Menu Close

Глава 270 : Кольцо Души Юнь

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэй понятия не имел, как именно лучше всего “применить” камень апгрейда, но догадывался, что это нужно сделать в какой-то момент в процессе улучшения. Камень увеличивал шансы на успех, так что, если он возьмёт в одну руку кольцо +12, а в другую – камень апгрейда, то сможет, как следует сосредоточившись, использовать последний в тот момент, когда будет улучшать кольцо.

Юньфэю повезло – он сразу ощутил странную связь, которая установилась между ним и камнем апгрейда. Юноша даже без мысленного приказа мог ощущать эффект белого камешка.

Ещё раз изучив характеристики кольца, Бай Юньфэй подумал: «Апгрейд!»

Как обычно при апгрейде, он почувствовал, как сгусток духовной силы сам собой покинул его тело. Разница заключалась лишь в том, что уведомление о результате вспыхнуло перед его мысленным взором не сразу. Юньфэй на грани восприятия ощущал, что перед ним сформировалась некая странная энергия, а в следующий миг белый камень в его руке осыпался невесомой пылью, которая тут же, словно подхваченная невидимым порывом ветра, устремилась к кольцу!

Бай Юньфэй рефлекторно задействовал своё духовное зрение.

[Предмет для усиления апгрейда успешно использован! Шансы на успех повышены на 100%…]

Никогда прежде не виденная строчка информации вспыхнула у него в сознании. Сам он тем временем сосредоточился на духовном зрении, чтобы проследить за белым порошком, который в доли секунды полностью впитался в кольцо +12.

Самым странным было то, что его духовное зрение – сгусток духовной силы с частичкой его воли – засосало в кольцо вместе с этой странной белой энергией!

Бай Юньфэй смог увидеть нечто вроде маленького “пространства”, а в нём – медленно затухающие отголоски каких-то законов этого мира. В следующий миг их движение полностью прекратилось…

[Успешный апгрейд!]

Перед мысленным взором Бай Юньфэя вспыхнуло знакомое уведомление, вырвав его из транса. Странные ощущения, которые он испытывал, пропали без следа.

«Что это было… — Юньфэй потряс головой, чтобы привести мысли в порядок. – Э?.. Сработало!»

То ли удвоенный шанс на успех, то ли Небеса наконец снизошли до его молитв, то ли тот факт, что он был главным героем, но… у него получилось!

Нетерпеливо уставившись на кольцо, Бай Юньфэй нервно вчитался в его обновлённые характеристики:

[Класс предмета: Высокий]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Уровень апгрейда: +13]

[Дополнительный атрибут: Дух, +189]

[Духовная совместимость: 40%]

[+10 Дополнительный эффект: Дополнительно повышает атрибут Дух на 60 пунктов.]

[+12 Дополнительный эффект: Позволяет с 3% шансом избежать любой атаки, воздействующей на душу.]

[+13 Дополнительный эффект: Ускоряет восстановление духовной силы на 3 заряда души в секунду.]

[Требуется для улучшения: 66 зарядов души]

Когда до Бай Юньфэя дошёл смысл этих строчек, он на секунду потерял дар речи, а затем затрясся всем телом.

«Это… наконец-то!!!»

Некоторое время он мог лишь мысленно ликовать, в уголках его глаз даже показалась влага.

После чудовищного напряжения последних дней и терзавшего его душу отчаяния Юньфэй наконец получил тот дополнительный эффект, который был ему нужен больше всего!

И, по правде говоря… этот эффект оказался куда сильнее, чем он ожидал!

Он не просто ускорял восстановление духовной силы, он генерировал заряды души ежесекундно!

Что это означало? Обычный эффект ускорения восстановления зависел от того, какой базовой скоростью восстановления духовной силы обладал владелец предмета, однако это кольцо действовало иначе – оно просто восстанавливало фиксированное количество зарядов души за определённое время!

Три заряда души в секунду… это 30 зарядов за 10 секунд. За минуту – 180, а за десять минут – 1800!!!

Бай Юньфэй был Предком Духа на ранней стадии и имел менее 6 тысяч зарядов души. Даже если бы он использовал весь свой запас духовной силы, то с этим кольцом на пальце он смог бы полностью восстановиться за каких-то полчаса!

Маленькое молочно-белое колечко в его руках казалось вырезанным из слоновой кости. Недорогой на вид кристалл, был огранён таким образом, что почти сливался с оправой. Это было изящное и красивое украшение, похожее на маленькое облачко.

«Синьюнь… Синьюнь, теперь у тебя есть шанс!» — сердце юноши дрогнуло от осознания. Словно не желая больше колебаться и возиться с оставшимся украшением +12, Бай Юньфэй соскочил с кровати и пулей вылетел из своих покоев.

****

В комнате Тан Синьюнь вбежавшего юношу с тёплой улыбкой встретила Цан Юй: «Юньфэй, это ты».

Откровенно говоря, Цан Юй была крайне разочарована безрассудными действиям Бай Юньфэя, из-за которых её ученица оказалась в таком плачевном состоянии. Однако последние несколько дней изменили её отношение. Она отчётливо видела, что один только вид девушки заставлял Бай Юньфэя снова и снова винить себя в случившемся. Под гнётом этих эмоций юноша даже “заперся” у себя в покоях, отказываясь есть и пить по несколько дней.

Видя всё это, старейшина с трудом могла продолжать винить Юньфэя. Поэтому ей оставалось лишь вздохнуть и понадеяться, что этого жестокого урока будет достаточно, чтобы юноша уяснил свои ошибки.

Бай Юньфэй поклонился и спросил: «Третья старейшина, как Синьюнь себя сегодня чувствует?»

«Никаких улучшений, — Цан Юй с горечью качнула головой. – И мы не знаем наверняка, когда разъедающая её душу инородная энергия снова активизируется. Мы с первым старейшиной решили, что завтра вернёмся в Школу Ремесла вместе с Синьюнь. Остаётся лишь надеяться, что у сеньора Цзы Цзиня найдётся какое-то решение».

«Мы просто доставим её в школу? – нахмурился Юньфэй. – Но… разве первый старейшина не говорил, что Синьюнь лучше не перемещать?»

«У нас нет выбора. Оставаться здесь бессмысленно. Придётся рискнуть и вернуться домой, где мы сможем найти какой-то способ её вылечить», — вздохнула Цан Юй.

Бай Юньфэй некоторое время молчал, после чего проговорил: «Третья старейшина… вы позволите… побыть немного с Синьюнь наедине?»

«Хорошо, — Цан Юй улыбнулась и кивнула. – Я как раз немного устала, так что отдохну чуть-чуть у себя. Оставляю Синьюнь на тебя».

Когда она ушла, Бай Юньфэй сел на стул рядом с кроватью и посмотрел на по-прежнему спящую девушку. Болезненное выражение её лица причиняло ему почти физические муки.

Не теряя времени, Бай Юньфэй взял левую руку Тан Синьюнь и надел ей на безымянный палец кольцо +13.

После этого он опустил ледяную руку девушки обратно на кровать и мягко проговорил: «Синьюнь, не беспокойся. С тобой всё будет в порядке. Я назову этот артефакт “Кольцом Души Юнь”, поскольку оно было создано из-за тебя. С ним ты сможешь побороть тёмную энергию, разъедающую твою душу…»

Может быть, из-за ободряющих слов Юньфэя (хотя, вероятнее всего, из-за Кольца Души Юнь), но лицо Синьюнь самую малость разгладилось.

Впрочем, эта реакция была столь мимолётна, что заметить её было практически невозможно.

«Хм? Что происходит?» — Бай Юньфэй был в замешательстве. По его расчётам, кольцо +13 уже должно было оказать какой-то эффект. Тан Синьюнь была сейчас на поздней стадии Воина Духа, так что с улучшенным кольцом достаточно было меньше десяти минут, чтобы полностью восстановить её духовную силу. Однако прошло уже больше минуты, а никаких изменений он не наблюдал.

До этого момента уровень восстановления энергии Синьюнь был примерно равен разъедающему эффекту элементальной тьмы в её теле, так что с кольцом, восстанавливающим 3 заряда души в секунду, ей должно было практически сразу полегчать!

«Ангх…» — едва слышный стон девушки прервал размышления Юньфэя. Быстро опустив взгляд, он осознал, что изменения всё-таки были…

Судя по лицу Тан Синьюнь, боль по какой-то причине усилилась!

Словно очнувшись от долгой спячки, сгусток чёрной энергии внезапно заколыхался над её телом!

Пусть Бай Юньфэй и знал, что причиной этого стало кольцо, но всё же не мог не встревожиться от этой картины. Он уже собирался в панике позвать Цан Юй, но не успел открыть рта, как двери в покои девушки распахнулись. Сяо Биньцзы и Цан Юй вихрем влетели в комнату и в мгновение ока очутились рядом с Бай Юньфэем. С учётом их силы, малейшие флуктуации энергии не могли избежать их внимания, особенно, если они специально следили за их источником.

«Юньфэй, что произошло?!» — со страхом и беспокойством спросила Цан Юй, не отрывая взгляда от Тан Синьюнь.

Юньфэй при всём желании не мог им рассказать, что причиной происходящего стало то, что он улучшил кольцо и надел его на палец Синьюнь. Тем не менее, он также был встревожен и тут же ответил: «Я… я также без понятия. Это просто случилось ни с того ни с сего! Неужели это новый прорыв элементальной тьмы в её теле?! Первый старейшина, третья старейшина, пожалуйста, взгляните! Всё ли… с ней в порядке?»

Сяо Биньцзы начал проверять состояние девушки ещё до того, как Юньфэй произнёс первое слово.

«Гм? – брови старейшины внезапно поползли вверх. – Инородная энергия… стала слабее? Нет, дело не в этом. Духовная сила Синьюнь почему-то восстанавливается гораздо быстрее, чем раньше! Но как?»

«Это правда! Теперь её духовной силы достаточно, чтобы изгнать элементальную тьму! Хвала небесам! Синьюнь спасена!»

Бай Юньфэй с облегчением выдохнул, ощущая себя так, словно с его плеч свалился огромный груз. Он продолжал пристально вглядываться в лицо девушки, стискивая руки с такой силой, что на его лбу выступил пот.

Примерно полчаса спустя чёрная дымка, клубившаяся вокруг лица Тан Синьюнь наконец полностью рассеялась, а её кожа начала постепенно приобретать здоровый оттенок.

«Ох-х…» — с губ девушки сорвался полувздох-полустон, а затем её ресницы дрогнули. Она с трудом раскрыла глаза.

Тан Синьюнь наконец пришла в себя!!!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!