Menu Close

Глава 13 : Бессмертный Император Ни Ян

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

«Старший брат Цинь Юй, это ты заставил эту Стелу Хранителя погрузиться в пол?» — хихикнула в ладошку Ли-ер. Девушку изрядно повеселило это зрелище. Коварство Цинь Юя не знало границ. Юноша дождался буквально последней секунды, когда стела уже практически была во власти сючжэнистов, и именно в этот момент смешал им все планы.

Цинь Юй невольно засмеялся, глядя через гладкую поверхность зеркала, как на лицах экспертов из драконьего клана и остальных проступает выражение растерянности и неверия.

«Теперь этот Бессмертный Дворец Цинъюй под моим контролем. Не будет большой проблемой даже убить их всех», — юноша отчётливо ощущал каждое из ограничительных заклинаний дворца. Их переполняла чудовищная энергия, поэтому не приходилось даже сомневаться в их убийственной мощи.

Однако в этот самый момент…

Громкий и ясный голос неожиданно зазвучал в голове Цинь Юя!

«Неплохо, неплохо, юный сючжэнист. Как ни удивительно, но ты не стал бездумно использовать мои формации и ограничительные заклинания, чтобы кого-то убить. Раз уж жестокость ещё не до конца поглотила твоё сердце, то я дарую тебе власть над защитными заклинаниями и относительно слабыми атакующими. Разумеется, самые могущественные атакующие формации мне придётся удалить».

Это было ещё одно послание, оставленное Бессмертным Ни Яном.

Цинь Юй внутренне содрогнулся.

Этот Бессмертный и в самом деле был непредсказуем. Юноша осознал, что Ни Ян оставил после себя ещё один сюрприз – активационное заклинание с условием. Если бы Цинь Юй атаковал находящихся в главном зале экспертов с помощью формаций, то, вероятно, все защитные заклинания дворца тут же исчезли бы.

Если подобный Бессмертный Дворец потеряет свои защитные формации, то станет лакомой добычей для бесчисленного множества экспертов, стоит только Цинь Юю использовать его в будущем.

К счастью, он не стал атаковать! Цинь Юй мысленно испустил вздох облегчения.

«Интересно, каковы же были самые мощные атакующие формации?» — неожиданно возникла у него в голове мысль. К сожалению, их сила, судя по всему, была настолько пугающей, что Бессмертный позаботился о том, чтобы они не достались следующему владельцу дворца.

****

Главный зал Бессмертного Дворца Цинъюй…

Преподобные Шуй Жоу и Юэ Янь, Старый Таоист Гань Сюй и миледи Янь Цзи молча пялились на то место, где ещё несколько секунд назад гордо возвышалась Стела Хранителя. Четверо падших устроили тотальное побоище, а Хо Лань, Гань Мин и Гань Шань даже распрощались со своими жизнями. И вот, чего они этим достигли.

«Невозможно, как такое может быть?» — Янь Ланьшань и его братья были готовы рвать и метать.

Они тщательно скрывали свои силы и терпеливо дожидались нужного момента, но когда настала пора действовать и успех уже маячил на горизонте, Стела Хранителя внезапно прямо у них на глазах погрузилась в пол без какой-либо видимой причины.

«Драконий клан, в конце концов, вы смогли лишь унести воду в решете, м-м? Видите ли, уровень элементальной энергии в этом дворце поистине невероятный. Полагаю, практиковать в этом месте будет намного эффективнее, чем даже в особых центрах сил Хаотического Астрального Океана. Столь ценное место может заполучить в свои руки только тот, кому это предначертано судьбой. Сдаётся мне, Небеса решили, что это не вы», — со смешком произнесла миледи Янь Цзи.

Сердце Лазурного Дракона было наполнено разочарованием, но что он мог сделать?

Янь Ланьшань холодно посмотрел на миледи, затем обвёл взглядом стены главного зала, высеченные из элементальной руды. Весь Бессмертный Дворец состоял из цельного куска чистейшей элементальной руды! И набит самыми разными сокровищами ко всему прочему! Им оставалось лишь сделать последний шаг, но в результате…

Эксперт из клана драконов невольно посмотрел вверх и глубоко вздохнул.

Никто в главном зале и представить не мог, что виновником этой трагедии был Цинь Юй, который уже получил контроль над всем дворцом. Юноша начал привязку элементальной эссенции ещё когда они сражались, так что все их действия были бессмысленными с самого начала…

****

«Чудесно, просто чудесно. Все эти падшие бессмертные  и дьяволы настолько сильны, что я ничего не мог им противопоставить. Поначалу я думал, что у меня нет шансов. Но кто бы мог подумать, что в результате Бессмертный Дворец окажется в моих руках?»

Госпожа Фортуна и впрямь непредсказуемая особа. Юноша уже успел распрощаться с мыслями о борьбе за сокровища, но те просто упали в его подставленные ладони…

Мысли Цинь Юя были прерваны самым неожиданным образом.

Юноша ощутил, как пространство вокруг начало дрожать. Мгновение – и он уже был не в гостевом павильоне, а где-то ещё. Пол из элементальной руды куда-то исчез, а вместо богато украшенных зданий и сияющих стен дворца всё вокруг затопил густой, непроглядный туман.

«Что произошло? Где Ли-ер?» — поражённо подумал Цинь Юй. Он тщательно осмотрелся, но не ощутил и намёка на чьё-либо присутствие.

Лишь узкая тропа расстилалась под его ногами, дорожка без конца и начала. Цинь Юй попытался понять, в какую сторону идти, но всё вокруг тонуло в странном тумане. Не только зрение, но и святое чувство было бессильно перед этой завесой.

****

Эксперты из драконьего клана и все остальные внезапно ощутили, как пространство сжимается и искривляется вокруг них. В следующий миг Бессмертный Дворец Цинъюй разом опустел. Когда сючжэнисты пришли в себя, то обнаружили, что стоят на какой-то дорожке.

Эта тропка вела слева направо и была такой узкой, что лишь пара человек могла бы на ней разминуться. Всё вокруг было окутано странным туманом, сквозь который невозможно было что-либо разглядеть.

****

«Шуй Жоу, Шуй Жоу, где ты?» — Преподобный Юэ Янь потерянно озирался на узкой тропе. Однако его спутница, мгновение назад стоявшая рядом, исчезла без следа. Он отчаянно напрягал все органы чувств, но не мог ощутить никаких признаков чьего-либо присутствия.

Преподобный был охвачен тревогой. Святое чувство по какой-то причине не работало, так что он мог лишь использовать голос.

Миледи Янь Цзи, Старый Таоист Гань Сюй, Янь Мо, Лазурный Дракон, Цинь Юй, Ли-ер, сеньоры из драконьего клана, Преподобные и даже пропавший Хо Цань – все они оказались в схожей ситуации.

После смерти брата Хо Цань скрылся в неизвестном направлении, но не смог покинуть Замок Бессмертного Девяти Мечей, так что после автоматической активации ограничительного заклинания Ни Яна его также затянуло в это необычное место.

По дорожке можно было отправиться либо налево, либо направо. Никаких ориентиров или подсказок не было, и, более того, каждый очутился в этом пространстве в одиночестве.

Эксперты реагировали на это по-разному: Янь Мо остался совершенно невозмутим, а вот Преподобные тревожно озирались, беспокоясь друг за друга. Старый Таоист же внимательно осмотрелся, после чего начал перебирать в памяти древние трактаты своей школы, пытаясь разгадать загадку этого места.

****

На тропинке Цинь Юя.

«Ли-ер исчезла, все остальные тоже. Вероятнее всего, Бессмертный Ни Ян использовал какое-то заклинание или артефакт, о котором я не знал. У Ли-ер есть её удивительные защитные сокровища, так что она должна быть даже в большей безопасности, чем я сам».

Цинь Юй был сильно обеспокоен и мог лишь постараться утешить себя подобным образом.

Юноша поглядел направо, затем налево. Но в следующий миг его глаза вдруг расширились.

«Ох, точно, Бессмертный Дворец Цинъюй».

Хоть он и персонализировал элементальную эссенцию, став хозяином Дворца Цинъюй, но так и не забрал его с собой в пространственном кармане ядра. Цинь Юй тут же послал поток святого чувства в элементальную эссенцию.

И внутри маленького ядра он с удивлением обнаружил миниатюрный Бессмертный Дворец.

Оказалось, что в тот момент, как сработало заклинание Ни Яна, перенёсшее их всех в новую локацию, Бессмертный Дворец Цинъюй был автоматически поглощён элементальной эссенцией.

«Мои поздравления, господа, ха-ха… Сказать по правде, эту “Стелу Хранителя” я создал просто для веселья. Это фальшивка. Даже если бы вы смогли её персонализировать, ничего бы не произошло. Ох, только не говорите мне, что вы всерьёз за неё сражались? Надеюсь, никто не умер? Ха-ха-ха».

Цинь Юй, миледи Янь Цзи, Старый Таоист Гань Сюй и все остальные участники экспедиции одновременно услышали этот голос, пробившийся сквозь туман.

«Это Бессмертный Ни Ян!» — со смешанными чувствами подумал Цинь Юй. Юноша не знал, то ли ему проклинать этого эксперта, то ли благодарить.

Они все были словно у него на ладони, и Бессмертный явно от души развлекался, играя с жизнями своих гостей.

Когда этот резонирующий голос достиг ушей миледи Янь Цзи, дьяволица также содрогнулась со смесью злости и восхищения: «Бессмертный Ни Ян, ты действительно нечто. Вызвать кровавое побоище одним лишь поддельным куском камня…»

«Это была подделка!» — братья Янь из клана драконов особенно тяжело переживали эту новость. Стало очевидным, что Бессмертный с ними просто играл. Несмотря на их безупречный план и волшебную реализацию, всё пошло прахом из-за коварства Ни Яна.

Однако сильнее всех были шокированы не они. Хо Цань затрясся всем телом, воскликнув: «Старший брат, как же несправедлива была твоя смерть!»

Старый Таоист также глубоко вдохнул, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями. Его сознание пребывало на грани безумия. В результате недавнего сражения он так сильно пострадал, что не мог даже летать, а его младшие братья обрели вечный покой. И всё это ради фальшивки, которую они ошибочно посчитали великим сокровищем.

«Бессмертный Ни Ян, твоя душа прогнила насквозь», — процедил сюсянист сквозь зубы.

Одна фраза Ни Яна заставила всех участников экспедиции испытать самые разные, зачастую противоречивые эмоции.

Голос хозяина Замка зазвучал вновь: «А-ха-ха… должно быть, вы сейчас скрипите зубами и обвиняете Небеса в несправедливости, верно? Хе-хе… чудесно, чудесно. Но, чтоб вы знали, я также оставил во Дворце Цинъюй и его истинное ядро. Смогли вы его найти или нет, зависело только от вашей удачи».

Эти слова были оставлены Бессмертным Ни Яном очень и очень давно. Кто знает, сколько лет назад он покинул этот план, оставив здесь свой Замок Девяти Мечей.

Стоил ли этот жалкий Бессмертный Замок того, чтобы Ни Ян лично остался здесь его защищать? С учётом его силы, о чём он не мог узнать одним лишь беглым касанием своего бессмертного чувства?

«Я оставил два источника ограничительных заклинаний во Дворце Цинъюй. Одним из них была Стела Хранителя, а другим – элементальная эссенция. Эта эссенция и была истинным ядром всего дворца. Если бы кто-то попытался персонализировать стелу, то она должна была в последний момент погрузиться в пол. А вас всех должно было тут же перенести в это место».

Только теперь падшие с удивлением узнали, что настоящее ядро в форме элементальной эссенции также находилось где-то во дворце.

«Если кто-то всё же сумел найти и персонализировать элементальное ядро, то не переживайте, убить вас с помощью формаций Дворца Цинъюй он бы не смог, поскольку я настроил заклинание переноса таким образом, чтобы оно сработало до того, как активируются атакующие заклинания дворца. Да, чуть не забыл: перенос также должен активироваться, если новый хозяин дворца вручную запустит механизм погружения Стелы Хранителя в пол».

Теперь, наконец, все полностью осознали, что именно произошло.

Однако из слов Бессмертного было невозможно определить, сумел ли кто-то персонализировать элементальную эссенцию или нет.

Их перенесло сюда в тот самый момент, как Стела Хранителя погрузилась в пол. Так что возможны были два варианта. Первый: стела начала тонуть из-за попытки Лазурного Дракона Янь Лана взять её под контроль, после чего автоматически запустилось заклинание переноса.

Второй: счастливчик, обнаруживший истинное ядро Бессмертного Дворца, вручную запустил формацию под стелой, когда Владыка был уже в шаге от успеха*.

Прим.W: Имхо, звучит сомнительно. Какова вероятность, что неизвестный счастливчик решит в точности повторить “автоматический сценарий” вплоть до соблюдения тайминга? И какова вероятность того, что он решит не обрушивать на “коллег” всю мощь встроенных во дворец формаций?.. Цинь Юю безумно повезло, что всё обернулось именно так, но у этих падших какие-то проблемы с оценкой вероятностей, так что его удача просто пропала втуне…

Никто не мог сказать наверняка, какой из этих двух сценариев был реализован.

«Понятно. Если бы я не заставил эту стелу уйти в пол, то она бы всё равно погрузилась автоматически», — только теперь Цинь Юй понял, зачем Бессмертный оставил эту странную формацию под Стелой Хранителя. Впрочем, это даже и к лучшему, потому что теперь никто не мог знать, смог ли кто-либо найти элементальную эссенцию.

Эксперты, такие как миледи Янь Цзи, могли лишь утешать себя мыслями вроде: «Нет, без сомнения, эту элементальную эссенцию никто не обнаружил. Никто даже не знал, что она тут есть. Те, кого мы выгнали из главного зала, вроде Хо Цаня и Цинь Юя, даже не предполагали, что им что-то нужно искать, так как они могли сделать это за такое короткое время?»

«Итак, дорогие гости, поздравляю вас с прохождением первого этапа. Не стоит расстраиваться, ведь только теперь вы получите шанс обрести настоящее сокровище Бессмертных. Это сокровище в десятки раз ценнее, чем Бессмертный Дворец Цинъюй!» — снова прорезал туман зычный голос Ни Яна.

Все участники экспедиции забыли, как дышать.

Ценнее, чем Бессмертный Дворец Цинъюй? Более того, в десятки раз?

«Старейшины действительно ошиблись на этот раз. Возможно, этот Замок Девяти Мечей – самое удивительное наследие в истории этого плана. Если, конечно, здесь действительно есть сокровище в десятки раз ценнее Дворца Цинъюй. Что же это может быть?» — лихорадочно размышлял Янь Ланьшань.

Сердца сючжэнистов никак не хотели успокаиваться.

«Ку-ху-ху… взволнованы, верно? Что касается этого сокровища, то можете не гадать. Но прежде, чем я расскажу о нём, позвольте мне всё же представиться как следует», — объявил голос Бессмертного, после чего намеренно выдержал паузу.

Все напряжённо ожидали, что Ни Ян расскажет про сокровище, но тот неожиданно заговорил о себе. Однако… нельзя было сказать, чтобы хоть кому-то из сючжэнистов было не интересно, кем был этот богоподобный эксперт и откуда явился.

«Моё имя Ни Ян, и я также известен, как Бессмертный Император из плана Бессмертных», — заговорил наконец голос вновь.

Бессмертный Император?

Участники экспедиции опешили.

Но в следующий миг их лица просветлели. Неудивительно, что этого эксперта совершенно не заботил какой-то там Бессмертный Замок. После этих слов все с ещё большим нетерпением начали ожидать информации о “настоящем сокровище”.

«Одного лишь упоминания о “Бессмертном Императоре” будет недостаточно, чтобы вы осознали весь масштаб моего могущества. Бессмертные делятся на 3 ступени, каждая из которых состоит из 9 рангов. Первая ступень – обычный Бессмертный, вторая – Золотой Бессмертный, третья – Мистический Бессмертный. Разрыв в силе между любыми двумя ступенями просто непредставим», — обстоятельно пояснял голос. Очевидно, Бессмертный полагал, что без таких подробностей его гости просто не смогут осознать его величия.

«На моём плане бытия живёт колоссальное количество обычных Бессмертных. Лишь прорвавшись за грань 9 ранга обычного Бессмертного эксперт может достичь 1 ранга Золотого Бессмертного. Экспертов подобного уровня в мире Бессмертных в сотни раз меньше, но и они не могут считаться такой уж редкостью. Истинного могущества достигают лишь единицы! И это – Мистические Бессмертные! Эта ступень также поделена на 9 рангов, но любого Мистического Бессмертного вне зависимости от ранга называют Бессмертным Императором!»

Голос Ни Яна зазвучал глубже и чище.

«По этой причине у мира Бессмертных далеко не один Император, и зачастую разница в силе между ними может быть огромной. Мистического Бессмертного 1 ранга, который владеет несколькими планетами сючжэнистов, называют Бессмертным Императором. Но точно так же называют и Мистического Бессмертного 6 или 7 уровня, который властвует над десятком тысяч планет. Оба императоры, но между ними лежит необъятная пропасть».

Судя по голосу Ни Яна, так называемых “Бессмертных Императоров” 1 ранга он ни в грош не ставил.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!