Menu Close

Глава 267 : Беспомощность

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Синьюнь!!!» — закричал Бай Юньфэй, подскакивая к кровати. Он схватил её за руку и уже хотел было передать ей духовную силу, когда вдруг вспомнил, что так лишь причинит ей ещё больше боли.

Юноша потерянно вскинул голову и, найдя взглядом Сяо Биньцзы, взмолился: «Первый старейшина… Пожалуйста, молю вас, найдите способ! Вы же Король Духа, могущественный Король Духа! Пожалуйста, спасите Синьюнь!!!»

Сяо Биньцзы отчётливо побледнел. Пусть он и был могущественным духовным практиком, но здесь он был бессилен. Глядя на искажённое от тревоги лицо Юньфэя, старейшина впервые за последние двадцать лет ощущал себя совершенно беспомощным. Если бы Синьюнь была чуточку сильнее, то смогла бы достаточное время терпеть боль, чтобы кто-нибудь использовал свою духовную силу и выжег инородную энергию из её тела. После этого осталось бы лишь залечивать раны и восстанавливаться. Однако девушка едва достигла ранней стадии Ядра Духа и с трудом выдерживала даже присутствие элементальной тьмы в своём теле. Любое новое вторжение чужой силы могло бы убить её на месте.

Бай Юньфэй в панике перевёл взгляд на Цан Юй: «Третья старейшина, Синьюнь ваша личная ученица. Пожалуйста, хоть что-нибудь!»

Цан Юй с болью в глазах повернулась к Сяо Биньцзы: «Сеньор, — вздохнула она, — мы уже испробовали все прочие методы… видимо, осталось лишь попытаться использовать её Семя Пламени и молиться, чтобы этого хватило…»

«Но в таком случае Синьюнь, она…» — прошептал Юньфэй.

Вернуть Тан Синьюнь на ступень Воина Духа означало заставить её отказаться от использования элементального огня. Даже если она сможет практиковать стихию ветра… Тан Синьюнь проделала долгий путь, чтобы попасть в Школу Ремесла и получить возможность стать ремесленником.

У неё была причина желать силы, так она сказала Бай Юньфэю когда-то давно. Всё, что она делала, было продиктовано желанием стать достаточно могущественным практиком, чтобы защитить мать…

Вот почему девушка была на седьмом небе от счастья, когда и в самом деле сумела вступить в Школу Ремесла. Ещё более радостным событием стало для неё то, что старейшина Цан Юй приняла её в качестве личной ученицы. Затем она успешно сконденсировала элементальную эссенцию в Семя Пламени, создала свой личный духовный артефакт и вступила на путь ремесленника.

Использование её элементального Семени уничтожило бы всё, чего она добилась к настоящему моменту! Да, возможно, этот способ поможет ей преодолеть кризисную ситуацию, но Синьюнь уже не сможет использовать элемент огня, даже когда полностью восстановится!

Бай Юньфэй боялся даже представить, как он посмотрит ей в глаза, когда она придёт в себя…

«У нас нет выбора, — Цан Юй покачала головой. – Её жизнь важнее всего остального. Даже если мы используем её элементальное Семя, Синьюнь сможет переключиться на другой элемент…»

«Но… но… — растерянный Юньфэй изо всех сил напрягал извилины, стараясь придумать хоть что-то, что могло бы помочь. – Точно! У нас же есть Сяо Бай! Он духовный компаньон Синьюнь! Если мы поделимся духовной силой с ним, то он сможет передать её Синьюнь! Мы можем помочь ей таким образом!»

Бай Юньфэй дёрнулся было к Быстрокрылу, чтобы влить в него духовную силу, однако Сяо Биньцзы его остановил.

«Юньфэй, бесполезно. Если бы это было возможно, мы бы это уже сделали… Сяо Бай духовный компаньон Синьюнь, поэтому их духовная сила неотличима друг от друга. Тело Синьюнь не примет нашу энергию, даже если мы пропустим её через Сяо Бая».

«Что?! – стоило лишь лучику надежды вспыхнуть в сознании юноши, как суровая реальность тут же снова окунула его в пучину отчаяния. – Тогда что нам делать? Что… Ох! Я знаю! Духовный Гриб Ветра! – отчаяние неожиданно натолкнуло его ещё на одну мысль. – Сяо Бай может съесть Духовный Гриб Ветра, у меня есть один!»

Словно тонущий человек, внезапно увидевший свисающую с дерева ветку, Бай Юньфэй судорожно схватился за пространственное кольцо, в мгновение ока обнаружил искомое и протянул Духовный Гриб Быстрокрылу: «Сяо Бай! Съешь его! Это поможет тебе восстановить духовную силу!»

«Чирп…» — голос духовного зверя был слабым, но он явно понял намерения Бай Юньфэя. Открыв клюв, Сяо Бай быстро проглотил гриб.

Это был Духовный Гриб Ветра возрастом почти в тысячу лет. Предыдущий глава Школы Ремесла Цзы Цзинь как-то сказал, что это всего лишь “слегка редкое” сокровище, но надо понимать, что эта оценка исходила от Короля Духа на поздней стадии. Летающий скорпион 5-го уровня готов был защищать этот гриб ценой своей жизни, так что его действие определённо должно было быть феноменальным. И действительно, стоило Сяо Баю съесть гриб, как его тело ярко засветилось зелёным – явный признак переизбытка энергии. Воспрянув духом, Сяо Бай начал быстро вливать бьющую через край духовную силу в тело хозяйки, лицо которой тут же немного разгладилось.

Бай Юньфэй с истовой надеждой в глазах наблюдал за этим процессом. Стоявший позади него Сяо Биньцзы неслышно вздохнул и покачал головой. Он хотел что-то сказать, но осёкся, словно так и не смог заставить себя это сделать.

Несколько минут спустя надежда в глазах Юньфэя начала угасать – он заметил, что полученная Сяо Баем в результате поглощения Духовного Гриба духовная сила постепенно иссякала. За короткое время духовный зверь полностью перелил всю энергию, что имел, в тело Тан Синьюнь, но это лишь самую малость облегчило её страдания.

А затем её состояние продолжило ухудшаться.

В этот момент Бай Юньфэй и сам осознал, что его метод также не сработал…

Страх и чувство беспомощности накатили на Бай Юньфэя так сильно, как никогда раньше. Они отравляли его разум и высасывали силы. Юноша отшатнулся от кровати и едва не упал, так что Сун Линю даже пришлось его поддержать. Он довёл Юньфэя до ближайшего стула и усадил, однако тот этого даже не заметил, продолжая с потерянным видом смотреть на Синьюнь.

Цан Юй тяжело вздохнула, с жалостью глядя на юношу, и повернулась к первому старейшине: «Сеньор, медлить больше нельзя».

Сяо Биньцзы кивнул с хмурым видом и шагнул к кровати.

У них остался лишь один способ спасти девушку…

«Всё без толку. Я ничего не могу поделать… — забормотал еле слышно Бай Юньфэй, словно пытаясь вымолить прощения у Синьюнь. Его лицо с каждой секундой всё больше искажалось от боли, а глаза наливались кровью. – Я бесполезен, просто бесполезен!!!»

«А-а-а-аргх!!!»

Бдам!

По комнате прокатился грохот, и изящный столик из пурпурного дерева мгновенно превратился в щепки. В ярости обрушив кулак на ни в чём не повинную мебель, Бай Юньфэй выбежал из покоев.

«Юньфэй!» — крикнул Сун Линь и бросился его догонять.

«Сун Линь, оставь его… — сумрачно окликнула его Цан Юй. – Это бесполезно. Юньфэй сейчас во власти эмоций, дай ему время прийти в себя…»

****

Вырвавшись наружу, Бай Юньфэй свирепым буйволом промчался через двор и ринулся в главное здание поместья Сяо. Секунду спустя он ворвался в покои Сяо Эра.

Сяо Эр поднял на него глаза и с некоторым удивлением проговорил: «Брат Бай? Что привело тебя сюда? На самом деле, ты вовремя, я как раз собир…»

Бам!

Закончить фразу он не успел – Бай Юньфэй добрался до него раньше. Юноша схватил его за воротник и швырнул в сторону сада камней в маленьком дворике, примыкающем к покоям.

Сяо Эр с такой силой врезался в один из валунов, что послышался треск костей, а из его рта брызнула кровь.

«Б… брат Бай, что… как это понимать?!»

Он был намного слабее Юньфэя, так что не мог даже толком себя защитить. Да и потом, он просто не представлял, что, во имя бездны, нашло на этого всегда спокойного молодого человека, так что растерялся, не зная, как на это реагировать.

Бай Юньфэй поднял Сяо Эра над землёй, на его правой руке вздулись вены.

С ярко полыхающими алым глазами юноша прорычал: «Украшения! Дай мне украшения! Прямо сейчас!!!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!