Menu Close

Глава 20 : Смерть замглавы Цитадели!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэй глубоко задумался, на его лице быстро сменяли друг друга самые разные чувства. Существование этих людей в крепости стало для него полнейшей неожиданностью.

Впрочем, он понял, что ничего странного в этом нет. В Цитадели проживало несколько сотен бандитов. Сложно представить, чтобы свирепые бандиты постоянно стирали свою одежду и готовили себе еду. Вполне естественно, что они использовали для этой работы пленных женщин. Юньфэй просто как-то упустил этот момент из рассмотрения.

Теперь, задним числом, он понимал, что должна была быть какая-то причина, по которой давешние бандиты похитили женщин после уничтожения деревни.

Бай Юньфэй прикинул время и сказал: «Не беспокойся. Теперь я знаю о вас, так что я определённо спасу вас всех. Сейчас отведи меня туда, где вас держат. Мне нужно понять, как обстоят дела».

Вслед за женщиной Бай Юньфэй добрался до ветхого здания, похожего на тюрьму. К его удивлению, вход никто не охранял, а двери оказались не заперты.

Ещё на подходе юноша услышал доносящиеся изнутри похотливые смешки нескольких мужчин и умоляющие голоса женщин.

Он переменился в лице, но идущая рядом с ним женщина, казалось, не удивилась, и лишь горестно покачала головой: «Они снова пришли. В последнее время бандиты постоянно живут в страхе. Им не на кого излить свой стресс, так что они пытают девочек в два раз чаще, чем раньше…».

«Это… по моей вине? Бандиты были в таком состоянии из-за меня, а в результате пострадали эти невинные люди?» — Бай Юньфэй на миг застыл. Сложное чувство возникло в его сердце.

Секунду спустя он резко поднял голову. Он ринулся внутрь здания с такой скоростью, что его тело превратилось в размытую тень.

Оказавшись внутри, он быстро оценил обстановку. В помещении было пять однотипных камер. В каждой из них содержалось по десять женщин, плюс-минус. Они дрожали и жались друг к другу, стараясь держаться как можно дальше от решётки.

В ближайшей камере шестеро бандитов, демонстрируя отвратительные голые телеса, обступили несколько молоденьких девушек и срывали с них и без того расползающееся по швам тряпьё.

Они стояли спиной к двери, так что даже не заметили его появления. Лицо Бай Юньфэя изказилось, а его глаза полыхнули яростью. В мгновение ока он оказался за спиной ближайшего бандита и без колебаний вонзил Ледяной Шип ему прямо в сердце.

Чтобы не слишком пугать невольных свидетелей, Бай Юньфэй на этот раз постарался делать всё максимально аккуратно, без лишней крови. За короткое время все шестеро бандитов были убиты точными ударами в сердце.

И всё равно женщины были напуганы так, что готовы были упасть в обморок. Они и ошеломлённо уставились на Бай Юньфэя, забыв дышать.

В этот момент в тюрьму, наконец, вошла женщина, что привела Юньфэя. Глядя на то, как юноша стаскивает тела в кучу, будто мешки с мусором, она слегка задрожала, но тут же взяла себя в руки. Она быстро шагнула вперёд и тихим голосом заговорила: «Не шумите, вы все! И не бойтесь! Этот человек пришёл сюда, чтобы нас спасти!».

Похоже, её слова имели определённый вес среди этих женщин. Как минимум, они немного расслабились. Осознав происходящее, они даже принялись перешёптываться, взволнованно поглядывая на Бай Юньфэя со смесью надежды и страха.

Десять минут спустя Бай Юньфэй, полностью переодевшийся в бандита, направился к выходу, на ходу инструктируя всё ту же женщину: «Заприте двери и сидите тихо. Кроме меня никому не открывайте, понятно?».

Он взглянул на положение Луны и прикинул оставшееся время. Скрываясь в тенях домов, юноша устремился к усадьбе, где, по словам женщин, жил замглавы Цитадели.

****

Ян Тянь сидел на кровати, скрестив ноги, и контролировал течение духовной силы, готовясь к ночной вылазке. Но сколько ни старался, он не мог погасить смятенье в своей душе, не мог сконцентрироваться на практике. И с каждой секундой его беспокойство лишь росло.

Внезапно до его взбудораженного сознания донёсся какой-то шум снаружи. Приглушённые звуки битвы было сложно с чем-то спутать.

«Заместитель Тянь! Дело дрянь, враг снова атакует!» — раздался крик и стук в дверь. У Ян Тяня от страха засосало под ложечкой, он вскочил и, подхватив свою саблю, выбежал из комнаты.

Ян Тянь прошёл мимо склонившего голову бандита, доставившего сообщение. Даже не глянув в его сторону, он быстрым шагом направился в главный зал, на ходу отдавая распоряжения: «Передай всем, чтобы готовились к битве! Босс и…».

В этот миг по его спине пробежал холодок, а волосы встали дыбом. Он явственно ощутил дыхание смерти. Не думая, он молниеносно развернулся и поднял свою саблю на уровень груди.

И одновременно попытался нанести удар правой ногой, отпихивая человека, напавшего на него со спины. Сделав по инерции несколько шагов назад, он почувствовал холод в груди. Он опустил взгляд и оторопел. Толстый клинок сабли был пробит насквозь, плюс в груди образовалась рана глубиной в половину дюйма. Он чудом избежал смерти!

Пользуясь суматохой, поднятой Ли Чэнфэном, который напал на бандитов у подножия горы, Бай Юньфэй прикинулся вестовым и внезапно напал на замглавы. Как ни удивительно, но тот сумел избежать смертельного удара.

Ян Тянь ощущал, как от раны расходятся волны холода. Когда он снова поднял голову и увидел этот слабо светящийся голубой нож в руке нападавшего, он воскликнул: «Духовный предмет! Так ты…».

Никто не должен отвлекаться на праздные разговоры во время боя!

«Я должен закончить всё быстро! Если босс бандитов придёт ему на подмогу, то добром это не закончится!».

Когда Бай Юньфэй отпрянул после удара ногой, на его лице возникло слегка разочарованное выражение, но даже так он не замедлился ни на секунду. Лёгкий взмах рукой, и Ледяной Шип исчез, а вместо него появилось багровое копьё – Язык Пламени. Юноша ринулся вперёд, делая глубокий выпад в сторону Ян Тяня.

«Пространственное кольцо? Это ты!» — когда Ян Тянь увидел багровое копьё, он ещё больше побледнел. Не рискнув заблокировать этот выпад, он сместился в сторону, с трудом уходя от удара.

Впрочем, как ни крути, он был духовным практиком с огромным боевым опытом, так что он почти мгновенно взял себя в руки. По крайней мере, внешне. Уклоняясь от копья, отбивая его в сторону, он ни на секунду не прекращал лихорадочно размышлять: «Ему удалось тайно пробраться в Цитадель! Удивительно, он лишь на средней стадии Адепта Духа. Даже если учесть его невероятно мощные духовные предметы, если я смогу задержать его до прихода босса, то… мы победим!».

Воспрянув духом, Ян Тянь постепенно вошёл в ритм боя и даже начал контратаковать. Противники были сравнимы по силе, так что схватка становилась всё более интенсивной, а комната то и дело озарялась вспышками от ударов. На звуки боя прибыла группа бандитов, но они лишь столпились у входа в комнату, не решаясь вмешаться.

Время шло, и беспокойство на лице Бай Юньфэя становилось всё более отчётливым. И это беспокойство постепенно начало уступать место отчаянию. Ян Тянь, напротив, внутренне ликовал и становился всё смелее по ходу сражения.

Внезапно Бай Юньфэй с угрюмой решимостью подался вперёд, полностью изменив стиль боя. Он практически отказался от защиты и сосредоточился на отчаянных атаках.

Глаза Ян Тяня вспыхнули. Он решил, что противник отчаялся и потерял голову. Уворачиваясь, он наносил удар за ударом по телу юноши.

Дзинь! Дзинь! Дзинь! Звуки ударов металла об металл разнеслись далеко вокруг. Бай Юньфэй неожиданно принял удары прямо на корпус. Пусть даже ламеллярная броня +10 не могла полностью погасить удары эксперта на поздней стадии Адепта, и некоторые из них смогли её пробить, но всё же большую часть урона броня успешно поглотила. На теле Бай Юньфэя появились порезы, но ни одна из ран не была серьёзной.

И снова Ян Тянь был шокирован. Более того, когда он в очередной раз опустил саблю на левый бок противника, это неожиданно вызвало в ответ странный всплеск духовной силы. Разумеется, это был дополнительный эффект ламеллярной брони +10 – отражение урона! От неожиданности саблю почти вырвало из его руки, она дёрнулась в сторону, чем не преминул воспользоваться Бай Юньфэй. Он ринулся вперёд, и пламенеющий кончик копья устремился к телу противника.

Ян Тянь отчаянно пытался увернуться, однако остриё копья всё же пронзило его левое плечо. Обжигающая волна захлестнула всё его тело, плечо даже слегка обуглилось, а левая рука полностью вышла из строя!

Жаль лишь, что эффект взрыва на этот раз не сработал, иначе заместителю Тяню точно пришёл бы конец!

Ян Тянь в ужасе попытался отступить, но Бай Юньфэй неотступно следовал за ним, так что ему приходилось отчаянно отбиваться.

От дверей раздался шум. Мельком взглянув в ту сторону, Ян Тянь увидел спешащего на помощь Хань Сяо. На его лице отразилось радостное удивление, после чего он с силой взмахнул саблей, заставляя Бай Юньфэя отступить на полшага, и совершил дикий прыжок в сторону, разрывая дистанцию. Одновременно он воскликнул: «Босс, мне нужна помощь…».

В прыжке он повернул голову и почувствовал облегчение, увидев, что Бай Юньфэй вроде бы не собирается продолжать преследование. Приземлившись на ноги, он уже было развернулся, чтобы, уже вместе с боссом, наконец, прикончить этого мерзавца, и вдруг увидел, как Бай Юньфэй едва заметно крутнул кистью.

Ян Тянь успел заметить лишь слабую голубую вспышку, прежде чем нечто достигло его груди и пронзило её насквозь!

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!