Menu Close

Глава 243 : Мощь Сяо Жоу-Жоу!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


На глазах у тысяч ошеломлённых зрителей Радужный Фонарь, главный приз за победу в состязании, падающей звездой низринулся на берег!

Ж-жух!

Фонарь успел пролететь лишь десяток метров, когда вокруг него вёрткой змеёй затянулась петля золотой верёвки. Когда она резко натянулась, полыхающий разными цветами светильник застыл в воздухе, удерживаемый цепью и верёвкой с двух сторон.

Бай Юньфэй, с хмурым выражением лица сжимающий в левой руке другой конец Послушной Верёвки, посмотрел в сторону моста: «Дружище, как это понимать?»

К этому моменту уже все окружающие повернули головы, чтобы узнать, кто находится на другом конце чёрной цепи. А там, у самой воды, стоял темнокожий мужчина. Он был весь перевит мускулами, словно живая скала, а его кожа излучала тусклый тёмно-бронзовый свет. Как и все вокруг, хозяин чёрной цепи был немало удивлён тем, что произошло.

Рядом с ним обнаружился молодой человек лет двадцати пяти. Его правая рука сжимала изящный веер, а левая покоилась в ладонях прелестной девушки. Этот молодой человек с некоторым недоумением взирал на патовую ситуацию, возникшую в воздухе.

Долгих две секунды ничего не происходило, но затем лицо молодого человека вдруг ожесточилось. Не выдержав, он потребовал: «Тиэ Ну, чего застрял? Ты не слышал, что я тебе сказал? Поторопись и притащи уже мне этот фонарь!»

«Да, юный господин!» — отозвался темнокожий.

Его мышцы вспухли от усилия, а взгляд, направленный на Бай Юньфэя наполнился мрачной злостью. С яркой вспышкой духовной силы он резко потянул за цепь правой рукой; мощная аура заставила окружающих прыснуть во все стороны.

«Предок Духа на поздней стадии!» — одновременно воскликнули Бай Юньфэй и его товарищи.

Когда до Юньфэя через Послушную Верёвку докатился этот могучий рывок, его сердце пропустило удар. К сожалению, он не мог позволить себе сопротивляться. Если бы он продолжил тянуть на себя, то Радужный Фонарь просто бы разлетелся на кусочки от непомерного давления.

Поэтому он расслабил правую кисть, позволив золотистой плети соскользнуть с чёрной цепи. Послушная Верёвка сократилась, обвиваясь вокруг его руки.

Заполучив желаемое, темнокожий мужчина высвободил фонарь из пут и с улыбкой передал его молодому господину. Словно оправившись от испуга, Радужный Фонарь начал наливаться светом в руках молодого человека.

Тот небрежно протянул добычу прильнувшей к нему женщине и довольно улыбнулся: «Ну, что? Разве я не говорил тебе, что выиграю его для тебя? Вот, дарю!»

«Хе-хе-е, я знала, что мастер Ло неподражаем!» — восторженно пискнула женщина, принимая подарок, после чего снова прижалась к нему.

Молодой человек улыбнулся, обнимая её за талию: «Что ж, похоже, на этом фестивале больше ничего интересного мы не увидим, возвращаемся в гостиницу».

«Мастер Ло желает отдохнуть? В таком случае, позвольте вашей покорной слуге по возвращении хорошенько вас отблагодарить…»

Совершенно игнорируя толпу вокруг, эта троица развернулась уходить.

«Эй! Ты не слишком ли зазнался! Ты думаешь, что можешь просто взять и уйти после того, как украл этот фонарь?!»

Но не успели они сделать и пару шагов, как сзади раздался сердитый возглас. Оглянувшись, молодой человек увидел, что “финалисты” состязания уже успели спрыгнуть на берег и быстрым шагом направлялись к ним. Окрик принадлежал не кому иному, как Фэй Няню.

“Юный господин” бросил на Фэй Няня удивлённый взгляд: «Что? У тебя какие-то проблемы?»

«Ты ещё спрашиваешь! – взорвался тот. – Этот фонарь – главный приз за победу в состязании. Кто дал тебе право его красть таким наглым образом?!»

«Это всего лишь фонарь, а состязание подразумевало битву умений, если на то пошло. Вы были слишком слабыми, поэтому я забрал фонарь. В чём проблема, почему я не мог этого сделать?»

«Что за каша у тебя в голове? Ты не способен даже придерживаться банальной логики, но смеешь утверждать, что следовал правилам состязания?!»

Надменно фыркнув, молодой человек смерил взглядом Фэй Няня, затем двух других: «Я уже забрал фонарь, о чём тут ещё говорить?»

«Ты!!!»

Фэй Нянь потерял дар речи перед лицом вопиющего отсутствия какой бы то ни было логики в словах противной стороны. Он даже не знал, с чего начать разговор с этим человеком.

Бай Юньфэй застыл рядом с Фэй Нянем. Он оценивающим взглядом рассматривал наглую троицу. Этого “юного господина” при всём желании нельзя было назвать слабым, это был духовный практик на ранней стадии Предка Духа, тогда как его телохранитель уже достиг поздней стадии той же ступени. С учётом столь необычайной силы, он определённо принадлежал к какой-то сильной фракции.

На миг повисло напряжённое молчание. Прервала его, как ни странно, Хуанфу Жуй, которая выскочила откуда ни возьмись, буквально кипя от злости. Наставив на высокомерного “юного господина” палочку от танхулу, она выпалила: «Ты уродливая обезьяна! Как ты смеешь трогать этот фонарь, когда даже не участвовал в состязании?! Он должен был стать подарком братца Шляпы сестрице Юнь!!!»

«Э-э… — молодой человек даже отступил на шаг, после чего уставился на неё во все глаза: — Кто спустил с цепи эту маленькую фурию? И почему эта малявка указывает мне, что делать, а что не делать?»

Ещё больше распалившись, Хуанфу Жуй воскликнула: «Я не малявка! Моё имя Хуанфу Жуй, и в этом году мне исполнится 17! Мама говорила, что нужно вести себя вежливо, иначе люди будут называть тебя невоспитанным деревенщиной!»

«……» — окружающие не вмешивались в перепалку, но в этот момент многие не удержались от усмешек. По сути, эта девчушка только что назвала спесивого молодого мастера невоспитанным деревенщиной?

«Ах ты!.. – молодой человек скрежетнул зубами, но затем, сумев наконец получше разглядеть Хуанфу Жуй, невольно захихикал: — 17 лет? Ха-ха-ха! Так я был прав, назвав тебя маленькой фурией! Более того, у тебя, похоже, не всё в порядке с головой, что за туп…»

«Закрой рот!!!» — рявкнул Фэй Нянь в ярости. Его духовная сила взвилась яростным пожаром, а сам он ринулся было вперёд, но был неожиданно остановлен Бай Юньфэем.

Юньфэй и сам едва сдерживал ярость, а его брови сошлись на переносице, однако он сумел холодно проговорить, глядя молодому прямо в глаза: «Мы не будем рядиться из-за какого-то фонаря, можешь его забрать. Но тебе придётся извиниться за эти свои последние слова».

Молодой мастер был изрядно удивлён столь преувеличенной реакцией, но это не помешало ему надменно усмехнуться: «Да кем вы себя возомнили? Как смеете вы говорить со мной в таком тоне! И разве я не прав? Эта девчонка не только наивная ду…»

Дам-м-м!!!

По округе прокатился смачный звук удара, а тело надменного молодого мастера пушечным ядром отлетело назад. Бум! – каменные перила моста в нескольких метрах позади него не выдержали такого обращения. Он пролетел через весь мост и врезался в такие же перила на другой его стороне, которые, по счастью, всё же не дали ему рухнуть в реку.

«……»

Воцарилась мёртвая тишина. Все пытались осознать, что только что произошло. Бай Юньфэй и Фэй Нянь только-только собирались начать действовать, точно так же, как и телохранитель по имени Тиэ Ну. Но даже они застыли в изумлении.

Клак.

Маленькая красная фигура приземлилась на каменную мостовую. Этот звук был, в общем-то, совсем не громким, но в абсолютной тишине прозвучал подобно раскату грома.

Всё тело новоприбывшего буквально пылало от буйства элементального огня. На его голове торчком стояли два больших уха, при этом он стоял на двух ногах, как человек, а его верхние конечности бугрились от мышц. Это был духовный компаньон Хуанфу Жуй, Сяо Жоу-Жоу!

Нет.

Называть его так сейчас было просто смехотворно.

Это был… Алый Магибор!!!

Духовный зверь в бешенстве пялился на бесформенную кучу, в которую превратился надменный молодой человек. В глубине глаз Алого Магибора можно было даже различить намёк на жажду крови!

«Юный господин!»

Наконец осознав произошедшее, Тиэ Ну сдавленно вскрикнул и со вспышкой золотого света бросился к хозяину. Глазам телохранителя предстало отсутствующее выражение лица молодого человека; из уголка губ несчастного показалась струйка крови, а сам он был бледным, как сама смерть.

«Юный господин! Вы в порядке?!» — Тиэ Ну схватил его за руку и начал вливать духовную силу, чтобы облегчить его страдания.

«Кхак! Ху… уб… ублюдок!!! – сплёвывая кровь, просипел пострадавший. Не отрывая помертвевшего взгляда от Алого Магибора, застывшего перед группой Бай Юньфэя, он взвизгнул: — Это духовный зверь!.. Убей! Убей его! Тиэ Ну, я приказываю тебе убить его!!!»

«Юный господин… нам не стоит… — убедившись, что раны его подопечного не смертельны, Тиэ Ну незаметно перевёл дух. Но начав говорить, он почувствовал сзади какое-то движение и оборвал фразу предупреждающим криком: — Осторожно!»

Телохранитель без колебаний отшвырнул своего хозяина в сторону, а в следующее мгновение чудовищная аура Пророка Духа поздней стадии накрыла его с головой. Чёрная цепь вокруг его правой руки пришла в движение, издавая скрежет и наливаясь ярким светом.

Обернувшись, он буквально выстрелил своим оружием навстречу надвигающейся угрозе!

К ним пылающей кометой с невообразимой скоростью приближался Алый Магибор!

Высвободившаяся чёрная цепь образовала гигантский конус, похожий на бур, остриё которого смотрело прямо на духовного зверя. Тиэ Ну слегка тряхнул рукой, и вся конструкция устремилась навстречу Алому Магибору. Тело духовного практика вспыхнуло чистейшим золотым светом, а вслед за этим засветилась изнутри и чёрная цепь по всей своей длине. Это была отчаянная попытка защититься от атаки существа, обладавшего могуществом Пророка Духа!

Алый Магибор высоко подпрыгнул, даже не пытаясь отклониться, чтобы избежать удара цепей. Его правая нижняя нога (копыто?) вспыхнула багровым пламенем, а следом элементальный огонь ярко засиял и вокруг его правой руки (копыта?). В следующий миг пылающая багровым светом комета столкнулась с золотой цепью!

Дзен-н-нь!!!

Когда острия двух сил соприкоснулись друг с другом, раздался оглушительный звон металла. Затем золотой свет разом потускнел, а потемневшая цепь начала трескаться и рассыпаться на бесчисленные осколки!

На глазах у оторопевшего Тиэ Ну копыто Алого Магибора впечаталось в его кулак.

В сопровождении отвратительного хруста рука телохранителя потеряла естественные очертания. Кости корёжились и ломались, мышцы и сухожилия лопались, истекая мгновенно запекающейся кровью. Лицо Тиэ Ну мгновенно побагровело, а изо рта вырвался сгусток алой крови.

Шок и ужас заполнили его глаза, но прежде чем он успел что-то сделать, духовный зверь перед ним… растворился без следа!

В следующий миг Алый Магибор в вспышке багрового света соткался из воздуха прямо перед молодым мастером, которого защищал Тиэ Ну. Описав стремительную дугу, задняя нога духовного зверя обрушилась на спину несчастного!

Бам!

По округе снова пронёсся приглушённый хлопок, а изо рта молодого человека снова хлынул обильный поток крови. Подброшенное ударом тело, безвольной куклой кувыркаясь в воздухе, обрушилось на землю прямо перед Бай Юньфэем и остальными!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!