Menu Close

Глава 256 : Нападение Предка Духа на поздней стадии!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Укротитель до последнего момента не осознавал, что Бай Юньфэй “контролировал” направление отступления противника. В ходе их сражения юноша вынудил врага удалиться от основного поля битвы и вывел прямо к тому месту, где они с Тан Синьюнь совсем недавно прятались!

Юньфэй знал, что убить противника самостоятельно было бы очень непросто (хотя было бы славно, если бы у него это получилось; например, если бы во время ранения укротителя в плечо сработал бы взрывной эффект, то он умер бы мгновенно). Победить кого-то и убить – разница между этими двумя исходами была колоссальной. Это правда, что Бай Юньфэй свято верил в свои улучшенные предметы, но это был его первый бой с противником на средней стадии Предка Духа. И первой его задачей было сбить укротителя с толку и навязать свой ритм боя.

Юноша достиг этой цели, играючи нейтрализовав ультимативную технику противника; воспользовавшись растерянностью укротителя, он сумел перехватить инициативу. После этого Бай Юньфэй обрушил на него всю мощь улучшенных предметов и их эффектов, не давая ни секунды на передышку. В результате паникующий укротитель отступил точно в том направлении, которое выбрал для него Юньфэй.

Последняя атака – Трёхкратная Оплеуха – отправила врага в полёт. Хоть духовный питон и подоспел вовремя, не дав юноше продолжить преследование, но Бай Юньфэй мастерски превратил укротителя в идеальную мишень для нападения из засады.

Беспомощно барахтающийся в воздухе мужчина даже представить не мог, что в конце непродолжительного полёта его уже будут поджидать с мечом наготове!

Особенно, если учесть, что Тан Синьюнь тщательно скрыла своё присутствие с помощью Шляпы Статиста.

И девушка оправдала возложенные на неё ожидания. Тщательно выгадав момент, когда враг окажется достаточно близко, она мгновенно атаковала, пронзив сердце укротителя одним точным ударом меча!

Тем самым Тан Синьюнь ещё раз ответила на недавний вопрос Юньфэя: да, она способна убить!

Укротитель опустевшим взглядом, словно не веря своим глазам, таращился на торчащий у него из груди меч. Его сердце в считанные мгновения объяло безжалостное элементальное пламя. Мужчина открыл было рот, чтобы что-то сказать, но так и застыл. Его глаза остекленели.

Спустя десять секунд последние крохи жизненной энергии покинули его тело, и оно безжизненно завалилось на землю.

Шух.

Когда девушка извлекла меч из тела укротителя, её лицо на мгновение потемнело, но уже через мгновение в её глазах снова вспыхнула решимость.

Этот человек покусился на одного из её друзей. Он был врагом.

Сострадание и нерешительность неприемлемы в столкновении с врагами.

Это была одна из тех вещей, которые Тан Синьюнь твёрдо усвоила за время своих нелёгких странствий.

****

Почувствовав под ногами твёрдую землю, Бай Юньфэй первым делом убедился, что духовный питон перестал двигаться, и облегчённо вздохнул. Он убрал в кольцо Язык Пламени и без промедления начал циркулировать духовную силу, чтобы залечить полученные раны. Его кожаная броня тут же запульсировала, и юноша ощутил, что восстановление слегка ускорилось.

Восстанавливающая Духовная Броня:

[Класс предмета: Человеческий, верхний грейд]

[Элементальное сродство: Дерево]

[Уровень апгрейда: +10]

[Защита: 431]

[Дополнительная защита: 225]

[Духовная совместимость: 10%]

[+10 Дополнительный эффект: Увеличивает скорость восстановления ран на 10%]

[Требуется для улучшения: 83 заряда души]

«Я и в самом деле смог справиться с Предком Духа средней стадии. Вот, значит, к чему я пришёл? Эх, я даже не успел использовать сильнейший эффект Печати Катастрофы…» — Бай Юньфэй печально вздохнул.

Юноша кивнул в ответ на обеспокоенный взгляд Тан Синьюнь и повернулся в сторону по-прежнему сражающихся Сун Линя и Цзян Фаня, размышляя: «Первый старейшина, скорее всего, уже на пути сюда. Братья Сун Линь и Цзян Фань должны, по идее…»

«Берегись!!!»

Юньфэй молча оценивал текущую ситуацию, когда тревожный крик Сун Линя вырвал его из размышлений.

Опешивший Бай Юньфэй вскинул голову. И вовремя: небеса перечеркнула зелёная комета, стремительно приближаясь к нему. Она была где-то в километре от юноши; в сполохах зелёного сияния можно было различить чёрную фигуру. Буквально через пару секунд после предупреждения Сун Линя враг сократил дистанцию уже до какой-то сотни метров!

Предок Духа на поздней стадии!

В следующее мгновение противник вскинул перед собой сверкающий зелёный меч. Взмах духовного клинка породил четыре воздушных лезвия, которые, загудев, спикировали вниз. Воздух надрывно застонал, уступая дорогу сгусткам элементального ветра. Но только два лезвия устремились к Бай Юньфэю; оставшиеся два метнулись к Тан Синьюнь, которая стояла в нескольких десятков метрах от юноши!

«Синьюнь!» — закричал Юньфэй. Он торопливо взмахнул правой рукой, и Печать Катастрофы красной молнией метнулась к девушке, чтобы защитить её от опасности.

Бам! Артефакт успешно перехватил одно из воздушных лезвий, но второе…

Встревоженный Бай Юньфэй был так занят попытками защитить Тан Синьюнь, что упустил возможность уклониться от атак, направленных на него самого. Юноше оставалось лишь стиснуть зубы и расставить ноги пошире, выставив перед собой скрещённые руки; ему придётся принять атаку лоб в лоб!

Ба-бам!

Оба воздушных лезвия врезались в руки Юньфэя, мгновенно превратив рукава его одеяния в лохмотья. Безотказный наруч позволил юноше пережить нападение, но его всё равно отбросило на дюжину метров назад. Ноги Юньфэя пропахали две глубокие борозды, пока он старался погасить импульс от столкновения и удержаться от падения.

Багровый наруч неожиданно запульсировал, наливаясь энергией: одно из двух воздушных лезвий активировало дополнительный эффект +10 – поглощение урона!

[+10 Дополнительный эффект: При блокировании существует 9% шанс поглотить часть урона и добавить её к следующей атаке. Поглощённая сила может храниться до 3 секунд. Количество конвертируемого урона не может превышать защиту данного предмета]

Но Юньфэй этого даже не заметил. Не сумев всё же удержаться от падения и заваливаясь назад, юноша поспешно повернул голову налево, где находилась Тан Синьюнь.

От открывшегося его глазам зрелища у Юньфэя перехватило дыхание.

Стоявшая в десятке метрах от него девушка была болезненно бледна и крепко стискивала зубы, пытаясь справиться с болью. Девушка обхватила левой рукой безвольно обвисшую правую; из-под тонких пальцев безостановочно сочилась кровь, окрашивая белые одежды в алые тона.

****

Раздавшийся совсем рядом свист заставил Бай Юньфэя снова вскинуть глаза на практика в чёрном. В глазах юноши плескался гнев; правая ладонь, обтянутая Перчаткой Пылающего Солнца, угрожающе сжалась в кулак. Юньфэй вскочил на ноги; перчатка начала наливаться опасным сиянием. Видя приближающееся к нему лезвие длинного меча, он без колебаний выбросил навстречу свой кулак!

Дзинь!

Крак!

Обескураженный неожиданным звуком, человек в чёрном опустил взгляд на своё оружие и выпучил глаза. Клинок его земного меча среднего грейда… раскололся на две части!

Перчатка Пылающего Солнца, Девятикратный Кулак и позаимствованная в результате предыдущего столкновения энергия. Силы, слившейся воедино в сокрушительном ударе, оказалось достаточно, чтобы разрушить духовное оружие врага!!!

Бай Юньфэй этого не планировал, но не воспользоваться шоком противника от мгновенного уничтожения его меча было бы просто глупо. Юноша тут же взмахнул левой рукой, обрушивая на человека в чёрном пылающую багровым Печать Катастрофы.

Издав хриплый звук, мужчина отбросил в сторону обломок меча и выставил перед собой руки, блокируя удар. Раздался приглушённый стук; но на этот раз всё не закончилось так же безобидно, как с укротителем. В результате удара обе стороны отбросило в противоположные стороны на пять шагов.

«Такая сила!» — промелькнула в сознании практика ошеломлённая мысль. Его правая рука была защищена духовным наручем земного класса, поэтому он без колебаний подставил руку под удар Печати Катастрофы. Но даже так, руку мужчины пронзила острая боль. Более того, она даже частично онемела! Ему пришлось направить в пострадавшую конечность духовную силу, и только после этого она начала медленно восстанавливать чувствительность.

Но было и кое-что ещё. Человек в чёрных одеждах различил едва слышный хруст – ещё один его артефакт оказался на грани разрушения…

Между тем Бай Юньфэй с мрачным видом поднял правую руку, и в ней материализовалось пылающее алым светом копьё. Юноша перехватил древко поудобнее и приготовился броситься в атаку!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!