Menu Close

Глава 274 : Отделался лёгким испугом

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


[Улучшение не удалось!]

[Предмет разрушен]

Нефритовый браслет, который Бай Юньфэй держал в руках, рассыпался мелкой взвесью. Юноша вздохнул и привычным движением убрал горку пыли в кольцо.

«Это уже восемнадцатое. Кажется, я сегодня в плохой форме…»

Юньфэй был несколько разочарован результатами. Было непросто подготовить столько украшений +10, но его целью были более высокие уровни. Даже если не +13, то, по крайней мере, парочка +12. Но, к сожалению, за восемнадцать попыток ни одно украшение не пережило апгрейда до +11!

Он как раз задумался, не сделать ли ему перерыв, когда его тело внезапно скрутило в мгновенной вспышке боли. Юньфэй резко побледнел, едва не задохнувшись от неожиданности.

Вся духовная сила внутри него разом пришла в движение. Это было похоже на шторм – столь же яростный вихрь, неподвластный контролю извне!

«Это оно!» — мгновенно осознал юноша. Это было то, чего он так опасался, массово используя технику апгрейда!

Юньфэй с трудом поднял руку, на которой была надета Перчатка Пылающего Солнца, и выпустил маленький огненный шар, задействовав дополнительный эффект артефакта.

Бум!

Сгусток огня врезался в стол, стоящий в середине комнаты, и яростный взрыв мгновенно превратил ни в чём не повинный предмет мебели в пепел и горящие щепки.

Юньфэй сделал это, чтобы подать сигнал окружающим. Едва лишь выпустив огненный шар, он тут же потерял сознание.

На самом деле в этом “сигнале” не было особой нужды. Как только его духовная сила вышла из-под контроля, вспышка энергии привлекла внимание всех практиков в поместье.

Сложно не заметить, когда у тебя под боком, совершенно не сдерживаясь, высвобождает свою духовную силу Предок Духа на ранней стадии.

Бамс! Двери в покои Бай Юньфэй с грохотом распахнулись, и Сяо Биньцзы вихрем подлетел к кровати юноши.

Благодаря предупреждению Юньфэя, Сяо Биньцзы решил какое-то время уделять пристальное внимание флуктуациям энергии в поместье, поэтому он и оказался здесь так быстро.

«Юньфэй!»

Увидев, в каком состоянии находится юноша, первый старейшина тут же положил ему руку на лоб и начал вливать в его тело поток духовной силы.

«Что происходит?!» — как только его энергия оказалась внутри, Сяо Биньцзы смог увидеть, какой хаос творится в теле юноши. Духовная сила Юньфэя полностью вышла из-под контроля и рвалась наружу, словно пытаясь разорвать хозяина на части!

«Возможно… это последствия ослабления его Семени Пламени? Или эти мерзавцы из Школы Очищения Души оставили что-то в его теле, а я ничего не заметил?!» — в голове старейшины тут же родились два возможных объяснения, однако обдумывать их было некогда. Он быстро прижал юношу к постели, поместил ладонь ему на грудь и начал усиленно вливать в его тело духовную силу, чтобы с её помощью попытаться обуздать взбесившуюся энергию Юньфэя!

Чтобы провернуть нечто подобное с Предком Духа, не причинив при этом ему вреда, необходимы были два условия. Первое – подавляюще большой запас духовной силы, а второе – невероятный уровень контроля. Сяо Биньцзы, будучи Королём Духа на поздней стадии, с запасом удовлетворял обоим критериям, в отличие от той же Цан Юй.

Послышался быстрый перестук шагов; несколько человек поспешно пересекли дворик и влетели в покои Бай Юньфэя. Цзян Фань и Сун Линь первыми шагнули через порог, а сразу же за ними – Сяо Жан и Сяо Синь. Сяо Эр вбежал на пару секунд позднее.

«Первый старейшина, что происходит? Что не так с Юньфэем? И почему сейчас?» — в панике воскликнул Сун Линь, как только его взгляд упал на распростёртого на кровати юношу.

Сяо Биньцзы хмуро ответил: «Я и сам до конца не уверен, возможно, это как-то связано с теми ранами, что он получил в последнем сражении. Впрочем, всё хорошо, поскольку моих сил хватает, чтобы сдержать его духовную силу».

Пока он говорил, волна алого света перетекла через руку старейшины в тело Бай Юньфэя – это был поток элементального огня. Семя Пламени юноши практически не отреагировало, поскольку элементальной энергии в нём почти не осталось. Сяо Биньцзы мог лишь вздохнуть. Если бы не это, лечение стало бы парой пустяков.

Новые шаги послышались снаружи, и присутствующие повернули головы на звук. В дверях показались бледная Тан Синьюнь в сопровождении своего мастера, Цан Юй. На лице девушки застыло встревоженное выражение, она тут же подбежала к кровати Бай Юньфэя.

«Первый старейшина… что с Юньфэем?!» — в панике спросила она.

Сун Линь попытался её успокоить: «Младшая ученица, не волнуйся. Раз первый старейшина уже здесь, с Юньфэем всё будет в порядке».

Сяо Биньцзы кивнул: «Да, можешь не переживать. Я уже обуздал большую часть его духовной силы. Теперь ему ничто не угрожает».

Слова старейшины явно подействовали на Тан Синьюнь благотворно, однако полностью избавить её от беспокойства не смогли. Застыв у самой кровати, девушка с подрагивающими губами не сводила взгляда с бледного лица Юньфэя.

Стараниями Сяо Биньцзы взбунтовавшаяся духовная сила Бай Юньфэя начала постепенно успокаиваться, возвращаясь в изначальное состояние. На лицо юноши понемногу начали возвращаться краски. Его дыхание с каждой секундой становилось всё ровнее и легче, а к тому моменту, как первый старейшина отнял руку от его груди, Юньфэй уже крепко спал.

Побочные эффекты от злоупотребления техникой апгрейда оказались не столь серьёзными, как в первый раз. Бай Юньфэй тогда был слишком слаб, да ещё и находился на одном из важнейших этапах духовной практики – прорыве на ступень Ядра Духа. Но в этот раз ему удалось отделаться малой кровью. Как он и рассчитывал, с первым старейшиной наготове ему не о чем было волноваться.

****

Через какое-то время Бай Юньфэй проснулся в своей постели от приятного тёплого ощущения на лбу, словно кто-то обтирал его влажным полотенцем. Когда он недоумённо протянул руку, его пальцы сомкнулись на чьём-то тонком и тёплом запястье.

«Ах! Юньфэй, ты очнулся?!» — донёсся до его сознания нежный голос.

Силясь открыть глаза, Бай Юньфэй с невероятным трудом разомкнул веки. Этого оказалось достаточно, чтобы увидеть лицо прелестной девушки, которая с счастливой улыбкой смотрела на него.

«Э-э… Синьюнь? — неуверенно спросил Юньфэй, пытаясь сесть на кровати. Помотав головой, чтобы стряхнуть остатки сна, он снова уставился на девушку: — Что ты здесь делаешь? Это мои…»

С облегчением усевшись на стул, стоящий возле кровати, Тан Синьюнь спросила: «Как ты себя чувствуешь? Если тебе до сих пор нехорошо, то тебе лучше снова прилечь. Я позову первого старейшину, чтобы он проверил твоё состояние…»

«Ох-х… нет-нет, я в порядке».

Снова тряхнув головой, Бай Юньфэй наконец полностью пришёл в себя. Вспомнив, почему именно он потерял сознание, Бай Юньфэй поспешно проверил, как у него обстоят дела. Завершив инспекцию, юноша вздохнул с облегчением: всё оказалось далеко не так плохо, как он опасался.

Он снова поднял голову и огляделся, однако в комнате была лишь Тан Синьюнь.

«Синьюнь, как… как долго я был в отключке?»

Девушка, судя по всему, уверилась, что с Бай Юньфэем действительно всё в порядке, поэтому не стала сразу же подниматься и звать Сяо Биньцзы.

«Не очень долго, одну полную ночь, вот и всё».

«Хох… — Юньфэй с умным видом покивал, но вдруг застыл на середине движения. Затем вскинул голову и поражённо уставился на девушку: — Погоди-ка, Синьюнь. Ты что… присматривала за мной на протяжении всего этого времени?»

Тан Синьюнь, покраснев, ответила: «Я… Мне не хотелось нагружать семью Сяо, поэтому…»

«Мисс Тан, как там брат Бай? Я принёс ему сменную одеж…» — от дверей внезапно послышался чей-то громкий голос, а в следующую секунду на пороге показался Сяо Эр.

Стоило ему войти, как он замер, словно окаменев. Одну бесконечно долгую секунду он не двигался, даже, кажется, не дышал, а затем плавно развернулся и, толкнув покосившуюся створку, вышел вон.

«Кто сказал, что дверь сломана? – как бы про себя пробормотал он. – Что тут чинить? Серьёзно, я лишь зря потратил время…»

Ворча себе под нос, он осторожно закрыл за собой наполовину сломанную дверь и удалился, словно и не заметив двух молодых людей.

Капля пота скатилась по виску Бай Юньфэя. Что это за чудовищная импровизация? Использовать сломанную дверь в качестве оправдания…

«Юньфэй… пожалуйста… отпусти…» — донёсся вдруг до его ушей едва слышный шёпот. Повернув голову, юноша с удивлением увидел, как покрасневшая до кончиков ушей Тан Синьюнь пытается вернуть свою левую руку.

Бай Юньфэй опустил взгляд и осознал, что он держал в руке её запястье всё это время, с самого пробуждения! Сначала Синьюнь было не до того, поскольку она была рада тому, что он очнулся. Сяо Эр же, войдя в покои, увидел, как они “держатся за руки и мило щебечут”, тут же понял, что он чертовски не вовремя.

Разжав ладонь, Бай Юньфэй растерянно извинился: «Я… Я не имел в виду ничего такого…»

Однако девушка уже поднялась на ноги. Её щёки по-прежнему горели, она быстро проговорила, запинаясь: «Я… Я позову мастера и первого старейшину. Не… Не вставай, хорошо?»

С этими словами она выпорхнула из покоев, словно за ней гнались демоны. Бай Юньфэй сконфуженно почесал в затылке, после чего обессиленно откинулся на спинку кровати.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!