Menu Close

Глава 285 : Итог

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Теперь, когда Бай Юньфэй задействовал 2000 зарядов души для финального сражения, элементальный огонь в его акупунктурной точке разом ужался вдвое практически без утечек.

Огненный диск перед его грудью также начал уменьшаться в размерах и вжиматься в тело юноши; очень скоро он был уже не больше шарика для пинг-понга, причём половина сгустка пламени уже исчезла из вида!

Юноша уже возликовал было, как вдруг…

Пок…

С лёгким звуком, похожим на то, как лопается мыльный пузырь, по практически сформированному Семени Пламени прошла судорога!

Наполовину погружённый в тело Юньфэя огненный шар резко отпрянул, словно в панике. И как только он полностью очутился снаружи, прогремел взрыв!

На этот раз элементальный огонь, собранный в акупунктурной точке Юньфэя, разом вспух более чем в десять раз!

Тудум!!!

Всё вокруг залило слепящим светом, столб огня взвился ввысь. Он с лёгкостью пробил потолок пещеры и вонзился в небеса!

Напор элементальной энергии увеличивался с каждым мгновением, и даже от стен пещеры послышался неприятный треск. Ударная волна, обрушившаяся на камень, заставила гладкую поверхность покрыться паутинкой трещин; Сяо Биньцзы, глядя на это, тут же осознал, чем это может грозить.

Его правая рука взмыла вверх, подбрасывая маленькую оранжевую жемчужину над головой. Вся группа тут же оказалась укрыта под оранжевым куполом, защитившим их от элементального огня.

«Юньфэй!!!»

Тан Синьюнь потребовалось лишь мгновение, чтобы понять, что происходит. Издав панический возглас, она бросилась вперёд, но была моментально перехвачена Цан Юй.

Душа девушки разрывалась на части. Вид человека в самом центре свирепого огненного вихря оказался для неё слишком большим потрясением; повернувшись к Цзы Цзиню, девушка взмолилась: «Сеньор… Юньфэй больше не выдержит! Пожалуйста, спасите его! У нас мало времени!!!»

Прежний глава школы стоял совершенно неподвижно. Когда слова Тан Синьюнь достигли его сознания, в глазах старика промелькнули тревога и сожаление: «Увы… похоже, из этой затеи ничего не вышло…»

Он хотел помочь Бай Юньфэю уже тогда, после самой первой неудачи, но его ученик продемонстрировал столь пугающую решимость, что не отчаялся даже после трёх поражений. Более того, четвёртая попытка практически привела его к успеху! Одного этого было достаточно, чтобы Цзы Цзинь почувствовал восхищение его целеустремлённостью. И, конечно, в глубине души он надеялся, что Бай Юньфэй сможет удивить его ещё раз.

Но, к сожалению, судя по всему, на этот раз чуду не суждено было случиться. Четвёртая попытка окончилась провалом, и Формация Концентрации Пламени уже находилась на грани коллапса. Если он не начнёт действовать, то поставит жизнь своего ученика под угрозу.

Старик уже собирался шагнуть вперёд, но в этот миг произошло нечто удивительное!

****

Когда произошёл взрыв элементального огня, Бай Юньфэю показалось, что всё его тело вот-вот разлетится на мелкие кусочки. На какое-то мгновение из его головы вылетели все мысли, однако чудовищная боль, словно якорь, вернула его в реальный мир. У него болело абсолютно всё!

Вся поверхность его тела пошла трещинами, над которыми поднимался алый туман. Жидкость не могла существовать в этом огненном аду, так что кровь мгновенно превращалась в пар.

«Дьявол! Дьявол! Дьявол!!! Да успокойся ты!» — практически рычал про себя Бай Юньфэй.

Ему казалось, что после каждой неудачной попытки взять под контроль элементальный огонь его тело грозило разлететься на части. Весь этот жар словно бы опалял даже его душу, однако мысль о том, чтобы сдаться, вызывала у Юньфэя отвращение.

«Несмотря на все усилия, я всё же потерплю неудачу? Почему? Почему это происходит… Такой редкий шанс, столько сил потрачено на подготовку. Бездна ресурсов, изначальные камни, бесценные ингредиенты – и я всё же провалился? Да ещё и так сильно пострадал в процессе?..»

Бай Юньфэй понимал, что уже ничего не может сделать, чтобы исправить ситуацию, и его сердце болезненно сжалось от горечи поражения.

Он не хотел сдаваться, но у него не было ничего, чтобы продолжать бороться.

Юньфэй также знал, что Цзы Цзинь спасёт его при любом раскладе, поэтому даже в окружении ревущего пламени не испытывал беспокойства на этот счёт. А вот если он упустит этот шанс, то второго раза уже не будет.

Но сознание юноши уже начало заволакивать туманом.

Бай Юньфэй с тоской огляделся, практически физически ощущая невероятно плотную, почти материальную энергию огня вокруг.

И в этот миг…

Сердце юноши вдруг замерло на мгновение, а затем застучало с новой силой, словно желая поддержать хозяина. Мысли Бай Юньфэя сдвинулись с мёртвой точки; блеснув глазами, он тряхнул правой рукой, материализуя в воздухе какой-то предмет.

Печать Катастрофы!!!

Гр-р-рум!

В первый же миг своего появления Печать Катастрофы задрожала, словно в экстазе. Взлетев над головой Юньфэя, кирпич начал вращаться.

По сравнению со столь громадной формацией он мог показаться лишь незаметной песчинкой, однако эффект проявил себя практически мгновенно.

Очень скоро весь океан элементальной энергии принял упорядоченную форму… Форму воронки, горлышко которого указывало прямо на Печать Катастрофы!

Фшух!..

На глазах у изумлённых Цзы Цзиня и остальных элементальный огонь по спирали устремлялся вниз, делал “круг почёта” вокруг Печати Катастрофы, сгущаясь в едва заметные нити, и исчезал внутри!

Огромная формация внезапно словно ожила, вспыхнув с новой силой. Высвобожденный ею элементальный огонь также устремился к кардинальному предмету Юньфэя!

Крак! Послышался отчётливый треск.

Один из изначальных камней, потускнев, развалился на две неровных половинки.

А затем, словно цепная реакция, треск и хруст послышался по всей пещере. Изначальные камни раскалывались один за другим.

Печать Катастрофы казалась бездонной ямой. Всего за несколько секунд она поглотила весь элементальный огонь без остатка, в результате чего в пещере неожиданно стемнело. Последние изначальные камни обращались в труху уже почти в полной темноте!

Лишь один источник света уверенно парил в центре зала. Печать Катастрофы постепенно замедляла вращение, а под ней можно было разглядеть повалившегося на пол Бай Юньфэя.

****

«……»

Тишина, воцарившаяся в пещере, оглушала. Никто из старейшин не мог прийти в себя от изумления.

«Юньфэй!!!» — первым, кто отреагировал, была Тан Синьюнь. Она поспешно бросилась к распростёртому на полу телу, даже не дав себе труд попытаться осознать, что только что произошло. Когда она приподняла его, то увидела, как из бесчисленных трещин, избороздивших кожу юноши, струится красный парок.

В следующий миг рядом оказался Цзы Цзинь. Он схватил Юньфэя за правую руку, оценивая его внутреннее состояние.

«Юньфэй… Юньфэй! Ты меня слышишь?! Пожалуйста, очнись, Юньфэй!»

Обгоревшее и исходящее кровавым паром тело юноши произвело на девушку неизгладимое впечатление. Она со слезами на глазах повернулась к Цзы Цзиню: «Сеньор, как он? Вы должны спасти его!»

Цан Юй ласково положила руку на плечо Тан Синьюнь, успокаивающе проговорив: «Синьюнь, не беспокойся. Прежний глава здесь, так что Юньфэю точно ничего не грозит».

«Но… Юньфэй же…» — от переполнявших её чувств, горло девушки словно сдавило тисками. Она могла лишь уставиться на свою наставницу с выражением паники и тревоги на лице.

В этот момент Цзы Цзинь наконец отнял свою руку от плеча Юньфэя: «Беспокоиться не о чем, с Юньфэем всё в порядке. У него много физических повреждений, но ничего, что было бы неподвластно времени и хорошему отдыху…»

Увидев, как Тан Синьюнь медленно протянула руку к лицу юноши, не решаясь прикоснуться к страшным ранам, Цзы Цзинь лишь вздохнул и покачал головой. После этого он повернул голову и со смешанными эмоциями уставился на Печать Катастрофы, парившую над телом Юньфэя.

Кардинальный артефакт полетал ещё немного, испустил серию коротких вспышек, а затем с глухим стуком упал рядом с хозяином. Лишившись всякого свечения, он стал совершенно неотличим от обычного кирпича…

****

Попытка сформировать второе Семя Пламени потребовала чудовищного количества огненных изначальных камней и бесценных целебных снадобий.

В конечном счёте, она закончилась полным провалом.

Бай Юньфэя отнесли в его покои, и когда он очнётся, не мог сказать никто. Элементальный огонь оставил многочисленные раны на его теле, и он до сих пор жёг его изнутри. Над юношей по-прежнему клубился пар, к немалому потрясению окружающих.

Было бы преувеличением сказать, что его жизнь была в опасности, однако организм Юньфэя определённо был ослаблен до предела. В общем-то, именно поэтому Цзы Цзинь и не решался предпринимать активные действия. Прямо сейчас безопаснее всего было предоставить юноше возможность постепенно исцеляться самостоятельно.

К счастью, юноша не расставался со своей духовной бронёй, которая ускоряла восстановление, так что уже через полдня остатки элементального огня выветрились из его тела, а его раны перестали кровоточить. Юньфэй уверенно встал на путь к исцелению.

С его собственной стойкостью и поддержкой духовных предметов полное восстановление не должно было занять много времени.

Но кое-какие вопросы оставались. Не станет ли эта неудача с формированием Семени Пламени причиной долгоиграющих проблем в будущем?

И, конечно, Печать Катастрофы. Кардинальный артефакт впитал в себя бездну энергии. Пусть весь процесс занял секунды, но не повлияет ли это на “живущее” в нём Семя Пламени Юньфэя?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!