Menu Close

Глава 280 : Неожиданный подарок

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Семя Пламени Юньфэя угодило в “инкубатор” Печати Катастрофы, и юноша не смел забывать об этом ни на миг. Он опасался, что если он потеряет бдительность, то может пропустить какую-нибудь важную ситуацию, из-за чего элементальная энергия Семени пойдёт вразнос или, наоборот, начнёт иссякать. Однако за целую неделю ни один из этих страхов так и не воплотился в реальность. Бай Юньфэй постепенно уверился, что его Семени вполне комфортно и уютно внутри “кирпича”, словно в объятьях любящей мамочки. Только вместо молока Семя получало огромное количество элементального огня, а заменой взрослению служило постепенное возвращение в норму.

Печать Катастрофы теперь почти постоянно находилось вне пространственного кольца, чтобы Юньфэю проще было следить за состоянием Семени. Кроме того, это было лучшим вариантом для поглощения элементального огня из окружающей среды. Несмотря на то, что Печать Катастрофы могла впитывать элементальную энергию и находясь в безопасности пространственного кармана, но снаружи количество вбираемой энергии ощутимо увеличивалось.

Поэтому всякий раз, как Юньфэй выбирался из покоев, чтобы навестить Тан Синьюнь или по какой-то другой причине, Печать Катастрофы безмолвно следовала за ним. Это, в свою очередь, стало причиной странных взглядов со стороны других учеников. Разумеется, самостоятельно летающий вокруг практика духовный предмет выглядел невероятно эффектно, но если это ярко-рыжий кирпич… впечатление несколько двоякое.

Печать Катастрофы больше не источала вокруг себя ослепительную ауру элементального огня, поэтому выглядела совершенно обыденно и неброско.

Чем больше проходило времени с того памятного разговора с мастером, тем большее облегчение испытывал юноша. Его Семя Пламени медленно, но верно восстанавливалось. Такими темпами неизбежно настанет день, когда оно вернётся к своему исходному состоянию. И Юньфэй с нетерпением ожидал этого мгновения.

Как именно ему придётся организовывать “побег” Семени из темницы Печати Катастрофы, он пока не знал, но пока что смысла волноваться об этом не было. У Бай Юньфэя было предчувствие, что всё закончится хорошо. Что стоит лишь дождаться, и его Семя Пламени вернётся на своё законное место полностью исцелённым и набравшимся сил.

Раз об этом вопросе больше можно было не беспокоиться, Юньфэй мог переключиться на другие задачи. Первым в этом списке, разумеется, стояла помощь с исцелением Тан Синьюнь. Несмотря на Сиреневый Браслет Духа и Кольцо Души Юнь, восстановление девушки проходило довольно медленно (на взгляд Бай Юньфэя). Поэтому он решил снова заняться апгрейдом оставшихся украшений, надеясь получить что-нибудь, связанное с восстановлением духовной силы. Чем быстрее это случится, тем меньше ему придётся терзаться чувством сожаления и вины.

****

Полночь.

Бай Юньфэй сидел на своей кровати и просматривал украшения, которые Сяо Эр всучил ему перед самым отбытием.

Взяв одно на пробу, он приготовился приступить к апгрейду.

[Класс предмета: Нормальный]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Требуется для улучшения: 1 заряд души]

Всплывшее перед мысленным взором описание предмета застало его врасплох: «Почему здесь предмет “нормального” качества?»

За всё время, проведённое в Куропии, Сяо Эр ни разу не приносил ему “нормальных” предметов. Все до единого были, как минимум, “превосходного” класса.

Он повертел в руках агатовые бусы, осматривая их более внимательно. Кое-где виднелись трещинки и царапины, а на лицевой стороне даже обнаружилась грязь. Подобное изделие никоим образом не могло продаваться в ювелирном магазине.

На самом деле, создавалось впечатление, что оно долгое время пролежало где-то в земле.

«Это антиквариат?» — подумал Юньфэй. Возраст предметов интересовал его в последнюю очередь. Ему важны были только их качество и дополнительные эффекты.

Поддавшись любопытству, Бай Юньфэй более внимательно осмотрел содержимое чёрного кольца. Здесь было всё: новые украшения, старые, странного дизайна и даже сломанные.

Было понятно, что добыты они были из совершенно разных источников.

«Этот Сяо Эр… похоже, он скупил в городе всё, что только мог, и в итоге решил воспользоваться какими-то неофициальными каналами…» — покачал головой юноша. На самом деле, ему было без разницы, как выглядели эти безделушки. Он улучшит их все, надеясь лишь на то, что в результате удастся получить что-то, связанное с восстановлением духовной силы.

Дальнейший процесс был быстрым и отработанным. Не прошло много времени, прежде чем большая часть украшений прошла через первичный отсев на атрибут духа.

Всего подходящих оказалось около сотни.

[Качество предмета: Человеческий, средний грейд]

[Элементальное сродство: Вода]

[Атрибут: Дух, +160]

[Требуется для апгрейда: 70 зарядов души]

В какой-то момент, когда он уже собирался привычно скомандовать “апгрейд”, вскользь прочитанное описание предмета вдруг привлекло его внимание: «Стоп, что? – Юньфэй снова всмотрелся в украшение и увидел кое-что интересное. – Средний грейд человеческого класса?! Это же духовный предмет!!!»

«Хох…» — проговорил он вслух, удивлённо рассматривая находку.

Это был кулон из бирюзового нефрита; на его поверхности кое-где виднелась глубоко въевшаяся грязь.

Подозрительно.

Бай Юньфэй не знал, что и думать. Получить такой неожиданной подарок он совершенно не рассчитывал.

«Сяо Эр нашёл его специально для меня? – подумал юноша, однако счёл эту мысль маловероятной. Духовные предметы в форме украшений были довольно редкими. Сяо Эр вряд ли бросил такое сокровище среди этих “ущербных” поделок. – В таком случае, это… совпадение? Он просто приобрёл этот кулон среди прочих и не особо к нему приглядывался?»

Устав от бессмысленных размышлений, Юньфэй воскликнул: «Да не важно! Отослать его назад я всё равно не могу, так что буду считать, что это просто счастливое совпадение!»

Такая редкая находка привела Бай Юньфэя в восторг. Тщательно очистив кулон от грязи и пыли, он начал изучать его с новым интересом. Центральным элементом украшения служил небольшой, размером с ноготь большого пальца, овальный камень, испещрённый царапинами. Судя по характеру повреждений, все они были последствиями почтенного возраста артефакта. Без техники апгрейда Юньфэй определённо решил бы, что это самая обычная дешёвая безделушка.

Проведя пальцем по царапинкам на камне, юноша вздохнул про себя: «Надеюсь, у него появится эффект с восстановлением духовной силы… Апгрейд».

****

[Успешный апгрейд!]

[Класс предмета: Человеческий, средний грейд]

[Элементальное сродство: Вода]

[Уровень апгрейда: +10]

[Атрибут: Дух, +160]

[Дополнительный атрибут: Дух, +88]

[+10 Дополнительный эффект: Увеличивает скорость духовной практики на 8%]

[Требуется для улучшения: 70 зарядов души]

«Эх, это не то… — не увидев заветных строчек, Юньфэй было упал духом, но лишь на мгновение. – Погодите-ка… увеличивает скорость духовной практики?!»

Ошеломлённый внезапным осознанием, Бай Юньфэй прошептал: «Получается, он может ускорять мой прогресс тренировок… и такой эффект бывает? Это невероятно! Ускорение на 8% — это почти на одну десятую. Поверить не могу! Даже Лиловое Духовное Кольцо проигрывает в сравнении!»

Бай Юньфэй тут же надел кулон себе на шею. Если не считать небольшого повышение запаса духовной силы, юноша ничего особенного не ощутил. Даже сосредоточившись, он не заметил каких-то особых изменений, однако он не сомневался в эффектах украшения. Если в описании сказано, что кулон повышает эффективность тренировок, то, несомненно, так оно и было.

Вероятно, внешне необычные свойства украшения никак не проявлялись, однако Юньфэй не стал утруждать себя дальнейшими экспериментами. Достаточно было просто носить его на себе. Стоит отметить, что кулон, доставшийся юноше от матери, давным-давно хранился в пространственном кольце из опасения, что бесценная вещь может пострадать во время боя.

Дотронувшись до овального камня, Бай Юньфэй сказал: «Если он увеличивает скорость тренировок, то я назову его Кулоном Практика!»

Безмерно довольный неожиданным приобретением столь полезного духовного артефакта, Бай Юньфэй обратил свой “жадный” взор на оставшиеся украшения. Он втайне надеялся, что среди них найдётся ещё что-нибудь, способное его приятно удивить.

Полчаса спустя Бай Юньфэй наконец приступил к апгрейду отобранных украшений с атрибутом духа. Процесс был ему хорошо знаком, поэтому он без особого напряжения улучшил всю партию разом. За окном тем временем постепенно начало светать.

[Успешный апгрейд!]

[Класс предмета: Высокий]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Уровень апгрейда: +10]

[Дополнительный атрибут: Дух, +60]

[Духовная совместимость: 10%]

[+10 Дополнительный эффект: Увеличивает скорость восстановления духовной силы на 3%]

[Требуется для улучшения: 30 зарядов души]

После дюжины неудачных улучшений предметов +9 подряд долгожданное уведомление наконец вспыхнуло перед мысленным взором Юньфэя.

«Вот оно! Восстановление духовной силы!!!» — глаза юноши засверкали от радости.

Наконец-то нужный эффект!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!