Menu Close

Глава 245 : Забирайте!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Хуанфу Жуй опрометью бросилась к Радужному Фонарю и вскинула его над головой. С триумфальным видом сдув посыпавшуюся на лицо дорожную пыль, она подбежала к Бай Юньфэю, который как раз закончил говорить с Сыма Дуном: «Братец Шляпа, фонарь наш! Поспеши и подари его сестрице Юнь!»

«Уф… — Бай Юньфэй на миг потерял дар речи. Заметив хитрые взгляды Е Чжицю и остальных, он почесал затылок и неловко усмехнулся: — Ха-ха, раз уж фонарь добыл твой духовный зверь, то это ты должна подарить его сестрице Юнь!»

«Но разве братец Шляпа не собирался подарить его сам после того, как выиграет? Так почему я?..» — в замешательстве склонила голову набок девушка.

«Ну… это потому, что я не победил. Хе-хе, раз он оказался у тебя в руках, то, получается, это твоя победа. Ты выиграла в состязании!» — быстро сориентировался Бай Юньфэй.

Хуанфу Жуй просветлела: «Правда? Дай-Дай выиграла?»

Бай Юньфэй торжественно кивнул: «Да, ты выиграла».

«Хе-хе-е, серьёзно?! Удивительно! Я чемпион! – Хуанфу закружилась в каком-то импровизированном танце победы, после чего подскочила к Тан Синьюнь: — Сестрица Юнь, я выиграла этот фонарь для тебя!»

Улыбающаяся Тан Синьюнь ответила: «Хех, если Сяо Жуй он так понравился, то ты должна оставить его себе».

Но Хуанфу Жуй протестующе замотала головой: «Нет! Я хотела подарить его сестрице Юнь, так что возьми, пожалуйста!»

«Ха-ха, хорошо, хорошо, спасибо тебе», — Тан Синьюнь ласково потрепала девушку за кончик носа, принимая подарок.

«Тц, вот ведь! Если ты хочешь сделать подарок, то просто подари! Незачем привлекать для этого младшую ученицу Жуй…» — разборчиво пробормотал стоявший рядом Фэй Нянь, нарочито качая головой. Он явно пытался поддеть юношу, который постеснялся отдать фонарь самостоятельно.

Бай Юньфэй хотел объяснить, что между ними с Тан Синьюнь ничего нет, но осознал, что тем самым только усугубит ситуацию. Сейчас лучше всего было сделать вид, что он не слышал этой подначки.

Чего он не знал, так это того, что окружающие восприняли его молчание, как подтверждение.

«Ладно, сегодня мы достаточно повеселились. Давайте вернёмся и отдохнём остаток ночи, а завтра посмотрим, чем ещё можно заняться», — заговорила Тан Синьюнь, обращаясь ко всем. Поскольку их до сих пор окружали люди, она говорила тихим голосом и всем своим видом показывала, что с удовольствием бы убралась подальше из этой толчеи.

Е Чжицю кивнул, выражая согласие: «Я за. Давайте выбираться отсюда. Если останемся, то будем лишь живым представлением для окружающих».

Остальные, немного подумав, также согласились; судя по всему, излишнее внимание действительно действовало всем на нервы.

Сыма Дун спросил: «Так что, все за отдых? Я уже зарезервировал вам самые уютные комнаты в лучшей гостинице города. Если позволите, я вас сопровожу».

Возражений не последовало, так что группа собралась уходить.

«Ох, одну секунду, я хотел ещё кое-что сделать, — внезапно заговорил Бай Юньфэй. Он повернулся к Хуанфу Жуй: — Дораэмон, у меня для тебя подарок».

«А? – девушка на миг растерялась, но затем её глаза радостно вспыхнули: — Что это, что это? Ты подаришь мне что-то ещё?»

«Ха-ха, разве ты не говорила, что хочешь эту штуку? Я переговорил с лордом Сыма и получил его разрешение. Сейчас, погоди секунду, я пойду заберу его».

Под заинтересованными взглядами окружающих Бай Юньфэй взвился в воздух. Воспользовавшись Послушной Верёвкой, он в одну секунду оказался на вершине Маяка. Ослепительно полыхнуло элементальным огнём, и в его руке из ниоткуда возник клинок пламени. Одним движением перерубив все верёвки, Бай Юньфэй так же быстро перебрался к основанию башни. Одного удара кулака хватило, чтобы идеально ровно отделить Маяк от его фундамента!

Не дожидаясь, пока башня начнёт заваливаться, Бай Юньфэй взмахнул правой рукой. Короткое мерцание – и на мосту внезапно стало гораздо светлее.

Гигантская башня в мгновение ока исчезла в пространственном кольце Бай Юньфэя!

Ловко приземлившись на берегу, Бай Юньфэй с улыбкой повернулся к остальным. Он подмигнул Хуанфу Жуй и сказал: «Дораэмон, разве ты не говорила, что хочешь забрать его домой? Когда вернёмся, я поставлю этот Маяк у тебя во дворе, угу?»

В её глазах тут же вспыхнули звёзды: «Хах, правда? Я в самом деле могу забрать эту башню к себе домой?»

«А-хах, конечно! Разве я её уже не забрал? Брат Сыма не против, так что всё в порядке».

«Те-хе-е, братец Шляпа, ты лучший! Брат Сыма тоже молодец!» — девушка одобрительно кивнула.

«Ха… ха-ха…» — неуверенно засмеялся Сыма Дун; наверное, он впервые удостаивался похвалы в такой необычной манере.

«Что ж, в путь. Это был насыщенный день, продолжим наше веселье завтра».

«Да!»

****

В течение следующих двух дней обязанности хозяина на себя полностью возложил Сыма Дун. Вместе с ним они посетили каждый сколько-нибудь интересный уголок города Алого Пламени, но в конечном итоге им всё же пришлось возвращаться в Школу Ремесла.

А буквально через несколько дней после возвращения Цан Юй забрала Тан Синьюнь с собой и покинула Багровую гору. Как стало известно, им предстояло решить несколько вопросов в провинции Чёрной Горы, а Тан Синьюнь – набраться опыта в странствиях.

Что касается остальных, то Е Чжицю заперся у себя, чтобы полностью сконцентрироваться на прорыве на ступень Предка Духа, а Мо Сяосюань и Си Янь готовились к формированию Семени Пламени и созданию личного духовного оружия во время прорыва на ступень Ядра Духа.

Бай Юньфэй же вернулся к вдумчивому изучению ремесленного искусства. Теперь он не закрывался от всего и всех, но, если не считать регулярных перерывов, проводил большую часть времени в ремесленных пещерах.

Создание земных предметов среднего грейда было пока за пределами его возможностей, и он прекрасно это понимал. Поэтому юноша посвятил себя изучению основ, одновременно пытаясь с каждой новой попыткой хоть ненамного увеличить показатели своих изделий, чтобы поскорее приблизиться к невидимой границе между двумя грейдами.

Стоит отметить тот факт, что создание атакующих духовных предметов принципиально отличалось от создания защитных. Способы изготовления мягкой кожаной брони или перчаток, к примеру, сильно зависели от выбора материала. Вплоть до того, что порой можно было полностью исключить фазу Очищения, если конечный продукт создавался из некоторых уникальных природных ингредиентов. Школа Ремесла “производила” относительно немного защитной экипировки, поскольку большинство учеников предпочитало создавать оружие.

По этим соображениям Бай Юньфэй решил также пока не изучать нюансы изготовления защитных предметов, а для начала отточить технику создания духовного оружия.

К настоящему моменту ассортимент изготавливаемых Юньфэем клинков значительно сузился. Фактически, все они принадлежали к одной и той же категории: метательные ножи.

Да, именно так. Он воссоздавал метательные ножи по чертежам, обнаруженным во фрагменте подаренного ему трактата.

В самом начале трактата описывались наиболее простые и компактные клинки. Несмотря на это, Юньфэю пришлось потратить полмесяца, чтобы создать дюжину таких ножей. Их качество доходило в лучшем случае до среднего грейда человеческого класса, при этом они были элементально нейтральными (для того, чтобы получить оружие с тем или иным элементальным сродством, необходимо было использовать особые материалы и куда более сложные ремесленные техники).

Два других чертежа, которые он пытался воплотить в жизнь, были куда сложнее. Он потратил на них уйму времени, но так и не смог создать метательный нож, который бы в точности соответствовал критериям, описанным в трактате.

Что ещё хуже, в работе отсутствовала информация о том, как правильно использовать эти ножи. Не имея другого выбора, Бай Юньфэй просто пробовал одну базовую технику метания за другой. Он надеялся таким образом нащупать “правильный” способ, подходящий для этих ножей. Однако, к его великому сожалению, в конце концов ему пришлось признать, что он переоценил свои возможности. Даже после того, как он потратил целый день на броски, пока у него не начали отваливаться руки, никакого явного прогресса юноша так и не достиг…

Днём он мирно тренировался, а ночью…

[Класс предмета: Земной, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Металл]

[Урон: 602]

[Духовная совместимость: 6%]

[Требуется для улучшения: 93 заряда души]

В глубине одной из ремесленных пещер Бай Юньфэй с довольной улыбкой на лице рассматривал серебристый метательный нож, который он только что достал из горна. Юноша мысленно прицокнул: «Урон наконец преодолел отметку в 600 единиц… А средний грейд земного класса должен начинаться с 800. Это означает, что мне осталось пройти меньше трети пути. Интересно, сколько времени у меня это займёт? Неужели действительно придётся дожидаться средней ступени Предка Духа, как сказал мастер?

Может быть… воспользоваться техникой апгрейда и увеличить его урон?»

Но Юньфэй тут же тряхнул головой и пробурчал себе под нос: «Нет уж. Я уже один раз чуть не расстался с жизнью, когда из кожи вон лез, пытаясь добиться желаемого. Это не стоит такого риска. Сейчас я должен держаться тише воды и последовательно, шаг за шагом улучшать свои ремесленные навыки!»

В самый разгар его размышлений снаружи неожиданно послышался голос Сун Линя: «Юньфэй, ты завершил создание своего предмета?»

Удивлённо вскинув голову, Бай Юньфэй крикнул в ответ: «Да, брат Сун, заходи».

Сун Линь быстрым шагом вошёл в пещеру. Прежде чем Бай Юньфэй успел поинтересоваться, что его привело, молодой человек с мрачным выражением лица проговорил: «Юньфэй. Пойдём со мной на Северный Пик. Кое-что произошло!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!