Menu Close

Глава 259 : Не сбежать!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Несколько минут назад укротитель на средней стадии Предка Духа покинул сражение, чтобы разделаться с новой угрозой в лице Бай Юньфэя; трое его товарищей остались атаковать Цзян Фаня и Сун Линя. Самым опасным из них, вне всяких сомнений, был второй практик в чёрном балахоне на средней стадии Пророка Духа. Его изогнутый золотой клинок внушал трепет одним своим видом. Всякий раз, успешно избежав очередного взрыва огненного лотоса, этот человек сближался с Цзян Фанем и нейтрализовал его Меч Кровавого Лотоса, предоставляя возможность для атаки своему компаньону на поздней стадии Предка Духа. Бо́льшую часть ран ремесленник получил именно от зелёного клинка более слабого практика в чёрном балахоне.

После того, как гигантский питон и лазурная птица покинули поле боя, давление на Сун Линя существенно снизилось. Теперь ему оставалось лишь следить за движениями чёрного тигра и время от времени помогать Цзян Фаню.

Таким образом, двое ремесленников получили возможность вздохнуть свободнее; в таком темпе они могли продержаться куда дольше.

Никто из трёх нападавших не следил особо за Бай Юньфэем, поскольку они были уверены, что этот безумец на ранней стадии Предка Духа покинет мир живых ещё быстрее, чем появился на поле боя. Приходить сюда было не более чем актом самоубийства, так что смысла вмешиваться не было никакого. Сун Линь и Цзян Фань также не могли отвлечься от боя ни на секунду, чтобы хоть чем-то помочь. Поэтому, когда аура укротителя внезапно погасла, обе стороны на миг прервались, чтобы взглянуть, что произошло.

Глазам пятерых практиков предстало удивительное зрелище: в километре от поля боя укротитель, погнавшийся за Юньфэем, неподвижно замер, пронзённый насквозь мечом Тан Синьюнь.

Сун Линь с Цзян Фанем пришли в восторг, но их противников такое развитие событий, разумеется, порадовать не могло. Больше всех это зрелище поразило пожилого укротителя на фиолетовой птице. Он был свято убеждён, что его товарищ без труда справится с жалким Предком Духа на ранней стадии.

Но, увы! Этот юнец смог убить противника, воспользовавшись помощью ещё более слабого практика на ранней стадии Ядра Духа!

Пауза в битве продлилась лишь мгновение. Сражение возобновилось, но тревога и напряжение практически исчезли из глаз Сун Линя и Цзян Фаня. Это тут же сказалось и на их атаках, которые резко набрали темп и стали ощутимо мощнее. Ситуация на поле боя постепенно выправлялась. Практику в балахоне на средней стадии Пророка Духа несколько раз пришлось отступить перед свирепыми атаками Цзян Фаня, так что он, наконец, не выдержал и рявкнул своему спутнику на поздней стадии Предка Духа: «Иди и убей этих двоих! Прямо сейчас!!!»

«Понял!» — решительно кивнул тот и покинул сражение. Под его ногами возник и начал набирать яркость зелёный свет, а в следующую секунду яростный порыв ветра подхватил тело практика и стремительно понёс его в ту сторону, где находились Бай Юньфэй и Тан Синьюнь!

Цзян Фань и Сун Линь поражённо уставились ему вслед; они не предполагали, что враг ослабит свои силы ещё больше, только чтобы убить Бай Юньфэя.

Сун Линь в панике вскричал: «Юньфэй, берегись!!!»

Он отчаянно желал остановить этого Предка Духа в чёрном, но такой возможности ему не предоставили. Не успело его предупреждение затихнуть, как враги снова устремились в атаку. На лице Цзян Фаня застыло схожее выражение; пусть нагрузка на них с Сун Линем и снизилась ещё больше, но тревога за Бай Юньфэя и Тан Синьюнь была куда сильнее. Битва разгорелась с новой силой.

Однако меньше чем через две минуты им снова пришлось прерваться…

Колоссальное количество элементальной энергии, от которого у всех мурашки пробежали по спине, пришло в движение. Одновременно послышался рёв обезумевшего Бай Юньфэя. Четыре практика невольно повернули голову в ту сторону.

Как раз вовремя, чтобы увидеть, как давешний Предок Духа на поздней стадии в чёрном балахоне улепётывает без оглядки от внушающей трепет своими размерами Печати Катастрофы.

Не успели они осознать, что именно видят, как тело преследуемого практика подбросило в воздух безжалостным ударом. Сразу после этого гигантский духовный предмет взвился в небеса и обрушился на упавшего человека всей своей колоссальной тушей.

В следующее мгновение… аура мужчины пропала! Вот так просто!

Он был мёртв!

«Чт… что это за…» — Пророк Духа в чёрном почувствовал слабость в коленках. Даже с его громадным опытом сложно было поверить, что это происходит на самом деле.

Сун Линя, также ошарашенно глядевшего в сторону гигантского кратера, внезапно посетила догадка: «Это же кардинальный предмет Юньфэя!»

В результате, он первым пришёл в себя и быстро утянул Цзян Фаня за собой. К тому времени, как человек в чёрном балахоне осознал, что они делают, ремесленники уже оказались в полукилометре от него. Пытаться сбежать совсем было бессмысленно, но они получили такую необходимую передышку и были готовы возобновить противостояние.

Однако Пророк Духа в чёрном не спешил их преследовать. Вместо этого он снова с нескрываемым изумлением уставился на кратер, оставленный Печатью Катастрофы.

Гр-р-рух!..

Несколько секунд спустя послышался грохот, и сияющий артефакт вынырнул из-под земли. Более того, он тут же устремился к двум оставшимся врагам, подчиняясь гневному крику Бай Юньфэя!

«Опять?!» — укротитель и практик в чёрном пребывали в растерянности.

Бай Юньфэй определённо был лишь на ранней стадии Предка Духа, но этот ужасающий духовный предмет и тот факт, что юноша мог свободно управлять его полётом, совершенно не укладывались у них в голове.

Несмотря на то, что уровень силы Бай Юньфэя был откровенно низким, ни один из них больше не смел его недооценивать. Практик в балахоне и укротитель бросились в разные стороны: первый тенью скользнул вправо, а второй направил птицу вверх.

Гигантская скала Печати Катастрофы оказалась перед ними в мгновение ока. Практик в чёрном продемонстрировал невероятную скорость; он за считанные секунды преодолел несколько сотен метров и сумел уйти из зоны поражения. Словно оценив этот факт, Печать Катастрофы проигнорировала его и взмыла в небеса вслед за укротителем.

Когда гигантская скала метнулась в их сторону, старик откровенно струхнул. Если Печать Катастрофы продолжит погоню в том же темпе, то уйти будет невозможно. Мгновение поколебавшись, укротитель взревел, и его тело окуталось фиолетовым ореолом. Он с силой оттолкнулся от спины своей духовной птицы, мгновенно взмыв вверх на дюжину метров. В высшей точке подъёма под ногой старика вспыхнул фиолетовый диск – он использовал материализацию элементальной энергии молнии, чтобы создать ступеньку для нового прыжка. Каждый раз, когда ступня укротителя касалась очередной “ступеньки”, раздавался короткий треск разряда, и тело практика подбрасывало ещё на десяток метров вверх. Восхождение старика в небеса напоминало удар молнии, только в обратном направлении.

Чтобы уйти от надвигающейся стены Печати Катастрофы, укротитель на полную катушку использовал взрывной характер энергии своего элемента. Наконец, сделав финальный рывок и взлетев над верхней гранью артефакта, старик внезапно осознал, что находится примерно на той же высоте, что и верхушки ближайших гор.

«Дьявол! Что это за духовный предмет такой?! Никогда даже не слышал о том, что в Школе Ремесла существуют подобные артефакты! Какой у него класс, небесный? Средний грейд или, быть может, даже верхний?..» — старик с тяжёлым чувством взирал на громадину под своими ногами.

В конце концов, он издал вздох и огляделся: «Как ни удивительно, наша миссия завершилась полным провалом… И на подходе ещё более могущественные противники. Я должен убраться отсюда как можно быстрей!»

Приняв решение, старик приготовился продолжить отступление по воздуху.

Но… поднявшись ещё на пятьдесят метров вверх за пару прыжков, укротитель внезапно ощутил холодок неприятного предчувствия! Стрельнув глазами вниз, он вдруг побелел, словно мел, и потрясённо выпучил глаза.

Печать Катастрофы… поднималась вслед за ним!

К тому времени, как укротитель заметил, что что-то не так, гигантский артефакт уже изрядно сократил дистанцию и под исполненным ужаса взглядом старика придвинулся вплотную!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!