Menu Close

Глава 290 : Личность Тан Синьюнь

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Зелёная комета перечеркнула небосвод, направляясь на запад. В глубине зелёного сгустка то и дело проскальзывали оранжевые сполохи, а внутри него находились две фигуры, стоявшие на длинном мече. Они с любопытством рассматривали проплывающие внизу земли и о чём-то негромко переговаривались.

Это, как можно догадаться, были Бай Юньфэй и Тан Синьюнь.

Оранжевые отблески порождались дополнительным эффектом +12 Печати Катастрофы. Бай Юньфэй немного беспокоился за сохранность своего Семени Пламени, поэтому использовал земляной барьер по минимуму, только чтобы заблокировать большую часть ветра.

Они с самого начала взяли курс прямиком в провинцию Лесных Троп. Под ногами то и дело сменяли друг друга города и мелкие посёлки. К счастью, можно было не опасаться заплутать, поскольку они летели буквально по прямой.

Поначалу Бай Юньфэю и Тан Синьюнь было несколько неловко находиться наедине всё время, но со временем привычка взяла своё.

Очень скоро они уже вовсю разглядывали живописные виды и коротали время за непринуждённой беседой. Периодически им приходилось приземляться, чтобы уточнить направление или найти ночлег. Когда заночевать было негде, они разбивали лагерь в горах или же просто продолжали путешествие.

В город Мо Юньфэй хотел добраться до Фестиваля Воссоединения, так что он гнал изо всех сил. Когда ситуация позволяла, он не раздумывая применял “форсаж” – дополнительный эффект Меча Бури.

В конечном итоге он даже придумал, как ещё больше увеличить эффективность их передвижения. У Лилового Духовного Кольца имелся эффект, позволяющий создавать запас духовной силы. Он передавал его Тан Синьюнь, чтобы она во время путешествия наполняла его своей силой, а затем использовал, чтобы восполнить свой запас духовной энергии.

Действуя подобным образом, они могли существенно увеличить количество времени, проводимое в воздухе.

Этот метод был возможен лишь потому, что Юньфэю больше не нужно было скрывать особые свойства кольца.

Удобство и скорость полёта намного превосходили путешествие пешком. За какие-то шесть дней они уже достигли провинции Великих Равнин. Отсюда им нужно было лишь около 13 дней, чтобы пересечь провинцию Северного Утёса и достичь территории провинции Лесных Троп, которая располагалась по соседству.

Без особых приключений добравшись до родной провинции девушки, Бай Юньфэй вздохнул с облегчением. До крайнего срока оставалась ещё неделя, так что юноша решил поднажать, надеясь, что весь остаток пути пройдёт без задержек.

****

Сегодня Бай Юньфэй и Тан Синьюнь остановились на отдых в небольшом городке провинции Лесных Троп. После короткой передышки они возобновили путешествие.

«Я всё хотел спросить, Синьюнь, твоя семья живёт прямо в городе Мо? Если я правильно помню, это столица провинции?» – в какой-то момент сказал Бай Юньфэй.

Помедлив с ответом, Тан Синьюнь наконец проговорила: «Да, моя семья живёт в самом центре столицы».

Бай Юньфэй никогда не затрагивал в их разговорах тему семьи девушки, поэтому почти ничего не знал о её происхождении.

Лишь какие-то кусочки разрозненной информации, как, например, тот факт, что клан Тан был достаточно крупным, даже больше семьи Мо Сяосюаня. Но ясной картины у него не было.

Тан Синьюнь не очень хотела об этом говорить, а Юньфэй не собирался выпытывать. Однако сейчас, поскольку они направлялись с визитом в её семью, юноша решил, что пару важных моментов имеет смысл прояснить.

«Твой клан довольно большой, не так ли? – спросил он. После этого в его голове проскочила странная ассоциация. – Хм?.. Город Мо? Клан Тан из города Мо?.. Странно, звучит будто бы знакомо. Может быть, я уже что-то о них слышал?»

Было очевидно, что он в этот момент имел в виду не саму Тан Синьюнь, а её семью. Сочетание “клан Тан” и “город Мо” показалось ему смутно знакомым.

Повисло неловкое молчание.

Тан Синьюнь прикусила нижнюю губу, явно колеблясь.

В конце концов, словно собрав в кулак всю свою смелость, она решительно взглянула на спутника: «Семья Тан из города Мо – это один из Пяти Кланов…»

Вз-з-зум…

Меч Бури неожиданно слегка вильнул, отклонившись от курса.

Бай Юньфэй стабилизировал полёт, после чего в изумлении оглянулся на Тан Синьюнь: «Один из Пяти Кланов?! Ты из той самой семьи города Мо?»

Только после слов девушки Юньфэй вспомнил, как Сун Линь когда-то рассказывал ему о мире духовных практиков. Главные фракции континента были представлены Десятью Школами и Пятью Кланами. И клан Тан из города Мо был одним из этих крупнейших кланов!

«Да, — едва слышно подтвердила Тан Синьюнь, — моя семья и есть тот самый клан Тан».

Бай Юньфэй не знал, что и сказать. Он, конечно, подозревал, что она из крупного клана, но даже и представить не мог, насколько крупного!

Пять Великих Кланов!

На континенте существовало великое множество различных семей, кланов и фракций. Насколько могущественным должен быть один из них, чтобы заслужить титул одного из Пяти Великих Кланов?!

«Юньфэй, та “клетка”, о которой я тебе говорила, и есть этот Великий Клан Тан. Ты… теперь, когда ты об этом знаешь, ты будешь относиться ко мне по-другому?» — в голосе девушки прорезались печальные нотки.

Бай Юньфэй повернул голову, с недоумением глядя на Тан Синьюнь, которая опустила взгляд, словно ожидая приговора.

«Каким образом моё мнение о тебе связано с твоей семьёй? Даже если бы ты была из бедной деревенской семьи, ты это ты, Синьюнь».

Его ответ застиг девушку врасплох.

«А?» — она непроизвольно вскинула голову. Казалось, ей было сложно осмыслить, что именно он сказал.

Тан Синьюнь, не мигая, уставилась на Бай Юньфэя; её глаза засияли, как никогда, а кончики губ непроизвольно загнулись кверху, словно слова юноши по-настоящему её тронули.

Бай Юньфэю стало неловко от такого пристального взгляда. Он смущённо почесал в затылке: «Я… я сказал что-то не то?»

«Нет… точно нет, — Тан Синьюнь с улыбкой тряхнула головой. – Спасибо, Юньфэй».

«Э? За что ты меня благодаришь?..»

Этот вопрос остался без ответа.

«Юньфэй, ты хотел узнать о моей семье?» – задала девушка встречный вопрос.

Заметив перемену в её настроении, Бай Юньфэй приготовился слушать – ответа от него явно не требовалось. И действительно, Тан Синьюнь почти без паузы продолжила:

«Как представитель Великих Кланов, семья Тан имеет огромное влияние и множество подчинённых. Даже смотритель провинции Лесных Троп, маркиз Сюаньюань, вынужден прислушиваться к их словам в какой-то мере. В одном только городе Мо живут тысячи членов клана, а общее число по континенту достигает десяти тысяч. Даже если бы Тан были гильдией наёмников, то такого числа было бы достаточно, чтобы окружающие отдавали им дань уважения…

Чего не знают во внешнем мире, так это о том, что у этой могущественной фракции есть свои тёмные стороны… Внутренняя грызня в клане не утихает ни на секунду. Не важно, идёт ли речь о каких-то материальных ценностях или о статусе, члены семьи воспринимают друг друга, как соперников или даже врагов. Даже во время обеда многие из них не прекращают свои интриги.

И я принадлежу к семье Тан. Если точнее, то я четвёртая дочь главы клана…»

У Бай Юньфэя отвисла челюсть. Тан Синьюнь была одним из наследников главы Тан!

Такого он точно не ожидал.

Игнорируя его ошеломлённое выражение лица, Тан Синьюнь продолжила: «Но что с того? Я не какой-то там инструмент для увеличения влияния семьи! Мы и так уже один из Пяти Великих Кланов, но им всё мало. Ради того, чтобы стать “сильнейшим”, клан готов пожертвовать куда большим, нежели благополучие пары его членов! Нам с рождения уготована участь стать разменными монетами в политических играх и бессмысленной борьбе за власть…

Только трёх человек в этом месте я могла бы назвать семьёй. Мама, тётушка Чжао и мой третий брат, который давным-давно покинул клан. Только они. Мой отец, старшие братья, другие братья, сёстры, тётушки, представители старшего поколения, даже мой прадед-отшельник… никто из них не относился ко мне, как к члену семьи…

Мама вошла в семью Тан и стала первой женой главы клана в возрасте 18 лет. Поначалу отец любил её без памяти, однако потом другие члены семьи начали критиковать его за то, что он несколько лет не брал новую жену. В итоге отец взял вторую жену, которая принесла ему трёх сыновей.

Я родилась вскоре после них, однако мы с мамой потеряли расположение отца, поскольку я была девочкой…

В течение 17 лет, с тех пор как та женщина вошла в клан Тан, у мамы не было ни единого спокойного дня. Сколько себя помню, никогда не видела её счастливой. Та женщина постоянно донимала её насмешками, а мама могла лишь молча сносить их и надеяться, что отец рано или поздно снова станет прежним. Но разве за почти двадцать лет любые надежды не истлеют, словно засохшая глициния? Сколько ещё ей ждать?

Я хотела стать сильнее. Достаточно сильной, чтобы помочь маме порвать с этой семьёй… Но…»

Девушка затихла.

Юньфэй знал, что она сейчас думала о том, что потеряла своё Семя Пламени.

Это означало для неё не только потерю силы. Она утратила свою “надежду”.

«Синьюнь…» — юноша хотел её как-то утешить, но не мог подобрать слова. Он и сам не имел достаточно силы или влияния, чтобы выступить против одного из Великих Кланов от лица Синьюнь. Даже помочь ей с восстановлением граничило с невозможным, так что обещать ей что-то ещё было бы пустым сотрясением воздуха.

Бум!!!

Пока Бай Юньфэй пытался сообразить, что сказать, а Тан Синьюнь невесело уставилась куда-то за горизонт, раскатистый взрыв прозвучал где-то поблизости. Этот звук мгновенно заставил их отвлечься от тяжёлого разговора.

Удивлённо глянув вниз, Бай Юньфэй заметил, как лес внизу расцветился золотистыми сполохами энергии!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!