Menu Close

Глава 21 : Кольцо Владыки Чёрного Пламени

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

«Что такое, старший брат Цинь Юй?» — с тревогой спросила Ли-ер, заметив выражение лица юноши.

Цинь Юй поднял руку, останавливая её, поскольку в этот момент Бессмертный Император Ни Ян начал рассказывать об этом так называемом “уникальном и наиболее ценном” сокровище Замка Девяти Мечей.

«Юный сючжэнист, твоя удача поражает. Когда я в прошлом поместил Замок Девяти Мечей на дно Хаотического Астрального Океана, я долго раздумывал, стоит ли оставлять это Кольцо Владыки Чёрного Пламени. В конце концов, этих детских ловушек, которые должны были вас встретить, даже близко не достаточно, чтобы заслужить право владеть столь драгоценной вещью», — медленно произнёс голос в голове Цинь Юя.

Цинь Юй вымученно улыбнулся про себя. Магические Земли Видений и Дорога Смерти были недостаточно опасными? Особенно второе… Даже самый могущественный эксперт вне всяких сомнений расстался бы с жизнью, если бы принял неверное решение. И этот Бессмертный по-прежнему считает, что этого недостаточно, чтобы заслужить право владеть этим чёрным кольцом?

Однако теперь юноша, по крайней мере, знал, что оно называется Кольцом Владыки Чёрного Пламени.

«Однако потом я подумал, что удача невероятно важна, поэтому поместил кольцо на палец собственной статуи. При нормальном развитии событий прибывшие к Башне-сокровищнице эксперты хотели бы лишь одного: побыстрее проникнуть внутрь и завладеть Бессмертными сокровищами, однако ты каким-то образом всё же заметил это кольцо. Это означает, что ты и впрямь любимчик Фортуны», — Ни Ян невесело засмеялся.

Цинь Юй находил откровенно странным, что этот непостижимо могущественный эксперт придаёт такое значение удаче.

«Кольцо Владыки Чёрного Пламени обладает колоссальной ценностью даже в мире Бессмертных. Оно служило мне неизменным спутником в моих скитаниях по бесчисленным мирам в прошлом. Изготовил этот артефакт Владыка Чёрного Пламени, мой друг и столь же могущественный эксперт, что и я. Поэтому-то оно и носит такое имя», — чуть помолчав, продолжил Бессмертный Император.

Цинь Юй молча зафиксировал в памяти имя Владыки Чёрного Пламени.

Если этот эксперт был из той же лиги, что и Бессмертный Император Ни Ян, то он явно занимал невероятно высокое положение в верхнем плане.

«Пространственные артефакты Бессмертного уровня очень сложны в изготовлении. Это кольцо – Бессмертный предмет верхнего грейда, но по ценности оно легко заткнёт за пояс любой обычный Бессмертный артефакт высшего грейда. Разумеется, поскольку это, в первую очередь, пространственный артефакт, оно не обладает особой боевой силой.

Но… у неё есть ещё две полезные функции, каждая из которых отражает особые техники Владыки Чёрного Пламени».

Судя по голосу Ни Яна, эти удивительные техники вызывали у него восторг и преклонение.

«Так вот, касательно этих дополнительных функций. Первая – это Поле Небесного Пламени. Владыка Чёрного Пламени был особенно хорош в использовании огня. С его кольцом могущественный эксперт способен призвать даже более грозное пламя, чем то, что ты видел на Дороге Смерти. Однако обычный Бессмертный, не говоря уже о более слабых сючжэнистах, вряд ли сможет использовать даже четверть потенциала этой техники. Количество небесного пламени, которое владелец кольца способен призывать, будет возрастать по мере его личного усиления».

Цинь Юй был на седьмом небе от счастья.

Даже обычным Бессмертным приходилось считаться с небесным пламенем.

«Вторая функция – это Гравиполе. Когда Владыка Чёрного Пламени использовал эту технику, он мог одним лишь движением пальца напрямую разрушать юаньины Мистических Бессмертных 4-го или даже 5-го ранга, обрушивая на них чудовищную гравитацию, — эмоционально произнёс Бессмертный Император Ни Ян. – Разумеется, гравитационное поле, хранящееся в этом кольце, происходит лишь от формации, которую поместил в него Владыка Чёрного Пламени при создании. Ты сможешь применить Гравиполе, напитав эту формацию энергией. И чем чище энергия, тем мощнее будет гравитация.

Не стоит и говорить, что хозяин Кольца Владыки Чёрного Пламени не подвержен эффектам Гравиполя».

Итак, кольцо обладало двумя дополнительными свойствами, одним из которых было Поле Небесного Пламени, а другим – Гравиполе.

Цинь Юй восхищённо прицокнул языком.

Святые Небеса! Каким же монстром был этот Владыка Чёрного Пламени, если он (или она) мог давить Мистических Бессмертных одной лишь гравитацией? Более того, эта техника напрямую разрушала их юаньины!

«Ладно, это было лишь то, что касается самого уникального артефакта. Но внутри него я также оставил карту, энергию Раскола Небес и сообщение. Эта карта приведёт тебя к Санктуарию Ни Яна. Что касается энергии Раскола Небес, то, достигнув входа в Санктуарий, ты сможешь использовать её, чтобы покрыть небольшое пространство, включающее тебя самого и твоих союзников. Как только это произойдёт, Санктуарий автоматически затянет вас внутрь. Запомни… ты можешь взять с собой лишь восемь человек. Всего внутрь смогут попасть лишь девять сючжэнистов, включая тебя».

Цинь Юй застыл, словно каменное изваяние.

Почему это так похоже на описание собранных воедино трёх Диаграмм Раскола Небес?

Лишь сложив их вместе можно получить карту, и каждая диаграмма позволяла переместить в Санктуарий лишь 6 человек, включая владельца.

Но в этом Кольце Владыки Чёрного Пламени не только имеется полная карта, ведущая к Санктуарию, но и достаточно энергии Раскола Небес, чтобы переместить 9 человек! И это в придачу к двум невероятным техникам и пространственному карману Бессмертного уровня.

Что и говорить, по ценности даже все три Диаграммы Раскола Небес вместе взятые не могли сравниться с этим чёрным колечком.

Неудивительно, что Бессмертный Император Ни Ян назвал его единственным в своём роде и наиболее ценным сокровищем Замка Девяти Мечей.

Ни Ян тогда сказал участникам экспедиции, что найти этот Бессмертный артефакт они смогут во внутренней части Замка, где находилась Башня-сокровищница. Он ни разу не упоминал, что этот предмет находится внутри. Цинь Юй, миледи Янь Цзи и Янь Мо даже ошибочно решили, что именно полная Диаграмма Раскола Небес была тем самым уникальным сокровищем.

В этот момент внимание Цинь Юя зацепилось за ещё одну фразу, только что произнесённую Ни Яном.

Бессмертный Император сказал, что оставил внутри Кольца Владыки Чёрного Пламени карту, энергию Раскола Небес и сообщение. Что ещё за сообщение?

«Что касается оставленного мной послания, то взглянешь позже, оно тебе явно может пригодиться. Юный сючжэнист… я искренне надеюсь, что то сокровище, которое я оставил в Санктуарии, достанется именно тому, кто сумел заполучить Кольцо Владыки Чёрного Пламени. Разумеется, никаких подсказок можешь от меня не ждать. Всё будет зависеть только от твоих усилий. Ладно, постарайся как следует! Надеюсь, в будущем тебе повезёт больше, чем мне. Ха-ха… Я, Ни Ян, и моя энергия Раскола Небес гремели по всем трём мирам! Кто мог подумать, что эта вещь станет причиной моего падения? Удача отвернулась от меня… ха-ха…»

Смех Бессмертного Императора зазвучал тише, а затем и вовсе затих. Сообщение закончилось.

По всей видимости, после того, как Цинь Юй покинул Замок Девяти Мечей, некоторые ограничительные заклинания, наложенные на Кольцо Владыки Чёрного Пламени, перестали действовать. Теперь Бессмертный артефакт предстал перед юношей во всём своём великолепии. Цинь Юй проверил его содержимое святым чувством и обнаружил внутри лишь карту и клочок бумаги.

Послание, оставленное Бессмертным Императором Ни Яном, было записано на этом клочке.

«Юный сючжэнист, в качестве награды за нахождение Кольца Владыки Чёрного Пламени я скажу тебе одну вещь… Любой эксперт, не достигший даже уровня силы сюсяниста на ступени Дачэн, обречён на неизбежную гибель в моём Санктуарии!»

Цинь Юй почувствовал, как его прошиб холодный пот.

Все, кто слабее экспертов на ступени Дачэн, однозначно погибнут, если осмелятся войти в Санктуарий!

Цинь Юй был уверен, что даже с учётом коварной натуры Бессмертного Императора, написанному на этом клочке бумаги можно верить. Более того, он также не сомневался, что Санктуарий Ни Яна – это абсолютно точно не то место, в которое может войти первый попавшийся эксперт.

Теперь он знал минимальную планку по уровню силы – Дачэн!

«Старший брат Цинь Юй, твоё лицо прямо светится от радости. Произошло что-то хорошее?» — с улыбкой спросила его Ли-ер.

Цинь Юй с трудом стёр с лица счастливую улыбку и посмотрел на девушку: «Ли-ер, ты помнишь, как этот Бессмертный Император Ни Ян что-то говорил насчёт уникального и наиболее ценного сокровища в Замке Девяти Мечей?»

«Ты имеешь в виду… это кольцо?» — Ли-ер изумлённо вскинула брови.

«Угу, именно так. Оно называется “Кольцо Владыки Чёрного Пламени”. Это Бессмертный пространственный артефакт верхнего грейда. Кроме того, оно обладает ещё двумя функциями: Полем Небесного Пламени и Гравиполем. Кстати, ты помнишь ту картину, что я нашёл?»

«Конечно. С ней что-то не так?»

Они переговаривались между собой, пока летели высоко в облаках. Цинь Юй рассказал своей спутнице о том, что найденная им гохуа на самом деле была Диаграммой Раскола Небес, об информации, которую та хранила, и даже в подробностях описал удивительные свойства Кольца Владыки Чёрного Пламени.

****

«Хох, так это Поле Небесного Пламени?»

Несмотря на все свои усилия, Цинь Юй сумел создать лишь тончайший слой небесного пламени вокруг верхней части своего тела. Какой-то невидимый барьер отделял смертоносное пламя от юноши, не давая огню ему навредить. Вероятно, это была одна из мер предосторожности, предусмотренных создателем артефакта.

Но всё же… лишь едва заметный слой, не охватывающий даже всё тело?

Можно ли вообще назвать это полем?

«Старший брат Цинь Юй, ты просто ещё слишком слаб. Если бы Кольцо Владыки Чёрного Пламени использовал эксперт на ступени Дачэн, то, по моей оценке, поле имело бы радиус в чжан* или два», — задумчиво проговорила Ли-ер.

Прим. W: Уже давал сноску, но всё же напомню. Чжан примерно равен 3,3 метра.

Цинь Юй лишь горько улыбнулся: «Похоже, после возвращения мне первым делом нужно будет очистить тот юаньин и погрузиться в тренировки».

Он смог получить юаньин падшего бессмертного 2-го испытания, вдобавок его душа стала ещё более плотной и осязаемой за время экспедиции, а её уровень достиг поздней стадии Кунмин. Полностью усвоить энергию трофейного юаньина не должно составить проблемы.

«Старший брат Цинь Юй, попробуй применить Гравиполе», — напомнила ему Ли-ер.

Гравиполе также зависело от силы владельца кольца. Чем мощнее энергия, тем сильнее эффект.

«Хорошо, сейчас испытаем», — кивнул юноша.

На самом деле, в глубине души Гравиполе нравилось Цинь Юю даже больше, чем Поле Небесного Пламени. Несмотря на все достоинства последнего, Гравиполе казалось ему куда более полезным в реальном сражении, в частности, как элемент неожиданности.

К примеру, два эксперта сражаются друг с другом. Допустим, Цинь Юй собирается зайти со спины и атаковать, а противник планирует воспользоваться этой возможностью для контратаки. И в этот момент на врага внезапно обрушивается колоссальная тяжесть. Даже если его и не убьёт на месте, во сколько раз снизится его скорость? Боевые возможности противника снизятся до предела.

Гравиполе могло продемонстрировать максимальный эффект, если не использовать его с самого начала, а применить лишь в решающий момент, момент жизни и смерти.

Цинь Юй направил поток энергии в Кольцо Владыки Чёного Пламени. На самом деле, на активацию формации требовалось не так много сил. Мощь гравитационного поля зависела от чистоты энергии, а её количество лишь определяло эффективный радиус.

«Хм? Чего ты ждёшь, старший брат Цинь Юй?» — подняла бровь Ли-ер.

«Я уже применил Гравиполе, вот только… Я понятия не имею, насколько оно мощное», — кисло улыбнулся юноша. Неудивительно, ведь хозяин кольца не может ощутить эту тяжесть на себе.

Ли-ер улыбнулась: «Как всё сложно. Что ж, давай я его опробую на себе».

Между ними было некоторое расстояние, и в этот момент девушка начала приближаться. Цинь Юй торопливо разорвал дистанцию: «Что ты такое говоришь, Ли-ер? Если твоё тело не сможет выдержать…»

«Не беспокойся об этом, — оборвала его Ли-ер. – С моими защитными артефактами нет и шанса, что со мной что-то случится. А это Гравиполе, судя по всему, не может убить даже эксперта на том же уровне силы, что и тот, кто исполняет технику. Ты же сам говорил, что этот Чёрный Владыка или как там его мог убить лишь Мистических Бессмертных 4-го и 5-го ранга, разве не так? Этот Владыка, судя по всему, был Мистическим Бессмертным 8-го ранга, как и Бессмертный Император Ни Ян. Теперь ты понимаешь? В твоём исполнении эта техника никак не сможет пробить мои защитные артефакты».

Выслушав девушку, Цинь Юй задумался. Пожалуй, в этом был смысл.

«Хорошо, но всё равно, будь предельно осторожна», — с этими словами он сделал приглашающий жест.

Ли-ер с улыбкой вступила в радиус действия Гравиполя. Сформированное Цинь Юем поле на этот раз представляло собой сферу радиусом в 3 метра с ним в центре. Как только Ли-ер оказалась внутри, она застыла. Сразу же после воздух в дюйме от её тела заволновался, словно потревоженная водная гладь.

Цинь Юй знал, что эти волны вызваны действием защитных артефактов Ли-ер.

Он тут же прекратил действие Гравиполя, однако девушка лишь широко улыбнулась: «Старший брат Цинь Юй, это Гравиполе – довольно могущественная техника. Только что давление на меня составило порядка нескольких миллионов цзинь*! Для экспертов на ступени Цзиньдань это гарантированная смерть. Да и для Юаньинов, вероятно, тоже, если они не успеют отреагировать. А эксперты на ступени Дунсюй будут серьёзно ранены».

Прим. W: Цзинь – 0,5 кг.

Цинь Юй удовлетворённо кивнул.

Гравиполе его действительно не разочаровало. Эксперт на ступени Дунсюй вряд ли отделается лёгкими повреждениями, если в самый разгар сражения на его плечи вдруг обрушится тяжесть в несколько миллионов цзинь. Возможно, даже Кунмин не сумеет отреагировать вовремя.

Именно этот внезапный характер техники и привлекал Цинь Юя больше всего.

В сражениях, где на кону стояли жизнь и смерть, Гравиполе предоставляло шанс… шанс на победу!

Главное было держать существование этой техники в секрете. Если враг узнал о ней заранее и должным образом подготовился, то какой-то урон она, конечно, всё равно нанесёт, но результат будет далеко не столь впечатляющим.

Цинь Юй и Ли-ер летели дни и ночи напролёт, пока наконец не достигли континента Цяньлун.

Чего юноша не знал, так это того, что клан Цинь, пользуясь защитой приставленных Звёздной Башней экспертов, получил абсолютное преимущество над династией Мин по количеству Шансяней и начал вторжение на территорию врага. Боевая мощь Цинь смогла наконец проявить себя во всей красе.

«О, там войска моего клана внизу. Отец с братьями, похоже, тоже где-то на территории военного лагеря», — расширив радиус святого чувства, Цинь Юй обнаружил ауру Цинь Дэ. Юноше это показалось довольно странным. Даже если началась война, зачем его отцу лично принимать в этом участие?

«Спускаемся, Ли-ер».

Они немедленно спикировали с девятых небес на землю. Приблизившись, они увидели, как две небольшие армии, состоящие из свирепых на вид кавалеристов, отрабатывают манёвры, не останавливаясь ни на мгновение. От каждого солдата явственно веяло кровью.

Намерение убийства одного человека мало что значило, однако сгустившуюся над десятью тысячами всадников жажду крови сложно было игнорировать.

В следующий миг ступни Цинь Юя и Ли-ер коснулись земли. Ни один из кавалеристов не заметил, как они спустились с небес. Цинь Юй специально выбрал это место для посадки, поскольку оно было недалеко от палатки главнокомандующего.

«Принц Юй».

Ван Сун, генерал, стоящий во главе этих двух армий, при виде Цинь Юя выпучил глаза, после чего без промедления опустился на одно колено. Будучи высокопоставленным военачальником династии Мин, он очень хорошо знал, насколько высок статус этого третьего принца. Весь высший состав военного штаба империи знал об этом с тех самых пор, как рядом со столицей внезапно появилась армия из десяти тысяч Шансяней!

«Не поднимайте шума, генерал Ван Сун. Я просто пришёл навестить отца», — Цинь Юй с улыбкой кивнул.

«Верховный Император и остальные вчера прибыли взглянуть на линию фронта. Я отведу вас в его покои, Принц Юй», — восстановив самообладание, генерал с достоинством поднялся. Он повёл их за собой, не выказывая ни слабости, ни высокомерия, как и подобает истинному лидеру. Цинь Юй с Ли-ер последовали за ним туда, где обосновался Цинь Дэ.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!