Menu Close

Глава 253 : Отчаянное положение

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Укротитель на средней стадии Предка Духа презрительно поджал губы, глядя на рвущегося к нему Юньфэя. Духовная сила завихрилась вокруг практика, он сделал два шага назад, посылая своих духовных кукол наперехват. Бай Юньфэй был слабее по уровню силы, но его противник не имел привычки недооценивать врагов, особенно членов Школы Ремесла. Любой ремесленник всегда имел несколько козырей в рукаве, и укротитель прекрасно это понимал.

С силой хлопнув крыльями, лазурная птица окуталась свечением, собирая вокруг себя энергию элементального ветра. Накопив достаточно, она обрушила на юношу ливень воздушных лезвий. Это был предельно незамысловатый манёвр, одно лезвие за другим отправлялись в те точки, где в следующий миг должен был оказаться Юньфэй, сковывая его перемещения.

Коричнево-жёлтая шкура питона окуталась оранжевым светом. Его хвост глубоко вонзился в почву, щедро вливая в неё энергию элементальной земли. Земляная волна с грохотом покатилась навстречу врагу, в то время как тело питона изогнулось вправо, заходя с фланга.

Копьё Бай Юньфэя методично отбивало каждое воздушное лезвие, обрушивающееся на него с небес. Затем юноша подпрыгнул на два метра вверх, избегая столкновения с земляной волной, однако враг, разумеется, не мог не воспользоваться тем, что он в воздухе. До того, как Юньфэй приземлился, к нему массивной плетью метнулся хвост питона!

На этот раз у Юньфэя не было намерения подставляться под удар. Прищурившись, юноша выбросил вперёд левую руку, и в следующий миг Послушная Верёвка захлестнулась вокруг головы гигантской змеи. Резко потянув на себя, Бай Юньфэй сумел в последний момент увернуться от хвоста и пушечным ядром устремился к голове питона!

Лазурная птица уже сложила крылья, собираясь спикировать вниз и вмешаться, когда раздался яростный крик, и от возникшего сбоку белого силуэта к птице устремились несколько воздушных лезвий!

Это был Сяо Бай, Быстрокрыл Тан Синьюнь!

Две птицы сошлись в ожесточённой схватке.

Обе они были на ранней стадии пятого уровня, но Сяо Бай уже приближался к средней. Однако его преимущество в уровне силы лазурная птица, духовная кукла укротителя, с лихвой компенсировала полной нечувствительностью к боли и отсутствием каких-либо эмоций и переживаний. Она могла позволить себе атаковать с безрассудством берсерка. Начиная с самого первого столкновения схватка двух птиц воздушного элемента поражала своей яростью. Воздушные лезвия заполнили всё вокруг, а две размытых фигуры – белая и голубая – с невероятной скоростью кружили и сталкивались в небесах. То и дело на землю медленно опадали перья двух разных цветов…

Теперь, когда лазурная птица была выведена из боя, у Бай Юньфэя стало на одну проблему меньше. Послушная Верёвка стремительно укоротилась, и юноша в мгновение ока добрался до питона. Среагировав на опасность, духовный зверь развернул голову к противнику и широко распахнул пасть, собираясь проглотить наглеца целиком!

Появление Сяо Бая застало укротителя врасплох, однако он лишь слегка нахмурился, продолжая контролировать как свою птицу, сражающуюся с Быстрокрылом, так и питона. С учётом его боевого опыта и изощрённых техник Школы Укротителей, такая задача не представляла для него особой сложности.

Едкий запах шибанул Бай Юньфэю в нос. Левая рука юноши удерживала Послушную Верёвку, а правая сжимала Язык Пламени. Во время короткого полёта разум Юньфэя лихорадочно рассчитывал, под каким углом ему ударить копьём, но, разумеется, духовный зверь не собирался так просто позволять себя атаковать. Отказавшись от идеи проглотить противника, гигантская змея тяжело взмахнула головой, отбивая человеческий “снаряд” на лету. Поскольку Юньфэй был привязан к питону Послушной Верёвкой, от удара его тело устремилось по окружности вокруг духовного зверя, только чтобы нарваться на новую атаку хвостом!

«Вот ведь!» — Юньфэй с досадой цокнул языком, не ожидая, что противник окажется таким изворотливым, однако у него не осталось другого выхода, кроме как использовать руки для защиты.

Бам!

От удара хвостом его снова отшвырнуло на десяток метров. Но на этот раз ситуация была несколько иной. Благодаря манипуляциям с Послушной Верёвкой Юньфэй в два счёта погасил импульс и ещё быстрее метнулся к змее, по сужающейся дуге промелькнув мимо её головы.

Послушная Верёвка могла удлиняться лишь на полсотни метров, так что Бай Юньфэй ещё в полёте высвободил её конец, затянутый вокруг головы питона, и вернул духовный предмет в кольцо. Приземлившись на землю, юноша, почти не снижая скорости, устремился к укротителю!

После этого обмена ударами Бай Юньфэй оказался прямо между питоном и укротителем!

Тот факт, что юноша казался невредимым даже после двух полновесных ударов хвостом питона, привёл укротителя в изумление. Он знал, насколько силён был его духовный зверь, поэтому такое развитие событий с трудом укладывалось у него в голове.

Впрочем, на его действиях это практически не сказалось. Будучи Предком Духа на средней стадии, укротитель прошёл через множество сражений, так что не собирался замирать, открыв рот. Напротив, видя, как юноша преодолел преграду в виде духовного питона и рвётся к нему, на лице укротителя зазмеилась усмешка.

«Если бы кто-то вроде тебя мог так легко со мной справиться, то укротителей никто бы и за противников не считал! Пора покончить с ним, нельзя больше терять время».

Лицо укротителя потемнело, он резко воздел руки, словно поднимая незримую тяжесть. В тот же миг перед ним вспыхнули странные символы, а его тело засияло ослепительным оранжевым светом. В следующую секунду волна элементальной земли через ноги укротителя хлынула в почву.

«Хс-с-с-с!!!»

Пронзительное шипение раздалось за спиной Юньфэя; тело питона вспыхнуло тем же оранжевым светом, что окружал и его хозяина. Земля под массивным телом змеи начала ощутимо подрагивать. Секунду ничего не происходило, а затем… духовный зверь внезапно с хлюпающим звуком нырнул в землю, словно это была вода!

Зная, что укротитель и его духовная кукла сделали свой ход, Бай Юньфэй ускорился, но не успел он преодолеть и половину пути до противника, как почувствовал нарастающую дрожь под ногами; вся поверхность земли в радиусе сотни метров от юноши пришла в движение! Твёрдый грунт пронизали светящиеся оранжевые прожилки, земля на глазах теряла плотность, и очень скоро Бай Юньфэй ощутил, как его ноги начали увязать и проваливаться!

«Дьявол!» — ощущение было не из приятных, юношу словно засасывало огромное бездушное болото. Продвигаться вперёд стало практически невозможно, с каждым новым шагом ноги увязали всё глубже!

В этот миг глаза юноши вспыхнули, в порыве вдохновения его мозг родил гениальную идею. Быстро перекинув багровое копьё в левую руку, Бай Юньфэй стиснул правый кулак, затянутый в Перчатку Пылающего Солнца и со всего маху обрушил его на землю под собой!

Девятикратный Кулак!

В самый момент удара перед рукой юноши вспыхнул ослепительный огненный шар*.

Прим. W: Рокет-джамп! =__=

Бум!!!

Раздался оглушительный взрыв, комья земли и камни брызнули во все стороны, а тело Бай Юньфэя подбросило в воздух. Воспользовавшись отдачей от взрыва, Бай Юньфэй вырвался из цепких лап земляной клетки и взмыл в небеса.

Только Пророки Духа способны использовать силу первичных элементов для поддержания тела в воздухе, так что после прыжка Бай Юньфэй начал осматриваться, выискивая подходящую скалу или нечто подобное, к чему можно было бы прицепить Послушную Верёвку и безопасно приземлиться.

К сожалению, ничего подходящего для этой цели в радиусе сотни метров не оказалось. Насколько хватало глаз, поверхность земли была охвачена оранжевыми сполохами – результатом последней атаки противника; она едва заметно колыхалась, словно водная гладь. Если он упадёт вниз, то точно окунётся с головой!

«В таком случае, мне остаётся только…» — глаза юноши блеснули. Он собирался воспользоваться своим кирпичом, Печатью Катастрофы, однако стремительный росчерк чего-то огромного на периферии зрения заставил его спешно вскинуть копьё в попытке защититься.

Из глубины земли беззвучно вынырнул хвост гигантского питона и хлестнул прямо по парящему в воздухе Бай Юньфэю!

Паф!

Практически в то же мгновение, как юноша выставил перед собой копьё, таранный удар змеиного хвоста врезался в Юньфэя и с громким хлопком швырнул его на землю.

Поверхность земли раздалась во все стороны, образовав огромный кратер. Когда Бай Юньфэй принял вертикальное положение, в уголке его губ обнаружились следы крови. Однако времени переводить дыхание у него не было. Не успел он оттолкнуться от податливой поверхности под ногами и выпрыгнуть из кратера, как возникла новая проблема!

Земляная волна, пронизанная элементальной энергией, поднялась на десять метров вокруг него, надвигаясь на юношу подобно цунами!

Всё произошло слишком быстро, чтобы Юньфэй успел придумать, как действовать в такой ситуации. На самом деле, в тот момент, когда он оправился от удара и поднялся, стены земляной волны уже практически достигли его тела!

Буф!

Приглушённый взрыв возвестил о том, что каменная ловушка сомкнулась, заключая Бай Юньфэя в подобие каменного склепа!

****

Наблюдая за успешным заключением противника в темницу из элементальной земли, укротитель на средней стадии Предка Духа лишь пренебрежительно ухмыльнулся. Для него Бай Юньфэй был всего лишь зелёным юнцом. Этот паренёк, возможно, и обладал кое-какими талантами, раз сумел достичь ступени Предка Духа в столь юном возрасте, однако ему явно не хватало боевого опыта. Соответственно, и расправиться с ним не составляло особой проблемы.

Даже Предок Духа на средней стадии был бы обречён, если бы ему пришлось сойтись в открытом бою против него и питона на средней стадии пятого уровня. Какое там, даже Предку Духа на поздней стадии пришлось бы изрядно постараться, чтобы хотя бы сбежать! Так что победа в этом небольшом сражении была предрешена с самого начала.

Глаза укротителя налились смертоносным блеском. Он взмахнул рукой, и огромная оранжевая сфера взмыла в воздух. С грохотом отделившись от земли, сфера поднялась ещё выше и замерла. В этот миг из рыхлой почвы вынырнул гигантский питон, метнувшись вслед за ней. Гигантское тело змеи кольцами обвилось вокруг сферы, полностью скрыв её из виду!

Мужчина издал довольный смешок и сжал руку в кулак.

Питон пронзительно зашипел и напрягся, всё туже сжимая кольца своего тела вокруг шара. Следуя пульсации элементальной земли, десятиметровая сфера начала рывками уменьшаться в размерах!

Это было отдалённо похоже на тот приём, который применил Сяо Биньцзы, чтобы убить Короля Духа.

Чем меньше становился шар, тем сильнее становилась энергия элементальной земли. Если это продолжится ещё хотя бы минуту, то Юньфэя просто раздавит, словно муху!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!