Menu Close

Глава 246 : Табличка Жизни

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Сун Линь быстрым шагом вошёл в пещеру. Прежде чем Бай Юньфэй успел поинтересоваться, что его привело, молодой человек с мрачным выражением лица проговорил: «Юньфэй. Пойдём со мной на Северный Пик. Кое-что произошло!»

Юноша впервые видел его столь хмурым и встревоженным. Удивлённо застыв на миг, он наконец спросил: «Брат Сун, что случилось?»

«Оставим разговоры на потом. Просто следуй за мной. Мастер и старейшины уже ждут нас», — Сун Линь стремительно развернулся и направился на выход из пещеры.

Не желая отставать, Бай Юньфэй потратил лишь секунду, чтобы убрать инструменты и материалы в кольцо, после чего ринулся следом.

Очень скоро они достигли Центрального Пика и, не сбавляя скорости, устремились к Северному. Наконец, прибыв к усадьбе, в которой Юньфэю до сих пор бывать не приходилось, они вошли в здание и прошествовали в главный зал. Здесь уже собрались Коу Чанкун, первый и второй старейшины и даже Цзы Цзинь; они с мрачным видом о чём-то вполголоса переговаривались.

«Мастер, мы прибыли», — приблизившись, Сун Линь поклонился и отступил в сторону.

«Юньфэй приветствует мастера, сеньора и старейшин, — поклонился в свою очередь Бай Юньфэй и тут же спросил: — Мастер, что, во имя небес, произошло?»

Цзы Цзинь слегка кивнул, отвечая на приветствие.

«Юньфэй, твой третий сеньор столкнулся с проблемами».

«Третий сеньор? – удивлённо переспросил юноша, не понимая, о ком речь. Но затем он сообразил: — Ох, сеньор Цзян Нань?! Что с ним случилось?»

С тех самых пор, как Бай Юньфэй узнал, кто именно его тогда спас, он не переставал размышлять о том, как объяснить ту хронологическую “нестыковку” с обладанием личными духовными предметами и поступлением в Школу Ремесла. В школе он находился уже почти полгода, но до сих пор не встречался с тем молодым человеком, Цзян Нанем. Так что внезапное упоминание о нём заставило Юньфэя несколько растеряться.

«Мы пока не знаем, в чём именно дело, но Цзян Нань определённо угодил в какую-то передрягу. Такую, что может грозить даже смертью».

«Э-э?» — объяснение показалось Юньфэю странно размытым. Цзян Нань был в опасности?

Словно в ответ на замешательство юноши, Цзы Цзинь извлёк на свет нефритовую пластинку длиной с ладонь. Это была полупрозрачная кристаллическая табличка, внутри которой теплился язычок пламени. Огонёк был красного цвета и ритмично пульсировал, словно живое сердце.

Впрочем, подсвечивалась алым лишь нижняя часть дощечки, тогда как верхняя была словно безжизненный камень.

«Этот духовный артефакт носит название “Табличка Жизни”. Его изготавливают из очень необычных материалов, и в конечном итоге, как и намекает имя, этот предмет обретает способность отражать состояние здоровья человека. Сияние этого огонька показывает количество жизненных сил владельца артефакта; норма – около 80%, а ослабление свечения до 60% и ниже означает, что он серьёзно ранен или истощён. Табличка расколется на части, если её хозяин умрёт, — серьёзным тоном объяснил Цзы Цзинь. – Как ты понимаешь, эта Табличка Жизни привязана к Цзян Наню…»

В настоящий момент огонёк освещал от силы половину нефритовой пластинки, что и вызвало такой переполох.

Бай Юньфэй впервые в жизни слышал о столь “волшебном” духовном артефакте, поэтому машинально потянулся, взяв табличку в руки.

[Уникальный предмет]

[Класс предмета: Небесный, нижний грейд]

[Элементальное сродство: отсутствует]

[Особый эффект 1: Отражает текущее состояние владельца]

[Особый эффект 2: Обладает возможностью указать текущее местонахождение владельца]

[Уровень жизненных сил: 49%]

[Не может быть улучшен]

Стоило юноше прикоснуться к предмету, как перед его мысленным взором пронеслись строчки информации о его характеристиках.

«Уникальный предмет… такой же, как и камень апгрейда!» — поражённо подумал про себя Бай Юньфэй, усилием воли подавив удивлённый вздох.

Он усмирил эмоции и посмотрел на своего наставника: «Если сеньор Цзян Нань в беде, то мы собираемся отправиться к нему на выручку?»

Цзы Цзинь кивнул: «Если бы это было результатом ошибки в тренировке или краткосрочная угроза, то уже на следующий же день с ним бы всё уже было в порядке, однако, судя по табличке, Цзян Нань с прошлой ночи лишь продолжает слабеть. Мы опасаемся, что ему пришлось столкнуться с по-настоящему опасной ситуацией, так что хотим вмешаться и по возможности помочь».

«Если мастер вызвал меня, то это, вероятно, должно означать…»

Цзы Цзинь снова кивнул в знак подтверждения: «Верно. Юньфэй, ты состоишь в Школе Ремесла и мой личный ученик. Хоть тебе ещё очень многому предстоит научиться, но Цзян Нань – твой старший товарищ. Поэтому… я хочу, чтобы ты отправился ему на помощь».

Бай Юньфэй уже догадывался, в чём причина, но всё равно почувствовал удивление. Он попал в школу полгода назад, и его сила всё это время росла, как на дрожжах, однако в кругу духовных практиков юношу по-прежнему нельзя было назвать по-настоящему могущественным. Тот же Цзян Нань был на ступени Пророка Духа, и если ему грозила серьёзная опасность, то чем мог помочь ему кто-то вроде Бай Юньфэя?

Заметив его колебания, Цзы Цзинь ободряюще улыбнулся: «Хех, разумеется, ты пойдёшь не один. Я уже решил, что на помощь отправятся первый старейшина и Сун Линь. Рассматривай это, как способ получить живой опыт. До тех пор, пока ты будешь следовать указаниям первого старейшины, твоя безопасность гарантирована, так что просто постарайся научиться всему, чему сможешь».

Если с ними отправится первый старейшина, то о проблемах действительно можно было не беспокоиться. Ведь он был могучим Королём Духа на поздней стадии! Судя по всему, Бай Юньфэю не придётся делать ничего, кроме как впитывать опыт, не беспокоясь ни о чём на свете.

Более того, участие первого старейшины практически гарантировало, что угроза для жизни Цзян Наня будет устранена. Короли Духа, как правило, проводили всё своё время за духовной практикой, не вмешиваясь в мирские дела… даже если они стояли во главе фракции или клана.

«В таком случае… когда отправляемся?» — спросил Бай Юньфэй.

«Прямо сейчас!» — коротко ответил Сяо Биньцзы.

Юноше оставалось лишь молча согласиться.

****

Все вышли наружу вслед за первым старейшиной и остановились в середине дворика усадьбы.

«Твой полётный духовный предмет слишком медлительный, Сун Линь. Поэтому вы оба полетите вместе со мной!» — бесстрастно проговорил Сяо Биньцзы.

Бай Юньфэй оторопел; они будут путешествовать по воздуху?!

Короткий взмах – и перед глазами собравшихся из вспышки зеленоватого света появился длинный меч, который, слегка покачиваясь, завис над землёй. В следующий миг клинок задрожал, а затем скачком увеличился как минимум вдвое, превратившись в огромный двуручник.

Сяо Биньцзы понадобилась доля секунды, чтобы оказаться на широком клинке, после чего он скомандовал: «Залезайте!»

Сун Линь глянул на юношу с улыбкой: «Юньфэй, давай ты первый».

Когда Бай Юньфэй рассмотрел этот купающийся в зелёном свете меч под ногами Сяо Биньцзы, его глаза загорелись. Кивнув Сун Линю, юноша слегка подпрыгнул, ухватившись за рукоять меча правой рукой. Затем лёгким движением забросил себя на духовное оружие за спиной старейшины.

Не то чтобы он не мог запрыгнуть прямо на меч, однако Бай Юньфэй решил воспользоваться этой возможностью, чтобы изучить характеристики невиданного духовного предмета.

[Класс предмета: Небесный, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Ветер]

[Урон: 2639]

[Особый эффект: При вливании духовной силы обладает способностью летать]

[Требуется для улучшения: 160 зарядов души]

«Предмет небесного класса, способный летать…» — с завистью вздохнул про себя Бай Юньфэй. С тех пор, как юноша вступил в Школу Ремесла, его понимание мира духовных практиков значительно расширилось, как и его запросы. В прошлом даже предмет человеческого класса верхнего грейда мог привести его в восторг, но в последнее время даже небесные предметы попадаются ему на глаза один за другим…

В то же время, он почувствовал странное облегчение. В самом деле, если бы первый старейшина Школы Ремесла использовал в случае крайней необходимости лишь предмет земного класса, то это было бы поводом для серьёзного беспокойства.

Его способ взобраться на меч выглядел очень неестественно, но никто не обратил на это особого внимания. Сун Линь тут же запрыгнул на клинок, оказавшись прямо позади Юньфэя.

Оставшийся на земле Коу Чанкун предупредил: «Сун Линь, присматривай за Юньфэем и не действуй сгоряча».

Молодой человек кивнул со всей серьёзностью: «Да, мастер!»

После этого глава Школы Ремесла перевёл взгляд на самого Бай Юньфэя: «Юньфэй, ты должен следовать за первым старейшиной и Сун Линем. Не вздумай рисковать!»

«Да, сеньор. Я буду осторожен».

Повинуясь взмаху руки Сяо Биньцзы, Табличка Жизни Цзян Наня воспарила в воздух и легла старейшине на ладонь. Он не контролировал её положение, позволив свободно вращаться, и… Восток. Именно в этом направлении они смогут найти Цзян Наня.

«Восток, значит… — Сяо Биньцзы бережно убрал нефритовую пластинку. – Не забудьте окружить себя духовной силой. Отправляемся!!!»

Ж-ж-жух!!!

Не успел он договорить, как зелёный меч у него под ногами ослепительно вспыхнул от переполнившей его энергии. Оставляя за собой яркий след, три человека взмыли в воздух, взяв курс на восток…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!