Menu Close

Глава 281 : Я сделаю это!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Северный Пик Школы Ремесла…

Бай Юньфэй быстрым шагом шёл по горному склону, а вокруг него нарезал круги красный кирпич. Любой ученик школы, завидев его, почтительно складывал руки в салюте, и юноша отвечал им тем же.

Лишь те, кого он хорошо знал, могли обращаться к нему по имени. Любой другой использовал официальный титул Юньфэя, и юноша постепенно привыкал к тому, что означает быть кем-то из “предыдущего поколения”.

«Хо? Юньфэй, куда это ты так спешишь?» — послышался вдруг чей-то оклик. Бай Юньфэй повернул голову и увидел, что к нему приближается Лин Ии, которая была одним из сеньоров Тан Синьюнь. Как и в последний раз, когда Юньфэй её видел, девушка была в огненно-красном ципао*, а её волосы были собраны на затылке, лишь подчёркивая её стройную и высокую фигуру.

Прим. W: Ципао – широко известная модель китайского платья, выглядит примерно так.

Притормозив, Бай Юньфэй кивнул: «Сестра Лин, я решил…»

«Ох, погоди, я знаю, ты пришёл повидаться с младшей ученицей Тан, верно? – не дав ему договорить, Лин Ии лукаво усмехнулась. – Юньфэй, если ты так часто будешь её навещать, то ей может понадобиться больше времени на полное восстановление, хе-хе…»

«Уф… это… я…» — Юньфэй смущённо почесал в затылке.

«А-ха-ха, да я просто шучу. Сестрёнка Тан каждый раз едва сдерживает нетерпение перед твоим приходом, — Лин Ии захихикала, прикрыв губы ладошкой. – Но когда я уходила, она уже собиралась кое с кем пройтись. Увы, похоже, сегодня ты немного опоздал…»

«Ха? – удивлённый Бай Юньфэй уже собирался спросить, правда ли это, когда увидел, что уголки губ девушки слегка изогнулись в предвкушении потехи. Осознав, что это очередная шутка, он невозмутимо парировал: — Вот как. К слову, судя по тому, как ты одета, тебя тоже кто-то пригласил? Если подумать, по дороге сюда я видел Чжицю, и он явно кого-то ждал. Кажется, ты тоже опаздываешь?»

«Ох! Серьёзно? Я была уверена, что мы договорились на восе… — на миг растеряв всю свою шутливость, в замешательстве начала говорить Лин Ии. Однако вдруг осеклась и гневно уставилась на юношу: — Юньфэй! Тебе бы лишь бы поиздеваться надо мной! Посмотрим, как ты запоёшь, когда я начну говорить про тебя гадости сестрёнке Тан!»

«Хо-хо, лучше бы тебе поспешить и найти Чжицю, иначе он от нетерпения заработает себе нервный срыв. Поговорим в следующий раз, сестра Лин!» — Бай Юньфэй со смехом прошёл мимо покрасневшей девушки и продолжил путь вверх по склону.

****

Когда Юньфэй добрался до усадьбы Тан Синьюнь, он обнаружил, что девушка не тренируется внутри своих покоев, а сидит на вершине покатого валуна, безмятежно любуясь прекрасным видом.

«Синьюнь, что ты делаешь?» — полюбопытствовал юноша.

Тан Синьюнь ещё чувствовала слабость, поэтому Юньфэй не мог не подумать: «Неужели она действительно ждала меня?»

«О, это ты, Юньфэй, — нисколько не удивившись, улыбнулась девушка. Убрав от лица пряди волос, она ответила: — Я немного устала от практики, так что решила сделать перерыв и подышать свежим воздухом».

«О, понятно… — получив объяснение, Бай Юньфэй почувствовал, как мимолётная надежда скоропостижно скончалась в его сердце, не успев окрепнуть. – Как твои успехи? Эта враждебная энергия не пыталась снова взбунтоваться?»

«Куда там, — Тан Синьюнь с улыбкой покачала головой. – Всё очень даже хорошо. Даже мастер удивилась, как быстро протекает процесс изгнания враждебной энергии из моего тела. Этим утром она проверила моё состояние и сказала, что такими темпами на полное исцеление потребуется лишь несколько месяцев».

«Правда? Это замечательно! – обрадовался Юньфэй. После чего достал из кольца небольшой кулон: — Синьюнь, вот, надень это…»

Изящная вещица слегка качнулась в руке юноши, заблестев на солнце. Тан Синьюнь на миг растерялась, а затем на её лице вспыхнул румянец: «Юньфэй… почему ты мне это даришь?»

Смущение девушки заставило Бай Юньфэя окаменеть.

«Нет, ты не так поняла. Я не имел в виду ничего такого! Синьюнь… этот кулон ускорит восстановление твоей духовной силы…»

«Что? – поначалу она не поняла, но в следующее мгновение в глазах девушки блеснуло понимание. – Ох! Неужели этот кулон также…»

«Да, — кивнул Юньфэй. – Я улучшил его прошлой ночью. Он увеличит скорость восстановления твоей духовной силы на 3%. Это не так много, но всё равно ощутимо. Синьюнь, с ним ты сможешь исцелиться ещё быстрее».

Девушка просветлела лицом и, приняв подарок, нерешительно склонила голову набок. Искоса взглянув на юношу, она проговорила: «Юньфэй… спасибо тебе».

Её глаза были чисты, как воды горного источника. Лишь раз взглянув, Бай Юньфэй почувствовал, что может раствориться в них без остатка.

Ощущая, как лицо начинает гореть, юноша поспешил ответить: «Нет нужды меня благодарить, Синьюнь. Поторопись и надень его уже…»

«Хорошо», — по губам девушки скользнула практически незаметная озорная улыбка. Она завела руки назад и застегнула замочек, после чего одним движением высвободила угодившие в кольцо волосы. Заметив взгляд Юньфэя, она снова покраснела и спрятала кулон в складках своего одеяния.

«Эхем!» — Бай Юньфэй смущённо кашлянул и отвёл взгляд, переключившись на живописный пейзаж…

«А, Юньфэй, что там с твоим Семенем Пламени?»

Юноша повернул голову. Тан Синьюнь присела рядышком, задумчиво разглядывая облака. Девушка была достаточно близко, чтобы Юньфэй ощутил, как исходящий от неё аромат странным образом успокоил его взбудораженное сердце.

«Хех, не беспокойся об этом. Пока всё отлично. Печать Катастрофы исправно помогает Семени восстанавливаться, так что, уверен, пройдёт не так много времени, и оно станет как новенькое».

На самом деле, он не имел ни малейшего представления, как много времени это займёт. Но, разумеется, вслух он этого говорить не собирался, чтобы не тревожить Тан Синьюнь ещё больше.

«Правда? Хвала небесам… — радостная улыбка тронула её губы. – Твоя скорость восстановления удивительна. А прежний глава Цзы Цзинь не устаёт нахваливать твои таланты к духовной практике и ремеслу. Даже мастер говорила, что ты, вероятнее всего, станешь лучшим учеником Школы Ремесла за последние несколько сотен лет, даже с учётом Цзян Фаня! Если бы ты не сумел решить проблему со своим Семенем Пламени, школа действительно потеряла бы очень многое. Как хорошо, что ты всё же сможешь продолжать тренироваться… и создавать духовные предметы…»

Тан Синьюнь была искренне рада за него, однако в последних словах отчётливо проскользнули грустные нотки. Было ясно как божий день, насколько тяготили её мысли о своём собственном навсегда утерянном элементальном Семени…

Несмотря на ноющую боль в сердце, Бай Юньфэй через силу усмехнулся: «Ха-ха… угу. Моя ситуация оказалась довольно-таки необычной, поэтому восстановление оказалось возможным. Однако не тревожься, Синьюнь, я обязательно найду способ сделать так, чтобы ты снова могла использовать элементальный огонь!»

Тан Синьюнь слабо улыбнулась: «Не волнуйся за меня, я в порядке… Подобное не исправить одной лишь силой воли. Моё Семя Пламени было полностью развеяно, так что пытаться вернуться на этот путь… говорить я могу что угодно, но это вряд ли мне поможет… Мастер сказала, что существует несколько особых способов решить подобную проблему, однако все они до единого требуют, чтобы мой уровень силы был не ниже Предка Духа. Я уже приняла этот факт.

Возможно, это судьба… Я уже никогда не смогу использовать элементальный огонь и учиться ремеслу…»

Она говорила о “принятии”, однако голос её с каждым словом становился всё более подавленным.

«Так всё не закончится! – воскликнул Бай Юньфэй. – Какая-то там судьба не может предопределить жизненный путь человека! Синьюнь, забудь о своих сомнениях. Я обещаю тебе. Я непременно найду способ восстановить твоё Семя Пламени. Я сделаю это! Клянусь!!!»

Тан Синьюнь уже сдалась, но в словах Бай Юньфэя содержалось столько силы и эмоций, что она невольно ощутила слабый лучик надежды.

«Юньфэй, — тепло улыбнулась девушка, — тебе не обо мне нужно беспокоиться. Сосредоточься на своём восстановлении. Правда, я в порядке… Мастер сказала, что к нам скоро приедет дочь главы Коу из Школы Воды. Я… я уже всё обдумала. Когда она отправится назад, я… я поеду с ней и попытаюсь вступить в Школу Воды…»

Услышав её слова, Бай Юньфэй по какой-то причине ощутил острое чувство утраты. Он глубоко вздохнул, чтобы успокоиться, после чего посмотрел девушке прямо в глаза: «Синьюнь, я восстановлюсь так быстро, как только смогу. После этого я найду способ помочь тебе восстановить Семя Пламени. Не сдавайся! Даже если у тебя не получится восстановить прежнее Семя, ты можешь сформировать новое! Ты можешь исц… Хах? Погодите-ка…»

В самый разгар своей мотивационной речи Юньфэю в голову вдруг пришла неожиданная мысль, заставившая его на какое-то время полностью уйти в себя.

Тан Синьюнь в замешательстве склонила голову: «Юньфэй, что случилось?»

«А? Ох, нет-нет, ничего… Я просто кое о чём подумал, вот и всё, — осознав, где он находится, Бай Юньфэй с силой тряхнул головой, словно пытаясь изгнать навязчивую мысль. – В общем, Синьюнь, ты слишком о многом переживаешь. Для начала сосредоточься на собственном исцелении. Всё остальное может и подождать».

«Хорошо. Юньфэй, тебя это тоже касается. Постарайся не думать о других вещах и побыстрее поправляйся…»

****

Они ещё какое-то время поболтали, пока Юньфэй, наконец, не решил возвращаться. Попрощавшись с девушкой, он зашагал к себе.

Когда юноша достиг пересечения троп, ведущих к различным Пикам, он вдруг остановился и оглянулся на Восточный Пик. На лице юноши отразилось радостное волнение.

«Может ли это сработать? Если да, то… боюсь даже представить, насколько большим может стать скачок в силе!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!