Menu Close

Глава 13 : Мастер-кузнец, часть 3

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


После тщательного осмотра на лице мастера появилось невероятно довольное выражение, он повернулся к Цинь Юю и восторженно проговорил: «Я был уверен, что бесценные материалы такого уровня можно обнаружить только в Бескрайней Глуши, самом опасном регионе континента. Но Третий Принц умудрился отыскать нечто подобное на горе Дунлань, в самом обычном месте. Я до сих пор не могу в это поверить».

«Мне просто повезло», — с улыбкой отозвался Цинь Юй.

Мастер повернулся к Лянь Яню и спросил: «Сеньор Лянь, вы проверили, может быть, на горе Дунлань есть и другие ценные материалы?»

«Конечно, я первым делом это проверил, — Лянь Янь покачал головой и со вздохом продолжил, — Но, похоже, подобные находки достаются лишь тем, кому это уготовано самой судьбой. Сяо Юй ничего не искал, и всё же обнаружил этот слиток, тогда как сотни экспертов, которых я отправил в тот район, не смогли найти и пылинки драгоценной руды, даже перевернув весь каменный лес вверх дном и раздробив все валуны».

Цинь Фэн рассудительно заметил: «Этого багрового кристалла уже более чем достаточно. Сяо Юю было суждено его найти. Так что, даже ничего не найдя после стольких усилий, нам стоит с благодарностью принять этот подарок Небес».

«Ты прав. Я никогда не слышал, чтобы кто-либо находил такой огромный слиток первоклассной руды», — мастер уставился на кристалл, даже не пытаясь скрыть свой восторг и возбуждение.

«Мистер Хэй, вы сможете использовать этот кристалл?» — задал вопрос Цинь Юй. Все вокруг затаили дыхание, дожидаясь ответа мастера-кузнеца. Кузнечное дело – это не прогулка по парку. Чем выше качество материалов, тем выше требования к умениям кузнеца.

Принц-покоритель Востока в прошлом приложил немало усилий и дорого заплатил за то, чтобы заполучить такого мастера, как господин Хэй. Уже более 10 лет этот эксперт трудился в поместье Принца.

Мастер Хэй покачал головой, повергнув в ступор всех присутствующих.

«Я не могу сказать наверняка, пока не попробую», — с этими словами мастер рывком стянул своё чёрное одеяние, оставшись в одних штанах.

С горящими от возбуждения глазами и молодой улыбкой на лице он произнёс: «Давненько мне не приходилось работать в полную силу».

«Несите Раствор Синего Пламени», — распорядился мастер-кузнец.

«Да!» — один из обнажённых по пояс подручных метнулся в мастерскую. Какое-то время спустя он вернулся со стеклянной бутылкой. Внутри плескалась синяя жидкость. Странность заключалась в том, что на поверхности синей жидкости плясали язычки пламени.

Мастер принял бутылку, и в следующий момент его руки внезапно начали наливаться кровью. Волна жара хлынула во все стороны.

Глаза его трёх подручных заблестели.

«Мастер явно решил взяться за дело всерьёз. Уж и не помню, когда такое было в последний раз».

«Мастер отточил свою технику, “Искусство Небесного Горна”, до предела. Интересно, насколько сильной она стала?».

Эти трое мужчин, переговаривающихся вполголоса, были, разумеется, подмастерьями господина Хэя, в чьём обучении Принц-покоритель Востока был также очень заинтересован.

Цинь Юй, Цинь Фэн, Цинь Чжэн, Лянь Янь и Гэ Минь также с нескрываемым интересом следили за действиями мастера Хэя.

Мастер откупорил бутылку и слегка встряхнул её в руке. Капля Раствора Синего Пламени упала на багровый кристалл и зашипела, расползаясь.

«Невероятный материал, даже Раствор Синего Пламени не оставляет на нём следов», — изумлённо прокомментировал один из подмастерьев.

Спустя короткое время Раствор Синего Пламени тончайшей мембраной покрыл всю поверхность багрового кристалла.

Мастер Хэй холодно хмыкнул, его глаза вспыхнули. Он вытянул вперёд обе руки, и два языка ослепительного пламени обрушились на скрытый под мембраной из Раствора Синего Пламени кристалл. Увы, даже это не оказало никакого видимого эффекта на гладкую поверхность камня.

«Брат по оружию*, как такое возможно? Как этот кристалл может выдерживать воздействие пламени “Небесного Горна” и Раствора Синего Пламени одновременно?» — воскликнул один из шокированных учеников мастера Хэя.

Прим. W: «Братьями по оружию» у наших китайских друзей называют друг друга не столько соратники, сколько члены одной общности, например – секты, ордена, школы или семьи.

«Даже Сянь-кристалл высшего грейда не способен остаться невредимым в огне “Небесного Горна” мастера. Как…» — поражённо пробормотал другой подмастерье.

Возбуждение в глазах мастера Хэя возросло стократ. Неожиданно его лицо резко покраснело, затем стало мертвенно-бледным. В тот же миг языки пламени в его руках начали уменьшаться в размерах. Однако температура во дворике резко возросла.

«Силён», — ошеломлённо подумал Цинь Юй. В этот момент он почувствовал, что… он определённо не ровня мастеру Хэю. Даже воздух во дворике, казалось, завибрировал от этого жара.

Цинь Юй был, несомненно, прав. Мастер Хэй был не только экспертом в кузнечном деле, он также достиг пика могущества Сяньтянь. Он действительно был одним из ценнейших экспертов Принца-покорителя Востока.

«Созданное энергией Сяньтянь особое пламя явно куда мощнее обычного. Ну, только таким пламенем и можно расплавить руду Сянь-класса», — восхищённо подумал Цинь Юй, глядя на мастера. Но когда он перевёл взгляд на багровый кристалл, то не поверил своим глазам.

Несмотря на царящий вокруг него хаос, багровый кристалл не пострадал ни в малейшей мере.

«Хмпф!» — лицо мастера внезапно почернело. Бам! Всё его тело окуталось пламенем, одежда вспыхнула и осыпалась пеплом, за исключением шортов. Шорты, к удивлению присутствующих, оказались сотканы из нитей чёрного золота.

Разумеется, школа мастера Хэя была хорошо осведомлена, что во время максимального расхода внутренней энергии тело мастера окутывается пламенем. Так что эти шорты из чёрного золота – настоящее произведение искусства, между прочим! – ему подарила школа. Старейшинам пришлось долго копить, чтобы собрать такое количество бесценного металла.

«Эти шорты, судя по всему, сделаны из того же материала, что и моя рубаха?» — отметил Цинь Юй.

В этот момент языки пламени на ладонях мастера Хэя сжались ещё больше, но и огонь при этом стал ослепительно белым. По дворику покатились одна волна иссушающего жара за другой. Все присутствующие были вынуждены отойти на почтительное расстояние.

«Вот это пламя! Даже тела Сяньтяней бы сгорели в миг от такого жара, не оставив и пепла», — восхитился про себя Цинь Юй. Хотя, если подумать… Если уж это пламя было способно плавить материалы Сянь-класса, то что для него человеческое тело?

Цинь Юй, его братья, Лянь Янь… так же, как и трое подмастерьев – все пристально всматривались в багровый кристалл, надеясь, что он вот-вот начнёт плавиться. Если его даже расплавить не получится, то как прикажешь изготовить из него оружие? Секунды шли, и все глаза были прикованы к этому таинственному камню. Как вдруг…

«Пху!..» — мастер Хэй сплюнул кровью. Чернота сошла с его лица, ей на смену пришла болезненная белизна. В тот же миг весь огонь на его теле опал и сошёл на нет.

«Мастер!» — подмастерье уже протягивал ему свежую смену одежды. Закончив одеваться, мастер Хэй взглянул на багровый кристалл и глубоко вздохнул. Затем он повернулся к Цинь Юю и остальным и сказал: «Господа, этот кристалл находится за гранью моих возможностей».

Видя его бледное лицо, никто ни на секунду не усомнился, что мастер-кузнец действительно сделал всё, что было в его силах.

«Но как такое возможно? Господин Хэй, это же вы сковали этот чудесный клинок верхнего грейда несколько лет назад? Почему сейчас вы не в силах даже расплавить этот кристалл?» — удивлённо спросил Цинь Фэн, похлопав рукой по рукоятке боевого ножа, висящего у него на поясе. Когда Цинь Фэн достиг уровня Сяньтянь, Цинь Дэ решил наградить его и приказал выковать этот меч* из куска Сянь-руды верхнего грейда.

Прим. W: Напоминаю (кажется, я это уже где-то объяснял, но не помню, в какой главе), что «боевой нож» – это не те армейские или охотничьи ножи, которые можно носить за голенищем, это скорее полноценный меч с односторонней заточкой.

Мастер Хэй мельком глянул на боевой нож, мотнул головой и улыбнулся: «Дурень, ты до сих пор не понял? Разумеется, всё потому, что качество этого кристалла выше верхнего грейда Сянь-класса».

Цинь Юй недоумённо нахмурился: «Разве верхний грейд Сянь не максимальный уровень материалов?».

Насколько он знал, оружие, как и материалы, делятся на мирской и Сянь-классы. И верхний грейд Сянь-класса в теории должен быть максимальным. Так о чём же тогда говорит мастер-кузнец?

«Много вы знаете», — надменно хмыкнул мастер-кузнец.

В сфере кузнечного дела он определённо стоял на самой верхушке, так что мог позволить себе такое отношение.

«Эта ваша так называемая классификация оружия, состоящая из мирского и Сянь-классов, применима только к нам, смертным. Ну а что насчёт оружия Шансяней? Хмпф, даже боевой нож высшего грейда при столкновении с летающим мечом Шансяня будет разрезан, как тонкий прутик», — в его голосе сквозила нотка высокомерия.

После этих слов воцарилось потрясённое молчание.

Всё верно. Шансяни могут летать хоть до девятого неба и убивать врагов с расстояния в тысячу ли, к какому же классу относится их оружие? На самом деле, Цинь Юй и остальные не раз слышали, что эти летающие мечи могли разить врагов на огромном расстоянии, причём даже Сянь-клинки верхнего грейда не могли от них защитить.

«Мирской класс, Сянь класс, это всё лишь термины, которыми пользуемся мы, смертные. Всё, что за пределами этой картины, нам просто не нужно. Смертные не способны и вообразить мир, в котором живут Шансяни. И если я прав, то этот багровый кристалл, должно быть, является материалом для изготовления оружия Шансяней», — уверенно сказал мастер Хэй.

Цинь Юй взглянул на красный кристалл, такой же целый и невредимый, как и прежде.

«Ну и какой толк от этого бесценного кристалла? Его же даже расплавить нельзя, не то что оружие выковать?» — Цинь Фэн сокрушённо покачал головой. Остальные, включая Лянь Яня с Цинь Юем, беспомощно переглянулись. В самом деле. Если они не могут даже расплавить кристалл, то об использовании его для изготовления оружия придётся забыть.

Цинь Юй тряхнул головой и улыбнулся: «А, что тут думать. Если уж даже мастер Хэй не смог ничего сделать, то это никому не под силу».

«Рано сдаёшься, Третий Принц. Да, я тут бессилен. Но есть настоящий грандмастер, которому по силам расплавить и перековать этот кристалл», — с усмешкой сказал мастер Хэй. Окружающие невольно уставились на него с сомнением в глазах, не исключая и его собственных учеников.

Настоящий грандмастер?

«Есть мастер, более искушённый в кузнечном деле, чем господин Хэй?» — недоверчиво спросил Цинь Чжэн.

Но мастер лишь уверенно улыбнулся в ответ: «Я открою вам один секрет, только не стоит об этом распространяться. На самом деле, Шансяни не только непобедимы в бою, любой из них… ещё и эксперт в кузнечных делах».

«Э?».

Все знали, что Шансяни – непобедимые воины, а их летающие мечи разят без промаха. Но ни один из присутствующих ни разу не слышал о достижениях Шансяней в кузнечном искусстве.

«Любой Шансянь может призывать пламя. Это пламя намного могущественнее, чем пламя моей внутренней энергии, которое я продемонстрировал только что. Имея такое пламя, разве выковать оружие не становится лёгкой задачей? На самом деле, это очевидно, если подумать. У каждого Шансяня есть как минимум один летающий меч, но откуда они берутся? Падают с неба? Или их всё же куют?» — мастер Хэй поглядел на них с лукавой улыбкой.

Только теперь они, наконец, поняли, что из этого следует.

«Я сейчас же пошлю за Шансянем Фэн Юйцзы», — торопливо проговорил Лянь Янь.

Но в этот момент Цинь Юй глянул вверх и громко свистнул. Затем развернулся к остальным и усмехнулся: «С Сяо Хэем в скорости никто не сравнится. Мы полетим и пригласим дядюшку Фэна».

В этот миг сверху спикировала чёрная молния. Это был огромный чёрный орёл. Цинь Юй в мгновение ока оказался у него на спине, и Сяо Хэй, издав громкий крик, на огромной скорости устремился прочь.

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!