Menu Close

Глава 16 : Война 2.4, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


— С каких пор ты используешь меч? – спросил Тьяго.

— Я думаю, гораздо важнее сейчас понять, что здесь делали двое ассасинов Хаксада, — отозвался Алан. – Я думал, хаксады не могут напрямую вмешиваться в эту войну.

— Они имеют право защищать свои активы, к которым в настоящий момент относится большая часть долгов Земли, — подал голос Айсвульф. – Так что? Кто из вас двоих нашёптывает Хаксаду?

Он поднял свою лазерную винтовку.

«Лямбда?» — мысленно позвал Алан.

«Это не мы и, скорее всего, не Тьяго. Кто самое слабое звено? Я ставлю на Афродиту», — откликнулся ИИ.

«Точно, её “друзья”», — осознал юноша.

— Это была Афродита, — сказал он вслух, поворачиваясь к Тьяго. – Она рассказала своим друзьям, что мы прибыли в город… Но, полагаю, даже она не настолько глупа, чтобы случайно разболтать о нашем текущем местонахождении, особенно после твоих недвусмысленных инструкций.

— Дьявол, а ведь она узнала, где мы, как только мы вылезли из машины, — процедил Тьяго. В следующее мгновение он окаменел: — Товары! Все товары сейчас с ней и Китаной! – Тьяго резким движением развернул планшет. – Мои сообщения не проходят, они обе не отвечают.

— Они и не смогли бы, тот склад полностью экранирован, — вмешался Айсвульф. – Позаботиться о сохранности груза было нашей приоритетной задачей. Ладно, я позабочусь об этом, — он махнул рукой в сторону мёртвых хаксадов.

Алан с Тьяго выбежали из ресторана. Вокруг царил хаос, прохожие шарахались и визжали, а к месту происшествия уже стягивались полицейские и военные машины. Алан едва успел запрыгнуть в бронированный мерседес, как автомобиль ракетой устремился прочь. Несколько раз за время их лихой гонки раздавался яростный визг тормозов, пару раз даже слышались гулкий грохот столкновений, но юноша не обратил на это особого внимания.

Ева и Лямбда усиленно работали, моделируя разнообразные боевые ситуации против Афродиты, Китаны, Тьяго и комбинаций из них троих.

Мерседес наконец остановился в нескольких кварталах от склада, выпуская их наружу. Алан выпрыгнул из машины с активированной базовой невидимостью и помчался к складу. Тьяго мчался за ним по пятам.

Ввалившись в здание, юноша увидел, что Афродита сидит возле стола, положив ноги на столешницу, и, как ни в чём не бывало, мило беседует с Китаной.

Ощутив чужое присутствие, Китана обнажила свой меч.

— Это всего лишь мы, — сказал Тьяго, придирчиво осматривая склад. Он прошёлся вдоль металлических ящиков, заглянул внутрь, удостоверяясь, что всё в порядке.

— Что-то вы рано? – подняла бровь Афродита.

— Нарвались на нескольких хаксадов, — проговорил Алан, наблюдая за реакцией девушек.

«Лёгкое удивление у обеих, но это может означать что угодно», — шепнул Лямбда.

— Ни одна из вас ничего об этом не знает, не так ли? – спросил Тьяго.

— Нет, — лаконично ответила Китана.

— Разумеется, нет. А что, вы подозреваете, что мы можем быть к этому причастны? – нахмурилась Афродита.

«Надави на неё», — последовало указание от Лямбды.

— Да, — сказал Алан. – Если точнее, то именно ты. Предоставь мне полные данные твоих сообщений за последний месяц. Так я смогу проверить твоих друзей и убедиться, что ты тут не при чём.

— Что? Ты нацелился на моих подруг, извращенец?

— Просто дай ему имена, — скривил губы Тьяго. – Полные данные включают в себя слишком много конфиденциальной информации, такой как квесты и способности. Думаю, требовать что-то подобное будет уже чересчур.

— Она может солгать насчёт имён, — качнул головой Алан. Немного подумав, он предложил: — Покажи мне контракт. Если он нарушен, то мы поймём, что ты работаешь на Хаксад.

— Какой контракт? – удивилась Афродита. – Я никогда не заключала с тобой никаких договоров. Единственный контракт, который мне навязали, я заключила с ним, — она кивнула на Тьяго. – Возможно, тебе стоило бы больше беспокоиться о нём, а не обо мне.

— Контракт не распространяться об информации, полученной до и в течение Обучения, — пояснил Алан. – Я практически на 100% уверен, что это единственная информация, которая у тебя на меня есть, и хаксады непременно захотели бы её получить.

Он глянул на всех остальных.

— На самом деле, будет лучше, если все вы продемонстрируете этот контракт. Я хочу убедиться, что никто из вас его не нарушал. Я немного покопался в механике игровых договоров и выяснил, что о нарушении не становится известно автоматически. Это можно узнать, лишь проверив бланк контракта противной стороны*. Что ж, с меня и начнём.

Прим. W: Это достаточнолюбопытная механика. Поднимает много вопросов, я бы сказал О_О

Алан вызвал через меню окно контрактов, нашёл нужный и продемонстрировал окружающим. Не нарушен.

Китана без колебаний сделала то же самое. Не нарушен.

Тьяго вздохнул.

— Я получил предложение от Легиона Людей, перед которым было невозможно устоять. Но, слушай, только это и позволило мне получить эту работу. Видимо, я должен каждому из вас по 125к кредитов, — поморщился он. Затем повернулся к Афродите: — Однако у тебя не должно было быть причины нарушать контракт. Если только ты действительно не решила ударить мне в спину.

Тьяго схватил девушку за руку. Афродита вздрогнула и подалась назад.

— Без глупостей, — сказал Тьяго. – Я знаю все твои мелкие грязные трюки.

Афродита уставилась на него, вздёрнув подбородок:

— Что ж, в таком случае, я рада, что выучила парочку новых.

«АКТИ…»

Глаза девушки вспыхнули небесной синевой, и по комнате прокатилась расходящаяся волна энергии. Алан рухнул на пол, обхватив голову руками. Яростная волна боли захлестнула его тело, затуманивая сознание и нарушая работу имплантатов. Ева и Лямбда что-то кричали, но их голоса доносились, словно сквозь толстый слой ваты.

Сквозь застилающую глаза пелену он различил, что Китана и Тьяга неподвижно лежат на полу. Алан кое-как нашарил рукой лазерный пистолет, прикладывая все усилия, чтобы найти взглядом Афродиту. Наконец он сумел различить, что она склонилась над Китаной, пытаясь у неё что-то забрать. Её меч.

Алан открыл огонь. Выстрел ушёл в молоко – головокружение не давало прицелиться. Он побрёл к Афродите, но споткнулся и растянулся на полу.

Когда он наконец поднял голову, Афродита уже держала в руках снайперскую винтовку Тьяго и целилась в него. Алан продрался сквозь завесу боли и активировал жучок, установленный в оружии, заставляя его перегреться.

Афродита вскрикнула, роняя винтовку, объятую раскалённой плазмой. Алан сделал ещё несколько выстрелов, на этот раз куда ближе к цели.

Не выдержав, Афродита подхватила металлический контейнер и выбежала из склада. Он попытался броситься следом, но врезался в дверной косяк. Алан снова распростёрся на полу, отчаянно пытаясь уцепиться за ускользающие обрывки сознания.

Пару минут спустя Тьяго и Китана пришли в себя. Алан в это время как раз пытался принять вертикальное положение. В этот же момент он почувствовал, что связь с Евой и Лямбдой восстановилась.

«Что это было?» — спросил у них Алан.

«Какая-то версия ментального взрыва, — ответила Ева. – Нам сильно повезло, что атака была, по большей части, ментальной, а не псионической».

«То есть, существуют игроки, которые могут в любой момент просто оглушить всех вокруг таким взрывом?» — Алана передёрнуло.

«Да, но они очень редки, даже среди псиоников, — пояснила Ева. – И обычно такие навыки под запретом Администраторов, поскольку могут вызывать необратимые повреждения. Многие талантливые игроки даже не пытаются изучить подобное умение, чтобы избежать ненужного внимания. Любопытно, где Афродита тренировалась».

— Чёрт, что произошло? – просипел Тьяго.

— Афродита использовала ментальный взрыв и вывела из строя вас двоих. Я сумел не дать ей нас убить, но она сбежала с ящиком добра, — изложил Алан.

Тьяго подбежал к своим драгоценным товарам.

— Вот дрянь, она забрала контейнер с силовыми кристаллами. Ты ничего не смог с ней сделать?

— Тебе повезло, что жив остался, — пожал плечами Алан. – Меня сейчас куда больше беспокоит, что всё это время мы путешествовали с кротом, о способностях которого ты даже понятия не имел.

— Дьявол, ты прав, — сквозь зубы проговорил Тьяго. Он окинул взглядом контейнеры. – Ладно, давайте погрузим всё это в грузовик и перевезём в Хранилище Административного центра. Кто знает, кому она уже успела о нас растрезвонить.

«У неё в планшете наш жучок», — напомнил Лямбда.

Алан проверил ментальную закладку и обнаружил, что Афродита не отправляла никаких сообщений. Пока. Лямбда отключил устройство дистанционно.

— Возможно, у меня получится её выследить и вернуть украденные кристаллы, — сказал Алан.

— Нет, главный приоритет – оставшиеся товары, мы должны убедиться, что они в безопасности, — покачал головой Тьяго. Его взгляд упал на снайперскую винтовку, повреждённую принудительным перегревом. – И что, чёрт возьми, случилось с моим оружием?

«Ты использовал навык, изворачивайся», — подсказал Лямбда.

— Пришлось использовать особый навык, — ответил Алан. – Тебе повезло, что она не смогла взять меч Китаны. Если бы у неё это получилось, мы все были бы мертвы.

— Она недостойна владеть Муракумо, — невозмутимо прокомментировала Китана.

— Ты назвала свой меч? – спросил Тьяго, пока они заносили последние ящики в грузовик.

— Алан же даёт имена своим машинам, — пожала плечами Китана. – Кроме того, оружие – это квинтэссенция души воина. И в Игре это проявляется особенно ярко.

В подтверждение своих слов она положила руку на рукоять своего меча, и та откликнулась вспышкой света.

«Матерь божья, я подозреваю, что Администраторы дали ей развивающееся оружие», — ахнул Лямбда.

«Это которое впитывает энергию поверженных врагов и со временем становится сильнее, что-то типа такого?» — уточнил Алан.

«Ты всё верно уловил».

«То-то я удивлялся, что она с самого Обучения ходит с одним и тем же мечом», — покачал головой Алан, разместившись в задней части фуры.

Они направились в северную часть Бронкса, где располагался ближайший Административный центр. Айсвульф, судя по всему, сумел уладить вопрос с местными властями; он прислал единственное сообщение:

Айсвульф: Следуйте плану, сейчас только это должно вас волновать. Я пока буду немного занят из-за расследования инцидента у ресторана. Надо всё подчистить, так что не пытайтесь со мной связаться, если только не будет срочной необходимости.

«Он хочет, чтобы мы сосредоточились на подготовке операции против ПОМ и предполагает, что за ним могут следить», — прокомментировал Лямбда.

«Я понял, спасибо», — фыркнул Алан.

«Простейшее послание может потерять смысл в переводе», — философски проговорил Лямбда.

Алан закатил глаза и сосредоточился на окружении, выискивая малейшие угрозы.

****

— Мне это не нравится, мы здесь как на ладони, — сказал Тьяго. – Афродита могла уже рассказать половине воровских гильдий города, что мы везём, или позвать на помощь своих хаксадских друзей.

Их фура замерла в длинной цепочке грузовиков, перевозящих товары в Хранилище Административного центра. Последний выглядел, как старое правительственное здание, что-то вроде характерных серых коробок Департамента автотранспорта. К нему и из него вели широкие пятиполосные автострады, но даже так затор был такой, что поспорил бы с бесплатным шоссе в час-пик.

— Мы прямо перед зданием Административного центра. Атаковать нас здесь было бы равносильно самоубийству, — терпеливо проговорил Алан.

— Мне это всё равно не по душе, — проворчал Тьяго.

Алан вздохнул, затем установил соединение с ближайшим Администратором на входе в центр.

«Приветствую, странник», — услышал он в следующий миг.

«Привет, мы здесь, чтобы поместить кое-какие товары в хранилище. Нельзя ли как-то ускорить процесс?» — спросил Алан.

«Безусловно».

Десять охранников вышли из здания Административного центра, направляясь к их транспорту: пять человек в усиленной броне и пять роботов. Они быстро просканировали грузовик и его содержимое. Затем фуру “провели” к головной части очереди, заставляя другие автоматические грузовики потесниться.

— Что ты сделал? – недоумённо спросил Тьяго.

— У меня есть кое-какие связи с Администраторами, — откликнулся Алан.

Как только их грузовик оказался внутри, а все товары помещены в хранилище, Тьяго наконец смог вздохнуть с облегчением.

— Что ж, первый этап нашей миссии завершён, уже хорошо, — сказал он, получив квитанцию от Администратора. Теперь, когда товары были надёжно укрыты за стенами Административного центра, он в любой момент мог забрать их из этого же филиала. Естественно, можно было оплатить доставку до любого другого Административного центра, но это обошлось бы в целое состояние. Собственно, именно поэтому им и пришлось везти их от самого Кесата традиционными средствами.

Товары, проданные и купленные на Базаре, также необходимо было доставлять и забирать из ближайшего Хранилища Администраторов. Единственными исключениями были Кесат и Академия – здесь для проведения сделки достаточно было воспользоваться любой капсулой. Причиной подобных привилегий служила их уникальная роль в Игре.

Они уже собирались уходить, когда их остановил Администратор. Он установил ментальную связь с Аланом.

«Странник, пожалуйста, подождите. Главный Администратор 170, узнав о вашем местонахождении, выразил желание с вами переговорить. Следуйте за мной», — передал Администратор.

— Похоже, мне придётся немного задержаться; пожалуйста, подождите меня здесь, — сказал Алан своим спутникам.

Тьяго и Китана проводили его взглядами, не до конца понимая, что происходит.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!