Menu Close

Глава 250 : Мощь Сяо Биньцзы!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Сеньор Сяо!!!» — не смея верить своим глазам, ликующе воскликнула Цан Юй. Напряжение и отчаяние испарились без следа, оставив после себя лишь усталость, ноющие раны и головную боль от чрезмерного использования духовной силы.

Впервые за долгое время она могла позволить себе немного расслабиться. Теперь, когда здесь Сяо Биньцзы, опасность ей уже не грозила.

В то время, как Цан Юй чувствовала облегчение, сердца практиков из Школы Укротителей ушли в пятки. Пророк Духа* побледнел, словно мел, а в его глазах поселился неприкрытый страх. Одного давления от этой волны духовной силы было достаточно, чтобы он едва не начал задыхаться.

Прим. W: По какой-то причине автор (или анлейтер) здесь говорит о Пророке Духа на поздней стадии, тогда как в прошлой главе он был на средней стадии. Определённо ошибка либо в прошлой главе, либо здесь, но выяснить доподлинно невозможно, поэтому просто оставлю здесь это примечание. Впрочем, не то чтобы это на что-то влияло, хех…

«Король Духа! И сильный к тому же!!!»

Сам он не обладал достаточным могуществом, чтобы определить уровень силы Сяо Биньцзы, однако мог, по крайней мере, ясно видеть, что этот практик действительно уже достиг ступени Короля Духа.

«Как хорошо, что на нашей стороне также есть Король Духа», — с облегчением подумал он про себя.

Но… когда он оглянулся на своего спутника, то леденящая кровь картина открылась его глазам.

Мужчина в чёрной мантии, паривший в воздухе рядом с ним ещё секунду назад, улепётывал на максимальной скорости!

Он просто сбежал!!!

«Это шутка, верно?! Король Духа бежит ещё до начала сражения!!!» — обескураженно воскликнул укротитель про себя. Происходящее в данный момент перечёркивало всё, чему его когда-либо учили.

По его представлениям, практически никто не смел и пикнуть в присутствии Короля Духа, но сейчас, когда на сцене появился ещё один практик той же ступени, его товарищ просто сбежал, поджав хвост!

Но как бы потрясён он ни был, как бы ни сомневался в своих глазах, факт оставался фактом. Практик в чёрной мантии отдавал всего себя паническому бегству, не обращая внимания ни на что!

«Чёрт! В бездну это всё! Это Сяо Биньцзы! Как он сумел оказаться здесь так быстро! – содрогаясь, сетовал про себя беглец, чувствуя беспомощность и досаду. – Я должен бежать! Здесь меня ждёт лишь смерть!»

Короли Духа были непостижимыми и величественными сущностями, пределы силы которых не знал практически никто.

И в этот самый момент один из этих величественных практиков… трусливо бежал, словно побитый пёс.

Всё потому, что о Школе Ремесла он знал чуть больше, чем остальные. С учётом его положения, мужчина не мог не узнать первого старейшину этой школы. И он, как никто другой, хорошо представлял себе, насколько чудовищной силой обладал этот человек!

В прошлом, ещё когда он был всего лишь на ступени Пророка Духа, Сяо Биньцзы уже был известным и уважаемым Королём Духа. Более того, укротителю довелось стать свидетелем той самой битвы, во время которой Коу Чанкун, будучи на ступени Пророка Духа, сумел убить Короля Духа на ранней стадии.

В том сражении участвовал и Сяо Биньцзы, духовный практик на средней стадии Короля Духа. Так вот, мало кому известно, но… в том бою Сяо Биньцзы убил равного себе по силе Короля Духа, а также… Короля Духа на поздней стадии!

Это была чудовищная резня, в процессе которой Коу Чанкун и Сяо Биньцзы стёрли с лица земли целую фракцию!!!

Укротителю оставалось лишь молиться, что его спутник сумеет хоть ненадолго задержать старейшину. Ему хватило бы хотя бы лишней минуты!

****

В нескольких десятках километров за его спиной укротитель в пурпурных одеждах молча пялился вслед своему “товарищу”. Возможно, он просто спит и видит кошмар? Когда он наконец сумел прийти в чувство, сгусток зелёного света промелькнул у него перед глазами.

В этот краткий миг время словно замедлилось для укротителя, он отчётливо различил, как охваченная зелёным пламенем фигура походя подняла правую руку, извергнув короткую волну алого света…

Дрожь пробежала по всему телу укротителя, но не успел он подумать о защите, как вдруг с ужасом осознал, что не может пошевелиться!!! Даже его собственные руки отказывались ему ю повиноваться; они ощущались, словно чужие!

У него не было сил даже моргнуть!

Но самое главное… он не мог использовать духовную силу!!!

Сяо Биньцзы потратил лишь миг, чтобы полностью обезвредить Пророка Духа, после чего тут же сорвался вслед за укротителем в мантии. Беглец тем временем вовсю использовал духовную силу, чтобы увеличить скорость, однако Сяо Биньцзы не только обладал не меньшей силой, но и имел в своём распоряжении полётный артефакт, во много раз повышающий скорость его передвижения. Набранное укротителем преимущество никак не могло стать решающим преимуществом в этой погоне.

Удалившись уже на добрую сотню километров, практик в чёрном на миг оглянулся… и ужас пронзил его до самого основания.

Сяо Биньцзы верхом на своём пылающем изумрудным пламенем клинке, Зефире, был в каких-то сотнях метрах позади!!!

«Святая бездна!!!» — со смесью злости и отчаяния взвыл про себя практик. Подчиняясь панике укротителя, духовная сила в его теле странным образом забурлила, а его скорость мгновенно возросла вдвое!

Беглец без колебаний решился на отчаянный поступок – он начал сжигать собственную духовную эссенцию, чтобы ещё больше увеличить свою скорость!

«Хмф!» — презрительно хмыкнул Сяо Биньцзы, но его скорость осталась прежней. Вместо этого старейшина тряхнул правой рукой, и на свет появился маленький, размером с куриное яйцо, шарик, полыхающий ослепительным оранжевым светом. Этот шарик устремился вперёд с невероятной скоростью – куда быстрее и Сяо Биньцзы, и человека в чёрном, — и в два счёта уже практически достиг спины беглеца.

Но странный сгусток энергии не атаковал укротителя напрямую. Вместо этого он обогнул его и, ускорившись ещё больше, кометой врезался в холм примерно в километре впереди, совершенно скрывшись из виду!

«……»

Практик в чёрном секунду пялился вперёд с отсутствующим выражением лица, но затем его глаза вспыхнули от изумления!

Швырнув вперёд оранжевый шарик, Сяо Биньцзы остановился и неподвижно завис в воздухе. Вместо того, чтобы продолжать погоню, он ледяным взглядом проводил беглеца и вытянул перед собой правую руку.

А затем… он разжал кулак!

Бу-у-ум!

Чудовищная волна энергии взметнулась впереди, словно кто-то заставил свою духовную силу взорваться. Когда Сяо Биньцзы разжал кулак, земля на многие километры вокруг заходила ходуном, как и холм, в котором скрылся оранжевый шарик. Ощущение было такое, словно какое-то неведомое чудовище пробудилось ото сна!

А в следующее мгновение… весь каменистый холм превратился в гигантскую, колоссальную каменную ладонь!

И пока укротитель потрясённо смотрел на эту невероятную трансформацию, “ладонь-гора” с обманчивой неспешностью двинулась по направлению к нему!

По-прежнему глядя на врага с холодной яростью, Сяо Биньцзы медленно сжал вытянутую вперёд руку в кулак!

С непередаваемым грохотом, больше напоминающим серию взрывов, “ладонь-гора” повторила движение ладони старейшины.

Словно хватая мелкую мошку, гигантская ладонь сомкнулась вокруг чёрной фигуры укротителя!

«Нет!» — яростно взвыла “мошка”. В отчаянной попытке спастись, практик вскинул правую руку, и чёрная цепь закрутилась вокруг его тела со всё возрастающей скоростью. Волны синей элементальной энергии, исходящей от металла, в мгновение ока сформировали плотный кокон воды, от которой тут же повеяло холодом.

Что-то затрещало, и водяная сфера застыла, превратившись в сверкающий лёд, который был невероятно гладким и прочным даже на вид.

Он едва успел завершить свою технику, прежде чем каменная длань поймала его в свои объятья!

Если смотреть издалека, то над поверхностью земли можно было видеть лишь парящий в воздухе гигантский каменный кулак.

После того, как каменная махина замерла, стало заметно, как изнутри волна за волной просачивается духовная сила, сопровождаемая гулким стуком. Судя по всему, пойманный в ловушку укротитель не оставлял попыток освободиться и сбежать.

Но Сяо Биньцзы лишь сузил глаза, не собираясь ослаблять хватку.

«Уплотнение!» — гаркнул он.

Ф-з-з-з!!!

Откликаясь на его приказ, каменный “кулак” внезапно окутался оранжевым светом. Волны элементальной энергии заполнили небеса, концентрируясь вокруг “ладони”, а в следующий миг… она начала быстро уменьшаться в размерах! Рывками, по одному на каждые полсекунды, и после каждого такого цикла гигантский кулак становился заметно меньше, а окружающий его свет – ярче!

Чем дольше длился этот процесс, тем более хаотичной становилась аура запертого внутри человека. Изнутри уже доносился непрекращающийся вой, а отчаянный стук начал раздаваться с удвоенной скоростью.

Спустя десять минут парящий в небе каменный левиафан уменьшился до десятка футов в длину и высоту!

Но теперь его сложно было назвать каменным; казалось, эта “ладонь” состояла из сконцентрированного, затвердевшего оранжевого света. Его насыщенность достигла ужасающего уровня, как будто эта глыба состояла из чистой элементальной энергии земли!

Во взгляде первого старейшины промелькнул мрачный приговор.

«Взрыв!»

Та-дам-м-м!!!

От оглушительного взрыва весь мир словно сошёл с ума. Небеса потемнели, земля плавилась и обращалась в прах, а чудовищные трещины словно пытались убежать от эпицентра. Элементальный “кулак” исчез в яркой вспышке, оставив после себя лишь мелкую взвесь из каменной пыли, окрашенной в цвет крови…

Внезапно из пылевого облака вынырнул знакомый оранжевый шарик и, просвистев в воздухе, шлёпнулся на подставленную ладонь Сяо Биньцзы. Если присмотреться, то внутри шарика было отчётливо видно единственное пространственное кольцо.

Король Духа был в мгновение ока обращён в пыль!

Это… такова была мощь первого старейшины Школы Ремесла!!!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!