Menu Close

Глава 264 : Самоистязание

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


За одну-единственную ночь целый клан был стёрт с лица материка!

Новости об этой резне ураганом прошлись по всему городу. Горожане были шокированы, и у каждого возникло в голове единственное имя: дом Сяо.

Несмотря на то, что виновные не оставили после себя никаких улик, о вражде двух кланов знал каждый житель Куропии, поэтому нельзя сказать, что подобные подозрения были беспочвенны.

Лорд-управляющий городом лишь наблюдал за их противостоянием, ничего не предпринимая. Это было противоборство непробиваемой защиты и абсолютной атаки, поскольку силы двух семей были примерно равны. Ставленники империи хотели избежать крупных конфликтов, поэтому часто закрывали глаза на мелкие стычки между Сунь и Сяо.

Но полное истребление целого клана… тут уж лорд-управляющий не мог оставаться в стороне. Он тут же приказал провести расследование, а сам лично отправился на встречу с представителями семьи Сяо.

Лорд Куропии был учеником Школы Небесного Духа и практиком на поздней стадии Пророка Духа.

Какой бы у него ни был уровень силы, с учётом маячившей за его спиной крупнейшей школы континента игнорировать подобную фигуру было невозможно. Поэтому, когда Сяо Жан услышал о визите лорда-управляющего, он первым делом приказал пригласить Сяо Биньцзы и остальных, чтобы те подтвердили, что уничтожение клана Сунь не было делом рук его семьи.

Правда заключалась в том, что всё поместье Сяо по возвращении ремесленников посвятило все силы заботе о Бай Юньфэе и Тан Синьюнь. Пострадавшие молодые люди были для Сяо Жана и Сяо Синя задачей первоочередной важности. Так что вся ночь прошла в хлопотах, а слуги с ног сбились, пытаясь обеспечить наилучшие условия для достопочтенных гостей из Школы Ремесла. Помимо этого семья Сяо не предпринимала никаких активных действий, разве что усилила охрану на тот случай, если Сунь выкинут какую-нибудь глупость.

Честно сказать, Сяо и чисто физически не смогли бы вот так расправиться с Сунь – за одну ночь, да ещё и так, что никто ничего не видел.

Сяо Биньцзы и остальные также были безмерно удивлены такому повороту, однако сложить два и два было не так уж сложно.

Вне всяких сомнений, за уничтожением клана стояли Школа Укротителей и Школа Очищения Духа, которые решили подчистить за собой все хвосты. Удивляла лишь их эффективность. Семья Сунь была не сказать что слабой, однако канула в Лету в мгновение ока и, судя по всему, без сколько-нибудь серьёзного сопротивления.

Цзян Фань и Сун Линь отправились с Сяо Жаном на встречу с лордом-управляющим, чтобы подтвердить его невиновность, тогда как Сяо Биньцзы решил посетить разрушенное поместье Сунь, надеясь отыскать какие-нибудь зацепки.

Бай Юньфэй занялся наконец собственным восстановлением, но не раньше, чем переселился в комнату рядом с покоями Тан Синьюнь.

****

Ближе к вечеру Бай Юньфэй в какой-то момент обнаружил себя сидящим на перилах, привалившись к колонне за спиной. Его взгляд был устремлён куда-то в небеса, однако выражение лица было совершенно отсутствующим.

Даже мимолётные мысли о произошедшем вчера заставляли юношу стискивать кулаки с такой силой, что под ногтями показывалась кровь. Самобичевание и сожаление разгорались в его душе всё сильнее, и не думая тускнеть со временем, как он ожидал.

«Это моя вина. Я во всём виноват… Если бы я не был так самоуверен, Синьюнь бы не полезла в эту битву. Она не подвергла бы себя опасности. С ней всё было бы в порядке! Это моя вина…» — его сознание словно затянуло в замкнутый круг.

Только сейчас, оглядываясь на события вчерашнего дня, Бай Юньфэй наконец осознал, насколько смешно выглядела его чрезмерная уверенность в собственных силах.

Тряхнув головой, юноша устремил взгляд на плывущие по небу облака.

«У меня есть кое-какие способности и техника апгрейда, но с каких пор я стал таким высокомерным?» — пробормотал он вслух.

Горькие мысли возникали в его голове одна за другой.

«Почему меня всё время кто-то должен спасать?

Как я мог пообещать ей, что всё будет в порядке, а после этого отправить в самое пекло?

Почему это Синьюнь лежит там сейчас без сознания, а не я?

Почему кто-то другой должен умереть за меня!!!»

Хлоп!

Хлёсткий звук пощёчины эхом заметался по округе.

Бай Юньфэй с трудом сглотнул кровь, подступившую к горлу, и с молчаливым изумлением уставился на собственную руку.

«Герой, позволь в последний раз предостеречь. Избегай неприятностей и присматривай за теми, кто тебе дорог, иначе в будущем тебе останется лишь пожалеть о своей безрассудности!»

По какой-то причине из глубины его памяти всплыло предупреждение того странного человека по имени На Ланьинь, которого Бай Юньфэй встретил в городе Алого Пламени. Как и обещал предсказатель, сожаления и растерянность поглотили душу юноши без остатка.

«Я… Я действительно буду жалеть об этом до конца своих дней…»

Он повернулся к стене, которая отделяла его от покоев Тан Синьюнь. Даже отсюда он мог ощущать ауру девушки, но какой же слабой она была! Бай Юньфэй мог ощущать, как она постепенно угасает. Это было невыносимо, словно кто-то всадил нож в сердце юноши, и лезвие постепенно погружалось всё глубже и глубже.

«Синьюнь… с ней всё будет в порядке!» — внезапно вспыхнула в его мозгу новая мысль.

Сомнения и растерянность начали уходить из глаз Юньфэя, постепенно уступая место решимости и упрямству.

«Я не могу допустить, чтобы ей стало хуже. Я не позволю!» — прорычал он вслух.

«Даже если я не могу найти этих мерзавцев из Школы Очищения Духа и выбить из них способ её спасти… Я найду другой путь! Я должен!

Невозможно увеличить скорость восстановления духовной силы? У меня есть техника апгрейда! Мне не нужно искать выход, я создам его сам!»

Искорка надежды в душе юноши вспыхнула жарким пламенем. Бай Юньфэй немедленно вскочил и решительно вышел из комнаты.

«Э? Брат Бай, ты уходишь?»

Выйдя во двор поместья, Юньфэй наткнулся на молодого человека с короткими волосами, закутанного в богатые пурпурные одежды. За ним можно было видеть нескольких служанок с подносами, уставленными разнообразной снедью.

«Лорд Сяо…» — Бай Юньфэй кивнул ему в знак приветствия. Это был четвёртый внук главы клана, Сяо Эр.

«Брат Бай, ты куда-то собрался? Если тебе что-то нужно, то не стесняйся спрашивать у слуг. Ты же ещё не восстановился, тебе не стоит вставать с постели, — Сяо Эр дружелюбно кивнул в ответ. – Отец поручил мне принести кое-какие редкие лекарства, которые могут помочь тебе с исцелением…»

Удивлённый столь широким жестом Юньфэй сложил ладони в знак признательности: «Я… Спасибо тебе, брат Сяо, за хлопоты. Не думаю, что мне нужны какие-то особые лекарства, но передай своему отцу, что я признателен за его доброту».

«Брат Бай – почётный гость нашей семьи, так что это лишь естественно, — Сяо Эр взмахом руки отмёл вежливые слова Юньфэя и улыбнулся. – В этих лекарствах нет ничего особенного, но они оказывают благотворное воздействие на тело. Попробуй, брат Бай, ты не пожалеешь. Пусть это и не поможет в восстановлении духовной силы, но физические повреждения исчезнут в мгновения ока».

«Что ж… хорошо, я приму их, — сдался Бай Юньфэй. Отказываться было слишком утомительно. Однако следом ему в голову пришла новая мысль: — Брат Сяо, возможно, ты можешь мне кое в чём помочь…»

«Хо? – Сяо Эр слегка удивился, но тут же расплылся в улыбке: — Тебе нужно лишь попросить! Не важно, что это, я сделаю всё, что в моих силах! А если этого будет недостаточно, то к твоим услугам вся семья Сяо. Если понадобится, то дедушка тут же распорядится».

«Нет, не стоит беспокоить старших по пустякам, — Юньфэй качнул головой. – Мне нужны украшения. Я надеялся, что брат Сяо поможет мне их приобрести».

«Э, что?.. Украшения?!» — Сяо Эр был уверен, что гостю понадобилось какое-то редкое сокровище, но украшения?.. Молодой человек даже подумал, что ослышался.

«Именно так, украшения. Было бы славно, если бы ты помог поискать их в городе. Чем качественнее, тем лучше, но только украшения. Не важно, сколько ты сможешь достать, чем больше, тем лучше!»

Юньфэй хотел достать золотые монеты из пространственного хранилища, но внезапно вспомнил, что они остались в том кольце, которое в настоящий момент помогало Синьюнь восстанавливать духовную силу. Поэтому юноша тряхнул рукой, и без колебаний протянул Сяо Эру отливающий зелёным блеском меч.

«Брат Сяо, в качестве благодарности прими этот духовный предмет. Я надеюсь, что ты принесёшь мне все украшения, какие только найдёшь!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!