

«Хох, неплохо, среди смертных ты, должно быть, действительно чего-то стоишь, — Чжоу Сянь с довольной улыбкой издал смешок. – К сожалению, ты всё ещё слишком слаб».

«Ах, кху!..»

«Пхах!»

«……»

Только сейчас толпа горожан позади Цинь Юя осознала происходящее. При виде бесчисленных тел, разрезанных пополам, моря крови и ошмётков внутренних органов большинство невольных зрителей побелело и зажало рот рукой, пытаясь сдержать рвотные позывы. Получалось это далеко не у всех.

«Дьявольское отродье! Отродье!» — воскликнул кто-то в ужасе.

Один интеллигентного вида старик был так напуган, что упал на землю, не в силах подняться. Он мог лишь наставить дрожащий палец на Чжоу Сяня, зайдясь в крике: «Ты! Ты убил их, убил всех… Исчадие ада, Небеса покарают тебя!»

Истошные вопли раздавались со всех сторон. Пере лицом ужасной катастрофы даже самые хладнокровные теряли самообладание.

«Спасибо, вы спасли нас, господин», — мать любителя танхулу с благодарностью посмотрела на Цинь Юя. Только сейчас люди обратили внимание, что это он сдерживает движение смертоносной волны.

«Быстрее, уходите отсюда!» — Цинь Юй чувствовал, как неотвратимо утекает энергия из его Солнечного Ядра. Эта загадочная голубая волна была невероятно сильна, она стремительно истощала его силы.

«Нет, старший брат, мы не побежим! Я буду сражаться с плохими людьми», — мальчик, широко раскрыв глаза, сердито ткнул палочкой от танхулу в сторону Чжоу Сяня.

В этот самый миг на улочку стремительно ворвалась чья-то фигура.

«Я чувствую энергию меча! Какая сила! Должно быть, это эксперт на пике ступени Сяньтянь!» — хмурый старик влетел на улицу из переулка позади Цинь Юя. Он двигался легко и грациозно, а на лице застыло выражение ярости.

«Юноша, отдаю тебе должное. Достигнуть пика ступени Сяньтянь в твоём возрасте, ты и впрямь гений, но… нужно во всём знать меру. Пусть я и потратил сто лет на то, чтобы достичь лишь поздней стадии Сяньтянь, но я не побоюсь с тобой сразиться», — рявкнул старик сердито.

Чжоу Сянь даже слегка опешил: «Пик ступени Сяньтянь? Это ты обо мне?»

«Юноша, нельзя использовать свою боевую мощь, чтобы резать обычных людей направо и налево. Неужели твой мастер не говорил тебе, что воинская честь и этика – это фундамент боевых искусств?»

Очень скоро с разных сторон засвистел ветер. Пожаловали новые эксперты Сяньтянь.

«Курам на смех», — во взгляде Чжоу Сяня, брошенном на этих “экспертов”, не было ни тени эмоций.

Вместо этого он снова повернулся к Цинь Юю и удивлённо присвистнул.

«Хох, твои физические возможности превосходят даже энергетические. Даже без внутренней энергии твоё тело всё ещё может сопротивляться!»

Сила, влитая Чжоу Сянем в удар, определённо могла бы убить даже экспертов ступени Дачэн. Энергии Солнечного Ядра Цинь Юя хватило лишь на то, чтобы недолго сдерживать голубую волну. Кто бы мог подумать, что даже после того, как у него кончилась внутренняя энергия, юноша сможет устоять перед волной, используя лишь своё физическое тело?

Во время последней тренировки в Горной Усадьбе Лэй около 90% таинственных зелёных “светлячков” Метеоритной Слезы слилось с телом юноши, укрепив его сверх всякой меры.

«Бегите, бегите сейчас же!» — Цинь Юй повернул голову и с трудом выдавил из себя слова, обращаясь к столпившимся позади него людям. Лицо юноши было уже красным от напряжения.

Погибло множество людей, однако многие горожане по-прежнему держались неподалёку, наблюдая за происходящим. Они просто не верили, что такой юнец, как Чжоу Сянь, посмеет поднять руку на такое количество невинных жителей.

«Не беспокойся, юноша. Даже если он достиг пика Сяньтянь, чего нам бояться? Если мы, три Бога Гуйшуя, ударим сообща, то одолеть его не составит проблемы», — успокаивающе кивнул Цинь Юю хмурый старик. Позади него уже стояли ещё два эксперта.

Цинь Юю казалось, что он сойдёт с ума.

Какой ещё пик Сяньтянь?

Какая энергия меча?:

Что общего у этой чудовищной волны было с энергией меча?! Даже его чистейшая энергия из Солнечного Ядра почти ничего не смогла ей противопоставить. Если бы не тот факт, что у него оказалось удивительно крепкое тело, то Цинь Юй был бы уже повергнут, а смертоносная волна отправилась бы и дальше собирать свою кровавую жатву.

Даже сючжэнисты на ступени Дачэн были бы, вероятно, без труда убиты этим человеком в белых одеждах, не то что какие-то там Сяньтяни!

«Не бойся, старший брат. Нас много. Мы точно побьём этого плохого дядю», — мальчик, которому Цинь Юй подарил танхулу, по-прежнему был здесь. Даже его мать гневно взирала на Чжоу Сяня, поджав губы.

«Да уходите же!»

Цинь Юй чувствовал, что и его тело уже на пределе. На самом деле, даже удивительная прочность его тела, не уступающая экспертам на ступени Дачэн, не должна была позволить ему так долго сопротивляться. Настоящая причина крылась в другом. Чудовищная регенерация.

По какой-то причине тело Цинь Юя восстанавливалось в 100 раз быстрее, чем в прошлом. Даже энергия в Солнечном Ядре восполнялась прямо на глазах.

Именно эта регенерация позволила ему держаться, несмотря ни на что.

В конце концов, подпитывающая голубую волну энергия исчерпала себя, и атакующая техника юноши в белом с громким хлопком истаяла в воздухе. Заключительный взрыв отправил тело Цинь Юя в полёт.

«Пху!» — юноша закашлялся кровью. Все его кости и мышцы нещадно ныли, словно вот-вот распадутся на части.

«Удивительно сильное тело, гораздо прочнее, чем у божественных зверей на том же уровне силы», — похвалил Чжоу Сянь.

Это была правда, но дело было не только в прочности, но и в скорости восстановления. И живительный эффект Метеоритной Слезы был не единственной причиной этой скоростной регенерации. Главным фактором были те самые зелёные “светлячки”; когда тело Цинь Юя уже не могло их впитывать во время той тренировки, часть этих зелёных “снежинок” укрылось в живых тканях юноши, дожидаясь своего часа.

А при полученных повреждениях они активизировались, позволяя не только быстро залечить раны, но и восполнить запасы его внутренней энергии.

Сложно было поверить, что эти маленькие зелёные “светлячки” способны не только исцелять (как-никак, это была главная особенность Метеоритной Слезы), но генерировать огромное количество энергии, насыщая Солнечное Ядро. Этот процесс был странным и необъяснимым.

«Старший брат», — любитель танхулу подбежал к упавшему Цинь Юю и обнял его. Судя по повлажневшим глазёнкам мальчика, он сильно переживал за юношу.

«Со мной всё в порядке. Сяо Юй, вы с мамой должны немедленно уходить! Прямо сейчас!»

Нервы Цинь Юя были натянуты, как струна. Но в этот момент прибывшие на место происшествия Сяньтяни встали перед Цинь Юем, прожигая Чжоу Сяня яростными взглядами.

«Юноша, раз уж ты настолько погряз в пороке и жестокости, мы, три Бога Гуйшуя, не станем более оставаться в стороне. Второй брат, третий брат, давайте объединимся и уничтожим этого преступника», — медленно, словно вынося приговор, проговорил хмурый старик.

«Да, старший брат», — синхронно кивнули два его товарища.

«Сеньоры, мы также хотим помочь», — тут же заговорили остальные несколько Сяньтяней.

Старик лишь коротко кивнул: «Тогда мне придётся вас побеспокоить».

Эксперты уже готовились начать атаку, когда на лице Чжоу Сяня промелькнуло выражение нетерпеливости.

«Что-то стало шумно».

Он слегка прищурился, а в его глазах, направленных на Сяньтяней, снова проскочила молния. А затем… Тела всех этих “экспертов” просто лопнули, словно проткнутые воздушные шары.

Кровь и плоть брызнули во все стороны. Осколки костей усеяли мостовую.

Несколько людей в мгновение ока перестали существовать.

«Чжоу Сянь, не трогай обычных людей, они этого не достойны. Не стоит опускаться до их уровня и марать руки», — к этому моменту Цинь Юй уже полностью восстановился.

«Что за потрясающая регенерация! — воскликнул Чжоу Сянь. Но после этого он покачал головой, словно бы огорчённо: — Ох, парень, ты и в самом деле не знаешь своего места. Кто разрешил тебе думать о том, кого я хочу убить? Можешь ли ты себе это позволить?

Возможно, ты подумал, что предыдущая демонстрация – всё, что у меня есть? И осмелел, потому что она тебя не убила?»

В следующий миг Чжоу Сянь внезапно ткнул указательным пальцем в небеса.

И с лучезарной улыбкой проговорил: «Тогда придётся показать тебе кое-что посерьёзней… Апокалипсис!»

Словно дожидаясь этого сигнала, на кончике его указательного пальца, обращённого к небесам, зажглась ослепительная, затмевающая даже солнце, точка света.

Короткое мгновение – и этот свет залил всё вокруг…

В полной тишине вся область пространства, в которой находился город Гуйшуй, начала разваливаться на куски, словно разбитое зеркало.

Стены, торговцы, деревья, перепуганные горожане, воздух, птицы, солнечный свет… в этот миг в мёртвой тишине разрушалась сама ткань пространства.

Цинь Юй не мог отвести взгляда от маленького мальчика с палочкой от танхулу.

Малыш прижался к груди своей мамы, а его большие и чистые глаза смотрели прямо на Цинь Юя. Мальчик несколько раз открывал рот, как будто бы пытаясь крикнуть: «Старший брат!»

Но пространство неумолимо распадалось на разрозненные фрагменты. Даже этот малыш стал одним из таких фрагментов, после чего, как и все остальные, был затянут в огромный пространственный разрыв.

«Нет!!!» — отчаянно взвыл Цинь Юй про себя.

К этому моменту они с Чжоу Сянем уже оба оказались в этом пространственном разрыве. Он был заполнен бесконечной и непроглядной тьмой, и лишь изредка можно было наблюдать хаотичные потоки энергии, невероятно мощные и почти бесцветные.

Чжоу Сянь невозмутимо завис в этом странном месте. Пространственные возмущения не причиняли ему ни малейшего вреда. А Цинь Юй завис прямо перед ним.

«Не волнуйся. Я уже пообещал кузине, что не стану тебя убивать. Под моей защитой пространственные возмущения не причинят тебе вреда. Кузина наверняка будет винить меня, если узнает, что ты умер, а этого мне хотелось бы избежать», — с улыбкой проговорил Чжоу Сянь.

Выражение лица Цинь Юя было холоднее льда.

Перед его мысленным взором до сих пор стояла картина гибели пятилетнего мальчика с ясными чёрными глазами.

«Чжоу Сянь, ты убил столько невинных людей… Безжалостно вырезал целый город. Небеса не оставят это без ответа!» — сердце Цинь Юя было наполнено ненавистью. Стоило ему вспомнить прощальный взгляд того малыша, как в его душе поднималось неистовое желание убить мерзавца.

«Небеса? – Чжоу Сянь расхохотался. Его глаза насмешливо блеснули: — Цинь Юй, у Небес свои порядки. Ты всего лишь смертный, откуда тебе знать Путь Небес? Убийства? Даже если бы я истребил всё живое на этом континенте, Небеса не сделали бы ничего, чтобы меня наказать. А-ха-ха… Цинь Юй, запомни одну вещь: я понимаю Небеса намного лучше, чем ты!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!