Menu Close

Глава 255 : Точно в сердце!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Чёрт, чёрт, чёрт!!! Как может Предок Духа на ранней стадии быть настолько сильным?! Что за статус у него в Школе Ремесла! Откуда у него столько могущественных духовных предметов?!» — отступающему укротителю хотелось выть от страха и несправедливости.

Обе его руки лихорадочно порхали в воздухе, он пытался поскорее вернуть питона на защиту, одновременно отзывая лазурную птицу, сражавшуюся с Малышом Баем. Он хотел заставить её вырваться из схватки на достаточное время, чтобы метнуть несколько воздушных лезвий в Юньфэя.

Но Быстрокрыл не мог не воспользоваться таким шансом; очередная яростная атака повредила левое крыло лазурной птицы, ощутимо снизив её мобильность.

Тем не менее, выпущенные ею воздушные лезвия со свистом устремились к юноше, и укротитель вздохнул с облегчением. Он ожидал, что противник начнёт уклоняться и потеряет темп, но, к его удивлению, этот юнец внезапно швырнул в его направлении три метательных ножа!

Тем временем Печать Катастрофы взмыла над головой Юньфэя, увеличиваясь в размерах и полностью блокируя четыре смертоносных воздушных лезвия. Успешно защитившись от атаки с воздуха, Бай Юньфэй снова сосредоточился на укротителе, который как раз закончил уворачиваться от его ножей. Юноша хотел было метнуть новую серию метательных снарядов, но в этот момент его глаза внезапно вдохновенно блеснули. Изменив планы, Бай Юньфэй крепко стиснул в руке копьё и упрямо ринулся вперёд; до противника оставалось каких-то десять метров!

Левая рука юноши мимолётно коснулась браслета на его запястье, активируя дополнительный эффект, который временно увеличивал его скорость!

Мужчина прикладывал все силы для отступления, однако Бай Юньфэй рывком сократил дистанцию и приготовился атаковать Языком Пламени!

Укротитель, внезапно обнаруживший юношу с копьём наизготовку прямо перед собой, потемнел лицом. Тело практика окуталось оранжевым ореолом, и он торопливо притопнул правой ногой. Короткая вибрация пронзила почву, укротитель тут же продолжил отступать, а перед лицом Юньфэя внезапно выскочила толстая стена земли высотой чуть выше его самого!

Бай Юньфэй прищурился при виде неожиданного препятствия, но даже не подумал останавливаться. Ещё немного оттянув назад копьё, юноша с выдохом выбросил правую руку вперёд, нанося Трёхкратный Выпад.

Окутавшись вспышкой элементального пламени, Язык Пламени легко прошил стену. Взрыва не последовало, но Бай Юньфэй на него и не рассчитывал. Пусть шанс был и не маленький, но это не означало, что этот дополнительный эффект будет срабатывать постоянно.

На этот случай у Юньфэя был заготовлен запасной план. Вливая элементальную энергию в багровое копьё и заставляя её выплёскиваться наружу, он мог спровоцировать взрыв самостоятельно!

Бум!

Обломки стены разлетелись во все стороны. Взрыв был не столь впечатляющим, как от дополнительного эффекта, но для уничтожения подобной преграды этого было более чем достаточно.

Так или иначе, разрушение стены всё же смогло замедлить юношу. Ненамного, но укротителю этого было достаточно. Немного увеличив разрыв, он с явным облегчением оглянулся на противника: сзади к Юньфэю уже приближался питон. Если практик сумеет продержаться ещё хотя бы пару секунд, то сможет выбраться из затруднительного положения, да ещё и, возможно, застанет юношу врасплох атакой духовного зверя!

В следующий миг из облака пыли, вспухшего на месте земляной стены, выпрыгнули три фигуры и устремились прямо к оторопевшему укротителю!

Дополнительный эффект +12 Языка Пламени – Двойники!

[+12 Дополнительный эффект: Создаёт двух двойников, обладающих 50% силой пользователя сроком на 3 секунды. Пауза между применениями: 1 час]

«Иллюзии?!» — выдохнул укротитель, осознав, что происходит. Лишь одна из фигур была настоящей, но проблема заключалась в том, что все они казались более чем материальными.

Хуш-ш-ш! Хвост подоспевшего наконец питона просвистел в воздухе, врезавшись в самого дальнего “Юньфэя”. Раздался отчётливый звук столкновения, и тело юноши отшвырнуло в сторону!

«Ага, настоящий скрывался позади!» — радостно улыбнулся укротитель. Он уже собирался заставить питона продолжить атаковать, когда почувствовал волну палящего жара от двух приближающихся к нему багровых копий. И ощущения практика явно указывали на то, что сила, исходящая от них, определённо не иллюзорна!

Захваченный врасплох укротитель дёрнулся вправо, пытаясь уклониться. Уйдя с линии атаки левого копья, он выбросил руку вперёд, чтобы перехватить древко копья справа, но… Его пальцы ощутили лишь воздух!

Три секунды прошло, двойники растаяли без следа!

Хрк! В короткий миг растерянности копьё слева, изменив траекторию, вонзилось в его левое плечо!

Двойники Юньфэя дважды отвлекли внимание противника и позволили ему наконец нанести укротителю урон. К сожалению, взрыва не последовало, иначе на этом бы жизнь врага и закончилась.

«Аргх-х!!!»

Укротитель, ослеплённый болью, издал яростный рёв. Его рука заскребла по багровому древку погружённого в плечо копья, пытаясь вырвать оружие из раны, но тщетно! Наконец, его терпение лопнуло; всё тело практика ослепительно полыхнуло оранжевым, а его духовная сила заполнила окружающее пространство. Правая рука укротителя вспухла, увеличиваясь в несколько раз, а затем огромный кулак, объятый оранжевым пламенем, метнулся к Бай Юньфэю!

Укротители предпочитают избегать ближнего боя, но, так или иначе, этот человек был Предком Духа на средней стадии. В плане чистой силы он ощутимо превосходил Юньфэя! Если бы юноша безропотно принял такую атаку, то поверхностными ранениями дело бы не закончилось.

Но, несмотря на это, Бай Юньфэй был невозмутим. Мысль об уклонении даже не пришла ему в голову.

Вместо этого он впился горящим взглядом в приближающийся кулак противника. Слегка отшагнув назад, Бай Юньфэй сжал руку в кулак и выбросил её навстречу удару укротителя!

Бах!

Два кулака столкнулись в воздухе в ослепительном буйстве энергий. Удар укротителя был преисполнен ярости, но Девятикратный Кулак не уступал ему ни на йоту. В результате, они оба были вынуждены отшатнуться на полшага; дальше не позволил Язык Пламени, по-прежнему торчащий из плеча укротителя.

Левая рука Юньфэя, удерживавшая копьё, взвыла от перенапряжения. Стало понятно, что силу Предка Духа на средней стадии не стоило недооценивать.

Но и для укротителя, судя по всему, это столкновение не прошло невозбранно.

Видя, что враг не торопится нападать, Бай Юньфэй мгновенно решил перехватить инициативу и перешёл в наступление!

Он призвал Печать Катастрофы. Артефакт перешёл в нормальный режим, приняв форму обычного ярко-красного кирпича, и удобно лёг в правую ладонь юноши, который тут же замахнулся, метя укротителю прямо в лицо.

Потрясённый последней цепочкой событий практик не успел разглядеть, какой очередной грозный духовный предмет противник призвал себе на помощь. Он, не задумываясь, вскинул руки перед собой, чтобы защитить голову!

Пуф. Ощутив лёгкий толчок, укротитель снова испытал удивление. Он практически ничего не почувствовал, не было даже намёка на боль!

Миг изумления промелькнул, как ему и подобает, очень быстро. А затем… мужчина внезапно ощутил, как его тело словно само по себе устремилось в полёт! Без предупреждения, без каких-либо техник или приёмов, таинственная сила вдруг распространилась по телу укротителя. Он не успел ни подготовиться, ни сгруппироваться, прежде чем его ноги оторвались от земли. А в следующий миг тело укротителя уже кувыркалось в воздухе, отброшенное вверх и назад.

Багровое копьё с всхлипывающим звуком вышло из раны, заставив укротителя закашляться кровью. Клинок копья засел глубоко, и при извлечении практик едва не лишился левой руки.

В следующую секунду Бай Юньфэй, приготовившийся броситься вдогонку и снова использовать Трёхкратную Оплеуху, получил сокрушительный удар хвостом духовного питона. Хрюкнув от неожиданности, застигнутый врасплох юноша устремился в полёт в том же направлении, что и укротитель до этого!

Это был полновесный удар от духовного зверя на средней стадии 5 уровня. Кожаная броня юноши была необычайно крепка, но этого было совершенно недостаточно. Юньфэй ощутил солоноватый привкус во рту и различил едва слышный хруст – несколько рёбер были сломаны!

От удара кирпичом укротителя подбросило в воздух. Практик совершенно растерялся и просто не видел, что происходило внизу. Впрочем, богатый боевой опыт позволил ему достаточно быстро прийти в себя. Когда укротитель увидел, что Бай Юньфэя буквально снесло хвостом духовного питона, он почувствовал некоторое облегчение, ведь это означало, что кризис, по большей части, уже миновал.

Если он сможет заставить питона связать юношу боем, то битва с высокой вероятностью закончится его победой!

…Что-то не так!

Взгляд укротителя скользнул по лицу Бай Юньфэя, и мужчина невольно напрягся.

Струйка крови стекала из уголка губ юноши, но при этом… он улыбался?

«Чт…»

Кхррк!!!

Обеспокоенный укротитель наконец низвергнулся на землю. И прежде чем он успел хоть что-то предпринять, послышался едва различимый для окружающих звук.

Но для него он прогремел подобно раскату грома!

Лицо укротителя окаменело, он медленно опустил голову, недоумённо взирая на ярко-алый клинок, показавшийся у него из груди.

С острия меча неторопливо упала капля крови, причудливо переливающаяся всеми оттенками красного в сиянии, исходящем от оружия.

Прямо за его спиной застыла белая фигура, крепко сжимающая в руках рукоять меча. Забавным было то, что на голове этого человека виднелась потрёпанная соломенная шляпа.

Что было далеко не забавным, так это то, что этот человек мгновение назад пронзил сердце Предка Духа на средней стадии.

Это была… Тан Синьюнь!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!