Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бам!

Сначала раздался взрыв. Затем последовала волна удушливого дыма.

«Кхе-кху! Бха!» — после этого послышался надрывный кашель.

Наконец, свист ветра перекрыл остальные звуки, когда массивное опахало начало изгонять чёрный дым в открытое окно. Возникший из чада человек яростно потёр лицо, похлопал себя по одежде и снова закашлялся чёрной, как сажа, слюной.

В чёрных разводах на его лице можно было узнать… Бай Юньфэя!

«Угх, снова неудача…» — вздохнул юноша, уставясь на обгорелый предмет у себя в руках. После этого он с кислым видом убрал мусор в своё пространственное кольцо.

«Это куда сложнее, чем казалось… За последние пять дней я ещё ни разу не добился успеха. Боюсь представить, каково будет качество, даже если у меня получится… — Бай Юньфэй задумчиво потёр подбородок. Его пальцы были чернее ночи, так что теперь юноша выглядел так, словно у него внезапно выросла борода. Оставаясь в блаженном неведении, Юньфэй подумал: — Может быть, я использую не те материалы? Однако сам процесс был достаточно чётким. Это означает, что мне не хватает контроля… пламя Перчатки Пылающего Солнца действительно сложно контролировать. Если бы это случилось раньше, я бы управился в два счёта…»

«Аргх!» — расстроенно воскликнул он вслух; эта ситуация его убивала.

Юньфэй тряхнул правой рукой, чтобы достать ещё материалов, однако вдруг застыл с недоумением на лице: «Э? Закончились? Не может быть! Бездна, я должен закончить до завтрашнего вечера! И я уже так близко! Сегодня ночью я обязательно добьюсь успеха!»

Решительно кивнув, словно для большей убедительности, юноша быстрым шагом покинул комнату.

Когда переступил за порог, его поприветствовал вид большой группы людей. Перед этим сборищем стоял Сы Кунсянь. При виде Бай Юньфэя тревога на лице юноши уступила место радости, только чтобы снова смениться беспокойством: «Ты наконец-то вышел, Юньфэй! Если бы ты не показался и сейчас, мне бы пришлось обратиться за помощью к сеньорам!»

«Ох… — Бай Юньфэй понятия не имел, как на это реагировать. Но, бросив взгляд на небо, он с извиняющимся видом ответил: — Прости за это, я потерял счёт времени».

«Ха-ха, уже не важно. Хорошо, что ты всё же вышел», — Сы Кунсянь со смешком пожал ему руку, однако в следующий момент разглядел его увенчанное “бородкой” лицо и наградил его странным взглядом.

«Ах да, Кунсянь, у меня кончились материалы. Сделай одолжение, достань всё необходимое? Они понадобятся мне к вечеру, сможешь?»

«Нет проблем! Я заставил младших учеников подготовить с запасом в прошлый раз, так что всё будет в лучшем виде. Я пришлю тебе кого-нибудь позже».

«Хо? Хорошо, спасибо за работу».

Сы Кунсянь усмехнулся и сменил тему: «Юньфэй, ты же не собираешься заняться этим прямо сейчас? У младших учеников сейчас обеденное время…»

«А, не волнуйся, уже ухожу», — Юньфэй замахал руками.

Попрощавшись со всеми, Бай Юньфэй покинул усадьбу.

Длинная колонна учеников потянулась в один-единственный павильон, где они и пропадали один за другим. Все переговаривались и смеялись, поджидая своей очереди, а воздух рядом с павильоном наполнился пряным ароматом свежих блюд…

Как можно догадаться, место, которое Юньфэй только что покинул, было обеденным залом для внутренних учеников Западного Пика…

****

С момента неудачной попытки сформировать второе Семя Пламени прошло уже 10 дней, но первые пару дней юноша провёл в беспамятстве.

Как и сказал Цзы Цзинь, серьёзных повреждений у Юньфэя не было, так что ему понадобилось лишь ещё два дня, чтобы полностью восстановиться.

Разумеется, “полное восстановление” касалось лишь физического плана. Его духовная составляющая по-прежнему была очень слаба.

Несмотря на неплохое самочувствие, юноша опасался нагружать себя сверх меры. Он чувствовал, что ему потребуется ещё, как минимум, несколько дней для того, чтобы прийти в относительную норму.

На первый взгляд, неудача при формировании второго Семени Пламени ему почти не навредила, однако не стоит забывать, что элементальный огонь буйствовал прямо внутри его тела. А если вспомнить все снадобья, что он тогда принял, то становилось очевидно, насколько ослаблен сейчас был его организм.

В отличие от печального состояния юноши, у Печати Катастрофы всё было чудесно. Поглотив всю ту прорву элементальной энергии, кирпич как будто бы впал в “спячку”. Он полностью прекратил поглощать элементальный огонь из окружающей среды и напоминал теперь самый обычный рыжий кирпич, безжизненный и холодный.

Если бы не тот факт, что Юньфэй мог видеть его характеристики, он мог бы решить, что его кардинальный артефакт внезапно превратился в обычный кусок камня.

Впрочем, будучи хозяином Печати Катастрофы, Бай Юньфэй чувствовал, что это лишь видимость. Под холодной выщербленной поверхностью скрывалась ужасающе могущественная аура. Сейчас она дремала, но процесс сжатия элементальной энергии для Семени Пламени не прекращался ни на секунду…

Это были чудесные новости. Пусть Юньфэй и не смог сформировать второе Семя, элементальная энергия не была растрачена впустую. Печать Катастрофы всосала в себя всё без остатка.

Он не очень хорошо помнил последние события в тот день, зато ясно чувствовал, насколько сильнее стало его Семя Пламени внутри артефакта.

С высокой долей уверенности можно было предположить, что уже через пару месяцев оно уже полностью восстановится.

Утешительный приз, не иначе.

К сожалению, сформировать новое Семя Пламени Юньфэй уже не сможет. Его раны требовали времени, которого у него не было, и любые лекарства и снадобья тут были бессильны.

****

Как и после битвы близ Куропии, по пробуждении Бай Юньфэй обнаружил себя под нежной опекой Тан Синьюнь. Одно лишь воспоминание о её радостной улыбке наполняло Бай Юньфэя невыразимыми эмоциями, а в сознании нет-нет да и проскакивали мысли об их особых отношениях.

Особенно его ошеломил тот факт, что всё его тело было начисто вытерто от пота. Сказать, что он испытал смущение, значило не сказать ничего.

Впрочем, когда он выяснил, что обтирал его Сы Кунсянь, по какой-то странной причине смущение уступило место раздражению и отвращению.

Цзы Цзинь и остальные беспокоились, что эта неудача заставит Бай Юньфэя впасть в депрессию, но, как ни странно, всё было практически с точностью до наоборот. Бай Юньфэй после пробуждения держался бодрячком, не выказывая никаких признаков душевной травмы. Цзы Цзинь и старейшины смогли вздохнуть с облегчением. Пусть им действительно было жаль, что Юньфэй не сумел заполучить Семя-спутник, однако эта неудача ни в коей мере не повлияла на их мнение о юноше. Они были благодарны уже за то, что даже в такой непростой ситуации Бай Юньфэй сумел воспользоваться возможностью и пустить затраченную элементальную энергию на исцеление Семени Пламени в Печати Катастрофы.

После того, как Юньфэй пришёл в себя после своей двухдневной комы, он даже не пытался вернуться к тренировкам или апгрейду. Вместо этого он убивал время, изучая окрестности Багровой горы, или играл с Хуанфу Жуй. Он до того разбаловал девчушку, что после этого она чуть ли не каждый день клянчила у него новые игрушки.

Время от времени он также навещал Тан Синьюнь. Полное восстановление девушки уже было не за горами, а от враждебной энергии остались лишь редкие неопасные крупицы. Но даже когда инородная энергия полностью исчезнет, Синьюнь по-прежнему останется лишь на ступени Воина Духа.

На первый взгляд, её не слишком заботило её положение, однако Юньфэй порой замечал трещины в её маске беспечности и тщательно укрытые за улыбкой душевные муки.

Поэтому юноша не жалел сил, чтобы её подбодрить, иногда даже подключая для этих целей Хуанфу Жуй.

А через несколько дней Юньфэй внезапно обнаружил кое-что интересное. На обратном пути от Хуанфу Жуй он случайно услышал любопытный обрывок разговора.

Бай Юньфэй целую ночь ломал голову, а наутро разыскал одного из учеников внешнего круга, ответственного за готовку. Юноша попросил у него кое-какие ингредиенты, а ещё кое-что поручил купить Сы Кунсяню, после чего заперся на кухне.

В результате обеденный павильон оказался оккупирован почти на сутки. Бай Юньфэй был так погружён в себя и свою задумку, что совершенно потерял счёт времени. Прерывать его никто не посмел, однако голодные ученики роптали и негодовали. Некоторые даже вслух.

Так чем же был так занят Бай Юньфэй?

Об этом вы узнаете очень скоро!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!