Menu Close

Глава 278 : Темница

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Западный Пик, усадьбы учеников внутреннего круга.

Бай Юньфэй в настоящий момент находился в подвальном зале своих покоев.

В руках он держал три чёрных пространственных кольца. Если приглядеться, то становилось понятно, что одно из них раньше принадлежало убитому в последнем бою укротителю, второе – ученику Школы Очищения Духа, а третье ему по пробуждении отдал Сяо Биньцзы. Это были законные трофеи Бай Юньфэя с последнего сражения.

После тщательной, но недолгой инспекции на лице юноши проступило явственное разочарование. Из всех предметов, находившихся в кольцах, хоть какого-то внимания заслуживали только четыре духовных предмета. Самым мощным из них был палаш земного класса среднего грейда, но у Юньфэя душа не лежала к подобному типу оружия.

Помимо этого он также обнаружил какое-то количество изначальных камней и низкоуровневых духовных кристаллов.

По сути, в кольцах не было ничего, что могло бы его хоть как-то удивить.

Даже какой-то духовной техники или тайного метода практики. Но это было в порядке вещей. Многие школы запрещали своим членам носить с собой подобные вещи, поскольку сражения между духовными практиками проходили постоянно. Если кто-то из слабых учеников будет носить секретную технику школы с собой и погибнет от рук чужака, то “секретной” она уже не будет.

Закончив изучать содержимое колец, Бай Юньфэй несколько упал духом. Он не испытывал желания проверять свойства духовных предметов или стоимость изначальных камней, так что просто сложил всё обратно. После этого он приступил к медитации, собираясь снова попробовать свои силы в Искусстве Гибкого Пламени.

Но это лишь ещё больше испортило ему настроение – ни малейшей реакции от своего Семени Пламени Юньфэй так и не дождался. Как и прежде, он не мог ощутить и крупицы элементального огня. Помимо апгрейда своих предметов, Бай Юньфэй каждый день пытался ощутить и исцелить своё элементальное Семя. Он пробовал применять самые разные методы, но оно не отзывалось, словно впало в глубокую спячку или хуже того… Как бы он ни старался, всё было тщетно.

В какой-то момент он даже попытался материализовать его за пределами своего тела. Семя Пламени выглядело как тончайший язычок пламени, который мог затухнуть от порыва ветра. И у Юньфэя всё равно не было элементального пламени, чтобы его подпитать.

Ф-фух!

Над правой ладонью юноши, затянутой в Перчатку Пылающего Солнца, с треском возник сгусток ревущего пламени. Задумчиво глядя на огненный шар, юноша поднёс к нему левую руку. Снова мысленным усилием призвав Семя Пламени, Юньфэй поместил его точно в центр огненной сферы.

Сгусток элементальной эссенции был со всех сторон окружён огнём, однако они, судя по всему, имели совершенно разную природу. И то, и другое было огнём, однако смешиваться два типа пламени отказывались наотрез. Юньфэй терпеливо выждал несколько долгих минут, но, так и не дождавшись хотя бы малейшей реакции, вздохнул и развеял огненный шар. Он предпринял ещё несколько попыток: с багровым наручем, Огненным Жалом, с Языком Пламени и даже с Печатью Катастрофы. Однако ни один из экспериментов не привёл к положительному результату.

«Угх… эй, Семя, ты точно ещё живое?! Ты ведёшь себя так, словно тебя и нету…» — с досадой подумал юноша, наблюдая за тем, как огонь, призванный с помощью Печати Катастрофы*, окружает сгусток элементальной эссенции.

Прим. W: Гм?.. Он на Семя “тлеющие оковы” применил?.. Вряд ли, конечно. Скорее всего, если у предмета есть элементальное сродство с какой-то стихией, то можно каким-то образом напрямую конвертировать духовную силу в соответствующую элементальную энергию. Наверное. Может быть, это слишком смелое предположение.

Он уже собирался втянуть Семя Пламени обратно в тело, когда в порыве вдохновения родилась гениальная идея: «Погодите-ка… Семя Пламени было повреждено, поскольку я с его помощью принудительно усилил Печать Катастрофы. Что, если я…»

Его глаза засверкали, отражая бешеную работу мысли, словно он пытался охватить сознанием все возможные последствия своего вывода.

Придя к заключению, он закусил губу. Однако колебался юноша недолго.

«Да какая разница? Ещё больше ослабеть Семя уже вряд ли сможет. Даже если я не прав, то я ничего не теряю!»

Набравшись решимости, Бай Юньфэй снова материализовал Семя Пламени и заставил его влиться в Печать Катастрофы!

В следующий миг кардинальный артефакт начал вибрировать и жужжать, словно обрадованный возвращению старого друга. Огненная аура вокруг предмета вспыхнула с новой силой, окрашивая подвал в алые тона.

Бай Юньфэй выпучил глаза в ужасе и тревоге. Он был не прав! Семя Пламени было далеко не в самом слабом своём состоянии! Когда Печать Катастрофы завибрировала, Бай Юньфэй с холодком осознал, что его элементальное Семя начало терять остатки своей энергии.

И сейчас оно уже было на грани коллапса!!!

Не имея времени даже на то, чтобы пожалеть о безрассудном решении, Бай Юньфэй приложил все свои силы, чтобы попытаться взять под контроль Семя внутри артефакта. Он с такой силой стиснул зубы, концентрируясь, что послышался отчётливый хруст.

«Не распадайся! Только не распадайся! Собрать эссенцию обратно! Ну же! Сливайся воедино! Перестраивайся! Перестраивайся, бездна тебя подери!!!»

Его яростный рык, как ни странно, заставил Печать Катастрофы сделать паузу. А затем, словно осознав, чего хочет от него хозяин, буйство элементального пламени в подвале начало стремительно убывать. Яростная багровая аура, разливавшаяся в воздухе секунду назад, резко сжалась вокруг артефакта, будто притянутая магнитом.

Паникующий Юньфэй на миг застыл, а затем на смену тревоге на его лице пришло ликование.

«Сработало! Это действительно может работать таким образом!»

Юноша явственно ощущал, что находившееся на последнем издыхании Семя Пламени начало понемногу усиливаться по мере происходящих с Печатью Катастрофы изменений!

****

Если Семя Пламени может подпитывать Печать Катастрофы, то и обратное должно быть возможным!

До настоящего момента эта мысль не приходила Юньфэю в голову. Если подумать, то всё могло бы закончиться плачевно, и Семя Пламени окончательно растворилось бы, отдав Печати Катастрофы всю свою эссенцию, однако у Юньфэя не было иного выхода. Идея захватила его с головой, юноша был уверен, что у него всё получится!

Цзы Цзинь, Сяо Биньцзы и остальные уже давно опустили руки, предоставив право решить проблему Юньфэя всемогущему времени. Неужели именно ему удалось найти решение? Может ли такое быть, что… никто из владельцев кардинальных предметов никогда не пробовал сделать что-то подобное?

Впрочем, сейчас это было уже не важно. Случайное открытие этого способа восстановления элементальной эссенции наполнило Бай Юньфэя радостью. Он зачарованно следил за каждым мельчайшим изменением, происходящим с Семенем Пламени.

Потеря львиной части сил подспудно давило на юношу и омрачало его настроение. Несмотря на всю свою решимость, Юньфэй не мог избавиться от чувства беспомощности… до сегодняшнего дня. Теперь, когда он наконец увидел лучик света в тёмном царстве, как он мог не испытывать душевного подъёма?

Возведённые человеком стены не в силах воспрепятствовать свободному течению природной элементальной энергии. Струйки элементального огня начали стекаться в подвал, вливаясь в Печать Катастрофы и концентрируясь в Семени Пламени. Почти погасший сгусток пламени затрепетал, словно оживая; окружавшая Семя аура и исходящее из него ощущение тепла по чуть-чуть начали усиливаться.

Время летело незаметно. Бай Юньфэй, забыв обо всём на свете и даже не мигая, всю ночь неотрывно пялился на Печать Катастрофы. При каждом изменении энергетических колебаний Семени сердце Бай Юньфэя на миг замирало. Но несмотря на всё потраченное время, юноша совершенно не чувствовал себя уставшим.

Лишь когда до слуха Юньфэя донёсся шум проснувшихся учеников, он вдруг осознал, что уже наступил новый день.

Тщательно всё обдумав, Бай Юньфэй решил, что для одного раза этого будет достаточно. Он должен был проведать Тан Синьюнь и повидать Цзы Цзиня и остальных, а уже потом можно будет продолжить.

Юноша сделал мысленное усилия, чтобы вернуть Семя Пламени в своё тело. Когда ничего не произошло, глаза юноши расширились от шока!

Его Семя Пламени… не могло вернуться!!!

Словно Печать Катастрофы заперла его внутри себя, не оставив выхода!

«Что ещё за… Что происходит?! Почему это происходит!!!» — Юньфэй впал в отчаяние. Будто одержимый, он снова и снова пытался отозвать Семя Пламени, однако все его усилия были тщетны. Печать Катастрофы стала темницей, а Семя Пламени – её узником.

Ещё через десять минут Бай Юньфэй наконец сдался. Он молча глядел на парящий в воздухе артефакт и не знал, что ему делать.

Ещё несколько минут спустя юноша смог взять себя в руки. Он глубоко вздохнул и с сомнением посмотрел на свой кардинальный предмет.

«Я по-прежнему ощущаю связь с Семенем, да и Печать Катастрофы, судя по всему, не пытается высосать из него элементальную энергию. Она всё также восстанавливает его… но при этом не выпускает из себя… Но почему? Неужели они… стали одним целым?

Гм-м, Семя восстанавливается понемногу, но по-прежнему очень и очень уязвимо.

Может быть, правильнее будет сказать, что… оно слишком слабо, чтобы покинуть Печать Катастрофы? Возможно, мне лишь нужно подождать, пока Семя не окрепнет достаточно, и лишь потом возвращать? – Юньфэй задумчиво тряхнул головой. – Может, я и нашёл способ восстановить своё Семя Пламени, но… хорошо это или плохо?..»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!