Menu Close

Глава 16 : Война 2.4, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


— Ты пойдёшь в этом? – поднял бровь Тьяго.

Алан опустил взгляд на свою силовую броню, затем взглянул на костюм Тьяго.

— Да.

— Тебе есть, во что переодеться? – спросила Афродита.

— Нет. Поехали, — ответил Алан. Он направился к бронированному чёрному мерседесу, который прислал за ними контакт Тьяго. Машина остановилась у обочины и застыла неподвижно, ожидая. Водителя внутри Алан не обнаружил, а когда попытался открыть дверь, она оказалась заперта.

Оглянувшись на склад, Алан “прислушался” к разговору Тьяго и Афродиты.

— Ты уверен, что я не могу пойти с вами? Уверена, Китана справится с любыми ворами, — сказала девушка.

— Меня больше беспокоят не воры, а нежелательное внимание, — ответил Тьяго. – Ты справишься с такой задачей лучше, чем она. Нам не нужен след из мёртвых тел, только не в городе. Я также хочу, чтобы ты поговорила с Китаной. Постарайся выяснить, насколько ответственно она воспринимает наши цели и задачи.

— Хорошо, — пожала плечами Афродита, — но я по-прежнему думаю, что мне стоило бы направить усилия на убеждение Алана.

— Это бесполезно. Он до сих пор думает, что это всё игра.

— Ха, да уж, кто разгуливает везде в одном и том же прикиде? Я думаю, у него может быть аутизм, — фыркнула девушка.

Алан терпеливо ожидал, пока Тьяго не покинет склад. Только в этот момент двери мерседеса щёлкнули блокираторами. Они уселись в автомобиль. Шлем Алана чиркнул по крыше салона.

Двигатель заурчал; машина тронулась с места. Стёкла тут же потемнели, становясь почти непрозрачными.

«Автомобиль также глушит все входящие и исходящие сигналы, — предупредила Ева. – Однако я могу рассчитать наш маршрут на основе анализа векторов ускорения».

— Алан, спрошу прямо, — проговорил Тьяго, поворачивая голову. – Насколько ты доволен жизнью в гильдии Чёрной Розы?

— Вполне доволен, — ответил тот.

— Серьёзно? Даже после того, как они выдернули тебя из Академии и заставили выбрать сторону в этой войне? – хмыкнул Тьяго.

Алан замешкался с ответом.

«Будь честен», — посоветовал Лямбда.

— В Академии я уже узнал, что хотел, а за кого сражаться мне в настоящий момент всё равно. Обе стороны пытаются делать всё, что в их силах, чтобы помочь человечеству, — ответил Алан наконец.

— Но вряд ли они платят тебе достаточно, — продолжил Тьяго. – На “Титане” ты ютился в крошечной каюте и питался этими безвкусными пищевыми блоками. У нас есть средства, мы могли бы обеспечить тебе куда более выгодные условия.

— На ближайшие пять лет я привязан к гильдии Чёрной Розы, а разрыв контракта обойдётся мне в миллион кредитов, — ровным голосом ответил Алан. – Я не могу знать, что именно вы можете предложить, но у гильдии есть связи и технологии, которые у вас появятся ещё очень не скоро. Что касается твоих наблюдений – мой рацион и условия проживания я выбирал сам и предпочёл сэкономить кредиты.

Тьяго нахмурился.

— Разве установление собственных связей и добыча технологий своими руками не выглядит более захватывающе? Дьявол, побалуй себя немного, Алан. Здесь ты можешь делать, что хочешь, получить любые запретные плоды, о которых когда-либо мечтал. И что ты делаешь вместо этого? Сидишь безвылазно в своей каморке, тренируешься и ешь пресное желе.

«Что за идиот», — прокомментировала Ева. Алан был с ней согласен.

«Не уверен, в его словах есть доля истины», — “пожал плечами” Лямбда.

— Я более чем доволен играть в Игру так, как я это делал до этого момента, — ответил Алан.

— И у тебя нет желания добиться чего-то большего, чего-то своего? Быть чьим-то лакеем удобно лишь до тех пор, пока тебе не дадут приказ, который ты не сможешь выполнить.

— Я думаю, тебе стоит сосредоточиться на улучшении своих способностей, — безразлично проговорил Алан. – Всё остальное приложится.

— Ладно, ладно, я понял, — махнул рукой Тьяго. Затем он достал что-то из кармана. – Однако вот, возьми, я настаиваю. Если не хочешь, можешь не использовать.

Алан исследовал маленькую прозрачную капсулу, которую пытался всучить ему Тьяго. Внутри перекатывалась алая жидкость:

[Кровь берсерка (ранг C):

Боевой стимулятор. Увеличивает силу, выносливость и уровень здоровья.

Срок действия: 1 час

После использования возможен временный дебаф.]

«Прими, — шепнул Лямбда. – Как минимум, нам стоит изучить свойства этого стимулятора».

Алан взял капсулу и убрал в карман.

— Хорошо, возможно, в будущем он мне пригодится.

— Поверь мне, ты не разочаруешься.

Остаток пути прошёл в тишине. Когда мерседес наконец замер и заглушил двигатель, Алан сверился с картой. Если верить Еве, то они сейчас были в даунтауне Манхэттена, лишь в нескольких милях от начала маршрута, несмотря на получасовое путешествие.

Двери машины открылись. Алан выбрался наружу и обнаружил перед собой заведение, вывеска которого гласила: “Стейкхаус Волчья Голова”

Вышибала у входа предупредил:

— С оружием вход запрещён.

«Попробуй нащупать их сканер, — сказал Лямбда. – Я бы предпочёл не идти на эту встречу безоружным.

Алан раскинул свои чувства, однако кроме брони вышибалы, нескольких планшетов и камер безопасности ничего не обнаружил. Возможно, у них и не было сканеров?

«Нет, точно должны быть. Отдай им всё оружие», — вздохнул Лямбда.

Алан медленно вытянул из креплений пистолеты, винтовочный модификатор и меч и передал их охраннику. Тот без лишних слов сложил всё в кнопочный сейф у входа.

Метрдотель, стоявший за стойкой у входа в обеденный зал, вежливо их поприветствовал. Зал освещался массивной хрустальной люстрой, за столиками сидело несколько посетителей в обычной одежде. Броню не носил никто.

— Когда-то небо было голубым, — вполголоса проговорил Тьяго. Алан глянул на улицу – облака и серость.

— Сколько вас будет? – поинтересовался официант-распорядитель.

— Пока двое, но, надеюсь, будут и другие. Если это не встретит сопротивления.

— Не встретит. Пожалуйста, следуйте за мной.

Алан и Тьяго миновали главную залу и поднялись по лестнице. Здесь обнаружилась частная ложа, у входа в которую дежурили ещё два охранника. Официант постучал в дверь.

— Ваши гости прибыли.

— Пусть заходят, — изнутри послышался чей-то голос, показавшийся Алану знакомым. Дверь распахнулась; за столиком, сервированном на троих, сидел Айсвульф, затянутый в строгий костюм и при галстуке. На столе исходили паром три порции стейка на свиных рёбрышках, а также стояли пузатая бутылка вина и кувшин с водой.

— Входите, входите, — добродушно поприветствовал их Айсвульф. – Рад тебя видеть, Алан, и приятно наконец познакомиться с тобой лично, Тьяго.

Они уселись напротив Айсвульфа, прикрыв за собой дверь.

— Я надеюсь, вы ничего не имеете против стейка с кровью. Я бы предпочёл, чтобы нас не беспокоили во время нашего ужина, да и чем меньше людей знает, что вы здесь, тем лучше, — Айсвульф сделал приглашающий жест. – Давайте для начала перекусим.

Зазвенели вилки и ножи. Алан впился зубами в свой кусок мраморной говядины. Мясо оказалось очень сочным и нежным; вполне вероятно, это был лучший стейк, который ему когда-либо доводилось пробовать. Наверное, ему этого всё же не хватало, юноша успел позабыть вкус настоящей еды. Алан различил вздох Евы на заднем плане.

— Ладно, к делу, — проговорил Айсвульф после того, как отправил в рот несколько кусочков. – Как недавно стало известно, ПОМ отозвало своих главных игроков на Землю. Мы должны покинуть планету и вернуться на Марс до того, как они прибудут. Поэтому наш график становится несколько более плотным, чем мне бы этого хотелось.

— Главные игроки? – переспросил Алан.

— Бывшие вояки, профи из спецназа, присоединившиеся к Игре. Всё это время они тренировались в большой вселенной, но, судя по всему, ПОМ посчитала Легион достаточно весомой угрозой, чтобы призвать их к оружию, — пояснил Айсвульф.

— А изначально их не позвали, потому что?.. – вопросительно глянул на него Тьяго.

— Я не знаю, — пожал плечами Айсвульф. Он пригубил из бокала. – Легион затих, сосредоточившись на других операциях. Возможно, мы напугали какую-то большую шишку таким поведением. В любом случае, эти люди на годы опережают вас в плане игрового опыта. Это грёбаные коммандос уровня 1000+. Вы не захотите здесь находиться, когда они прибудут на планету.

— Окей, так каков план? – спросил Алан.

— В Нью-Йорке сейчас кипит жизнь, — сказал Айсвульф. – Из-за природы Игры было лишь вопросом времени, прежде чем все финансовые операции и институты мигрируют под виртуальные своды. Более быстрая связь, больше времени, уникальные технологии, безграничные возможности для расширения рынков, особые умения и возможности: что ещё нужно для счастья? Игроки здесь носятся безоружные и предпочитают небоевые классы. Не атакуйте их, иначе получите штрафные очки.

— Так что, все банки уже перекочевали в Игру?

— Да, так же как и финансовые биржи, воротилы с Уолл-стрит и все-все прочие компании, — Айсвульф усмехнулся. – Экономика пока что работает более или менее по старой схеме. Другими словами, все продолжают инвестировать, надеясь на быстрый возврат вложений, только главная валюта теперь – кредиты. А Нью-Йоркская фондовая биржа теперь лишь камень у обочины, по сравнению с рынками Кесата. В остальном всё по-прежнему – богатые богатеют, толстосумы жиреют. Но мы собираемся это изменить.

— Мы? – поднял бровь Тьяго.

— Да, — Айсвульф уверенно кивнул. – Мир должен инвестировать в своё будущее. Люди слишком привыкли к мирному существованию. Никто не знает, что такое война, настоящая война. Мы собираемся устроить самый крупный рыночный обвал, который когда-либо видела Земля. Это лишит ПОМ, которое и так уже по горло в долгах, финансовой подпитки и станет их приговором. А мы будем с комфортом попивать винишко на Марсе, наблюдая за их агонией.

— Так вот почему мы везём груз ценных металлов и других подобных товаров. Это страховка, — задумчиво проговорил Тьяго.

— Да, многие в Легионе намерены неплохо нагреться на этой операции, если всё пройдёт по плану, — подтвердил Айсвульф. – Вы должны как можно быстрее доставить груз в Хранилище Административного центра, поскольку я не знаю, что собираются предпринять другие команды Легиона. Полагаю, найдётся немало тех, кто решит под шумок ограбить банк-другой.

— Как ты собираешься запустить финансовый коллапс? – спросил Тьяго.

— Ну, из-за затишья в военных действиях рынки стабилизировались и показывают устойчивый рост. Однако в случае новых атак – вдвое более яростных и сфокусированных, по большей части, на относительно не охраняемых складах и заводах – фондовый рынок получит весомый удар. Если одновременно реализовать имеющиеся у нас крупные портфели ценных бумаг, то это ещё больше подстегнёт панику. Помимо этого предусмотрены и другие операции, но это уже вас не касается, — договорив, Айсвульф показал вилкой на Алана: — Твоей задачей будет взломать биржу и сделать всё возможное для нагнетания обстановки. Вмешивайся в финансовые расчёты, повреждай данные, перегружай сервера – мне без разницы. Просто заберись туда и устрой хаос, но не до такой степени, чтобы люди не могли продать свои акции.

— И когда час X? – спросил юноша.

— Послезавтра, — отозвался Айсвульф. – Сделайте всё, чтобы подготовиться к тому времени. У меня есть планы здания NYSE* и ID-карты, которые могут вам пригодиться, — чип данных скользнул к Алану по поверхности стола. – По легенде я честный брокер, распоряжающийся инвестициями “Омнитек Индастриз”.

Прим. W: Повсеместно используемая аббревиатура для “Нью-Йоркской фондовой биржи” (New York Stock Exchange).

Алан задумчиво поднёс очередной кусочек мяса ко рту, но вдруг замер. Он почувствовал, что за дверью появились ещё две ментальные сигнатуры.

«С вероятностью 89% это враги», — раздался в его голове бесстрастный голос Евы.

— У нас гости, — сказал Алан вслух, в тот же миг активируя продвинутую невидимость брони.

Айсвульф мгновенно вытянул навороченную лазерную винтовку из-за стола. Алан распахнул дверь. Охранники оглянулись на звук.

Юноша промчался мимо них, нырнул вниз по лестнице в главную залу и в два прыжка добрался до сейфа у выхода из ресторана.

Над головой послышались характерные звуки стрельбы из лазерного оружия. Посетители ресторана в панике повскакивали с мест и рванули к выходу.

«1119», — подсказала Ева, когда Алан добрался до сейфа.

Он ввёл код и подхватил своё оружие, а также пару гранат, что обнаружились рядом с его пистолетами. После чего секунду рассматривал оставшийся в сейфе “ассортимент”.

«Нет времени, возвращайся наверх», — Ева не дала ему времени на размышления.

Продравшись сквозь толпу под её руководством, Алан взлетел по ступенькам. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как один из охранников падает на пол, обезглавленный хаксадом с серебряной маской.

Второй охранник судорожно стискивал свою руку, захлебнувшись в крике.

Активировав Сверхсознание, Алан попытался взломать броню хаксада.

«Защита слишком серьёзная; нам не хватит времени её взломать», — огорчила его Ева.

«Самое время показать результаты твоих тренировок с мечом», — подсказал Лямбда. В голове юноши тут же возникли подсвеченные зелёным проекции различных ударов и их комбинаций. Алан воспользовался одной из них.

Взмах мечом справа, следом, без паузы – слева. Один мёртвый хаксад.

Второй враг повернулся к Алану, поднимая синий лазерный меч.

«Не блокируй атаки лоб в лоб, у него выше показатель силы», — посоветовала Ева.

«К тому же, это сильно снижает прочность оружия», — добавил Лямбда.

Хаксад замер, глядя на багровый клинок в руках Алана; юноша ответил ему твёрдым взглядом. Внезапно из открытого прохода в ложу выметнулся вихрь лазерных зарядов, угодив прямо в хаксада.

Воспользовавшись секундным замешательством противника, Алан метнулся вперёд в глубоком выпаде, и его клинок глубоко вошёл в лицевую пластину хаксада, мгновенно его убив.

Алан скосил глаза на шкалу опыта. Эта стычка принесла ему 10% от уровня.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!