Menu Close

Глава 244 : Дом Лю из провинции Северного Хребта

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Юный господин!»

С лица Тиэ Ну ушли все краски. Он мог лишь с неприкрытым страхом смотреть на Алого Магибора.

Если Предок Духа поздней стадии позволяет себе такое выражение лица, то ситуация, без сомнения, оставляет желать лучшего.

Телохранитель уже собирался броситься к своему подопечному, но духовный зверь снова исчез во вспышке алого света. Оставив Тиэ Ну глотать пыль из-под копыт, Алый Магибор мгновенно возник возле своей жертвы и обрушил ногу ему на голову!

Трам!

Голова молодого мастера наполовину ушла в землю, едва не лишив его остатков сознания. Счастье, что он был духовным практиком на ранней стадии Предка Духа. Череп молодого человека выдержал этот удар, однако в его глазах заклубился туман. С учётом всех прежних повреждений его здоровье явно приближалось к критической отметке.

«Не трогай его!» — взревел Тиэ Ну, однако он больше даже не пытался дёрнуться на выручку. Темнокожий гигант боялся стать следующей целью свирепого зверя.

«Духовный зверь на поздней стадии пятого уровня*… причём разумный! Дьявол, в бездну это всё! Как он может быть настолько сильным? Что это, какая-то странная мутация?!» — думал про себя телохранитель, в панике пытаясь придумать хоть какой-то способ спасти своего господина.

Прим. W: В прошлой главе говорилось об ауре Пророка Духа, так вот, я переводил, как было написано. Хотя, конечно, странновато, уровни духовных зверей, по идее, соответствуют таковым у духовных практиков, так что пятый уровень должен соответствовать Предку Духа [Послушник(1) – Адепт(2) – Воин(3) – Ядро(4) – Предок(5) – Пророк(6)…]. Возможно, это был какой-то мгновенный всплеск силы нашего поросёнка, поскольку вряд ли бы иначе Тиэ Ну так испугался бы равного по силе противника.

Со своей работой он после сегодняшнего дня уже однозначно мог попрощаться, однако, если юный господин ещё и умрёт, то возвращаться обратно с докладом Тиэ Ну уже не будет смысла. С тем же успехом он мог покончить с жизнью прямо здесь и сейчас.

«……»

Бай Юньфэй оторопело наблюдал за Алым Магибором. Его сознание угодило в какую-то бесконечную петлю; в его голове словно бегали по кругу сотни маленьких поросят. В ней просто не укладывалось то, что он увидел за последние несколько секунд.

Каких-то пара движений – и духовный практик на поздней стадии Предка Духа был разбит в пух и прах!

А в придачу ещё и Предок Духа ранней стадии. Они оказались совершенно беспомощны перед лицом этого грозного поросёнка!

Не только Юньфэй пребывал в прострации. Е Чжицю, Тан Синьюнь и остальные смотрели на Алого Магибора, раскрыв рты. Про зрителей из числа обычных людей и говорить не приходилось. Многие из них, вероятно, были уверены, что чудовищный поросёнок – это плод их ночных кошмаров или призрак из потустороннего мира.

«Вы… что вы хотите! Что сделать, чтобы вы отпустили юного господина!»

После того, как Алый Магибор с отчётливым хрустом наступил копытом на спину молодого человека, Тиэ Ну наконец не выдержал. Не смея действовать опрометчиво, он вынужден был обратиться к Бай Юньфэю и остальным, чтобы узнать их требования.

Все посмотрели на Бай Юньфэя, словно право последнего слова принадлежало ему.

Бай Юньфэй посмотрел на Алого Магибора, глумящегося над поверженным противником, затем перевёл взгляд на болезненную гримасу на лице темнокожего телохранителя, размышляя о том, как наилучшим образом разрешить эту ситуацию.

В этот самый момент послышались торопливые шаги. Толпа расступилась, пропуская к месту происшествия новых действующих лиц. Ими оказались Сыма Дун, Мо Сяосюань и остальные. Рядом с Сыма Дуном шагал, что-то шепча ему на ухо, тот самый распорядитель фестиваля по имени Ши Лань.

Немного позади шагал высокий и щуплый юноша лет четырнадцати на вид. Поначалу на его лице было скучающее, даже апатичное выражение, но когда он увидел Алого Магибора и плачевное состояние Тиэ Ну, его глаза расширились от изумления. Юноша тут же подобрался и занял позицию поближе к Сыма Дуну.

Последний же одним взглядом охватил всё вокруг, не упуская ни единой детали. Подавив шок, лорд Сыма двинулся прямо к Бай Юньфэю.

«Брат Бай, что тут происходит?» — мрачно поинтересовался он.

«Хе-хе, ничего такого, просто небольшая размолвка. Брат Сыма, не о чем беспокоиться», — обыденным тоном ответил Бай Юньфэй, но его глаза ни на миг не отрывались от Тиэ Ну, словно опасаясь нового столкновения.

Небольшая размолвка…

Вряд ли кто-то заметил, как губы Сыма Дуна на мгновения искривились в саркастической усмешке, словно говоря: «Ваш духовный зверь попирает копытом одного Предка Духа, тогда как другой Предок Духа даже боится пошевелиться. И ты называешь это “небольшой размолвкой”?!»

«Приятель, меня зовут Сыма Дун, я сын лорда Сыма Вэньхао. Могу ли я поинтересоваться, кто вы такие?..» — вежливо обратился он к Тиэ Ну.

Несмотря на то, что Ши Лань уже отчитался о том, что произошло, прежде чем думать о разрешении ситуации Сыма Дун всё же хотел, по крайней мере, узнать, с кем имеет дело.

Его появление наконец позволило Тиэ Ну вздохнуть с облегчением. Он сложил руки в вежливом приветствии и сказал: «Мастер Сыма, мы из дома Лю города Вентия, что в провинции Северного Хребта. Этот молодой человек – второй наследник семьи, Лю Ло».

«Дом Лю из провинции Северного Хребта? – брови Сыма Дуна поползли вверх. Тщательно обдумав сложившуюся ситуацию, он проговорил: — Я слышал о том, что произошло, но, как бы там ни было, уверен, никто не желал бы доводить ситуацию до абсурда. Эти господа – ученики из внутреннего круга Школы Ремесла и мои друзья. Я был бы признателен, если бы дом Лю пошёл навстречу дому Сыма и посчитал бы конфликт исчерпанным».

«Школа Ремесла!» — лицо Тиэ Ну дрогнуло, а в голове пронеслись лихорадочные мысли о возможных последствиях этого происшествия.

Но в следующее мгновение тревога за жизнь подопечного перечеркнула всё остальное: «Если ваши друзья, мастер Сыма, отпустят юного господина, то мы тут же откланяемся!»

Повернувшись к Юньфэю, Сыма Дун заговорил: «Брат Бай, пожалуйста, не мог бы и ты из уважения ко мне поставить точку в этом конфликте?»

Теперь, когда в противостояние вмешался Сыма Дун, Бай Юньфэй мог расслабиться и переложить всё на его плечи. Он посмотрел на несчастного Лю Ло и невольно подумал, что тот уже получил за своё высокомерие сполна. После секундной паузы юноша кивнул: — Он получил свой урок за то, что ставил свои желания выше мнения всех окружающих. Мы не будем обострять конфликт».

После этого он взглянул на Хуанфу Жуй: «Дораэмон, ты уже достаточно повеселилась, отзови Сяо Жоу-Жоу».

«М-м… хорошо, — девушка послушно кивнула и крикнула, обращаясь к своему духовному зверю: — Сяо Жоу-Жоу, иди ко мне. Этот хулиган уже усвоил урок. Я уже не злюсь на него!»

До этого момента она также наблюдала за действиями Алого Магибора с широко раскрытыми глазами, так что Бай Юньфэй не был уверен, что она понимает, что происходит. Но, как выясняется, она всё же знала, что Сяо Жоу-Жоу решил проучить этого спесивого практика!

Алый Магибор, который даже ухом не повёл при появлении Сыма Дуна, в тот же миг прекратил избиение. Опасно прищурившись в сторону Тиэ Ну напоследок, он во вспышке багрового света вернулся к хозяйке, одновременно принимая свою обычную форму белого поросёнка.

Телохранитель сорвался с места, опасливо поглядывая в их сторону. Собираясь подхватить тело распростёртого на земле Лю Ло мужчина внезапно вспомнил, что во время последнего столкновения с Алым Магибором его правая рука превратилась в мешанину костей и мяса. Подобные раны вряд ли заживут и за сотню дней, но, по крайней мере, от этого не умрёшь и не останешься калекой.

Побледнев от боли, Тиэ Ну сумел просипеть сквозь зубы: «Мастер Сыма, всего хорошего, мы вас покидаем!»

Хвала небесам, обошлось без шаблонных проклятий, вроде: «Я запомню сегодняшнее унижение, дом Лю этого так просто не оставит». Тиэ Ну просто ушёл, неся на руках Лю Ло, а женщина, что была с ними, засеменила следом. Можно было заметить, что её ноги до сих пор отчётливо дрожали. Ни один из них даже не оглянулся, и через некоторое время они потерялись из виду.

Только когда Бай Юньфэй уже не мог ощущать присутствия Тиэ Ну, он с некоторым облегчением перевёл дух. Пусть он и выглядел спокойным, но всё это время его чувства были обострены до предела. В конце концов, ему пришлось храбриться не перед кем-нибудь, а перед Предком Духа на поздней стадии!

Не вмешайся духовный зверь, он бы не только наверняка проиграл бы в схватке, но и его друзья могли бы пострадать. Это последнее, что он желал бы увидеть.

Впрочем, были в сегодняшних событиях и свои плюсы. Юньфэю удалось увидеть воочию мощь Алого Магибора; как выясняется, хвалебные речи его сеньора имели под собой все основания!

«Брат Бай, ты в порядке?»

Вопрос Сыма Дуна вырвал Бай Юньфэя из раздумий. Юноша тряхнул головой: «В полном. Брат Сыма, прошу простить нас за эту сцену».

«Ну, ну, не говори так. Вы все пришли в город Алого Пламени повеселиться, верно? Это я позвал вас на фестиваль, так что этот инцидент говорит лишь о моей несостоятельности в качестве гостеприимного хозяина. Я рад, что ничего непоправимого не произошло. В противном случае, если бы вести дошли до отца, то меня бы определённо ждало наказание, ха-ха…»

Бай Юньфэй наградил Ши Ланя странным взглядом: «То есть, этот фестиваль…»

Сыма Дун усмехнулся: «Не хотелось бы умалять ваши подвиги, но я ввёл обычай проводить этот фестиваль просто по прихоти, чтобы жители и гости города могли отдохнуть и повеселиться…»

Вот, значит, в чём дело. Бай Юньфэю и в голову не приходило, что в серьёзном характере Сыма Дуна обнаружится такая беззаботная жилка.

Немного подумав, Бай Юньфэй всё же решил спросить: «Брат Сыма, насчёт этих двоих, они сказали, что принадлежат к какому-то дому Лю из города Вентия…»

«Ха-ха, не стоит об этом переживать, брат Бай. Я уверен, что никаких осложнений это происшествие не вызовет, — успокаивающе улыбнулся тот. Очевидно, он понял, что именно хотел сказать Юньфэй, потому что продолжил: — Провинция Северного Хребта – это одна из относительно небольших провинций к северу отсюда. Дом Лю в ней занимает доминирующую позицию, но на этом их влияние и заканчивается. Эта семья может иметь какой-то вес на континенте, но это просто пшик по сравнению с положением Школы Ремесла».

«Самая большая фракция провинции Северного Хребта, стало быть…» — Бай Юньфэй медленно кивнул, как будто бы удовлетворённый ответом.

Но в следующий миг ему в голову пришла ещё одна мысль.

«Брат Сыма, если позволишь, я хотел бы поговорить с тобой вот о чём…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!