Menu Close

Глава 25 : Появление падших-грабителей

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

В штаб-квартире клана драконов.

Янь Мо расположился в кресле из чёрного дерева с серьёзным выражением на лице.

«Мо-ер, ты наконец вернулся», — с улыбкой проговорил светловолосый старик, глядя на него. Этот старик был не кем иным, как старейшиной семьи Янь, золотым драконом и падшим демоном 8-го испытания.

Когда речь заходила о иерархии в драконьем клане, золотые драконы имели высший статус, на втором месте были серебряные и чёрные, а уже затем шли все остальные – лазурные, красные, пурпурные и так далее. Поэтому падший золотой дракон, достигший 8-го испытания, имел невероятно высокое положение в семье Янь.

Существовал также особый вид Пятилапых Золотых Драконов, который пользовался таким же уважением, как и остальные золотые драконы. Более того, ввиду их чрезвычайно редкости они были на особом счету в клане.

Янь Мо хмуро посмотрел на старика, а затем вдруг улыбнулся: «Третий старейшина, то место, куда Янь Лан отправился сразу по прибытии… это же священные земли клана, верно?»

«Так и есть», — старик погладил свою длинную золотистую бороду и с улыбкой кивнул.

«Из священных земель, по идее, можно связаться с миром Демонов верхнего плана… — задумчиво протянул Янь Мо. Он явно подготовился к приходу старейшины. – Как только Янь Лан вернулся и упомянул Бессмертного Императора Ни Яна, вы все так занервничали, а затем даже позволили ему вступить в священные земли. А некоторое время спустя сам третий старейшина приходит навестить упрямого недоросля из чёрных драконов, вроде меня… — Янь Мо уставился прямо на старика и усмехнулся: — Если вы скажете, что пришли без определённой цели, то как думаете, я вам поверю?»

«Мхм… — третий старейшина откинулся на кресле с таким видом, словно был горд за своего потомка. – В безопасности и под оберегающим крылышком сеньоров действительно сложно повзрослеть. В том, что касается интеллекта и темперамента, твои сверстники, живущие в клане, тебе в подмётки не годятся. Неплохо, неплохо… Естественно, я пришёл не просто так. Я надеюсь, что ты отдашь клану драконов ту картину, найденную в Замке Девяти Мечей».

«Значит, вас интересует Санктуарий Ни Яна?» — предположил Янь Мо.

Улыбка на лице старика стала ещё шире: «Сеньоры из мира Демонов действительно не ошиблись. Эта картина-гохуа и в самом деле связана с этим Санктуарием. Мо-ер, поверь мне на слово, это настолько серьёзный вопрос, что ты даже не сможешь себе вообразить. Даже обычные падшие вряд ли смогут принять участие, поэтому я бы посоветовал тебе оставаться в стороне от предстоящих событий».

Но Янь Мо не просто так упомянул Санктуарий Ни Яна, он уже давно принял решение.

«Два маленьких условия», — спокойно проговорил чёрный дракон.

«Я слушаю», — довольно кивнул третий старейшина.

«Я хочу получить доступ к секретным трактатам клана, а также иметь возможность в любое время практиковать в Драконьем Бассейне. Полагаю, такая награда даже близко не сравнится по ценности с этой картиной», — размеренным тоном объявил Янь Мо. Он прекрасно осознавал, насколько ничтожным был его уровень силы. У него не было и шанса сохранить подобное сокровище, поэтому он решил вместо этого лишь получить за него кое-какие привилегии.

Возможность читать любые секретные трактаты клана и неограниченный доступ в Драконий Бассейн.

Вероятно, любые члены клана, кроме золотых драконов, мечтали об этих двух вещах. Золотые драконы обладали наследственной памятью, поэтому секретные книги клана им были попросту не нужны. Что касается Драконьего Бассейна, то высшая каста клана и без того имела к нему свободный доступ.

А вот чёрные и серебряные драконы такой привилегии не имели.

«Хорошо, я принимаю твои условия», — без малейших раздумий ответил третий старейшина.

Янь Мо тут же достал картину и кинул её старику. Как только гохуа оказалась у него в руках, глаза третьего старейшины засверкали. Янь Мо же лишь пожал плечами и отправился на выход, собираясь вернуться в свои покои. Однако на пороге чёрный дракон вдруг замешкался. Он оглянулся и неожиданно спросил: «Третий старейшина, позвольте задать вопрос. Что за сокровища скрывает этот Санктуарий Ни Яна?»

Его действительно разбирало любопытство.

Третий старейшина бережно убрал гохуа, глянул на Янь Мо и с лукавой улыбкой ответил: «Мо-ер, я скажу тебе так. Даже Дракон-Властитель нашего клана в мире Демонов, один из самых могущественных экспертов верхнего плана, жаждет наложить на эти сокровища свои руки. Как ты думаешь, ценны они или нет?»

«Хох».

Янь Мо в ответ лишь кивнул и развернулся уходить.

«Мо-ер, ты не жалеешь, что тебе пришлось расстаться с этой гохуа? Если бы ты отправился в экспедицию самостоятельно, то, возможно, какие-то из сокровищ Санктуария достались бы тебе. В конце концов, чтобы заполучить артефакты такого уровня, необходима не только сила, но и предназначение, перст судьбы», — выражение лица старейшины затуманилось, а на губах возникла странная и неясная улыбка.

«Предназначение заполучить сокровище не обязательно означает, что мне было уготовано судьбой его использовать. С учётом моего смехотворного уровня силы, даже с чрезвычайно могущественным сокровищем я бы не смог совладать с вами, не говоря уже о Великом старейшине. А глава нашего клана обладает даже более пугающей силой. Ах да, к слову, тот Бессмертный клинок нижнего грейда, который Янь Лан мне давал на время экспедиции, теперь мой», — голос чёрного дракона ещё раздавался в зале, однако сам он уже давно ушёл.

В этот момент из задней части зала выступили 6 или 7 фигур.

Во главе шёл человек, увенчанный золотой короной. Его глаза имели точно такой же золотой блеск, как и украшение на голове.

«Глава, эта картина действительно Диаграмма Раскола Небес, одна из частей карты, ведущей к Санктуарию Ни Яна. С её помощью 6 экспертом смогут попасть в Санктуарий, когда придёт время. Даже если бы мы нашли вход в Санктуарий самостоятельно, то без этой диаграммы он остался бы для нас закрытым», — с поклоном проговорил третий старейшина.

Самой могущественной семьёй клана драконов были Ао. Янь занимали второе место в иерархии.

Однако глава клана не принадлежал ни к тем, ни к другим. Тем не менее, его статус был непоколебим, поскольку… он был королём среди золотых драконов – Пятилапым Золотым Драконом.

«Как я помню, этот юнец Янь Лан говорил, что из трёх гохуа одну получили мы, другая отошла Дворцу Иньюэ, а третья досталась молодому человеку по имени Цинь Юй, верно?» — бесстрастным тоном проговорил он.

«Глава, вы имеете в виду… что мы собираемся отобрать одну из Диаграмм Раскола Небес у Цинь Юя?» — высказал догадку третий старейшина.

Глава драконьего клана качнул головой: «Нет, в этом нет нужды. Одной диаграммы нам будет более чем достаточно. Имея её, мы уже обеспечили себе гарантированный проход в Санктуарий Ни Яна. Какой смысл тратить силы на сражения за другие две? Вероятнее всего, на гохуа Цинь Юя уже и без того нацелились падшие бессмертные и кое-какие падшие демоны. Сложно сказать, было ли это удачей или несчастьем, когда этот Цинь Юй заполучил одну из гохуа».

Глава клана вздохнул. Было довольно неожиданно, что ситуация Цинь Юя вызвала у него такую реакцию.

****

Не только клан драконов имел возможность связываться с подчинёнными на Плане Смертных. Другие кланы мира Демонов, миры Бессмертных и Дьяволов также обладали такими методами, поэтому информация о Бессмертном Императоре Ни Яне очень быстро достигла верхних эшелонов власти Бессмертного Плана. Могущественнейшие эксперты среди Бессмертных, Демонов и Дьяволов начали спешно отправлять экспертов для борьбы за Диаграммы Раскола Небес.

Надвигался шторм, однако главное действующее лицо предстоящего спектакля, Цинь Юй, в настоящее время наслаждался жизнью в компании с Ли-ер.

****

Континент Цяньлун.

Пожелтевшие листья срывались с ветвей деревьев и, подхваченные осенним ветром, в чарующем танце устремлялись к земле.

Цинь Юй и Ли-ер сидели под широченным, в три обхвата, деревом и играли в го.

После своей прорывной тренировки ранее, Цинь Юй отправился путешествовать с Ли-ер по континенту Таящегося Дракона. Они останавливались в самых разных уголках материка: на снежно-белых пиках высоченных гор, в чащах первозданного соснового леса, на живописных берегах чистейших голубых озёр, у быстрых горных ручьёв и водопадов…

«Старший брат Цинь Юй, я получила вести о Фэй-Фэе и Сяо Хэе», — опустив на доску очередной чёрный камень, улыбнулась вдруг Ли-ер.

Рука Цинь Юя застыла в воздухе, а на лице отразилась радость: «Правда? Дядюшка Лань тогда сказал лишь, что забирает их в какое-то секретное место. Что это за место? И когда они уже вернутся?»

Юноша ощутил жгучее желание повидаться наконец со своими названными братьями.

«Я и сама не знаю, что это за место, однако Фэй-Фэй с Сяо Хэем, судя по всему, потратили это время с толком. Если верить тому, что сказал дядюшка Лань, они к этому моменту уже должны были достигнуть ранней стадии Дуцзе, — сказала девушка. После чего лукаво поглядела на Цинь Юя: — Ты же их старший брат, да? Тебе придётся потрудиться, чтобы не дать им себя обогнать».

«Нижняя стадия Дуцзе?» — изумлённо переспросил юноша.

Другие могли не знать, но ему было прекрасно известно, какими способностями и талантами обладали Хоу Фэй и Хэй Юй. И если учесть, что их души развивались значительно медленнее, чем душа Цинь Юя, то каким образом они сумели так далеко продвинуться за эти два года?

Они за такой короткий срок поднялись на полные две ступени? У Цинь Юя была Метеоритная Слеза, которая намного упрощала развитие души, служащее фундаментом для последующего поднятия уровня силы, однако у его названных братьев такого подспорья не имелось. Но не станет же дядюшка Лань лгать?

Странно…

Цинь Юя обуревали сомнения. Несомненно, он был безумно рад узнать, что его братья стали ещё более могущественными. Но как они смогли сделать это так быстро?

«Ли-ер, они…»

«Не спрашивай меня, старший брат Цинь Юй. Я тоже понятия не имею, что за метод применил дядюшка Лань. Ты можешь спросить у него сам, когда в следующий раз увидишь, верно?» — подмигнула девушка.

Цинь Юй криво улыбнулся в ответ.

Ладно, стоило ли забивать себе голову? Чем сильнее его братья, тем лучше.

«Ли-ер, наша следующая остановка – династия Мин. Что бы нам посмотреть там в первую очередь?» — Цинь Юй снова переключился на их тур по континенту.

«Полагаюсь на твой вкус».

****

За прошедшее с момента окончания тренировки Цинь Юя время с ним пару раз связывался Лазурный Дракон Янь Лан. Поскольку Зал Девяти Демонов и Чертог Синих Вод перестали существовать, подводный мир Сюяо был закономерно поделен между Звёздной Башней и Дворцом Лазурного Дракона.

После коротких переговоров количество подконтрольных Звёздной Башне пещер увеличилось до 18. Ей отошли все территории Зала и приличная часть Чертога Синих Вод. Тем не менее, даже так у Дворца по-прежнему было больше пещер, чем у Цинь Юя.

Контролируя 18 пещер, Звёздная Башня теперь была куда сильнее, чем в прошлом, и, разумеется, располагала куда большим количеством сючжэнистов…

Над водной гладью океана стремительно неслись четыре ярких сгустка света. Любой сючжэнист мгновенно бы определил, что это летят могущественные эксперты. Это были не кто иные, как элитные эксперты Храма Цинсюй – Шань Цю, его младшие братья и младшая сестра.

Шань Цю был падшим бессмертным 8-го испытания, тогда как его братья и сестра были падшими 7-го испытания.

Эта четвёрка представляла собой чудовищную силу. Более того, после десятков тысяч лет совместной практики они, вне всяких сомнений, в совершенстве владели различными синхронными атаками. Поэтому четверо падших не побоялись бы даже столкнуться в открытом бою против падшего 9-го испытания.

«Сеньор, откуда взялся этот падший бессмертный, которого называют “дядюшка Лань”? Я даже связался с сеньорами Храма Цинсюй в Хаотическом Астральном Океане. Никто никогда не слышал о могущественном падшем бессмертном с таким именем», — в голосе Шань Няня, одного из младших братьев, послышались нотки сомнения.

«Я слышал от Гань Сюя, что этот “дядюшка Лань”, судя по всему, способен создавать Бессмертные артефакты среднего грейда. Девчонка из Звёздной Башни, которую Гань Сюй встретил в экспедиции, благодаря магическим артефактам была просто неуязвима перед лицом атак Хо Ланя и Хо Цаня. Это определённо был Бессмертный защитный артефакт среднего грейда», — вспомнила Шань Мин.

Изготовить Бессмертный артефакт среднего грейда было невероятно сложной задачей. Даже в Хаотическом Астральном Океане владельцев сокровищ подобного уровня можно было, вероятно, пересчитать по пальцам двух рук.

Разумеется, это не означало, что падшие верхних рангов были не способны создавать такие артефакты. Минимальным критерием был уровень силы не ниже падшего 10-го испытания. Причина, по которой Бессмертные предметы среднего грейда были так редки, заключалась в одном простом факте: необходимые материалы и кузнечные методы были невероятно редки.

«Не так уж важно, насколько он силён. Мы вообще можем даже не встретить его в течение этой вылазки. Но даже если столкнёмся… Он наверняка знает имя нашего Храма Цинсюй и репутацию сеньоров нашей школы. Уверен, он не доставит нам проблем!» — небрежно заявил Шань Цю.

Эксперты поколения Шань были далеко не самыми могущественными представителями Храма Цинсюй.

После 4-го испытания падший бессметрный Храма получал возможность вступить в Небесный Дворец на горе Цинсюй. Но… далеко не все ученики выбирали этот путь. Многие талантливые падшие вместо этого отправлялись в Хаотический Астральный Океан. Неудивительно, ведь там можно было найти самые разные сокровища, включая даже элементальную руду.

Хаотический Астральный Океан был настоящей землёй обетованной для всех падших, независимо от фракции.

Собственно, именно поэтому Шань Цю так уверенно сказал, что, даже если дядюшка Лань окажется падшим 12-го испытания, то Храм Цинсюй найдёт способ заполучить вожделенную картину Ни Яна.

****

Звёздная Башня крепла и развивалась не по дням, а по часам. Количество стражников одной только столицы подводной империи достигло 200 тысяч. На дне океана здесь и там можно было видеть, как отряды стражи усердно тренируются под неусыпным надзором экспертов Сюяо.

Когда вздымаются волны, они поднимают и лодку. Растущее влияние Звёздной Башни привлекало к себе множество новых и сильных экспертов.

200 тысяч…

Это была воистину невероятная цифра. Если бы они выстроились обычной прямоугольной формацией, то ровные ряды воинов усеяли бы дно на многие ли вокруг.

В основе дизайна Звёздной Башни лежала Великая Небесная Звёздная Формация. И когда все эти стражники находились в своих бараках и покоях, они автоматически становились частью защитной формации.

Даже несмотря на то, что большую часть этих 200 тысяч составляли Цзиньдани и Юаньины, их совокупная мощь, усиленная великой формацией была столь чудовищной, что даже падшим пришлось бы изрядно попотеть, чтобы проломить защиту Звёздной Башни. В конце концов, Великая Небесная Звёздная Формация была одним из давно потерянных секретов Бессмертного Плана.

****

«Цинь Юй из Звёздной Башни, немедленно выходи сюда!»

Тиранический голос громом разнёсся на сотни ли вокруг Звёздной Башни, заставив даже дно морское задрожать, словно в страхе. Все жители Звёздной Башни мгновенно пришли в состояние боевой готовности, как и бесчисленная стража столицы.

«Незваный гость, вероятно, является крайне могущественным экспертом. Всем стражам немедленно вернуться в свои жилища и приготовиться к активации Великой Небесной Звёздной Формации», — слегка побледнев, тут же распорядился Чжуан Чжун. Одной только энергии, содержащейся в этом голосе, хватило, чтобы в сердцах всех жителей Звёздной Башни поселился страх.

Шань Цю изначально планировал лишь слегка припугнуть оппонентов. Кто бы мог подумать, что он так напугает Чжуан Чжуна, что тот решит сразу же активировать формацию?

«Хм… Эта Звёздная Башня такая странная…» — проговорила Шань Мин, с сомнением разглядывая открывшуюся их глазам картину.

Очертания Башни поплыли и исказились, словно это был пустынный мираж. В лицо женщины ударила мощная аура, от которой веяло седой древностью. Как только сотни тысяч стражников добрались до своих покоев, они тут же стали частью великой формации. Защитная мощь окружившего Звёздную Башню барьера мгновенно увеличилась на порядок.

«Хоть вас и много, но как может паршивая формация, установленная дикими сюяоистами вроде вас, стать преградой для падшего бессмертного 8-го испытания?» — с этими словами Шань Цю презрительно взмахнул рукой. В тот же миг огромный белый меч устремился прямо к парадным вратам Звёздной Башни. Это был Бессмертный клинок Шань Цю.

Раздался оглушительный взрыв. Свечение барьера вокруг Башни неожиданно замерцало. Очевидно, атака такой силы оказалось суровым испытанием для Великой Небесной Звёздной Формации. Однако первый удар всё же не смог её пробить.

«Да кто этот монстр, способный поколебать эту великую формацию?» — в панике подумал управляющий Чжуан Чжун, сидящий в окружении Стражей в главном зале Башни. При виде неустойчивых флуктуаций формации после атаки их лица посерели.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!