Menu Close

Глава 19 : Гохуа

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Ошейники для приручения демонических зверей не были диковинкой для Бессмертного Плана, но в мире смертных… Даже падшие 12-го испытания были неспособны изготовить подобный артефакт, поэтому легко можно было представить, насколько они ценны.

Владельцы священных звериных ошейников, будь то даже падшие 8-го испытания, в мире Сючжэнь мгновенно обрели бы особый статус и уважение со стороны остальных падших. Сам факт того, что эксперт может использовать могучего демонического зверя в качестве питомца для езды, невольно вызывал благоговение.

«Похоже, Бессмертный Император Ни Ян действительно оставил для нас немало сокровищ. Здесь 18 ошейников, это число делится на 9, поэтому распределение должно пройти в соответствии с нашим соглашением. Я забираю два своих», — проговорил Хо Цань, внутренне готовясь.

Миледи Янь Цзи наградила его холодным взглядом и небрежно бросила: «Хо Цань, горячий тофу нужно есть не спеша».

Когда Цинь Юй увидел эти ошейники, то первым, что пришло ему в голову, стала возможность контролирования демонических зверей.

«Миледи Янь Цзи, я не до конца понимаю, в чём суть этих священных ошейников. Как они могут подчинять демонических зверей?» — вежливо обратился он к дьяволице.

Поскольку это был Цинь Юй, за спиной которого маячили Звёздная Башня и пугающе могущественный падший бессмертный, миледи не стала игнорировать его вопрос и с улыбкой ответила: «Техника изготовления этих священных звериных ошейников невероятно сложна. Судя по всему, они каким-то образом привязываются к душам демонических зверей. Поэтому, если ты сумеешь надеть ошейник на одного из них, то предать тебя он уже не сможет при всём желании».

Цинь Юй был счастлив это слышать.

Его всегда беспокоил тот факт, что рано или поздно он вознесётся на верхний план, оставив своих родных и близких в мире смертных. Теперь же о их безопасности он мог больше не переживать.

Имея в своём распоряжении несколько ошейников, он должен был лишь найти и подчинить достаточно сильных демонических зверей и оставить их в качестве защитников.

«Миледи Янь Цзи, давайте уже поделим эти ошейники», — с горящими глазами вмешался Старый Таоист Гань Сюй. Их находка привела его в настоящий восторг. Старый Таоист был всего лишь падшим бессмертным 3-го испытания, тогда как священные звериные ошейники были бесценным сокровищем даже для падших 12-го испытания.

Миледи Янь Цзи окинула взглядом всех участников экспедиции и объявила: «Что ж, разделим ошейники в соответствии с соглашением. Я беру 3 части из 9, то есть шесть ошейников. Цинь Юй берёт 2 части из 9, то есть четыре ошейника. Клан драконов получает столько же. Гань Сюй – два ошейника, а последние два поделят между собой Хо Цань и И Да».

Все согласно кивнули.

Миледи без дальнейших рассуждений взмахнула рукой, и 18 ошейников поплыли к ней. После этого она первым делом повернулась к Цинь Юю: «Четыре ошейника для твоей Звёздной Башни», — проговорила она, с дружелюбной улыбкой протягивая юноше его долю.

Выглядело так, словно дьяволица ему благоволила и ставила выше других.

Впрочем, причина, разумеется, заключалась не только и не столько в поддержке могущественной фракции и дядюшки Ланя. Цинь Юй демонстративно держал в руке фиолетовый талисман, Пожиратель Льда; это была единственная вещь, которая могла мгновенно ранить или даже убить дьяволицу.

«Спасибо, миледи Янь Цзи», — Цинь Юй с улыбкой принял ошейники.

После этого он, едва заметно нахмурившись, глянул в сторону входа: «Почему Ли-ер до сих пор не присоединилась к нам?»

«Янь лан, Янь Мо, эти четыре ошейника принадлежат драконьему клану», — миледи передала драконам четыре артефакта. Янь Лан принял их от лица клана, после чего протянул два Янь Мо.

Как ни странно, чёрный дракон взял лишь один из ошейников: «Янь Лан, одного мне будет достаточно».

«Хо Цань, эти два для тебя и И Да», — дьяволица протянула по одному ошейнику Хо Цаню и И Да.

«И Да, тебе-то зачем может понадобиться такая вещь?» — фыркнул Хо Цань и неожиданно самолично забрал оба ошейника. И Да какое-то мгновение стоял с протянутой рукой и выглядел крайне неловко. Действия Хо Цаня красноречиво показали, что он не планирует отдавать ни один из священных звериных ошейников своему “коллеге”.

И Да убрал руку и невозмутимо улыбнулся, не выказывая ни намёка на гнев: «Сеньор Хо Цань падший дьявол. Я слишком слаб, чтобы реализовать потенциал этого артефакта. Будет только логично отдать его вам».

На несколько напряжённом лице Хо Цаня возник намёк на удовлетворение.

После этого Старый Таоист получил оставшиеся два звериных ошейника, и распределение завершилось.

«Насколько я помню, Бессмертный Император Ни Ян сказал, что в этой Башне-сокровищнице есть уникальный артефакт, который в десятки раз ценнее Бессмертного Дворца Цинъюй. Эти священные ошейники, несомненно, удивительны, однако они не дотягивают даже до того нефритового дворца. Возможно, это сокровище на втором этаже?» — задумчиво проговорил И Да.

Расслабленные лица присутствующих мгновенно напряглись.

Распределение священных ошейников прошло без заминки и в дружелюбной атмосфере, поскольку всех участников экспедиции на самом деле куда больше интересовало упомянутое Ни Яном настоящее сокровище.

И теперь, когда И Да затронул эту тему, атмосфера мгновенно потяжелела.

«Раз мы закончили с сокровищами на первом этаже, давайте отправимся на второй. Вход вон там», — миледи Янь Цзи улыбнулась и зашагала к лестнице, не беспокоясь о том, последуют за ней остальные или нет. В результате она стала первой, кто начал действовать.

Старый Таоист Гань Сюй, Хо Цань и остальные тут же бросились следом, не желая отставать.

Священные ошейники были намного менее ценными сокровищами по сравнению с Бессмертным Дворцом Цинъюй, не говоря уже об обещанном Ни Яном неведомом артефакте. Головы всех экспертов без исключения сейчас занимало лишь одна мысль: что же это за сокровище?

Более того…

Судя по словам Бессмертного Императора Ни Яна, этот артефакт уникален, то есть его точно не получится разделить между всеми участниками экспедиции. Это означало, что каждому желающему его заполучить придётся рассчитывать лишь на свои умения и возможности.

Ступеньки лестницы были изготовлены из материала, напоминающего молочно-белый мрамор. Торопливые шаги экспертов заполнили лестничный пролёт.

Идущая впереди дьяволица внезапно остановилась с выражением нескрываемого изумления на лице. Впереди, в обширном зале второго этажа она вдруг увидела чью-то фигуру, в которой в следующее мгновение узнала… Ли-ер!

«Мисс Ли-ер, как вы сюда попали? Мы все только что были на первом этаже, и я не видела, чтобы кто-либо поднимался наверх. Как вы оказались на втором этаже?» — миледи больше всего сейчас беспокоило то, не завладела ли Ли-ер главным сокровищем Бессмертного.

К этому моменту на второй этаж поднялись Цинь Юй и остальные.

Увидев, что дьяволица обращается к Ли-ер столь резко и угрожающе, Цинь Юй мгновенно пришёл в ярость. Он тут же загородил её своим телом и рявкнул в лицо падшей: «Миледи Янь Цзи, что вы себе позволяете?»

Его глаза источали угрозу, а рука, сжимающая Пожиратель Льда, побелела, готовая активировать талисман в любую секунду.

Миледи Янь Цзи тоже была в ярости. Она была самым могущественным экспертом из присутствующих, поэтому была решительно настроена заполучить главное сокровище Ни Яна. Кто бы мог подумать, что когда они поднимутся на второй этаж Башни-сокровищницы, Ли-ер будет уже поджидать их здесь?

Впрочем, при виде Пожирателя Льда она приложила все усилия, чтобы приструнить свой гнев, и уже более спокойным голосом проговорила: «Я лишь спросила, каким образом Ли-ер удалось попасть на второй этаж».

«Миледи Янь Цзи, всё очень просто. В то время, как вы все решили войти в Башню-сокровищницу через парадный вход, попав, соответственно, на первый этаж, я проникла сразу на второй», — объяснила Ли-ер, словно это было нечто само собой разумеющееся.

Даже Цинь Юй уставился на неё с изумлением. Он с сомнением в голосе спросил: «Ли-ер, Бессмертный Император Ни Ян ясно указал на своей стеле, что на второй этаж можно попасть лишь через первый. Как ты проникла сюда напрямую?»

«При помощи полёта», — честно призналась девушка.

«Невозможно. Я тщательно исследовал всё здание перед тем, как войти. Всю Башню-сокровищницу окружают ограничительные заклинания, как ты могла вот так просто это сделать? Единственный безопасный путь на второй этаж – тот, который был указан на стеле», — сердито заговорил Старый Таоист Гань Сюй.

«Эм, вы что, действительно верите всему, что говорит Бессмертный Император Ни Ян?» — Ли-ер подняла брови, взирая на них, как на идиотов.

Эксперты потеряли дар речи.

«Бездна, этот Бессмертный Ни Ян снова нас одурачил», — Лазурный Дракон вздохнул и с улыбкой покачал головой.

Остальные тоже проклинали про себя вероломного Бессмертного Императора. Он сказал им подняться на второй этаж с первого, но действительно ли это был единственный путь? Участники экспедиции почувствовали окружающие Башню-сокровищницу ограничительные заклинания, поэтому никто не посмел действовать опрометчиво. Кроме Ли-ер. Она просто взлетела и проникла прямо на второй этаж.

«Мисс Ли-ер, есть ли тут какие-либо сокровища? Вы что-нибудь нашли?» — миледи окинула взглядом обширное пространство второго этажа, после чего снова повернулась к девушке.

Стоило только экспертам пройти через главный вход на первом этаже, как им в глаза тут же бросились 18 священных звериных ошейников. Только что дьяволица окинула второй этаж лишь мимолётным взглядом, однако с её уровнем силы этого было достаточно, чтобы мгновенно обнаружить любые Бессмертные сокровища, если только они не были тщательно укрыты от посторонних глаз.

«Миледи Янь Цзи, — вместо Ли-ер ответил Цинь Юй, пристально глядя на дьяволицу, — нашла Ли-ер что-то или нет, как это касается вас? Сокровище, о котором говорил Бессмертный Император Ни Ян, уникально, поэтому не требует распределения между всеми участниками экспедиции. Даже если Ли-ер его нашла, то с чего бы ей говорить что-то вам?»

«Ты…»

Миледи Янь Цзи была вне себя от бешенства, но в который уже раз смирила свою ярость при виде Пожирателя Льда в руке Цинь Юя.

Но дьяволица была не единственной из тех, кто отчаянно желал обрести главное сокровище Замка Девяти Мечей. Все остальные эксперты также прожигали Ли-ер взглядами, гадая, нашла она этот артефакт или нет.

«Хех, послушайте все, я клянусь Небесами, что не нашла этого так называемого уникального Бессмертного сокровища. Пусть молнии обратят меня в прах, если я лгу».

«Ли-ер, ты…» — Цинь Юй смертельно побледнел, когда услышал эти слова.

Однако девушка лишь подмигнула ему и засмеялась: «Я могу позволить себе такую клятву, поскольку это истинная правда. Пусть я и попала сюда раньше остальных, но наследия Ни Яна так и не обнаружила. Похоже, оно действительно хорошо спрятано».

Остальные шесть экспертов выдохнули с облегчением.

После этого они потеряли всякий интерес к Ли-ер и немедленно приступили к тщательным поискам.

Второй этаж больше всего напоминал огромные личные покои. На стенах были развешены картины, огромные книжные шкафы полностью скрывали за собой одну из стен, а по центру располагался письменный стол, на котором виднелись кисти для каллиграфии, чернильные палочки, листы бумаги и тушечницы.

«Я бы сказал, что этот Бессмертный Император Ни Ян провёл немало времени в мире смертных», — задумчиво проговорил Цинь Юй, рассматривая одну из кистей для каллиграфии.

Кисточка была похожа на те, что использовались у юноши на родине во времена Цинь Ши Хуана, однако его заинтересовала необычная тяжесть предмета. Он хотел сказать что-то ещё, как вдруг…

Призрачный луч энергии меча* неожиданно выстрелил из кисточки, мгновенно достиг руки И Да и с лёгкостью пронзил её насквозь.

Прим. W: Меня немного коробит от этих энергий, аур и экспертов “меча”, но более внятных вариантов перевода этого атрибута не существует. К этому нужно просто привыкнуть =/

«Кто посмел скрытно напасть на…» — вскинулся сюмоист, но в следующий миг увидел Цинь Юя, который с изумлением разглядывал что-то у себя в руках. На вид это была обычная кисть для каллиграфии, но из неё буйным потоком изливалась энергия меча. В глазах И Да вспыхнул огонёк понимания, после чего он стремительной тенью метнулся к письменному столу.

Второй этаж занимал не такую большую площадь, чтобы этот инцидент остался незамеченным остальными. Эксперты тут же насторожились, однако лишь немногие сумели среагировать так же быстро, как И Да. А именно – Янь Лан и миледи Янь Цзи.

Тресь!

Вазочка с кистями разлетелась вдребезги, когда несколько экспертов разом вступили в противостояние. Пять кисточек разлетелись во все стороны.

И Да проворно схватил одну из них. Он тут же капнул на неё кровью, извлечённой из собственного сердца. Кисть окуталась мерцающей аурой меча, после чего медленно слилась с его телом. Схватка за остальные кисточки вспыхнула с новой силой.

Янь Лан и миледи Янь Цзи среагировали быстрее всех, так что каждый из них завладел одной.

После этого подоспели Старый Таоист Гань Сюй и Хо Цань, разобрав оставшиеся две кисти.

С учётом кисточки Цинь Юя, всего их было шесть. Все счастливчики тут же поспешили персонализировать их кровью. После завершения процесса Лазурный Дракон воскликнул: «Это Бессмертное оружие среднего грейда! Более того, каждая кисть содержит мощнейший тип энергии меча!»

«Никогда бы не подумала, что кисти для каллиграфии окажутся Бессмертными артефактами среднего грейда!» — миледи Янь Цзи также пришла в экстаз.

«Хох, я сначала думал, что кто-то заставил Бессмертные мечи принять форму кистей, однако после персонализации стало понятно, что Бессмертное оружие со столь могущественной энергией меча действительно имеет такой вид!» — несмотря на изумление, Старый Таоист с трудом сдерживал ликование.

Даже среди падших 8-10 испытаний в Хаотическом Астральном Океане лишь у единиц имелось оружие подобного класса. Бессмертными клинками среднего грейда пользовалось большинство Золотых Бессмертных верхнего плана. Можно было представить, насколько ценными были эти артефакты.

И Да и сам сперва подумал, что истинной формой этих кистей для каллиграфии были грозные Бессмертные мечи, особенно когда ощутил их неукротимую энергию на своей руке.

Лишь заставив артефакт слиться со своим телом, он обнаружил, что это действительно кисточки! Однако в плане боевых возможностей эти “кисточки” превосходили даже большинство обычных Бессмертных мечей среднего грейда.

«Если моя догадка верна, то когда-то давно Бессмертный Император Ни Ян изготовил эти кисти, а затем долгое время использовал их для живописи и каллиграфии. Энергия меча естественным образом пропитывала кисти и с течением времени превратила их в Бессмертные артефакты», — задумчиво предположила миледи Янь Цзи.

Старый Таоист Гань Сюй изумлённо вздёрнул брови: «Может ли быть такое, что… этот загадочный Ни Ян был одним из этих легендарных Бессмертных Меча, которые в незапамятные времена исчезли с континента Тэнлун?»

Бессмертные Меча были невероятно сильны в атаке, но последние представители этого направления исчезли с Тэнлуна миллион лет назад. В настоящее время падшие бессмертные и дьяволы лишь изредка натыкаются на их упоминания в древних манускриптах своих школ.

«Янь Мо, что ты делаешь?» — дьяволица внезапно заметила, как чёрный дракон осторожно снял со стены одну из гохуа* – картин, написанных тушью.

Прим. W: Если интересно, то смотрите описание в вики.

Стены второго этажа были увешаны несколькими десятками таких картин. Участники экспедиции поначалу решили, что это всего лишь элемент украшения интерьера. Но в настоящий момент не только Янь Мо, но и Цинь Юй уже стоял у одной из стен и бережно снимал с неё одну из гохуа. Миледи Янь Цзи, присмотревшись, мгновенно уловила схожие элементы на картинах, которые привлекли внимание чёрного дракона и Цинь Юя.

В нижней части обеих гохуа виднелся едва заметный символ в виде Бессмертного меча.

«Там осталась ещё одна!»

Быстро окинув взглядом стены, миледи смогла практически в ту же секунду обнаружить третью картину со схожим символом. Она тут же кометой метнулась к гохуа и прижала к груди, словно грабитель, узревший бесценное сокровище в скромном домишке.

«Что они…» — Старый Таоист Гань Сюй, Хо Цань и остальные не понимали, что происходит.

Заполучив свои картины, Цинь Юй, Янь Мо и миледи Янь Цзи на какое-то время замерли неподвижно. Пару секунд спустя на их лицах появилось одинаковое выражение безмерного счастья. Даже Янь Мо, мастер самоконтроля, и могущественная миледи Янь Цзи были так возбуждены, что затряслись всем телом и тяжело задышали.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!