Menu Close

Глава 254 : Вперёд и только вперёд!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Чем меньше становилась сфера, тем сильнее становилась энергия элементальной земли. Если это продолжится ещё хотя бы минуту, то Юньфэя просто раздавит, словно муху!

Удовлетворение всё явственнее проступало во взгляде укротителя. Очень скоро от этого наглого юнца останется лишь комок покорёженной плоти.

Оторвав взгляд от этой чудесной картины, мужчина слегка нахмурился: пока он разбирался с Бай Юньфэем, ситуация его лазурной птицы с каждой секундой становилась всё более печальной.

«Хм… этот юнец заключил духовный пакт со зверем пятого уровня… кто бы мог подумать? Но я могу превратить эту птицу в свою духовную куклу, и тогда моя сила возрастёт ещё больше!»

Поскольку они появились одновременно, укротитель ошибочно посчитал, что Юньфэя и Быстрокрыла связывает духовный пакт.

Донельзя довольный, мужчина бросил взгляд в ту сторону, где сражались Сун Линь и Цзян Фань. С учётом состояния ремесленников, вероятнее всего, битва продлится ещё минут десять, не больше.

«Как только мальчишка погибнет, эта духовная птица резко ослабнет из-за пакта. Это будет идеальная возможность её захватить… Что-то этот Пророк Духа сильно нервничает. Похоже, у нас скоро будут гости. В таком случае стоит поспешить!» — подумал укротитель..

«Э?» — что-то вырвало его из размышлений. Быстро повернув голову, укротитель с хмурой подозрительностью уставился на сферу, радиус которой уже сократился до двух метров.

В какой-то момент процесс замедлился, а теперь и вовсе остановился!

«Что за чёрт? С учётом того, сколько элементальной энергии я влил, этот юнец должен быть совершенно беспомощен…» — удивлённо подумал он, но в следующий миг на его лице отразилось потрясение.

Тудум!!!

С гулким взрывом, заставившим содрогнуться небеса, ярко светящийся от энергии земли шар раскололся. Изнутри выметнулся огненный смерч, нещадно терзая обернувшегося вокруг сферы питона. Не в силах выдержать чудовищный жар, питон разжал тиски колец и беспомощно соскользнул вниз.

Бай Юньфэй шагнул из огня с копьём в руках; на нём не было ни царапины!

Сбоку от юноши парил в воздухе объект, окутанный оранжевым ореолом. Более того, полупрозрачная оранжевая плёнка элементального барьера окутывала Юньфэя со всех сторон! Это был его кардинальный духовный предмет, Печать Катастрофы!

Когда его заточили в земляную темницу, Бай Юньфэй извлёк на свет свой верный кирпич и активировал дополнительный эффект +12, чтобы защититься.

[+12 Дополнительный эффект: Позволяет преобразовать духовную силу в защитный барьер из элементальной земли. Чем больше духовной силы задействовано, тем сильнее будет барьер, однако его общая защита не может превышать показателя урона этого предмета (неэффективно против ментальных атак)]

Юноша впервые оказался в подобной ловушке, поэтому, когда стены начали сжиматься, он счёл разумным изучить её изнутри. Когда сфера достигла границ барьера, Бай Юньфэй увидел, что процесс застопорился. К этому моменту юноша уже в общих чертах осознал, что именно пытается провернуть его противник.

Соответственно, настала пора контратаковать, что он и сделал.

Чтобы выбраться из сферы, юноша пустил в ход дополнительный эффект +10 своего багрового копья – Взрыв!

Поскольку он впервые использовал этот эффект в настоящей битве после апгрейда, результат превзошёл все его ожидания. Мощь взрыва возросла, по меньшей мере, в несколько раз!

Шагнув наружу сквозь до сих пор реявшие в воздухе языки элементального пламени, Бай Юньфэй нашёл взглядом фигуру укротителя, который стоял в сотне метров от парящей в воздухе земляной сферы. Прежде, чем противник успел что-либо предпринять, юноша с силой оттолкнулся и стрелой устремился прямо к нему!

«Н-н-невозможно!»

Только когда Бай Юньфэй оказался прямо перед ним, мужчина сумел выйти из ступора. На этот раз он и впрямь потерял дар речи от изумления. Его грозной техники было более чем достаточно, чтобы отправить Предка Духа на средней стадии к праотцам; даже Предок Духа на поздней стадии не смог бы уйти невозбранным, однако… этот ремесленник на ранней стадии Предка Духа выбрался с такой лёгкостью, словно ему это ничего не стоило!!!

В сердце укротителя зашевелились подозрения; он уже сомневался, что этот юноша действительно был на ступени Предка Духа. Возможно, он просто скрывал свою истинную силу? На всякий случай практик просканировал противника духовным зрением. Всё верно, юнец был лишь на ранней стадии Предка Духа. В таком случае, вероятно, это странное копьё было той причиной, по которой этот ремесленник так легко выбрался на свободу.

Надо сказать, укротитель был не так далёк от истины.

Придя в чувство, мужчина в панике попятился. Он судорожно взмахнул рукой, заставив своего духовного питона с шипением вынырнуть из земли прямо перед Юньфэем.

Духовный зверь вонзил хвост в землю перед собой и с треском выковырнув массивную каменную плиту метров пять шириной. После чего каменная глыба, окутанная оранжевым светом обрушилась на юношу.

Время отката взрывного эффекта у Языка Пламени составляло 20 секунд, а с последней активации прошло не больше десяти. Поэтому при виде нависшей над ним каменной плиты Бай Юньфэй переложил багровое копьё в левую руку и выставил перед собой правую. Вспыхнул слепящий алый свет, оформившийся в трёхметровый клинок, сотканный из застывшего пламени!

Следуя движению руки Юньфэя, огненный клинок метнулся вперёд, навстречу многотонной громаде, и с лёгкостью рассёк её пополам!

Ш-шух!

Кусок скалы развалился на две части, словно мягкий сыр, и с грохотом осыпался на землю!

Бай Юньфэй рассеял Клинок Пламени движением руки и недобро глянул на питона, который уже снова хлестнул по нему хвостом!

«Опять?» — юноша скривил губы. Он отдал мысленный приказ, и Печать Катастрофы над его плечом дрогнула. Полупрозрачный барьер снова окружил юношу со всех сторон.

Хрясь! Хвост духовного зверя с треском врезался в преграду, однако это привело лишь к тому, что по поверхности барьера пробежала рябь, оставив его совершенно невредимым!

«Прочь с дороги!» — Юньфэй с загоревшимися глазами стиснул правую руку в кулак. Влив в неё и в Перчатку Пылающего Солнца достаточно духовной силы, юноша без колебаний обрушил объятый пламенем кулак прямо на остановленный барьером хвост!

Девятикратный Кулак!

Бум!

Питон имел массивное тело толщиной в бедро взрослого человека, но когда кулак Юньфэя достиг цели, всю заднюю часть духовного зверя отшвырнуло в сторону, словно пушинку!

Но неутомимая змея и не думала успокаиваться. Стоило юноше избавиться от хвоста, как питон, воспользовавшись этим импульсом, набросился на врага своей широко раскрытой пастью, снова угрожая проглотить его целиком!

Глядя на это, Юньфэй приподнял бровь и решил на этот раз не использовать барьер для защиты. Вместо этого он метнулся вперёд, оставляя за собой расплывчатые остаточные изображения. В мгновение ока обогнув разверстую пасть, юноша внезапно очутился прямо позади головы зверя!

Это была самая опасная позиция, поскольку питон мог в считанные секунды обвить противника своим телом. Но, хоть у Юньфэя и не было достаточно силы для гарантированного убийства, план действий у него в голове уже созрел.

Снова перекинув Язык Пламени в левую руку, юноша крепко обхватил правой рукой Печать Катастрофы. Коротко вспыхнув, артефакт вернулся в нормальный режим, превращаясь в обычный кирпич, и без замаха обрушился на шею питона!

Троекратная Оплеуха!

Дам-м…

Удар выглядел неубедительно, да и звук вышел негромким, но Бай Юньфэй и не гнался за зрелищностью.

Чего он добивался, так это…

Толика духовной силы незаметно скользнула в кирпич, заставив губы Бай Юньфэя раздвинуться в ухмылке. Сначала вверх взметнулась голова гигантской змеи, а затем и всё её тело, извиваясь в воздухе, устремилось в полёт!

Дополнительный эффект +13, Подбрасывание!

Это был главный козырь дополнительных эффектов улучшенного оружия. Не важно, насколько ты большой. Как только эффект срабатывает, ты отправишься полетать!

Впрочем, Юньфэй не собирался наслаждаться этим зрелищем. Не теряя ни секунды, он снова ухватился за багровое копьё правой рукой и в который уже раз продолжил погоню за отступающим укротителем.

Мужчина ещё не отошёл от шока из-за последних событий, но в настоящий момент в его глазах зародился настоящий страх!

Расколотая сфера из элементальной энергии, рассечённая надвое огромная скала, с лёгкостью заблокированный удар хвостом, контратака, причудливая техника движения и, наконец, отправленное в полёт гигантское тело его духовного питона…

Каждое из этих действий без исключения было за пределами представлений укротителя о “ранней стадии Предка Духа”. Поэтому в его голове сейчас билось лишь одно слово…

Невозможно!!!

Но насколько бы он ни был потрясён, реальность была неумолима. Неостановимое приближение врага заставило укротителя сорваться на бег, однако расстояние между ними лишь продолжало сокращаться!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!