Menu Close

Глава 257 : Странная атака

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Хмф!» — фыркнул практик в чёрном. Почти незаметный шаг в сторону позволил ему уклониться от выпада, пропустив остриё багрового копья над плечом. В следующий миг он плавно шагнул вперёд и впечатал кулак прямо в грудь Юньфэю!

Бах!

Бай Юньфэй отшатнулся на несколько шагов, из его рта выплеснулась кровь. С силой сглотнув оставшееся, юноша уставился на противника.

«Силён!»

Единственного обмена ударами хватило, чтобы обозначить пропасть между двумя противниками. Мужчина в чёрном балахоне намного превосходил по силе укротителя на средней стадии Предка Духа, с которым Юньфэй сражался только что. Неудивительно, этот практик не только не полагался на духовных зверей в бою, но и был Предком Духа на поздней стадии, так что погибший укротитель ему и в подмётки не годился.

Сузив глаза, Бай Юньфэй отправил в атаку Печать Катастрофы, а сразу за ней лёгким движением левой руки в полёт отправились три метательных ножа. Наконец, после всех запущенных во врага снарядов третьей волной атаки последовал и сам Бай Юньфэй. Он прыгнул вперёд, делая глубокий выпад Языком Пламени!

Перед лицом впечатляющей атаки человек в чёрном балахоне лишь презрительно хмыкнул. В следующий миг его тело начало мерцать и “поплыло”, словно раскалённый воздух в пустыне.

Прямо на глазах у изумлённого Бай Юньфэя противник расщепился на три одинаковые фигуры!

Иллюзорные двойники!

Это была истинная техника создания иллюзорных клонов!

Печать Катастрофы беспрепятственно прошила одну из иллюзий. Фигура справа также оказалась фальшивкой, копьё Бай Юньфэя разметало её в клочья – это был двойник!

Торопливо вскинув левую руку, чтобы заблокировать удар последней фигуры слева, Бай Юньфэй с холодком осознал, что и она оказалась нематериальной!

«Что?!» — дурное предчувствие затопило сознание юноши. Он ощутил смертельную угрозу… сзади! Совершив мгновенный полуоборот, Бай Юньфэй описал багровым копьём широкую дугу, пытаясь защититься от неизбежного удара!

Пак.

Окутанная чёрной аурой ладонь поймала древко Языка Пламени.

«Жалкий червь, знай своё место!» — одновременно с этим прогремел голос.

Опешивший юноша напряг все силы, пытаясь вырвать копьё из захвата, но его потуги были тщетны! Как бы он ни тянул, багровое древко даже не пошевелилось!

Юньфэй уже собирался пустить в ход Печать Катастрофы, когда ужасное открытие заставило его побледнеть, недоверчиво уставившись на противника.

Духовная сила юноши… вытягивалась через копьё!!!

Юноша отчётливо ощущал, как его духовная энергия принудительно засасывается через его правую руку в Язык Пламени!

«Что… что происходит?!» — в панике подумал он.

Никогда в жизни ему ещё не приходилось сталкиваться с чем-то подобным. Пока Юньфэй пытался осмыслить ситуацию, половины запаса его духовных сил уже как не бывало.

«Это он!!!» — напряжённый взгляд юноши впился в окутанную чёрной дымкой руку, удерживающую его копьё, и вспыхнул осознанием. Выпустив из рук Язык Пламени, Бай Юньфэй мгновенно призвал Клинок Пламени из своего багрового наруча и полоснул по руке практика в чёрном!

«Э?» — последовал удивлённый возглас. Мужчина явно не ожидал подобной атаки. Появление меча, сотканного из огня, застало его врасплох, поскольку он не ощутил движений духовной силы в теле противника, характерных для использования духовного навыка.

План Бай Юньфэя завершился успехом. Отпустив древко Языка Пламени, человек в балахоне отшатнулся назад, уклоняясь от взмаха огненным мечом.

Однако Клинок Пламени растаял в воздухе, даже не описав полную дугу. Это была уловка!

Бай Юньфэй хотел лишь воспользоваться уклонением врага, чтобы разорвать дистанцию самому!

Впрочем, мужчина осознал свою ошибку после первого же шага. Недовольно фыркнув, он снова рванул вперёд. Хоть Бай Юньфэй и делал всё возможное, но оторваться от такого противника было практически невозможно!

От всей этой цепочки событий юноша почувствовал, как в душе поднимается волна паники. Как и ожидалось, мощь Предка Духа на поздней стадии была непредставимой! Бай Юньфэй торопливо встретил врага левым хуком, но ничем хорошим это также не закончилось. Практик в чёрном просто перехватил его руку за запястье, полностью лишив его возможности двигаться!

«Дьявол…» — промелькнула паническая мысль в голове юноши; он ощутил, как его тело окатило новой волной слабости.

Духовная сила Юньфэя снова потоком устремилась к тому месту, где тисками сомкнулись на его запястье пальцы противника, утекая из его тела с ещё большей скоростью!

«Бездна, пусти!!!» — заорал Бай Юньфэй, вливая духовную силу в багровый наруч. Нового внезапного появление Клинка Пламени, сотканного из элементального огня, оказалось достаточно, чтобы враг ослабил хватку.

Юноша неуклюже попятился, лихорадочно пытаясь запустить циркуляцию духовной силы и стабилизировать её течение. Но мир вокруг него сжимался и кружился, не давая сосредоточиться. В результате Бай Юньфэй плюхнулся на землю!

Он отчаялся понять, что происходит; Юньфэю казалось, что он тупеет на глазах – разум отказывался работать. В голове стучала лишь одна мысль – перед лицом этого противника он оказался полным ничтожеством!

Ядовитая усмешка выползла на лицо человека в чёрном балахоне. Он без колебаний метнулся вперёд, высоко занося правую руку. Он больше даже не пытался использовать элементальный ветер, полностью положившись на странную чёрную энергию. Хищные чёрные пряди, реющие вокруг его руки, заставили бы любого побледнеть от страха.

Вперив в испуганного юнца перед собой презрительный взгляд из глубины балахона, мужчина коротко рявкнул: «Умри!»

В следующий миг он обрушил удар ладони на грудь Бай Юньфэя, целясь в акупунктурную точку, известную как “Тяньлин”! Удар такой силы, несомненно, отправил бы Бай Юньфэя к праотцам в мгновение ока!!!

Юньфэй хотел уклониться, хотел использовать Печать Катастрофы для защиты, но… К сожалению, оба варианта были невозможны. Остатков его духовных сил не хватало даже для того, чтобы нормально управлять собственным телом. Ему оставалось лишь в абсолютном и всепоглощающем отчаянии наблюдать за тем, как окутанная чёрной дымкой ладонь с каждым мигом становится всё ближе.

И перед самым ударом… белый силуэт внезапно возник сбоку, отталкивая юношу в сторону!!!

Бам!

Крх!

Бай Юньфэй чудом избежал атаки, но это не значит, что она не нашла свою цель. Ладонь врага обрушилась на плечо человека, оттолкнувшего юношу в сторону, заставив его зайтись кровавым кашлем. Алые капельки брызнули на грудь и лицо Бай Юньфэя…

После этого хрупкая женская фигура, защитившая юношу в критический момент, бессильно повалилась в его объятья…

Это была Тан Синьюнь!!!

Казалось, время остановилось. Ни разъярённые крики Сун Линя и Цзян Фаня, ни даже удивлённый возглас человека в чёрном – никакие звуки не могли проникнуть в сознание Бай Юньфэя. Прядь волос девушки скользнула по его лицу, постепенно замедляясь… остановилась. А вместе с ней со слышным одному Юньфэю скрежетом замер и весь мир.

На юношу словно вылили ведро ледяной воды. Его разум совершенно опустел, взгляд застыл.

Всё сознание заполнил лишь истошный и не замолкающий ни на мгновение крик…

«Почему! Как такое могло… Почему-у-у-у!!!»

Совсем недавно они с Тан Синьюнь смогли вместе расправиться с Предком Духа на средней стадии.

А следом из ниоткуда появился этот Предок Духа на поздней стадии! Бай Юньфэй был отчасти даже рад сразиться с сильным противником, но… как такое… как всё могло закончиться вот так?!

****

«Способна ли ты убить?»

«Да!»

«Хорошо! В таком случае, я сейчас направлюсь туда и привлеку внимание этого укротителя на средней стадии Предка Духа. Пока мы будем сражаться, я выманю его сюда и заставлю открыться. Ты должна использовать эту возможность, чтобы убить его!»

«Этот человек достиг средней стадии Предка Духа, ты уверен?»

«Не беспокойся, я справлюсь! Поскольку мы будем в стороне от основного сражения, можно не опасаться, что вмешается кто-то ещё».

«Хорошо, я доверюсь тебе…»

****

Состоявшийся между ними разговор всплыл в памяти Бай Юньфэя. И сейчас, глядя в мертвенно-бледное лицо девушки, Бай Юньфэй находился на грани коллапса.

Между тем виновник этого происшествия ни в коей мере не разделял его чувства. Он на секунду растерялся, когда Тан Синьюнь бросилась под удар вместо Бай Юньфэя, но очень быстро пришёл в себя. Язвительно ухмыльнувшись, он снова занёс окутанную чёрной дымкой ладонь над Юньфэем!

«Умри!!!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!