Menu Close

Глава 295 : Натиск

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Несмотря на то, что взрывной эффект Троекратного Выпада не активировался, Бай Юньфэй не планировал останавливаться. Пока Неподвластный Смерти пытался восстановить равновесие после удара, юноша скомандовал Печати Катастрофы перенять эстафету.

Он не использовал эффект +13 своего кардинального предмета по двум причинам.

Первая заключалась в том, что он опасался чрезмерно расходовать запас духовных сил.

Вторая крылась в том, что он беспокоился, как бы не повредить своё Семя Пламени. Этого допустить было ни при каком раскладе, даже если вероятность такого исхода стремилась к нулю.

Кланк!

Печать Катастрофы врезалась в клинок в руке, заставив Неподвластного Смерти снова отшатнуться. Кирпич тут же вернулся на своё законное место над головой Юньфэя.

Когда Неподвластный Смерти отступил, то же самое поспешил сделать и Хань Чун. Его излюбленная манера боя предполагала удерживание определённой дистанции до врага, только так он мог проявить свою силу в полной мере.

Бай Юньфэй последовал примеру Старшего Кинжала.

Хань Чун тем временем лёгким движением руки отправил ещё два сгустка зелёного света, помогая Хань Линю оторваться от Быстрой Смерти. В результате Братья-Кинжалы и Бай Юньфэй почти одновременно разорвали дистанцию со своими противниками, остановившись в сотне метров от них.

Неподвластный Смерти и его младший брат также собрались вместе. В тех местах на теле первого, куда вонзились кинжалы, мышцы яростно подёргивались и сокращались, пытаясь вытолкнуть инородные предметы. Когда клинки наконец выскальзывали, раны тут же окружал синий свет, останавливая кровь и с невероятной скоростью восстанавливая повреждения.

Разрыв дистанции между двумя сторонами послужил началом нового этапа: битвы на расстоянии. Несмотря на всю ярость Неподвластного Смерти и его желание разорвать Бай Юньфэя на мелкие кусочки, у него не было возможности нанести удар. Хань Чун метал свои кинжалы один за другим, останавливая его на полпути. Многие клинки попадали в цель, однако Бог Смерти аккуратно избегал кинжалов, направленных в горло или глаза.

Его называли “Неподвластным Смерти”, однако это вовсе не означало, что он был бессмертным. Это было просто прозвище, причём полученное от обычных людей, а не от духовных практиков. Его невероятно мощный духовный навык давал ему огромное преимущество в бою, позволяя исцелять любые раны в мгновение ока. И до тех пор, пока его не убьют одним ударом или не кончится запас духовных сил, этот человек действительно был “неподвластным смерти”.

С момента начала схватки между Братьями-Кинжалами и Четырьмя Богами Смерти (уже двумя) прошло уже больше часа. И сейчас Неподвластный Смерти уже ощущал некоторую одышку, сигнализирующую об истощении духовных сил.

Во всех прошлых сражениях он всегда использовал “самоубийственную” тактику боя. Неподвластный Смерти обменивался с противниками яростными и безрассудными ударами, зная, что его тело оправится от ран, в то время как его врагам придёт конец. Он даже порой прикидывался мёртвым после какой-нибудь могущественной техники врага. Только чтобы в самый неожиданный момент нанести безжалостный удар.

Но Хань Чун не позволял ему приблизиться! Как он мог использовать эти тактики в таких условиях?

Вдобавок был и ещё один тревожный фактор: Бай Юньфэй. Этот незнакомец имел столь низкий уровень силы, что Неподвластный Смерти даже не хотел принимать его во внимание, однако Язык Пламени и Печать Катастрофы игнорировать было невозможно. Бог Смерти дважды пытался атаковать мощным оружейным навыком своей золотой сабли, но удивительный артефакт юноши оба раза без труда блокировал технику, так что Неподвластному Смерти пришлось изменить свою оценку.

Хань Чун и Хань Линь метали кинжал за кинжалом практически без пауз, и в какой-то момент в глазах стоящего за ними Юньфэя вдруг вспыхнул странный огонёк. Судя по всему, юноша что-то замыслил.

Ш-ш-шух!

В воздухе просвистело что-то оранжевое. Хань Линь запоздало метнулся влево, но всё же заработал глубокий порез на плече.

Если сравнивать Быструю Смерть и Младшего Кинжала, то последний был слабее. И только что младший из Богов Смерти подловил Хань Линя, прервав его безостановочный обстрел кинжалами. Быстрая Смерть не только сумел нанести какой-никакой урон, но и сблизиться с противником!

«Хань Линь!» — тревожно вскрикнул его старший брат. Он уже собирался броситься на помощь, когда мимо него просвистела зелёная комета. Тонкое и опасное лезвие метнулось наперерез Быстрой Смерти, породив в полёте ещё несколько воздушных лезвий и полностью заблокировав ему путь вперёд.

Клинок Полумесяца!

Чуть ли не воткнув левую ногу в землю, чтобы затормозить, Быстрая Смерть крутанулся на месте, уворачиваясь от атаки, и Клинок Полумесяца лишь едва царапнул его по уху.

Меч засверкал в руке младшего из Богов Смерти, стремительно отбивая воздушные лезвия.

Быстрая Смерть всё ещё был решительно настроен добраться до Хань Линя. Когда зелёные воздушные лезвия встретились с оранжевым светом, тот слегка потускнел, но уже в следующий миг ореол света вокруг практика вспыхнул намного ярче, чем прежде. Быстрая Смерть явно готовил какую-то невероятно мощную атаку.

«Осторожно, сзади!»

Он почти успел высвободить накопленную мощь, когда услышал паническое предупреждение Неподвластного Смерти.

Времени на размышления не оставалось. Приняв решение полностью довериться брату, Быстрая Смерть прервал технику и бросился в сторону.

В тот же миг острое лезвие, окутанное зелёным светом, прошелестело прямо перед его лицом. Из тонкой царапины показались капли крови.

Ощутив стекающую по лицу кровь, Быстрая Смерть почувствовал, как холодок пробежал по его позвоночнику. Если бы он промедлил хоть на мгновение, этот клинок рассёк бы его напополам!

Уникальное свойство Клинков Полумесяца, позволяющее ударить снова после первой атаки, было словно создано для того, чтобы заставать врагов врасплох. Немногим пришла бы в голову мысль, что такое возможно. Вот и сейчас, если бы не предупреждение брата, для Быстрой Смерти всё было бы кончено.

Ему едва удалось избежать внезапной атаки, однако враг достиг своей цели: убить Хань Линя теперь не представлялось возможным.

Более того… Быстрая Смерть угодил в новую ловушку!

Резкий рывок в сторону вывел его из равновесия. Почувствовав новую опасность, практик вскинул голову и увидел, как оранжевый метеор обрушивается на него с небес!

Об уклонении уже не могло быть и речи. Быстрая Смерть успел лишь стиснуть зубы и принять удар на скрещённые перед собой руки, щедро вливая в них духовную энергию.

Бум! Печать Катастрофы врезалась в оранжевый свет, окутавший руки Быстрой Смерти, отшвыривая противника прочь. Ноги практика пробороздили глубокие колеи, а по рукам молнией стрельнула боль. Быстрая Смерть не был ранен, однако чувство было такое, словно все его суставы затрещали от нагрузки.

Печать Катастрофы вернулась к Юньфэю, но Клинок Полумесяца, развернувшись, снова устремился к врагу, не давая ему и секунды на передышку!

Глаза Бога Смерти расширились от удивления, он кувыркнулся вперёд в отчаянной попытке увернуться.

Сам тот факт, что Предка Духа на средней стадии довели до такого состояния, уже говорил о многом.

Быстрая Смерть хлопнул рукой по земле, чтобы вскочить на ноги, и вдруг почувствовал острую боль в левом бедре, а в нос ударил неприятный запах крови. Быстро глянув вниз, практик осознал, что это Хань Чун улучил момент, чтобы метнуть ещё один зигзагообразный кинжал ему в ногу!

Вз-з-з! Вжух! Ш-ш-шух!

Воздух застонал от новых снарядов, заставив Быструю Смерть вскинуть голову. Хань Линь уже отправил в его сторону ещё три кинжала!

Резко изогнувшись, практик сумел уклониться от клинка, нацеленного в горло, однако новые вспышки боли в боку и левом плече заставили его скривиться.

Два попадания заставили его отшатнуться на полшага. В глазах Бога Смерти плескался страх, но он всё же не собирался сдаваться так просто. Практик упёрся правой ногой в землю, вливая в неё энергию, чтобы отступить резким рывком и дать себе время прийти в себя.

Ф-фух!

Но он не успел. Прямо ему в лицо устремилось нечто, больше всего похожее на золотую змею, заставив его рефлекторно вскинуть руки для защиты. Однако гибкая “змея” вместо какой-либо атаки просто несколько раз обернулась вокруг правого запястья практика!

В тот же миг Быстрая Смерть ощутил мощнейший рывок. Его ступни оторвались от земли, и тело устремилось в недолгий полёт!

Кхрк!

Поймав его ещё в полёте, багровое копьё пронзило практика насквозь, так что кончик острия показался у него из спины.

В левой руке Бай Юньфэй сжимал другой конец Послушной Верёвки, а в правой – древко Языка Пламени.

Остриё копья прошло прямо сквозь сердце Быстрой Смерти!

Благодаря комбинации различных техник и помощи Братьев-Кинжалов ещё один противник был убит!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!