Menu Close

Глава 289 : Меч Бури

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Цзы Цзинь издал смешок: «Это один из самых простых типов мечей с элементом ветра. Ты, возможно, сейчас и слабее, чем раньше, но ты по-прежнему Предок Духа. Так что справишься без проблем. Даже если у тебя будет ещё один пассажир. Для контроля полёта достаточно просто направить в клинок духовную энергию».

Бай Юньфэй “вгляделся” в меч и дождался появления описания:

[Класс предмета: Земной, средний грейд]

[Элементальное сродство: Ветер]

[Урон: 960]

[Особый эффект: При вливании духовной силы предмет обретает способность к полёту]

[Требуется для улучшения: 100 зарядов души]

Не то чтобы у Цзы Цзиня не было духовного предмета получше, чем средний грейд земного класса. Однако давать Юньфэю более сильный полётный артефакт было бы бессмысленно, поскольку он бы всё равно не смог его использовать в полной мере.

«Мастер, огромное спасибо!»

«Когда вы отправляетесь?» — Цзы Цзинь лишь кивнул в ответ.

«Завтра утром».

«Так скоро? – поднял бровь наставник. – Что ж, будь осторожен. Избегай неприятностей и позаботься о безопасности Синьюнь».

«Да, мастер. Ваш ученик будет очень осторожным!»

****

Изрядно взбудораженный Бай Юньфэй торопливо покинул Северный Пик. К тому моменту, как он достиг пересечения троп между вершинами, жгучее любопытство заставило юношу остановиться. Коротко взглянув на жилые усадьбы Западного Пика, Юньфэй перевёл взгляд на меч в своих руках и пробормотал себе под нос: «Может… попробовать прокатиться?»

Он всегда хотел “порулить” подобным артефактом. Использовать для этого Печать Катастрофы у юноши рука не поднималась, а иных духовных предметов, обладающих способностью летать, ему до сих пор не попадалось. Поэтому Юньфэю не терпелось опробовать меч на практике.

Когда Бай Юньфэй направил толику духовной силы в клинок, тот задрожал, издавая едва слышный гул. Юноша выпустил его из рук, и духовный предмет воспарил, зависнув примерно в метре от земли.

Следующие две минуты Бай Юньфэй пристально рассматривал гудящий и испускающий зелёное сияние клинок, после чего артефакт со стуком шлёпнулся на землю.

Столько времени он мог держаться в воздухе за счёт всего лишь одного заряда души.

Понятливо кивнув, Бай Юньфэй снова заставил меч воспарить, после чего лёгким движением запрыгнул на зелёное лезвие.

Как выяснилось, сохранение баланса не представляло ни малейшей проблемы. Осторожно потоптавшись на клинке, Бай Юньфэй обнаружил, что духовный предмет не раскачивался, даже если он намеренно пытался вывести его из равновесия.

Юноша удовлетворённо кивнул. Указав пальцем вперёд, он скомандовал: «Лети!»

Вз-зум!

Меч ярко вспыхнул у него под ногами, прежде чем стремительно взвиться в небеса, подняв за собой столб пыли.

Юньфэй едва не свалился поначалу; было непривычно одновременно управлять и следить за равновесием. Однако он очень быстро адаптировался к новым ощущениям.

Полёт вышел быстрым и очень недолгим, поскольку конечная цель находилась в пределах видимости. Не обращая внимания на ветер, бьющий в лицо, юноша радостно смотрел, как земля стремительно проносится под ногами.

Словно зелёная комета Бай Юньфэй в мгновение ока добрался до жилых усадеб Западного Пика.

Прибыв на место, он легко соскочил с меча, на лету ухватив его рукой за эфес.

«Какое освежающее чувство! – невольно восхитился юноша про себя. – Расстояние, которое я прошёл за полчаса, не потребовало и нескольких минут полёта! Воистину удобная штука».

Нежно погладив металлическую поверхность артефакта, Бай Юньфэй задумчиво пробормотал: «Зав… ох, нет, уже сегодня мы отбываем. Я должен ещё немного попрактиковаться. В конце концов, я ведь ещё и Синьюнь с собой повезу…»

В следующий миг он вдруг слегка нахмурился, размышляя: «Гм, надо признать, он довольно маленький, не будет ли нам тесно вдвоём? М-м… насколько я помню, полётные мечи старейшин и Сун Линя могли увеличиваться в размерах. Что насчёт моего?»

Исполнившись любопытства, Бай Юньфэй снова направил поток духовной энергии в артефакт.

Как он и ожидал, меч ярко засветился, прежде чем заметно прибавить в длине.

«Хо-хо, он действительно на это способен. Можно не беспокоиться о тесноте…» — удовлетворённо кивнул юноша.

Хм, но почему он вдруг почувствовал лёгкое разочарование?

«Ладно, я сделаю ещё несколько кругов. Нужно научиться уверенно держаться в воздухе перед отбытием, — Бай Юньфэй задумчиво взвесил клинок в руке. – Но перед этим необходимо сделать кое-что ещё… Апгрейд!»

****

Несколько минут спустя.

[Успешный апгрейд!]

[Класс предмета: Земной, средний грейд]

[Элементальное сродство: Ветер]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 960]

[Дополнительный урон: 460]

[Особый эффект: При вливании духовной силы предмет обретает способность к полёту]

[+10 Дополнительный эффект: За счёт дополнительного вливания духовной силы скорость полёта может быть увеличена на 100%

Время действия: 1 минута

Время отката: 2 минуты]

[Требуется для улучшения: 100 зарядов души]

Изучив характеристики улучшенного духовного предмета, Бай Юньфэй довольно кивнул: «Увеличение скорости, сойдёт. Что ж, опробуем!»

Бз-з-з… Бай Юньфэй выпустил клинок из рук, и тот с гудением завис на уровне его груди. Юноша запрыгнул на меч и со вспышкой зелёного света снова устремился в небеса.

Когда пришла пора активировать дополнительный эффект, Юньфэй непроизвольно напряг ноги, словно пытаясь приклеить их к духовному предмету. Мощная вспышка зелёного света с отчётливым хлопком окутала меч. В тот же миг скорость полёта рывком возросла вдвое, а в ушах юноши раненым зверем застонал ветер.

Даже зная об особенностях дополнительного эффекта, Бай Юньфэй оказался застигнут врасплох и лишь чудом удержался на клинке.

Кое-как восстановив равновесие, Бай Юньфэй перевёл дух. Чувствуя на коже возросшее сопротивление воздуха, юноша ощутил, как накатывает волна удовлетворения. Неизбежного снижения скорости через минуту он дожидался с некоторым внутренним протестом.

После этого Бай Юньфэй, словно начинающий возничий, принялся с осторожностью нарезать круги вокруг Багровой Горы. Он хотел привыкнуть к ощущениям и добиться уверенного контроля над полётом. Но, разумеется, это занятие доставило ему и немало веселья.

Летать на мече Сяо Биньцзы и управлять полётным артефактом самому было совершенно разным опытом. Радость и чувство свободы, которые юноша испытывал сейчас, было невозможно передать словами.

Его вдохновенные воздушные пируэты привлекли внимание многих учеников Школы Ремесла. Некоторые смотрели с плохо скрываемой завистью, но львиная доля лишь посмеялась, осознав, что это развлекается именно Бай Юньфэй.

В свои покои Бай Юньфэй вернулся лишь через час, да и то с большой неохотой. Отложив меч, Бай Юньфэй подумал про себя: «С учётом этого ураганного эффекта, я назову тебя Меч Бури!»

Бай Юньфэй довольно кивнул, убрал меч в пространственное кольцо и сел медитировать. Он потратил немало духовной силы на эксперименты и апгрейд, так что требовалось восполнить запас до наступления утра.

Ему также предстояло подготовить всё необходимое для путешествия и упаковать всё в пространственное кольцо, чтобы быть готовым отправляться в любой момент.

Юньфэй вызвался сопровождать Тан Синьюнь, подчинившись порыву, однако он совершенно не жалел о своём поступке. Он не хотел видеть её опечаленной, а это путешествие было лучшим способом её подбодрить.

Было ли и это вызвано чувством вины? Этого юноша не знал…

****

На следующее утро…

У жилых усадеб Западного Пика собралась толпа. Это были люди, которые пришли проводить Бай Юньфэя и Тан Синьюнь.

Надо сказать, все были изрядно удивлены, прослышав о том, что Юньфэй будет сопровождать девушку домой. Это было слишком внезапно.

Естественно, после первого шока на лицах собравшихся начали возникать “понимающие” улыбки.

«Юньфэй, я оставляю Синьюнь на тебя. Проводи её до дома и верни обратно в целости и сохранности. Если с её головы упадёт хоть волос, я тебя не прощу!» — пригрозила Лин Ии, не желавшая расставаться с подругой.

Бай Юньфэй, разговаривавший с Е Чжицю и остальными, кивнул с серьёзным видом: «Не беспокойся, сестра Лин. Я буду очень осторожен».

«Братец Шляпа, сестрица Юнь, возвращайтесь поскорее, хорошо?» — жалобно проговорила Хуанфу Жуй, обнимая своего духовного зверя, Сяо Жоу-Жоу.

«Ха-ха, ты даже не успеешь соскучиться. Я привезу тебе какие-нибудь сувениры в подарок».

«Правда?! – глаза девушки возбуждённо заблестели. – Ты пообещал! Не вздумай забыть об этом!»

Бай Юньфэй засмеялся: «Не забуду, не забуду».

«Брат Бай, лучший подарок – это когда никто ничего не получает!» — издал смешок Мо Сяосюань.

«Аха-ха, твоя правда…»

Выслушав все “наставления”, Бай Юньфэй взмахнул правой рукой, призывая Меч Бури. Вскочив на клинок, Бай Юньфэй оглянулся на Тан Синьюнь: «Пора отправляться, Синьюнь».

«Да», — коротко ответила девушка. Её лицо слегка порозовело, возможно, от возбуждения в связи с возвращением домой. Легко оттолкнувшись от земли, девушка приземлилась на духовный предмет позади Юньфэя.

Сейчас девушка была заметно слабее, чем когда прорвалась на раннюю стадию Ядра Духа. После рассеивания Семени Пламени она вернулась на ступень Воина Духа, так что её чувство равновесия было гораздо хуже, чем у Юньфэя. Приземлившись, она невольно пошатнулась.

Терпко-сладкий аромат обдал юношу, заставив его сердце замереть на полмгновения. Бай Юньфэй кашлянул, чтобы скрыть секундное замешательство, после чего с улыбкой повернулся к провожающим: «Всё, мы отправляемся!»

Тан Синьюнь махнула им рукой на прощание.

Едва заметно притопнув, Бай Юньфэй отдал команду духовному предмету.

И вот так, во вспышке зелёного света, две фигурки взвились в небеса и очень скоро исчезли вдали.

За прошедший год каждый из них стал намного сильнее и опытнее.

Но провинция Лесных Троп находилась очень далеко… Смогут ли они без проблем преодолеть весь этот путь?

А ещё была “клетка”, как назвала Тан Синьюнь свой родной дом.

Что ожидает их по прибытии?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!