Menu Close

Глава 12 : Завершающий штрих

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Теперь ситуация была полностью во власти миледи Янь Цзи. Из трёх противостоявших ей падших бессмертных двое были заперты в ловушке из кровавых облаков, а последний, Старый Таоист Гань Сюй, пострадал сильнее всего в предыдущем сражении. Убить его было для дьяволицы не сложнее, чем прихлопнуть комара.

Пш-ш, пш-ш-ш-ш…

В зале слышались звуки, похожие на те, что издаёт горящая палка, опущенная в воду. От тел Преподобных Юэ Яня и Шуй Жоу раз за разом расходились мощные волны энергии; только это могло сдержать натиск Кровавых Облаков Дьявола. Но сюсянисты могли лишь защищаться, и при этом, их собственные запасы сил расходовались куда быстрее.

«Падшие третьего испытания наивно надеются вырваться из объятий Кровавых Облаков Дьявола? Мечты, мечты…» — бесстрастно прокомментировала миледи Янь Цзи. Тем временем между её пальцев внезапно блеснула Ядовитая Игла.

Кончик иголки указывал точно на Старого Таоиста.

«Гань Сюй, твои младшие братья, верно, тебя уже заждались», — улыбнулась дьяволица, делая едва заметное движение. Ядовитая Игла метнулась вперёд, словно выпущенная из лука стрела.

В тот момент, когда миледи его атаковала, Старый Таоист Гань Сюй, который неподвижно лежал на полу всё это время, внезапно вскочил и молнией метнулся к выходу из главного зала.

Сразу же после последней атаки сюсянист, упав на пол, проглотил целую пригоршню священных пилюль, а затем замер, сосредоточившись на восстановлении. Он начал действовать лишь в самый последний момент, задействовав все накопленные силы, чтобы совершить побег.

«Ах!»

Ядовитая Игла вошла точно между бровями Старого Таоиста. Сосредоточенная в ней дьявольская элементальная энергия заставила тело сюсяниста содрогнуться. Пусть энергии в маленькой игле было заключено совсем немного, но этого хватило, чтобы прервать полёт Старого Таоиста и заставить его покатиться по полу.

«Ты!.. Ты использовала две иглы?» — Старый Таоист внезапно заметил вытянутую чуть в сторону левую руку дьяволицы. Первая игла, от которой он уклонялся изначально, совершенно точно была запущена правой рукой миледи.

«Молодец, сообразил. К сожалению… слишком поздно», — миледи Янь Цзи неспешной походкой направилась к сюсянисту.

Она была падшей дьяволицей 4-го испытания и могла бы уже давно отправиться в Хаотический Астральный Океан. Но ей не нравилось быть слабее других. Образ пугающего порождения зла на континенте Тэнлун её прельщал куда больше, чем возможность обрести силу и сокровища в Хаотическом Астральном Океане.

Кому-то больше нравится быть большой рыбой в маленьком пруду, нежели маленькой рыбой в большом.

Однако сейчас ей представилась уникальная возможность одним махом дотянуться до небес.

Улыбка на лице миледи Янь Цзи стала ещё шире.

В этот момент…

Позади дьяволицы послышались стоны и крики боли. Преподобные сопротивлялись с завидным упорством, но в конце концов, Кровавые Облака Демона взяли верх. Алый туман добрался до тел сюсянистов и, невзирая на мощный слой внутренней энергии, начал понемногу их разъедать.

Боль! Преподобные скорчились в агонии и могли лишь стенать.

«Никто из вас… не выберется отсюда живым», — с довольным видом объявила дьяволица; судя по всему, их крики немало её развлекали. В следующий миг она вскинула свою изящную ладошку и без колебаний обрушила её на Старого Таоиста.

Снаружи главного зала…

Янь Мо, И Да и остальные, наблюдавшие за сражением, могли лишь беспомощно вздохнуть при виде этой сцены*.

Прим. W: Кто-то из читателей предполагал, что миледи слишком рано вступила в схватку потому, что не знала наверняка, что творится внутри. Так вот, очевидно, это не так… Так что, видимо, единственное объяснение всё же – это самоуверенность.

Они могли видеть, что миледи Янь Цзи серьёзно ранена. Однако она была падшим дьяволом 4-го испытания, равным по силе Дьяволу 1-го ранга. Ей хватило бы одного лишь Кровавого Тумана, чтобы убить их всех. В конце концов, пропасть между их уровнями силы была слишком уж велика.

И вдруг – буф!

Раздался хлопок звукового удара. Три жёлтых фигуры с невообразимой скоростью вторглись в главный зал; они двигались так быстро, что сам воздух в главном зале всколыхнулся, словно от взрыва.

«Что?!» — миледи Янь Цзи обернулась посмотреть, что происходит, и изменилась в лице.

Приближающиеся фигуры мгновенно трансформировались в трёх лазурных драконов длиной более 100 метров и синхронно взревели. Звук был настолько громким, что разбудил бы и мёртвого. Казалось, даже воздух в зале пошёл отчётливой рябью.

«Ах вы!..» — заскрипев своими белоснежными зубами, миледи приготовилась встретить драконов ударами своих бледных ладоней.

Но три лазурных дракона вдруг закружились друг вокруг друга, а затем разом открыли пасти. Сгустки энергии в форме драконов устремились вперёд. Одновременно с этим изнутри их тел выстрелили три золотых шара. Эти сферы беспрестанно вращались друг вокруг друга по причудливым орбитам.

Три сгустка энергии в форме драконов ринулись к золотым сферам и, сделав круг, неожиданно слились вместе с ними в единое целое. Глазам поражённых зрителей предстал маленький и невероятно реалистичный лазурный дракон.

Этот дракон устремился прямиком к миледи Янь Цзи. Описание немного затянулось, но на самом деле всё произошло в мгновение ока.

Дьяволица отчётливо побледнела и, не раздумывая, бросилась в сторону, однако маленький дракон словно обладал разумом. Грациозно заложив вираж, он по дуге последовал за ней и врезался прямо в её тело.

В следующую секунду прогремел взрыв!

Отголоски взрыва ещё блуждали по главному залу, когда из облака поднявшейся пыли вылетела миледи Янь Цзи. Из уголка её губ стекала струйка крови. Дьяволица перекрутилась в воздухе и приземлилась на ноги у другой стены помещения.

В тот же миг Кровавые Облака Дьявола, кружившие вокруг Преподобных, отпрянули от сюсянистов и устремились к миледи, алым потоком втянувшись в её тело.

Только после этого дьяволица сумела стабилизировать своё состояние.

«Хох, удивительно, — миледи Янь Цзи смерила уже принявших человеческий облик трёх мужчин в жёлтых одеждах. Выровняв дыхание, она продолжила: — Я-то думала, что это я хорошо замаскировалась. Кто бы мог подумать, что клан драконов окажется ещё хитрее? Даже я ничего не заметила».

Янь Лан, Лазурный Дракон, спокойно вступил под своды главного зала и с невозмутимой улыбкой ответил: «Миледи Янь Цзи, я бы по-настоящему удивился, если бы вы смогли раскусить моих дядюшек».

Миледи со знающим видом усмехнулась: «Если не ошибаюсь, эти три золотых шара, вероятно, не что иное, как Драконьи Сферы Иллюзий – знаменитые сокровища вашего клана, верно?»

«Янь Цзи, как тебе вкус поражения, а? А-ха-ха…» — Преподобный Юэ Янь разразился оскорбительным смехом.

К счастью для него и его спутницы, миледи Янь Цзи пришлось отозвать Кровавые Облака до того, как те поглотили их целиком. Но даже так, физические оболочки Преподобных были в плачевном состоянии, и им придётся потратить немало сил, чтобы материализовать новые тела.

«Даже если и так, я по-прежнему легко могу вас убить. Хочешь проверить?» — презрительно глянула его сторону дьяволица.

Предводитель троицы в жёлтых одеждах шагнул вперёд и ровным голосом объявил: «Давайте не будем тратить время попусту. Позвольте представиться, меня зовут Янь Ланьшань, а это мои братья. Я выражусь предельно ясно: этот дворец Замка Бессмертного Девяти Мечей будет принадлежать клану драконов. Янь Лан, займись привязкой Стелы Хранителя», — приказал он.

Янь Лан поклонился и тут же направился к стеле.

«Драконьи Сферы Иллюзий способны не только скрывать ауру, но и полностью имитировать потоки энергии других экспертов или более слабых уровней силы. Это и в самом деле бесценные сокровища. Направить сюда трёх божественных зверей на поздней стадии Дуцзе с Драконьими Сферами Иллюзий… Клан драконов действительно хорошо подготовился к этой экспедиции», — Старый Таоист Гань Сюй медленно поднялся на ноги.

Миледи Янь Цзи фыркнула: «Хорошо подготовился? Гань Сюй, ты, похоже, совершенно не представляешь себе масштаба их сил? Обычные Бессмертные Замки их попросту не интересуют. Если бы не это, то дело бы не ограничилось всего лишь тремя лазурными драконами на ступени Дуцзе. Они бы просто прислали парочку падших демонов 6-го испытания или даже ещё более сильных экспертов».

Драконий клан обладал невероятным могуществом. Даже на континенте Тэнлун его боялись и уважали. Это был несомненный лидер среди всех подводных демонических зверей.

Более того, даже отдельные семьи драконьего клана могли обладать огромным влиянием.

«Глава клана и старейшины в этот раз немного оплошали. Если бы они знали, что в этом Замке Девяти Мечей находится Бессмертный Дворец, полностью состоящий из столь чистой элементальной руды, то, возможно, сюда бы направили кого-нибудь из старейшин, а не нас троих, не достигших даже ступени Дачэн», — с улыбкой проговорил Янь Ланьшань.

Божественный лазурный дракон на поздней стадии Дуцзе на самом деле немного превосходит по силе обычных сюсянистов на ступени Дачэн.

Даже без командной работы эти три дракона могли без проблем сражаться с тремя падшими 3-го испытания.

Но самым важным было то, что они были не только божественными зверями на поздней стадии Дуцзе, но и… братьями из одной семьи. Никто из присутствующих не сомневался, что у них припасён целый арсенал разнообразных синхронных атак и формаций. К примеру, тот удар, которым они только что ранили миледи Янь Цзи, явно был одной из подобных техник.

Более того… каждый из них имел Драконью Сферу Иллюзий.

Эти золотые шары могли использоваться не только для сокрытия ауры, но и как мощное оружие. По крайней мере, для того, чтобы с лёгкостью разделаться с серьёзно раненным падшим дьяволом 4-го испытания, этого хватало за глаза.

Миледи Янь Цзи лихорадочно перебирала в голове различные варианты. Если эти лазурные драконы на поздней стадии Дуцзе нацелятся на неё, то со Сферами Иллюзий они несомненно смогут её убить. Всё могло бы повернуться совсем по-другому, если бы она и падшие бессмертные были в пиковой форме, но сейчас…

Сейчас все они были на грани истощения.

«Собираетесь меня убить?» — вымолвила она наконец. В её голосе прорезалась стальная решимость. Если они захотят её убить, то она сделает всё возможное, чтобы забрать одного-двух врагов с собой в ад.

«Янь Цзи, не пытайся запугать нас саморазрушением, — Янь Ланьшань с улыбкой качнул головой. – Не спорю, если ты, падший дьявол 4-го испытания, решишь взорвать себя и одновременно сотворишь Кровавые Облака, то сможешь серьёзно ранить нас троих. Но пока у нас в руках Драконьи Сферы, убить нас у тебя точно не получится».

Дьяволица сузила глаза. Этот эксперт из драконьего клана словно мог читать её мысли.

«Миледи, Старый Таоист Гань Сюй, Преподобные, вам не о чем тревожиться. Клан драконов не ищет вашей смерти. После того, как Янь Лан персонализирует Стелу Хранителя, мы тут же выведем вас из дворца», — невозмутимо продолжил Янь Ланьшань.

Его объявление было предельно понятным. После привязки Стелы Хранителя Янь Лан получит контроль над всем дворцом и без проблем выдворит за его пределы всех, кто не принадлежит к клану.

«Хмф, мы ничего не сможем сделать, если после привязки вы решите убить нас с помощью ограничительных заклинаний дворца, верно?» — нахмурился Старый Таоист.

Миледи Янь Цзи и остальные также уставились на Янь Ланьшаня. Прямо сейчас они ещё могли дать хоть какой-то отпор, но как только драконы получат контроль над дворцом, их противники станут совершенно беспомощными.

«Пхах… — Янь Ланьшань искренне засмеялся. – Клан драконов вас обманет? Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы клан драконов кого-то обманывал?»

Заслышав его слова, эксперты наконец вздохнули с облегчением.

Это был клан драконов. Божественные звери обладали врождённой гордостью и высокомерием, и драконы, чей клан стоял на самой вершине, были квинтэссенцией этих качеств. Для них гордость зачастую была даже важнее, чем собственная жизнь. Заставить члена драконьего клана нарушить своё обещание действительно было крайне затруднительно.

«Вы не боитесь, что они доставят вам проблем в будущем, если их так просто отпустить?» — в этот момент в главный зал вошли И Да и Янь Мо.

«Доставят проблем в будущем? А-ха-ха…» — трое братьев-драконов переглянулись и дружно расхохотались.

Вместо них пояснил Янь Мо: «И Да, ты просто не представляешь себе истинной силы клана драконов. Даже если Дворец Иньюэ, Храм Цинсюй, Школа Ланьян и Школа Цзыян объединят силы, то и тогда они вряд ли смогут всерьёз угрожать даже одной драконьей семье, не говоря уже обо всём клане».

Чтобы клан драконов кого-то боялся?

Вот уж действительно, хорошая шутка.

Миледи Янь Цзи, Гань Сюй и остальные невольно стиснули зубы от стыда. Пусть это и ущемляло их гордость, но они не могли не признавать, что клан драконов был невероятно могущественным. Несколько крупных школ не могли претендовать даже на звание соринки в глазу подобной фракции.

Доставить им проблемы в будущем?

Кто в здравом уме помыслит о чём-то подобном перед лицом столь подавляющей разницы в силах?

«Возможно, если бы десятки тысяч школ Сюсянистов объединились, то они могли бы что-то противопоставить клану драконов. И это только в том случае, если считать сеньоров этих школ – падших бессмертных, отправившихся в Хаотический Астральный Океан», — Янь Ланьшань с безразличным видом пожал плечами.

****

В одном из гостевых павильонов Дворца Цинъюй…

Цинь Юй и Ли-ер внимательно наблюдали за происходящим в главном зале через зеркало.

«Клан драконов действительно такой могущественный?» — промолвил юноша. Слова этого эксперта, Янь Ланьшаня, поразили его до глубины души.

Ли-ер кивнула: «Это правда, они очень сильны. Вдобавок, они обладают огромным преимуществом перед другими божественными зверями – количеством. Редко можно увидеть крупную популяцию божественных зверей, и драконы – самое выдающееся исключение из этого правила. Их клан действительно превосходит по мощи всех сюсянистов на Тэнлуне вместе взятых, если, конечно, не считать всех их сеньоров в Астральном Хаотическом Океане».

Она на миг задумалась о чём-то, потом покачала головой: «Старший брат Цинь Юй, по моим сведениям, клан драконов… В общем, он очень силён».

Представителей драконьего клана в Северных Землях можно было по пальцам пересчитать, однако в водах Южных Территорий и в Астральном Океане их огромное количество. Громадный клан, целиком состоящий из божественных зверей, был обречён на могущество.

****

Внутри главного зала…

«Янь Лан, в чём дело? Почему ты до сих пор не закончил привязку?» — через какое-то время спросил Янь Ланьшань у Янь Лана.

Лазурный Дракон расстроенно ответил: «Персонализация этой Стелы Хранителя оказалась довольно сложным процессом. Пожалуйста, подождите ещё немного».

С этими словами он снова сосредоточил всё внимание на стеле. Однако, не успел его голос затихнуть…

«Что происходит? Что это?» — воскликнул вдруг Владыка.

Янь Ланьшань со своими братьями, Янь Ланьсюем и Янь Ланьлэем, и остальные участники экспедиции повернулись на звук и разинули рты от изумления. Стела Хранителя, стоящая на постаменте из элементальной руды, медленно погружалась в пол.

Поверхность пола, высеченного из элементальной руды, в настоящий момент больше напоминала водную гладь.

И бесценная Стела Хранителя, послужившая единственной причиной разразившейся здесь баталии, тонула прямо у них на глазах.

Эксперты застыли в растерянности.

«Дядюшки, я ещё не завершил привязку! Мне не хватило буквально минуты!» — Лазурный Дракон был на грани коллапса. Семья Янь приложила столько усилий и смогла в итоге обнаружить этот невероятный Бессмертный Дворец, но в конечном итоге… лично он потерпел неудачу, не успев персонализировать эту чёртову стелу!

Словно он задремал и увидел во сне груду золотых слитков, а проснувшись, потянулся схватить один из них, только чтобы обнаружить, что ничего не осталось.

«Это…»

Янь Ланьшань и его братья не знали, как реагировать на такое развитие событий. Смеяться? Плакать? Они чувствовали себя несправедливо обделёнными; досада и гнев вскипели в их душах с такой силой, что им хотелось уничтожить всё и всех!

Никто не знал, что в этот самый момент… На губах Цинь Юя, наблюдавшего за всем через зеркало, возникла озорная улыбка.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!