Menu Close

Глава 282 : Легенда

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Что?!»

Тишина и безмятежность усадьбы на Северном Пике была нарушена воплем Цзы Цзиня. Бывший глава Школы Ремесла обычно вёл уединённый образ жизни и почитался учениками нынешнего поколения, как легендарная фигура прежних времён. Однако сегодняшний Цзы Цзинь был намного более экспрессивным и прямолинейным, чем какие-то полгода назад. В частности, куда чаще можно было услышать его изумлённые крики, вот как сейчас.

Застигнутый врасплох старик уставился на Бай Юньфэя и заговорил уже спокойнее: «Юньфэй, что ты только что сказал?»

Юньфэй кивнул и решительно повторил: «Мастер, я сказал, что хочу сформировать второе Семя Пламени!»

Долгих несколько секунд Цзы Цзинь неверящим взглядом рассматривал юношу, затем на всякий случай уточнил: «Юньфэй, каким образом тебе в голову пришла эта мысль?»

«Мастер, я понимаю, что мои слова звучат несколько абсурдно, но это не просто какая-то блажь. Вы сами сказали, что моя ситуация уникальна. Моё Семя Пламени не рассеялось, даже долгое время находясь вне моего тела. О таком никто никогда даже не слышал. Помимо незримой связи между нами, во мне не осталось ни намёка на элементальный огонь. Я не могу его контролировать, а он не оказывает никакого воздействия на меня. Я ничего не почувствую, даже если Семя внезапно исчезнет. Поэтому мне кажется, что если я сформирую второе Семя Пламени, то… Когда Печать Катастрофы полностью исцелит первое Семя, не стану ли я вдвое сильнее?»

«И это, по-твоему, не блажь?» — мысленно вздохнул Цзы Цзинь. Впрочем, слова Юньфэя заставили его глубоко задуматься.

Видя, что его наставник ничего не говорит, Бай Юньфэй занервничал: «Мастер… как вы думаете, это осуществимо?»

Старик ещё пуще нахмурил брови, явно обдумывая вопрос со всем тщанием. Через некоторое время его лицо просветлело от осознания: «Юньфэй, я не могу сказать наверняка, но у тебя вполне может получиться!»

Слова Цзы Цзиня были неожиданными, но Бай Юньфэй был счастлив это слышать.

«Серьёзно?! Это возможно? Один практик может сформировать два элементальных Семени?!»

«Нет. Я никогда не слышал, чтобы у кого-то было два Семени одного и того же элемента… — покачал головой Цзы Цзинь. Увидев вытянувшееся от недоумения лицо Бай Юньфэя, он продолжил: — Однако в истории континента был чем-то похожий случай. Лично я этого не видел, однако более тысячи лет назад один из учеников нашей школы осуществил нечто подобное».

«Нечто подобное? Что это значит?»

«У него не было второго элементального Семени. Вместо этого у него было… Семя-спутник! Этот человек сумел сформировать огненное Семя-спутник!»

«Семя-спутник?» — для Юньфэя это понятие было внове.

Цзы Цзинь кивнул: «Именно так. Это чем-то напоминает, как луна и звёзды вращаются друг вокруг друга*».

Прим. W: Эм-м… Ла-а-адно О_О Другой мир, все дела…

Прекрасно осознавая, что растерянному Юньфэю требуется более подробные объяснения, прежний глава Школы Ремесла продолжил: «Как ты знаешь, духовные практики не ограничены одним элементом. Как правило, если ты не обладаешь невероятным талантом, развивать двойной элемент не стоит потраченных усилий. Не всем даже может выпасть шанс получить контроль над вторым элементом. Тем не менее, если духовный практик полностью исчерпал потенциал своей основной стихии, то он может попробовать переключиться на другую. Взяв в пару к основному элементу ещё один, хорошо с ним сочетающийся, можно значительно увеличить мощь обоих, — Цзы Цзинь сделал паузу и поднял правую руку. Над его ладонью затрепетал сгусток зелёной энергии. – К примеру, я после элемента огня начал практиковать элемент дерева. Дерево даёт жизнь огню, а его элементальная энергия значительно усиливает мощь моей основной стихии. Многие ремесленники выбирают именно это направление, хотя, разумеется, есть и те, кто выбирает другой элемент».

Старик взмахнул рукой, развеивая зелёный шарик.

«Не стоит и говорить, что гении наподобие Чжицю, имеющие двойной элемент дерева и огня с самого начала, находятся в куда более выгодном положении. Это их преимущество, с которым многое становится не в пример проще. Можно сказать, что он обречён на великие свершения, это лишь вопрос времени. Вот что означает иметь талант. Упорным трудом можно получить навыки и знания, но не талант».

Лицо Цзы Цзиня построжело.

«Многие духовные практики способны начать развивать второй элемент, но, вне зависимости от целей и намерений, невозможно искусственно разделить один элемент надвое. Это разделение тут же исчезнет, а Семя восстановится.

Тем не менее, иногда возникают особые обстоятельства и подходящие условия. Если Семя поглотит больше элементальной энергии, чем может удержать, то существует небольшой шанс образования Семени-спутника.

Это не полноценное независимое Семя, оно существует лишь для поддержания основного. И поэтому оно куда слабее! Но в этом правиле есть одна небольшая лазейка. Исключение. Если вторичное Семя Дерева может усилить первичное Семя Пламени вдвое, то огненное Семя-спутник повысит его мощь в десять раз, а то и более!

За всю историю лишь очень немногим духовным практикам удалось сформировать Семя-спутник, однако каждый из них стал столпом своего поколения и символом своей эпохи!

Говорят, что основатель империи Тяньхунь, У Тяньхунь, сумел сформировать пять Семян-спутников! Он стал символом мощи и непобедимости среди духовных практиков своего времени!»

«……»

Бай Юньфэй обнаружил, что с невероятным волнением ловит каждое слово наставника.

«Мастер, так вы имели в виду, что… существует возможность сформировать Семя-спутник?!»

«Я не могу этого гарантировать, — Цзы Цзинь со вздохом качнул головой. – Но я уверен в одном: с учётом твоей нынешней ситуации шансы очень неплохие!»

Цзы Цзинь также был взбудоражен этой идеей. Да и как могло быть иначе. В прошлом он только и делал, что размышлял о том, как бы поскорее исцелить ослабленное элементальное Семя Юньфэя; ничто другое его попросту не интересовало. Однако огненное Семя-спутник… это было нечто, встречавшееся лишь в легендах. Если Бай Юньфэй действительно сумеет сформировать такое, то его потенциал будет безграничным!

В глубине глаз Бай Юньфэя вспыхнул огонёк радостного предвкушения: «Мастер… если я не способен поглощать элементальный огонь, то как мне создать Семя-спутник?»

Цзы Цзинь секунду молчал, обдумывая вопрос, после чего ответил: «Да уж, твой случай действительно необычен. Семя Пламени не оказывает на тебя ни малейшего влияния. Это означает, что ты можешь действовать так, словно у тебя его никогда и не было, и попробовать начать поглощать элементальный огонь. То есть, ты можешь создать новое Семя Пламени. Как я подозреваю, даже если у тебя это получится, в тот момент, когда первое Семя Пламени вернётся в твоё тело, оно тут же поглотит второе, чтобы усилить себя. И если нам повезёт, и сделать это до конца у него не выйдет, то ослабевшее второе Семя станет Семенем-спутником!»

Но всё это лишь мои предположения. Как бы то ни было, я вижу только два возможных исхода, и этот кажется мне более вероятным.

Первым делом тебе в любом случае необходимо полностью восстановить Семя в твоей Печати Катастрофы. Это и само по себе та ещё задача. Как твой наставник… я сделаю всё возможное, чтобы помочь тебе воплотить в жизнь эту идею. Даже если шансы будут минимальны или потребуется опустошить все запасы медицинских трав нашей школы, мастер поможет тебе сформировать Семя-спутник!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!