Menu Close

Глава 258 : Безумие и мощь Печати Катастрофы!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Акт самопожертвования для спасения жизни другого. Когда-то в прошлом Бай Юньфэй уже сталкивался с подобным.

Словно время повернуло вспять, только тогда вместо нежной и бесконечно доброй Тан Синьюнь щитом Бай Юньфэя послужил улыбчивый и не менее сострадательный дядюшка У…

Смешок человека в чёрном балахоне был практически неразличим, но этот звук каким-то образом вырвал Бай Юньфэя из пучины отчаяния и прострации. Юноша рывком поднял голову. Его глаза горели свирепым алым пламенем, словно он окончательно превратился в безумного демона, движимого лишь кровожадной яростью.

«Я… Я убью тебя! Я убью вас всех!!!»

На правой руке юноши полыхнуло Лиловое Духовное Кольцо, мгновенно восполняя истощившийся запас Юньфэя на две тысячи зарядов души. Поток духовной силы практически в ту же секунду был подхвачен волей Бай Юньфэя, образовав яростный вихрь элементального пламени вокруг его тела. Следом, почти без паузы, юношу накрыл полупрозрачный барьер элементальной земли.

С готовностью приняв удар источающей чёрный дым ладони на элементальный барьер, Бай Юньфэй молча следил за тем, как по куполу прокатилась рябь, а в воздухе повис лёгкий звон. Барьер не только защитил юношу, но отбросил врага на десяток шагов назад!!!

«Невозможно! Как у него могло остаться столько духовной силы?!» — на этот раз человек в чёрном был шокирован по-настоящему. У него не было ни малейшей догадки, которая могла бы объяснить это “второе дыхание” у лишённого последних крох энергии юноши. Не говоря уже о том, насколько мощную защиту он смог воздвигнуть за считанные мгновения.

Успешно отразив нападение, Бай Юньфэй заставил элементальную энергии земли всосаться обратно в Печать Катастрофы. В следующий миг его кардинальный артефакт снова запылал, но теперь уже алым светом! Бай Юньфэй и Печать Катастрофы превратились в два ослепительных алых факела, а затем юноша начал сгущать пламя вокруг себя и вливать его в артефакт, накачивая его под завязку.

Это продолжалось совсем недолго. Не желая давать врагу времени на то, чтобы обдумать следующий шаг, Бай Юньфэй поднял руку и указал на врага: «Печать Катастрофы!!!»

Словно откликаясь на безумную ярость, прозвучавшую в голосе юноши, полыхающий багровым пламенем артефакт мелко завибрировал, издавая отчётливое гудение, после чего кометой устремился к цели!

«Хмф! Ты только оттягиваешь неизбежное!»

Несмотря на своё изумление, практик в чёрном быстро успокоился и взял эмоции под контроль. Этот духовный предмет был явно не обычным, но мужчине было очевидно, что Бай Юньфэй со своим уровнем силы не был способен использовать его на 100%. Урон от фронтального столкновения был бы, вероятно, существенным, но уклониться от подобной атаки было более чем в его силах.

Однако…

Человек в чёрном уже собирался отскочить в сторону, но то, что произошло в следующую секунду, заставило его выпучить глаза и пуститься наутёк!

Лишь секунда прошла с того момента, как Печать Катастрофы устремилась в полёт, но за это время она увеличилась в сотню раз!

И этот процесс не останавливался!

Человек в чёрном балахоне к этому моменту находился уже в сотне метров от Бай Юньфэя, но интенсивность элементального пламени была настолько высока, что в его сердце поднялась волна паники. Никогда ещё ему не приходилось сталкиваться с подобным духовным предметом; и он не мог себе и вообразить, что его противник окажется способным на столь чудовищную “духовную технику”…

Несмотря на увеличение в размерах, Печать Катастрофы продолжала парить в полуметре над землёй. Это выглядело так, словно огромная скала по какой-то прихоти природы пришла в движение и решила раздавить незначительную “букашку”, дерзнувшую предстать перед ней.

У практика в чёрном не осталось и мысли о том, чтобы попытаться встретить удар Печати Катастрофы лицом к лицу. Бросаться влево или вправо было также бессмысленно. Всё, что ему оставалось – мчаться прочь, пытаясь на ходу придумать какой-нибудь способ, чтобы справиться с этой духовной техникой.

Прошло лишь несколько секунд, но уже двести метров осталось за спиной у практика. Печать Катастрофы также не выказывала признаков замедления. На самом деле, она даже начала набирать скорость!

«Недостаточно!!!»

Глаза сосредоточенно следившего за погоней Бай Юньфэя всё больше наливались кровью. В какой-то момент он требовательно вскинул руку.

В следующее мгновение от его тела отделился маленький сгусток ослепительного пламени размером с шарик для пинг-понга.

Семя Пламени!!!

Он… он каким-то образом заставил эссенцию элементального огня покинуть его тело!

«Вперёд!!!»

Подчиняясь яростному рёву и взмаху руки, Семя Пламени выстрелило вперёд, словно падающая звёздочка на ночном небе! Скорость Семени была намного выше, чем у Печати Катастрофы, так что оно в мгновение ока нагнало артефакт и также быстро впиталось в его поверхность!

Бз-з-з-з!

Огромная красная скала издала громкий гул – яростный и радостный одновременно. Печать Катастрофы мгновенно увеличилась втрое в размерах и ускорилась вдвое, окутавшись ещё более жарким пламенем по всей поверхности. В результате она в два счёта настигла чёрную фигурку практика и нанесла сокрушительный удар!

У человека в балахоне не было ни пространства, ни времени для уклонения. Он едва успел выставить руки перед собой в качестве блока, но это было бесполезно. Печать Катастрофы была громадной, а он нет. Это всё равно, что крыса попыталась бы остановить цунами.

Объятая пламенем стена врезалась не только в его руки, всё его тело попало под удар!

Бам!

Послышался приглушённый стук, но Печать Катастрофы даже не замедлилась. Вместо этого она резко набрала высоту, устремляясь к небесам. Тем временем практик в чёрном балахоне закашлялся кровью и, побелев как полотно, распластался на земле!

Вместо того, чтобы повторить атаку, Печать Катастрофы зависла в воздухе над практиком.

Человек в чёрном внезапно заметил, что вокруг резко потемнело. Он вдруг с ужасом осознал, что именно он видит в небе над собой: увеличившийся до размеров 500 на 200 метров артефакт, центр которого указывал точно на то место, где он лежал!

Все мысли на миг вылетели у него из головы.

А в следующую секунду вся кровь отлила от его лица. Он осознал, что именно сейчас произойдёт. Истошный вопль, больше похожий на визг, взметнулся к небесам: «Не-е-е-е-ет!!!»

Бай Юньфэй, словно дожидавшийся этого момента, резко опустил ладонь вниз, не сводя пылающего взгляда с врага!

«Сдохни!!!»

Бай Юньфэй уже дважды слышал это “пожелание” от своего противника. Оба раза человек в чёрном был преисполнен презрения, будто смотрел на жалкого муравья, но при этом так и не смог убить Юньфэя.

Но сейчас, когда юноша повторил его слова, это было подобно окончательному и бесповоротному приговору!

Вторя движению руки Юньфэя, Печать Катастрофы рухнула вниз!

От прежней гордости и высокомерия практика в чёрном не осталось и следа. Его душа была наполнена лишь ужасом и отчаянием. Он тряхнул правой рукой, призывая светящийся оранжевым светом щит. Подстёгиваемый страхом, мужчина отчаянно вливал в энергию в духовный предмет, пока тот не засиял ослепительным светом, после чего воздел его над головой.

В сравнении с Печатью Катастрофы казался песчинкой, но это был его единственный защитный артефакт…

В следующее мгновение Печать Катастрофы достигла земли. Если бы кто-то стоял рядом, то мог бы расслышать лёгкий треск, возникший при столкновении двух духовных предметов, но он тут же потонул в оглушительном грохоте, когда кардинальный артефакт Юньфэя врезался в почву…

А затем исчез!

Печать Катастрофы полностью погрузилась под землю!

Мир снова словно застыл в нерешительности, когда громадная скала, которая мгновение назад заслоняла собой небеса, полностью скрылась из вида! Даже разлитая в воздухе элементальная энергия огня словно истончилась, перестав окрашивать небо в алый цвет.

Но исчез не только этот невообразимый артефакт.

Когда Печать Катастрофы врезалась в поверхность земли, исчезла также и аура человека в чёрном балахоне!

****

Несколько долгих секунд ничего не происходило. Но затем почва снова затряслась, и Печать Катастрофы легко воспарила ввысь, оставляя за собой гигантский кратер. Лишь рыхлые комья и серая пыль на поверхности артефакта напоминали о том, что он только что побывал под землёй.

Основание “кирпича” было практически скрыто за слоем грязи, но даже так из-под неё прорывались сполохи алого света.

Вот так просто, Предок Духа на поздней стадии… был убит!

Но несмотря на его гибель, безумная ярость в глазах Бай Юньфэя нисколько не утихла. Взгляд юноши скользнул по полю боя, прежде чем зафиксировался на чём-то в километре от того места, где он стоял. Там парила большая сиреневая птица, на спине которой стоял второй укротитель, а также и второй практик в чёрном балахоне; оба они, раскрыв рты, пялились на Печать Катастрофы.

Бай Юньфэй не раздумывая указал на них пальцем, отдавая приказ своему кардинальному артефакту!

«Я… я убью вас всех до единого!!!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!