Menu Close

Глава 291 : Старший и Младший Кинжалы

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бам!

Послышался звук удара, и что-то отскочило от защитного барьера, созданного Печатью Катастрофы. Вовремя среагировавший Юньфэй успел усилить барьер, чтобы обезопасить себя и Тан Синьюнь.

Летающий меч, на огромной скорости пронзающий воздух, резко затормозил. Тан Синьюнь по инерции навалилась на юношу.

Игнорируя тихое ойканье и ощущение чего-то мягкого на спине, Бай Юньфэй взмахнул правой рукой, одновременно выравнивая меч. В его ладони тут же ткнулось багровое древко Языка Пламени.

Тан Синьюнь, слегка покраснев, отступила на шаг и уставилась в том направлении, откуда пришла атака.

Однако никакого продолжения не последовало.

Бай Юньфэй вздохнул с облегчением, однако расслабляться не спешил, желая удостовериться, что им действительно ничего не грозит.

Под их ногами простирался лес. Точнее, то, что от него осталось. Среди поваленных деревьев можно было видеть несколько фигур, увлечённых сражением друг с другом. Доставшийся Юньфэю с Синьюнь удар пришёл от них, однако никто не целился в них намеренно. Более того, сражавшиеся до сих пор не заметили новоприбывших, так что это можно было назвать “шальной пулей”.

В любом случае, Бай Юньфэй был, мягко скажем, недоволен, думая про себя: «Решили сражаться, так и бейте друг друга! Зачем палить в воздух?!»

Всего внизу можно было различить шестерых человек. С одной стороны сражались два духовных практика, окутанных зеленоватым ореолом, указывающим на то, что они оба имели элемент ветра.

Другая сторона состояла из четверых мужчин в одинаковых чёрных балахонах – явно из одной группы.

Из пары практиков элемента ветра один выглядел довольно молод, а другой – ещё младше, однако разглядеть детали с такого расстояния было проблематично. Младший был на ранней стадии Предка Духа, старший – на поздней стадии той же ступени.

Из троих мужчин в чёрных балахонах, которые, собственно и принимали активное участие в сражении, двое были на средней стадии Предка Духа, а один – на поздней.

Разница в силе была очевидной, однако пара молодых людей каким-то образом удерживала патовую ситуацию.

Причина заключалась в необычном, но эффективном стиле сражения практиков элемента ветра.

Последний из практиков в чёрных балахонах с грозным видом наблюдал за ходом сражения со стороны. Юньфэй был не в силах почувствовать его ауру, так что не смог определить его уровень силы.

Это было сражение между духовными практиками, и обе стороны обладали немалой силой.

В своём путешествии Бай Юньфэй и Тан Синьюнь не раз попадали в передряги и мелкие стычки. Если это были нападения разбойников или других подобных личностей, то Бай Юньфэй обычно без долгих разговоров улаживал проблему силой. Но если в сражении принимали участия духовные практики, то юноша, как правило, старался не ввязываться без веской причины; в таких случаях он бегло оценивал ситуацию и возобновлял полёт.

Сейчас, даже несмотря на то, что их едва не задело, он также не горел желанием ввязываться в конфликт. Его раздумья продолжались какие-то секунды, после чего Юньфэй решил продолжить полёт.

«Гм?»

Но прежде, чем он успел отдать Мечу Бури мысленный приказ, юноша заметил кое-что странное во вспышках энергии внизу.

Пара молодых людей действительно придерживалась достаточно любопытного стиля боя. Каждый из них сжимал в одной руке метательный кинжал, а в другой – длинный меч. Мечи они использовали, в основном, когда требовалось защититься от атаки противника в ближнем бою.

Владея элементом ветра, оба практика полагались на скорость, чтобы сохранять дистанцию и иметь возможность атаковать противника метательными кинжалами. Когда противник уклонялся от одного снаряда, на пути его уклонения уже возникал кинжал второго практика. Молодые люди грамотно работали в команде, чтобы создать и использовать бреши в обороне врагов; если бы не уровни силы сторон, то практики в чёрных балахонах уже давно превратились в решето.

Но даже так, если приглядеться, то становилось понятно, что преимущество в сражении явно на стороне “ветренных” братьев.

Наблюдая за тем, как они отправляют в полёт свои кинжалы, Бай Юньфэй вдруг поднял брови; в его глазах читалось проснувшееся любопытство: «Это же?..»

«Эти двое… Братья-Кинжалы?!»

Негромкий изумлённый возглас заставил Бай Юньфэя обернуться: «Как ты сказала, Синьюнь? Братья-Кинжалы?»

С явным удивлением на лице Тан Синьюнь указала на сражающуюся пару: «Я знаю этих двоих. Они самые известные охотники за головами в провинции Лесных Троп, братья Хань Чун и Хань Линь. Хань Чуна называют Старшим Кинжалом, а Хань Линя – Младшим».

«Охотники за головами?» — Юньфэй удивлённо поднял бровь. Даже ему приходилось слышать о подобных людях. Они обычно работали за плату, как и наёмники. И, как у наёмников, среди охотников за головами попадались как обычные люди, так и духовные практики; разница между двумя профессиями лежала в методах работы.

Наёмники обычно собирались в большие отряды. В командах охотников за головами же обычно было не больше трёх человек, а многие и вовсе предпочитали работать в одиночку.

«Моя семья пару лет назад наняла нескольких охотников за головами. Среди них были и эти двое, и только они сумели завершить задание. Говорят, они никогда не упускают свою цель, и даже несмотря на относительно невысокий уровень силы, даже Пророку Духа не стоит терять бдительности в бою с ними».

«Они действительно настолько хороши? – с любопытством спросил Бай Юньфэй. – Синьюнь, а кто эти в чёрном?»

Девушка перевела взгляд на поле брани и нахмурилась, будто что-то вспоминая.

«Хм-м… возможно, я действительно знаю, кто они».

«Серьёзно? – юноша спросил наобум, он на самом деле не рассчитывал на положительный ответ. Тан Синьюнь не слишком-то хорошо знала внешний мир за пределами своего дома; было удивительно слышать, что она смогла распознать обе стороны. – И кто же они?»

«Если я не ошибаюсь… — Тан Синьюнь задумчиво покусала нижнюю губу. – Вероятнее всего, это преступная банда, известная под именем “Четыре Бога Смерти”»

«Хох, Боги Смерти?» — опешил Бай Юньфэй. Каким человеком надо быть, чтобы тебе нравилось такое прозвище?

Кивнув, Тан Синьюнь продолжила: «Скорей всего, это они. Насколько я помню, мне попадались на глаза их описания в списках разыскиваемых преступников у местных властей. Эти люди способны на любые преступления и имеют достаточно силы, чтобы творить что им вздумается. Их любимая забава – шинковать на куски тела обычных женщин, неспособных оказать какое-либо сопротивление. Это просто демоны в человеческом обличье!»

Под конец фразы девушку даже затрясло от плохо скрываемого гнева.

«Понятно… — Юньфэй сузил глаза. – Ты не запомнила каких-нибудь деталей об этой четвёрке?»

«Что? – Тан Синьюнь резко повернула голову к спутнику. – Юньфэй, ты собираешься вступить в бой? Они же все Предки Духа! Если ты это сделаешь, то лишь…»

«Ха-ха, не стоит так переживать. Я не собираюсь действовать безрассудно. Так тебе известно что-нибудь об этих “Богах Смерти”?»

«Что ж… — Тан Синьюнь не стала на него наседать, поэтому перевела взгляд на поле сражения и указала на фигуру, которая держалась справа: — Этого называют “Быстрая Смерть”, он младший из братьев. Предок Духа средней стадии, элемент земли. Использует парные мечи, большой и малый. Он обожает скрытные атаки, которые застают врагов врасплох.

Рядом с ним “Неотвратимая Смерть”. Как и его младший брат, он на средней стадии Предка Духа. Он использует боевые когти и специализируется на защите, с которой сложно совладать.

Сильнейший из трёх сражающихся – “Неподвластный Смерти”. Он Предок Духа на поздней стадии с элементом воды. Говорят, что его практически невозможно убить. Ходят слухи, что он владеет духовным навыком небесного класса, с помощью которого можно мгновенно исцелить даже самые страшные раны. Использует саблю земного класса верхнего грейда с элементальной энергией земли. Как будто бы у этого оружия имеется крайне мощный оружейный навык, но какой именно, мне неизвестно…»

«Да что не так с их именами! – у Бай Юньфэя вытянулось лицо. Затем он показал на не участвующего в сражении практика – А что насчёт последнего?»

«Это старший из “Четырёх Богов Смерти” по прозвищу “Мгновенная Смерть”. Нет никаких сведений о том, как он сражается или насколько силён».

«Мгновенная Смерть?» — Бай Юньфэй озабоченно нахмурился. Судя по всему, этот практик был сильнейшим из четвёрки. Было бы просто чудесно, если бы удалось убить его самым первым внезапным ударом.

«Юньфэй, ты действительно собираешься помочь Братьям-Кинжалам?» — Тан Синьюнь хватило одного взгляда, чтобы понять, о чём он думает. Она и мысли не допускала, что юноша решит встать на сторону Богов Смерти, так что, очевидно, Бай Юньфэй решил помочь охотникам за головами.

«Для начала просто понаблюдаем, — покачал головой тот. – Пока ещё не время».

На лице девушки отразилась внутренняя борьба, но она не стала ничего говорить. Они продолжили наблюдать за сражением, стоя на летающем мече. Так прошло несколько минут. Бай Юньфэй с любопытством наблюдал за представлением, особенно за действиями братьев Хань Чуна и Хань Линя.

У Братьев-Кинжалов была репутация опытных и могущественных охотников за головами, и она явно была заслуженной. Они определённо находились в выигрышном положении в нынешнем бою, даже несмотря на меньший уровень силы. По мере развития событий трое из Богов Смерти получали всё больше ран и явно теряли инициативу.

Запасы энергии сражающихся постепенно истощались. Братья-Кинжалы по-прежнему одерживали верх, и если всё так и продолжится, то Боги Смерти однозначно проиграют сражение.

Но даже в такой критической ситуации “Мгновенная Смерть” продолжал сидеть в стороне, строго взирая на происходящее.

Бай Юньфэй внимательно осмотрелся, изучая обстановку. Его глаза заблестели, а в следующий миг летающий меч снова рванул вперёд.

«Ха? Юньфэй, я думала, ты собираешься вмешаться?»

Тан Синьюнь совершенно не ожидала, что юноша решит лететь дальше, однако, вопреки её опасениям, меч с каждой секундой уносил их всё дальше от поля брани.

Впрочем, спустя несколько сотен метров они снизились и зависли возле громадного дерева, подпирающего своей кроной небеса.

Обернувшись, Бай Юньфэй твёрдо сказал: «Останься здесь, Синьюнь. Я собираюсь им помочь!»

Тан Синьюнь без возражений соскользнула на широкую ветвь дерева. Она понимала, о чём он думал, так что не стала пытаться его остановить. Но перед тем, как юноша отправился назад, она всё же сказала: «Юньфэй, будь осторожен… Пусть они и потратили большую часть духовной силы, но это всё же Предки Духа. Твои духовные предметы, без сомнения, могущественны, однако ты не можешь использовать элементальный огонь. Пожалуйста, не подвергай свою жизнь ненужному риску… Если что-то пойдёт не так, сразу же улетай».

Бай Юньфэй кивнул.

«Будь спокойна, Синьюнь, я буду предельно внимателен, — ответил юноша. После этого он перевёл взгляд на Быстрокрыла, сидевшего на плече у девушки: — Сяо Бай, защити Синьюнь в моё отсутствие. Оставайтесь здесь, никуда не уходите».

«Чирп!» — чирикнул Сяо Бай, хлопнув крыльями.

«Отлично… Я пошёл!»

Успокаивающе улыбнувшись на прощанье, Бай Юньфэй снова оседлал свой летающий меч. Затем он привычным жестом нахлобучил на голову Шляпу Статиста и рванул обратно, к месту сражения.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!