Menu Close

Глава 275 : Болтливый Сяо Эр

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


После того, как ему второй раз удалось избежать опасности, Бай Юньфэй уже не испытывал такого дискомфорта по поводу чрезмерного использования апгрейда. С его души свалился ещё один немаленький камень, так что юноша был более чем доволен.

Затем он на несколько дней попал в цепкие руки Сяо Биньцзы под предлогом “тренировки”. Несколько раз Юньфэю удавалось сбегать и прятаться в своих покоях, где он мог продолжать тайно улучшать украшения. Юноша знал, что до возвращения в Школу Ремесла осталось совсем недолго. С учётом этого Юньфэй был решительно настроен “обработать” столько ювелирных изделий, сколько только возможно. Сяо Эр за эти дни практически сбился с ног, добывая украшения всеми правдами и неправдами.

Разумеется, теперь Бай Юньфэй уже не перенапрягался и апгрейдил в щадящем режиме. Он сохранял определённый запас духовной силы к концу каждой “сессии”. Это было необходимо, поскольку потеря сознания от истощения вызвала бы тревогу и непонимание у Сяо Биньцзы и остальных.

От Тан Синьюнь он также уже не прятался. Каждый вечер он сопровождал её во время прогулки по уютным дворикам поместья Сяо. И каждый раз лихорадочно придумывал всё новые способы подбодрить девушку. Юньфэй не хотел, чтобы она зацикливалась на своём состоянии или вспоминала про свою проблему с элементальным огнём.

Тан Синьюнь, судя по всему, понимала, что он пытается сделать, но никогда не заводила об этом разговор.

Четыре дня спустя состояние девушки полностью стабилизировалось; её духовная сила превысила мощь враждебной энергии. Со стороны она производила впечатление обычного Воина Духа поздней стадии, однако пользоваться духовной силой не могла. Иначе мог возникнуть риск нового прорыва элементальной тьмы в её теле.

Ситуация с домом Сунь также практически разрешилась.

У ремесленников не осталось причин оставаться в Куропии, так что Сяо Биньцзы и остальные приняли решение незамедлительно вернуться в школу.

****

Ранним утром следующего дня из главного здания поместья показался Сяо Эр. Гости из Школы Ремесла собирались отправиться в путь, и клан Сяо должен был их проводить.

«Молодой мастер, пожалуйста, подождите секунду…»

В этот момент его кто-то окликнул со стороны. Повернув голову, Сяо Эр вопросительно глянул на того, кто его остановил: «Дядюшка Сюй, что такое?»

“Дядюшка” нагнал молодого человека и проговорил: «Молодой мастер, мы смогли выполнить поручение, которое вы дали нам позавчера. Здесь около 2500 предметов, но качество может быть самым разным. У нас уже не было времени их перебирать».

На ладонь Сяо Эра перекочевало маленькое чёрное колечко.

«Хох? Мы всё-таки успели? – слегка удивился молодой мастер. Он с улыбкой принял кольцо и кивнул: — Спасибо за ваш нелёгкий труд, дядюшка Сюй».

«Ха-ха, это же для вас, молодой мастер, так что не стоит упоминания!» — дядюшка Сюй взмахнул рукой, отметая “незаслуженную” благодарность, после чего развернулся и отправился по своим делам.

Внутри кольца находилась ещё одна партия украшений. После десяти дней фанатичных закупок Сяо Эр практически смёл с прилавков города все ювелирные изделия до единого.

Однако оставался ещё так называемый “чёрный рынок”. Теневая торговля существовала всегда и везде, и самая могущественная семья в городе, естественно, не могла не иметь связей с некоторыми подпольными фракциями. Дядюшка Сюй как раз и получил распоряжение заняться скупкой украшений на чёрном рынке. Любых, какие только попадутся, даже самого сомнительного происхождения.

«Похоже, это будет последней партией украшений для брата Бая…» — кивнул про себя Сяо Эр, убирая кольцо, и продолжил свой путь.

****

Во дворе уже собрались Сяо Биньцзы, Цан Юй, Цзян Фань, Сун Линь, Бай Юньфэй и Тан Синьюнь. В другой большой группе находились Сяо Жан, Сяо Синь и другие представители клана. Сяо Жан о чём-то вежливо беседовал с Сяо Биньцзы и Цан Юй, тогда как Цзян Фань и Сун Линь общались с молодыми людьми из клана. Компанию же Тан Синьюнь составляла старшая сестра Сяо Эра, третья в роду, Сяо Инсюэ.

Бай Юньфэю показалось, что девушки выглядели, как родные сёстры. Когда Сяо Инсюэ чуть ли не насильно вложила в руки Тан Синьюнь коробочку с пудрой, Юньфэй мог лишь удивлённо покачать головой. За каких-то десять коротких дней девушки сдружились так, словно были знакомы всю жизнь.

«Сестрица Синьюнь, пожалуйста, береги себя. Твоя старшая сестра будет молиться о твоём скорейшем выздоровлении. Я надеюсь, если у тебя появится свободное время, ты не забудешь навестить меня в Куропии», — с несколько расстроенным видом сказала Сяо Инсюэ.

Тан Синьюнь коротко кивнула; судя по выражению её лица, расставаться ей также не хотелось: «Сестрица Инсюэ, не беспокойся за меня. И, конечно, я не забуду. Ещё увидимся».

«Хе-хе, сестрица, в таком случае, в следующий раз тебе следует…» — остаток фразы разобрать было невозможно, поскольку Сяо Инсюэ наклонилась поближе к подруге и зашептала ей что-то на ухо. Озорной взгляд девушки на миг остановился на Бай Юньфэе.

«Ах! Сестрица Инсюэ, что ты такое говоришь?! – воскликнула Тан Синьюнь. Её щёки заалели. – Всё не так, как ты думаешь».

«Чего?.. Не так? Готова поклясться, что…»

«……»

Бай Юньфэй, по какой-то причине ощутивший в этот момент некое смутное беспокойство, повернул голову к ним. Скользнув быстрым взглядом по мирно щебечущим девушкам, он уже собирался отвернуться, как вдруг заметил Сяо Эра, который как раз вышел из главного здания поместья.

«Брат Бай», — поприветствовал его молодой мастер Сяо.

Вернув улыбку, Бай Юньфэй ответил: «Брат Сяо, мы вас покидаем. За последние дни я тебя не раз беспокоил, так что позволь мн…»

Он уже собирался извлечь из кольца ещё один духовный предмет, однако Сяо Эр отчаянно замахал руками, останавливая его: «Брат Бай, пожалуйста! Не доставай новых духовных предметов, я и так чувствую себя виноватым! Если ты дашь мне ещё один, я с ума сойду от стыда…»

«Хох… — Бай Юньфэй был несколько ошарашен. В следующий миг он с усмешкой качнул головой: — Надо признать, брат Сяо, с тобой слишком легко иметь дело. Если бы это был кто-то другой, он бы с нетерпением ждал новых подарков, а ты от них отказываешься!»

«Это со мной-то легко иметь дело? Парень, это ты разбрасываешься духовными предметами направо и налево…» — Сяо Эр беспомощно покачал головой про себя.

Однако вслух он лишь сказал: «Мне достаточно и одного духовного предмета. Второй всё равно уже конфисковали…»

Последние слова прозвучали с плохо скрываемой обидой.

С учётом статуса молодого человека, не было и шанса, чтобы Сяо Жан позволил ему владеть духовным предметом земного класса. От этой потери у Сяо Эра до сих пор сжималось сердце, он отчаянно жалел, что был так наивен и гордо продемонстрировал всем оба подарка Юньфэя…

«Конфисковали? – удивился Бай Юньфэй. – Это ещё почему?»

«Ох… Нет, ничего такого, на самом деле… — Сяо Эр тряхнул головой. Секунду спустя на его ладони возникло чёрное колечко. – Брат Бай, это последняя партия украшений, которые мне удалось добыть. Если какие-то не понравятся, то можешь вернуть».

Не ожидавший “прощального” подарка Бай Юньфэй был тронут: «Я… что ж, спасибо тебе, брат Сяо».

Он с благодарностью принял кольцо.

«Ха-ха, какое ещё “спасибо”? Те два духовных оружия, что ты мне дал, стоят куда больше, чем все эти безделушки. На самом деле, у меня такое ощущение, что я на тебе наживаюсь. Мне крайне неловко…»

«Братец, о чём вы разговариваете? Почему вы стоите и благодарите друг друга?»

В этот самый момент к ним подошли заинтересованные Сяо Инсюэ и Тан Синьюнь.

«Ничего такого, просто брат Бай поручил мне купить несколько вещиц, вот и всё», — объяснил Сяо Эр.

«Купить? – Сяо Инсюэ с подозрением посмотрела на кольцо в руке Бай Юньфэя. В следующее мгновение, словно эта картина всколыхнула в её душе какие-то воспоминания, в глазах девушки сверкнул гнев: — Ах! Братец, я так и не воздала тебе по заслугам! Ты стащил все мои драгоценности, когда ты собираешься за них расплатиться?!»

«Э? Я…» — Сяо Эр остолбенел от неожиданности.

Он был так занят покупками Бай Юньфэя в последние дни, что совершенно забыл вернуть владельцам украшения, которые юноше не понадобились.

Осознав, что сестру нужно как-то задобрить, Сяо Эр успокаивающе улыбнулся: «Что ж, хе-хе… ни о чём не беспокойся, сестра! Чуть позже я верну тебе всё в десятикратном размере! Сможешь выбрать любые украшения, какие тебе понравятся!»

Чего у него сейчас было хоть отбавляй, так это всевозможных ювелирных изделий на любой вкус.

«Что ж, хорошо, если так… — Сяо Инсюэ удовлетворённо кивнула. – Лучше не пытайся подсунуть мне какие-нибудь дешёвые поделки, не то нам придётся серьёзно поговорить! Я хочу украшения из Нефритового Павильона! Такие, как… как кольцо сестрёнки Синьюнь».

Она указала на Кольцо Души Юнь на безымянном пальце подруги.

«Хорошо, хорошо! Без проблем! Я определённо смогу тебя пора… — Сяо Эр с улыбкой начал отвечать, но на середине фразы застыл. Его взгляд был прикован к вышеупомянутому кольцу Тан Синьюнь. Молодой человек со странной заинтересованностью протянул: — Гм? Это кольцо…»

«Вот чёрт!» — сердце Бай Юньфэя пропустило удар.

Прежде, чем он успел вмешаться, Сяо Эр выпалил: «Разве это не тот шедевр Павильона Байюй? Как…»

В следующее мгновение он перевёл шокированный взгляд на Юньфэя и воскликнул: «Брат Бай! Так ты заставил меня скупить все украшения города только для того, чтобы выбрать подарок для мисс Тан?!»

«……»

Внезапно весь двор окутала мёртвая тишина. Все округлившимися глазами уставились на Бай Юньфэя.

А юноша мог лишь растерянно стоять в перекрестье множества взглядов, ощущая, как по виску скатываются капельки пота…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!