Menu Close

Глава 277 : Сиреневый Браслет Духа

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В конце концов, юноша набрался смелости и проговорил: «Синьюнь, я должен тебе кое-что рассказать…»

Оторвав взгляд от звёздного великолепия, девушка лукаво улыбнулась: «Это насчёт Кольца Души Юнь?»

Юньфэй на миг смешался: «Синьюнь, я… Прости. Я не хотел тебе лгать, но у меня…»

«Ты не должен извиняться, Юньфэй, — перебила его Тан Синьюнь. – У каждого есть свои секреты. Ты спас меня, поставив под угрозу свою тайну. Я не знаю, в чём именно она заключается, но могу предположить, что это знание может быть чрезвычайно опасным. Скрыть это от меня было более чем… разумным…»

«Синьюнь, я…»

Её понимающий взгляд в очередной раз лишил его дара речи. Мягкая улыбка девушки вкупе с её очаровательной внешностью лишь усугубляли его растерянность. Тан Синьюнь была одной из тех, кому Бай Юньфэй мог полностью довериться, и теперь, когда ситуация обернулась таким вот образом, оставлять её в полном неведении не имело смысла.

Поэтому он решился.

«Синьюнь, думаю, ты уже и сама кое о чём могла догадаться. Уникальные свойства Кольца Души Юнь – это то, чем я наделил этот предмет».

«Наделил?! – у Тан Синьюнь, конечно, возникала такая мысль, но услышать прямое подтверждение было всё равно удивительно. – Ты хочешь сказать, что…»

«Да, всё верно. Кольцо Души Юнь изначально было обычным кольцом. Своими особыми эффектами оно обязано мне, — Бай Юньфэй с серьёзным видом кивнул. – У меня есть одно необычное умение, объяснить которое я не могу. Полагаю, это какой-то научный принцип. Мне достаточно мысленно сконцентрироваться, чтобы “улучшить” предмет. В результате я могу значительно усилить предмет и наделить различными дополнительными эффектами».

«Это…» — Тан Синьюнь впала в ступор. То, о чём говорил Бай Юньфэй, было просто-напросто за пределами её понимания.

Теперь, когда тайное стало явным, Бай Юньфэй чувствовал себя не в пример лучше. Ему больше не нужно было изворачиваться и придумывать отговорки. Юноша улыбнулся при виде подрагивающих губ и широко распахнутых глаз Синьюнь.

«Я знаю, что это сложно понять. Как насчёт такого… Я покажу тебе, что я имею в виду… Скажи, твой мастер забрала у тебя Сиреневый Браслет Духа?»

«Сиреневый Браслет Духа? – переспросила девушка, после чего мотнула головой. – Нет, мастер сказала, что это мой приветственный дар, так что он останется у меня».

«Ты серьёзно? Насколько я слышал, этот браслет – один из самых ценных духовных предметов Школы Ремесла, разве не так? Если третья старейшина подарила тебе такое сокровище, то не станут ли другие ученики тебе завидовать?» — обеспокоенно спросил Бай Юньфэй.

«Ха-ха, вовсе нет. Все мои сёстры-ученицы очень добры ко мне и всячески мне помогают. Мастер сказала, что они также получили свои собственные духовные предметы. Даже если эти артефакты не настолько ценные, как Сиреневый Браслет Духа, каждый из них по-своему уникален…»

«Хо? Что ж, так даже лучше. Синьюнь, в таком случае, позволь мне взглянуть на твой браслет», — глаза Юньфэя загорелись.

«Хо… хорошо…» — опасливо кивнула Тан Синьюнь. Она слегка задрала широкий рукав одеяния, обнажая нежную кожу левой руки, на запястье которой мягко сиял сиреневым светом браслет.

Девушка уже собиралась расстегнуть его, когда Юньфэй торопливо её остановил: «Не снимай. Мне лишь нужно его коснуться. Это всё».

Поскольку этот артефакт отвечал за восстановление её духовной силы, Бай Юньфэй совершенно не желал лишать Тан Синьюнь этой подпитки даже на мгновение.

Под пристальным взглядом девушки Юньфэй протянул руку и положил её на браслет.

[Класс предмета: Небесный, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Вода]

[Атрибут: Дух, +960]

[Особый эффект: Увеличивает скорость восстановление духовной силы на 10%]

[Требуется для улучшения: 180 зарядов души]

Челюсть Бай Юньфэй слегка отвисла от изумления. Он, конечно, ожидал, что столь высоко ценимый школой предмет будет обладать необычайными свойствами, но описание артефакта всё же повергло его в шок.

«Нижний грейд небесного класса! Это даже лучше, чем Лиловое Духовное Кольцо*! Прибавка в 960 духа на нулевом уровне апгрейда – это столько же, сколько даёт Лиловое Духовное Кольцо на +10! Да ещё этот удивительный эффект… этот браслет ускоряет восстановление духовной силы в процентах!» — думал Юньфэй возбуждённо. На какое-то время он совершенно забыл о том, что происходит вокруг.

Прим. W: Если вдруг запутались, то это пространственное кольцо, которое подарил ему Цзы Цзинь вместе с крутым кузнечным горном =__=

«Юньфэй, что случилось?» — обеспокоенная тем, что Бай Юньфэй уже несколько секунд беззвучно пялится в пространство перед собой, Тан Синьюнь решила его окликнуть.

«А? Ох… Это… Нет, ничего, — рассеянно откликнулся юноша. – Синьюнь, этот Сиреневый Браслет Духа обладает замечательным эффектом, но с тем умением, о котором я тебе говорил, он станет ещё лучше. Сейчас, ты сама всё поймёшь».

«Эм-м… вот так просто?» — брови Тан Синьюнь поползли вверх. Из предыдущих слов Юньфэя она сделала вывод,, что он владеет какой-то особой техникой, позволяющей перековать и усилить предмет.

«Да, именно так. Просто подожди минутку», — кивнул в ответ Юньфэй.

Он сконцентрировался и, сузив глаза, мысленно проговорил: «Апгрейд».

«Апгрейд».

«Апгрейд».

«……»

****

Когда Юньфэй внезапно затих, Тан Синьюнь пришла в замешательство. Она едва могла почувствовать необычные колебания его духовной силы. Однако затем девушка вдруг осознала, что подпитывающий её духовный поток, исходящий от Сиреневого Браслета Духа… меняется?!

Должно быть, ей просто показалось. Так она решила поначалу, но очень быстро поняла, что изменения коснулись даже её собственной духовной силы! И это были не какие-то малозаметные подвижки, а нечто куда более серьёзное!

У Тан Синьюнь не было слов. Какое-то время она могла лишь взирать на юношу в полном остолбенении.

Прошло ещё пара минут, прежде чем Бай Юньфэй снова открыл глаза, и в них читалась искренняя радость!

Девушка была в растерянности. Её духовная сила прибывала даже быстрее, чем раньше. По её примерной оценке, скорость подавления враждебной энергии в её теле увеличилась чуть ли не на треть!

«Хах, готово! И дополнительный эффект также на восстановление духовной силы!» — радостно отметил Бай Юньфэй.

[Класс предмета: Небесный, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Вода]

[Уровень апгрейда: +10]

[Атрибут: Дух, +960]

[Дополнительный атрибут: Дух, +430]

[Особый эффект: Увеличивает скорость восстановления духовной силы на 10%]

[+10 Дополнительный эффект: Увеличивает скорость восстановления духовной силы на 30%]

[Требуется для улучшения: 180 зарядов души]

Какое счастливое стечение обстоятельств! Дополнительный эффект +10 был точно таким же, как и изначальный, только сильнее! И также работал в процентном соотношении!

«Юньфэй… от… отпусти…»

В своём радостном возбуждении Юньфэй совершенно забыл про Тан Синьюнь. Почувствовав, что её голос звучит куда более стеснённо, чем обычно, он в недоумении перевёл взгляд на неё: «Синьюнь, ты о чём?»

«Моя… моя рука… отпусти, пожалуйста…»

Юньфэй выглядел так, словно всё в порядке вещей, поэтому девушке, покрасневшей уже до кончиков ушей, пришлось потянуть левую руку к себе.

Только почувствовав движение её руки, Бай Юньфэй осознал, что его собственная рука уже сжимает вовсе не Сиреневый Браслет Духа. В какой-то момент своих размышлений и радостных открытий он крепко схватил Тан Синьюнь за руку.

Девушка попыталась высвободить свою руку, и ладонь Бай Юньфэя соскользнула с её безукоризненно чистого и нежного запястья.

Лишь спустя несколько долгих секунд юноша вернул свою руку и, запинаясь от неловкости, попытался объясниться: «Уф… Синьюнь… я не специально… я просто, просто разволновался…»

«Да».

Тан Синьюнь склонила голову, пряча лицо, однако её пылающие щёки скрыть было невозможно. Но сейчас она, по-видимому, была не в настроении обсуждать, намеренно это было или нет, поэтому она сменила тему: «Юньфэй, что ты… что ты только что сделал? Почему я чувствую, будто…»

«О, это была та самая “особая энергия” моего навыка, о котором я говорил, хе-хе! Синьюнь, ты чувствуешь, как выросли твои запасы духовной энергии, а её восстановление ещё больше ускорилось?» — с довольной улыбкой спросил юноша.

Тан Синьюнь протянула, будто сомневаясь: «Так и есть. Юньфэй… ты действительно обладаешь такой странной силой? Я никогда даже не слышала ни о чём подобном… Это… Это невозможно даже осмыслить, серьёзно!»

Бай Юньфэй засмеялся: «Теперь скорость твоего восстановления духовной силы должна быть достаточной, чтобы одолеть эту инородную энергию, верно? Ты сможешь постепенно изгнать её из своего тела!»

Эти слова словно вселили в девушку новые силы. Она часто закивала и с радостным видом ответила: «Да! Я чувствую перемену! Уверена, что избавиться от этой враждебной энергии теперь не займёт много времени!»

«Отлично, хвала небесам…» — Бай Юньфэй вздохнул, ощущая, как с его души свалился ещё один камень.

На лице Тан Синьюнь внезапно возникло выражение робкой признательности, она с теплотой взглянула на юношу и проговорила: «Юньфэй… спасибо тебе…»

«Э? – Бай Юньфэй округлил глаза. – Нет, не благодари меня, я лишь чувствую себя ещё более виноватым. Просто поправляйся и изгони элементальную тьму из своего тела поскорее. После этого мы сможем отыскать способ восстановить твоё Семя Пламени…»

«Восстановить Семя Пламени…» — после этих слов Тан Синьюнь резко осунулась, улыбка исчезла с её лица.

Бай Юньфэю отчаянно захотелось залепить себе затрещину. Мгновение назад глаза Синьюнь радостно блестели, но когда он поднял эту тему, от её хорошего настроения не осталось и следа.

«Синьюнь, в этом мире нет ничего предопределённого! Должен быть способ, так что выбрось сомнения из головы! Я позабочусь о том, чтобы ты смогла восстановить Семя Пламени! Я обещаю!!!»

«Угу», — она снова кивнула, выражение её лица смягчилось. Очевидно, она не питала особых надежд на этот счёт.

Юньфэй решил сменить тему и быстро проговорил: «Ах да, Синьюнь. Пожалуйста… не рассказывай никому о моём необычном умении, хорошо? Я не хочу, чтобы кто-то ещё узнал об этом…»

На лице девушки наконец появилась улыбка: «Можешь не волноваться. Я знаю, что эта тайна для тебя значит. Я никому ничего не скажу».

Когда Бай Юньфэй хотел заговорить о чём-то ещё, сзади внезапно послышался чей-то другой голос.

«Сестрица Юнь! Сколько ещё ты собираешься болтать с братцем Шляпой? У меня уже глаза слипаются! Пойдём спать?»

Они развернулись на голос. Это была Хуанфу Жуй, которая уже спустилась с маяка и сонными глазами смотрела на них.

«Ох… — Юньфэй осознал, что уже довольно поздно, и сказал: — Синьюнь, я пойду к себе тогда. Уложи нашего Дораэмона спать и отдохни сама как следует. Увидимся завтра».

Тан Синьюнь кивнула: «Да, тебе тоже следует поспать. Я знаю, что ты сильно уставал в последнее время…»

Юньфэй проводил взглядом Тан Синьюнь с Хуанфу Жуй, после чего направился к своим покоям.

«Что ж, а теперь можно подумать и о том, как восстановить моё собственное Семя Пламени…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!