Menu Close

Глава 252 : Способна ли ты убить?

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Когда Юньфэй увидел, что происходит на поле боя, он почувствовал потрясение и тревогу. Сун Линь всегда присматривал за своим младшим учеником, а Цзян Фань был тем, кто лично спас ему жизнь. Так что вид того, как их безжалостно атакуют со всех сторон, тогда как он не должен был и пытаться помочь, едва не сводил юношу с ума. Это чувство беспомощности его просто убивало.

Бай Юньфэй до хруста стиснул зубы, неотрывно глядя на разыгрывавшуюся перед его глазами трагедию. Юноша постепенно приближался к сражающимся, прикладывая все силы, чтобы его не заметили.

В то же время Цзян Фань был вынужден взорвать два лотоса, чтобы защититься от атак чёрного тигра и Пророка Духа, но в результате не сумел полностью уклониться от воздушного лезвия, которое жадно вгрызлось в его плечо.

Это была последняя капля, переполнившая чашу терпения Юньфэя. Не в состоянии больше сдерживать ярость, юноша стремительно развернулся к Тан Синьюнь, которая наблюдала за сражением рядом с ним: «Синьюнь, оставайся здесь. Я иду к ним на помощь!»

«Что?! – девушка уставилась на него широко раскрытыми глазами. – Это исключено! Разве ты не видишь, насколько жестокое это сражение? Слабейший из врагов на целую стадию сильнее тебя, как ты собрался с ними сражаться?!»

Бай Юньфэй остался непоколебим.

«Не беспокойся! – он покачал головой. – Я верю в свои силы. Если речь только об этом Предке Духа на средней стадии, то я определённо смогу его одолеть! Если я смогу хоть немного снизить давление на брата Сун Линя и Цзян Фаня и потянуть время, то первый старейшина успеет прийти к нам на помощь. С ним нам не грозят никакие опасности!»

«Но… что, если ты не сможешь сразить этого укротителя?»

«Вот ещё. Посмотри сама, он полностью сосредоточен на бое с братом Сун Линем и Цзян Фанем. Даже если я сражусь с ним открыто, то я уверен в победе на семьдесят процентов, что уж говорить о внезапном нападении!»

«……»

Тан Синьюнь потерянно замолчала. Видя, что она не отвечает, Бай Юньфэй двинулся в сторону сражающихся, но не успел он далеко отойти, как девушка, закусив губу, проговорила: «Юньфэй, я… Я тоже хочу помочь!»

«Что?» – удивлённый решимостью, прозвучавшей в её голосе, Бай Юньфэй замер. Он не был уверен, что сможет её отговорить, с учётом его собственных действий. Да и времени на слова уже практически не осталось.

Нерешительно взглянув на ожесточённую схватку впереди, Бай Юньфэй спросил тихим голосом: «Синьюнь, способна ли ты убить?»

«Что? — застигнутая врасплох девушка невольно повторила его вопрос. Однако через пару секунд она решительно кивнула: — Да!»

Её ответ прозвучал куда более уверенно, чем мог ожидать Юньфэй. Образ спокойной и нежной девы в его сознании схлестнулся с этим воплощением воинственной решимости перед его глазами.

В течение этого долгого месяца вдали от Школы Ремесла Тан Синьюнь действительно сильно изменилась. Тем не менее, сейчас у Юньфэя не было времени размышлять о таких вещах. Потратив несколько секунд на размышления, он уступил: «Хорошо! В таком случае, слушай меня очень внимательно. Через несколько секунд после того, как мы закончим обсуждение, я выманю этого Предка Духа на средней стадии за пределы поля боя, а ты…»

****

Короткое время спустя, как раз когда Бай Юньфэй закончил излагать план действий, Пророк Духа на средней стадии, сражавшийся с Цзян Фанем неожиданно рявкнул: «Планы меняются. Довольно тягомотины. Убить их обоих, сейчас!!!»

Сразу после этого накал битвы достиг апогея. Цзян Фань с Сун Линем к этому моменту уже держались из последних сил. Стоит им допустить хоть одну промашку, и их жизни угаснут, как пламя свечи на ветру.

Кивнув Тан Синьюнь, Бай Юньфэй отбросил все сомнения, какие у него оставались, и ринулся к сражающимся. Он сразу активировал Волновую Поступь, чтобы увеличить скорость до максимума, и его тело мгновенно превратилось в размазанный силуэт.

Тряхнув на бегу рукой, он извлёк из пространственного кольца Клинки Полумесяца. Ухватившись за рукояти, юноша с лёгким звоном разделил клинки, не спуская глаз с питона и лазурной птицы – духовных зверей, которых контролировал этот укротитель, которого он избрал в качестве своей цели. Наконец, Бай Юньфэй резко взмахнул рукой, отправляя изогнутый клинок в полёт, а на обратном взмахе той же самой рукой отправил вдогонку ещё четыре метательных ножа!

Из-за горячки боя и полной сосредоточенности укротителя на фигурах Сун Линя и Цзян Фаня, мужчина даже не заметил нападения со спины. Только благодаря своевременному предупреждению Пророка Духа на ранней стадии, который наблюдал за всем со своей птицы, укротитель сумел вовремя развернуться навстречу новой опасности.

Призвав на помощь питона, практик заблокировал метательные ножи, а сам отпрыгнул в сторону. Когда Клинок Полумесяца увернулся от хвоста змеи, укротитель не сумел полностью избежать атаки и поплатился за это свежей раной на плече!

Тем временем Бай Юньфэй, и не думая снижать скорость, продолжил свой рывок, сократив дистанцию до цели до какой-то сотни метров. Его противник уже было поднял руку, собираясь скомандовать духовному питону броситься наперехват, когда юноша, словно потянув за невидимую верёвку, с силой дёрнул на себя руку с зажатым в ней вторым Клинком Полумесяца.

Холодный ветер обдал затылок укротителя, заставив его содрогнуться от чувства опасности. В следующую секунду он отчаянно бросил своё тело вправо!

З-з-зум!

Что-то прозудело в воздухе совсем рядом с ним, оставив в качестве напоминания новую рану на боку!

«Клинки Полумесяца! Это же мечи тех братьев, Убийц Полумесяца!» — воскликнул мужчина, осознавая, что за оружие использовал против него Бай Юньфэй.

Бай Юньфэй дёрнул бровью. Если противник с такой лёгкостью распознал это оружие, то, видимо, эти Убийцы Полумесяца были довольно известными, получается?

Как только второй меч вернулся к нему, Бай Юньфэй убрал Клинки Полумесяца в кольцо, заменив их на привычное копьё, Язык Пламени. Не говоря ни слова, юноша продолжил движение к укротителю.

Остальные пять участников сражения на миг замерли в изумлении при появлении Юньфэя, однако… стоило противной стороне присмотреться к новоприбывшему, как на их лицах отразилось нескрываемое презрение.

Предок Духа на ранней стадии решил присоединиться к сражению? Почему бы тебе не спросить себя, есть ли у тебя на это право?

Несомненно, этот юнец был всего лишь зарвавшимся учеником Школы Ремесла, переоценивший свои силы.

Совершенно игнорируя Юньфэя, Пророк Духа, стоявший на спине фиолетовой птице, крикнул: «Поторопитесь и убейте их, нам нужно уходить!»

«Да!» — поспешил ответить второй укротитель, после чего уставился на приближающегося Бай Юньфэя с убийственной яростью в глазах. Этот ничтожный Предок Духа на ранней стадии в самом деле посмел на него напасть?!

«Отправляйся в ад!» — взревел он, взмахнув рукой в направлении юноши.

Раздалось леденящее душу шипение; гигантский питон снова пришёл в движение. Распахнув свою чудовищную пасть, змея метнулась навстречу юноше, явно собираясь разорвать его на куски!

Цзян Фань лишь скептически дёрнул бровью при появлении Юньфэя, однако Сун Линь похолодел от ужаса, осознав, кто именно пришёл к ним на помощь. Но что он мог сделать? Крикнуть, чтобы тот уходил? Сун Линь очень хотел помочь Юньфэю в сражении, но все его силы уходили на то, чтобы с предельной внимательностью отражать атаки врагов, заманивших их в эту смертельную ловушку. Ему оставалось лишь продолжать сражаться и надеяться, что первый старейшина успеет вовремя.

В противном случае, если Бай Юньфэй будет серьёзно ранен, а то и лишится жизни, то у Сун Линя не будет никаких оправданий перед сеньорами.

«Чёрт! Чёрт! Как можно быть таким безрассудным! Это не та битва, в которой ты можешь позволить себе принять участие!..» — беспомощно подумал он. В следующий миг ему снова пришлось выкинуть из головы все сторонние мысли и погрузиться в сражение.

Как бы то ни было, без питона и лазурной птицы, готовых нанести удар при любой возможности, давление, оказываемое на них с Цзян Фанем, действительно несколько снизилось.

****

На другом конце поля боя Бай Юньфэй с серьёзным видом взирал на приближающегося питона. Выждав момент, он слегка пригнулся, затем оттянул правую руку назад и с силой вонзил багровое копьё в землю. В следующий миг его тело взмыло в воздух, с грацией и лёгкостью осеннего листа избежав атаки духовного зверя!

Но не успел Юньфэй возобновить свой стремительный рывок к укротителю, как послышался надсадный звук рассекаемого воздуха. Стрельнув глазами в ту сторону, юноша с изумлением обнаружил приближающийся к нему на огромной скорости змеиный хвост!

На этот раз времени на уклонение у Юньфэя уже не оставалось. Он просто не ожидал, что духовный зверь так быстро сможет атаковать снова, но жалеть о принятом решении было уже некогда. Юньфэй скрестил руки перед собой и принял удар. В результате столкновения его тело отбросило на целых десять метров. Ещё до приземления Юньфэй вонзил копьё в землю, гася импульс.

Пробороздив глубокую колею длиной ещё метров десять, он наконец остановился. Несмотря на защиту своего наруча, Огненного Жала, Бай Юньфэй чувствовал лёгкое онемение в месте удара; впрочем, оно тут же прошло, стоило лишь влить в наруч немного элементальной энергии.

«С духовный зверем средней стадии пятого уровня действительно не так просто управиться…» — вздохнул про себя Бай Юньфэй. Однако это никак не отразилось на его боевом настрое. Юноша выдернул из земли копьё, резко взмахнул им и снова бросился вперёд, размышляя о том, как добраться до укротителя.

Если внезапный удар не сработал, то пришёл черёд полномасштабной атаки!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!