Menu Close

Глава 265 : Апгрейд украшений

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Сяо Эр поражённо уставился на клинок в своей руке; судя по всему, пояснения Бай Юньфэя даже не отложились в его сознании.

Переварить этот поток информации оказалось для него непосильной задачей. Бай Юньфэй по какой-то непонятной причине хотел, чтобы он скупил как можно больше украшений, причём, очевидно, совершенно не важно, какие именно. Эта ситуация просто не укладывалась у Сяо Эра в голове.

«Брат Сяо, это очень важно для меня. Пожалуйста!» — с предельно серьёзным выражением лица проговорил Бай Юньфэй.

Видя, что юноша не шутит, Сяо Эр решил отбросить свои сомнения: «Я не понимаю, зачем они тебе нужны, но… Хорошо! Я сделаю это! На самом деле, всё куда проще – у нас хватает подобного рода вещей. Я прикажу кому-нибудь принести их тебе!»

С этими словами он опустил глаза на меч, и в его глазах снова возникло замешательство. Сяо Эр был лишь на средней стадии Воина Духа и нечасто имел дело с духовными предметами, поэтому он понятия не имел, насколько хорош этот клинок. Но одно он знал наверняка: это духовное оружие явно было повыше классом, чем тот артефакт нижнего грейда человеческого класса, который его дедушка когда-то взял в качестве трофея с трупа одного из врагов.

Меч дрогнул в руке молодого человека, отражая его колебания, но в конечном итоге он всё же с болью в сердце протянул оружие обратно: «Такая мелкая услуга не стоит столь драгоценного дара. Пожалуйста, забери его, брат Бай, не то я не смогу спать спокойно от стыда…»

Не требовалось большого ума, чтобы понять, что меч ему действительно приглянулся. И всё же… он его возвращает? Бай Юньфэй с невольным уважением взглянул на Сяо Эра.

«Я уже сказал ранее, — покачал он головой, — это для меня очень важно. Я осознаю, насколько странной тебе, должно быть, кажется моя просьба, но прямо сейчас я не могу тебе ничего объяснить. Если ты поможешь мне с этим делом, то в знак признательности я подарю тебе этот духовный предмет. Ради моего спокойствия, я надеюсь, ты его примешь, брат Сяо».

В голосе Бай Юньфэя не слышалось ни капли фальши, так что у Сяо Эра не осталось другого выхода, кроме как согласиться (да и не хотел он отказываться, если честно). Поэтому, чуть помедлив, молодой человек решительно кивнул: «Можешь не беспокоиться, брат Бай. Раз они тебе нужны, то я не остановлюсь ни перед чем, даже если придётся скупить все украшения в городе!»

«Возможно… возможно, это действительно потребуется…» — едва слышно пробормотал Бай Юньфэй.

«Э? Ты что-то сказал, брат Бай?»

«А, нет, ничего… в таком случае, я буду ждать в своих покоях. Пожалуйста, пришли их сразу же, как только купишь, брат Сяо».

«Без проблем, я распоряжусь прямо сейчас!»

****

После этого Сяо Эр быстрым шагом удалился, позволив Бай Юньфэю со спокойной душой вернуться в свои покои. Где он обнаружил, что служанки уже успели прибраться и оставить подносы с едой и лекарствами разной степени редкости. Большая их часть не предназначалась исключительно для духовных практиков, так что Юньфэй никогда раньше не использовал подобные средства.

После всех волнений за сегодня юноша чувствовал себя несколько истощённым, так что он быстро насытился принесёнными яствами и прилёг отдохнуть.

Некоторое время спустя к нему постучалась служанка, которая принесла пространственное кольцо. В нём находились все украшения, которые Сяо Эр успел собрать за такой короткий срок. Сам молодой мастер Сяо, получив весомую “благодарность” Юньфэя, лично отправился в Куропию, чтобы исполнить поручение. Впрочем, даже без духовного меча Сяо Эр не посмел бы игнорировать просьбу подобного гостя.

Снова усевшись на кровати, Бай Юньфэй уставился на пространственное кольцо у себя на ладони. Мысленно проинспектировав его содержимое, юноша обнаружил внутри более тысячи различных ювелирных изделий и удивлённо поднял брови. Судя по тому, что он услышал, эти украшения, вероятно, принадлежали семье Сяо. Судя по невероятному их количеству, Сяо Эру определённо придётся в будущем столкнуться с гневом женской половины клана. Извиняться ему придётся немало, это уж точно.

«Что ж… приступим!»

Сделав небольшой вдох, чтобы успокоиться, Бай Юньфэй извлёк на свет пурпурный перстень.

[Класс предмета: Высокий]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Требуется для улучшения: 6 зарядов души]

Просмотрев характеристики украшения, Бай Юньфэй мысленно приказал: «Апгрейд».

[Успешный апгрейд!]

[Класс предмета: Высокий]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Уровень апгрейда: +1]

[Дополнительный атрибут: Сила, +2]

[Требуется для улучшения: 7 зарядов души]

«Увеличивает силу, это нам не нужно…» — прищурился юноша.

Он тут же убрал кольцо и достал вместо него нефритовый браслет.

«Апгрейда».

[Успешный апгрейд!]

[Класс предмета: Высокий]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Уровень апгрейда: +1]

[Дополнительный атрибут: Ловкость, +2]

[Требуется для улучшения: 7 зарядов души]

Ни слова не говоря, Бай Юньфэй поменял браслет на другое украшение.

«Апгрейд».

****

Несколько минут спустя, когда Бай Юньфэй уже отложил в сторону восемь украшений, ему наконец попался предмет с нужным атрибутом…

[Успешный апгрейд!]

[Класс предмета: Высокий]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Уровень апгрейда: +1]

[Дополнительный атрибут: Дух, +2]

[Требуется для улучшения: 7 зарядов души]

Бай Юньфэй вздохнул, глядя на янтарное ожерелье у себя на ладони: «Наконец-то, предмет, увеличивающий дух. Шансы на выпадение этого атрибута и впрямь невысокие… Хорошо, если из тысячи украшений таких окажется хоть сотня. Улучшить их до +10 ещё сложнее, а ведь мне нужны даже не все, а только те, что ускоряют восстановление духовной силы…»

Чем больше он об этом размышлял, тем в большую тоску себя вгонял. На первый взгляд, тысяча ювелирных украшений казалась поистине бездонным запасом для апгрейда, но, если так посудить, то ему повезёт, если у него в итоге останется хотя бы один предмет.

«Этого недостаточно, но Сяо Эр уже отправился в город, чтобы купить ещё. Прямо сейчас мне не стоит об этом беспокоиться, — Бай Юньфэй постарался взять себя в руки. – Прежде чем улучшать, для начала отберу те, у которых выявится атрибут духа. На эту ночь работы мне хватит…

Ох, надеюсь, среди этих украшений окажутся те, которые мне нужны… — Бай Юньфэй беззвучно взмолился про себя, после чего достал новое украшение. – Апгрейд!»

****

Улучшив каждое ювелирное изделие, Бай Юньфэй определял его в группу с соответствующим атрибутом. Ему уже приходилось заниматься подобной сортировкой, когда он исполнял обещание, данное Цзин Минфэну, так что работа спорилась. За какой-то час юноша уже распределил по атрибутам всю груду украшений.

Теперь у него было 163 ювелирных изделия, дававших бонус к духу. Бо́льшая их часть была “высокого” класса, остальные – “превосходного”.

Немного отдохнув и восполнив духовную силу, Бай Юньфэй достал одно из этих украшений. Глубоко вздохнув, юноша за один присест улучшил его до +8.

Дальнейшее улучшение несло в себе риск разрушения предмета.

Через некоторое время Бай Юньфэй закончил апгрейд всех украшений до +9. Из 163 предметов “выжило” лишь 39…

Это было последнее, что он успел заметить, прежде чем потерять сознание.

Проснувшись, он осознал, что небо за окном уже окрасилось в розовые тона – это был рассвет нового дня.

Бай Юньфэй сел на кровати и тяжёлым взглядом уставился на серёжку у себя в руках.

«Следующий этап самый важный! Пусть небеса ниспошлют мне удачу, и мне попадётся эффект, ускоряющий восстановление духовной силы! Апгрейд!»

[Улучшение не удалось!]

[Предмет разрушен.]

«……» — после секундного молчания Бай Юньфэй покачал головой. После этого он стряхнул пыль с ладоней, взял в руки ещё одно украшение +9 и предпринял новую попытку.

Неудача. Неудача. Снова неудача…

И лишь на шестой раз…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!