Menu Close

Глава 238 : На Ланьинь

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэй прищурился, глядя на молодого человека: «Так ты…»

«Ха-ха, имя сего дряхлого ста… эм, меня зовут На Ланьинь, — рука молодого человека погладила несуществующую бороду, но внезапно замерла; предсказатель повернул голову на 45 градусов, впившись взглядом в фигуристую горожанку, подошедшую к перилам ресторана через дорогу. – Я из состоятельной семьи, но известен своими необычайно точными предсказаниями. Люди называют меня “Правой рукой Бога судьбы”, хе-хе, хотя я бы предпочёл прозвище “Скряга”… Святая бездна, судя по твоей реакции, ты никогда обо мне не слышал? Ох, насколько же ты ещё зелёный?..»

«……»

Бай Юньфэй нахмурился и развернулся, намереваясь продолжить путь.

«Эй, погоди! Герой, сказанное мной – чистая правда! – видя, что Юньфэй собирается уйти, На Ланьинь сорвался с места, словно выпущенная из лука стрела. – Я просто хотел тебя предостеречь. Если ты мне не веришь, то позволь погадать тебе ещё раз. Я гарантирую, что тебе это пригодится!»

Говоря, он поднял правую руку, демонстрируя Юньфэю черепаший панцирь размером с ладонь. Панцирь был грязным и пыльным, словно его буквально только что выкопали из земли.

«Вот, положи на него ладонь. Я сегодня необыкновенно щедр, так что прочту твою триграмму и подскажу, как избежать неминуемого несчастья…» — с этими словами он сунул панцирь прямо Юньфэю под нос.

Юноша не знал, плакать ему или смеяться; он попятился на пару шагов и оттолкнул руку навязчивого предсказателя в сторону: «Прости, но твои предсказания меня не интересуют. Почему бы тебе не найти для этого кого-нибудь другого…»

Однако На Ланьинь, судя по всему, был решительно настроен ему “помочь”. Снова выставив перед собой грязный панцирь, он сказал: «Об оплате можно поговорить позднее! Если моё предсказание окажется неточным, то можешь не платить…»

«Я же сказал, нет нужды! Иди ку…»

Когда Бай Юньфэй, отпихивая от себя гадательный “инструмент”, случайно к нему прикоснулся, он вдруг застыл на середине фразы. Выпучив глаза от изумления, Юньфэй уставился на неказистый панцирь.

[Класс предмета: Небесный, средний грейд]

[Элементальное сродство: Земля]

[Защита: 4690]

[Особый эффект: При использовании в сочетании с особой техникой позволяет с 5-процентной вероятностью предсказать будущее. Чёткость предсказания может варьироваться в широких пределах.]

[Требуется для улучшения: 260 зарядов души]

Всё произошло совершенно случайно. При прикосновении к панцирю Бай Юньфэй совершенно машинально “оценил” его, заставив строчки описания пробежать перед глазами.

«……»

«……»

Оба застыли друг напротив друга, не говоря ни слова. Бай Юньфэй потерял дар речи от изумления, а На Ланьинь пришёл в замешательство от его внезапной реакции.

Когда последний заметил, что Юньфэй таращится на панцирь у него на ладони, его лицо напряглось.

Быстро вернув руку, молодой человек недовольно хмыкнул: «Ну, нет так нет! Я передумал, да и мне уже пора идти. Всего хорошего!»

С этими словами он деловито развернулся и зашагал прочь.

«Эй!»

Но к тому времени, как Бай Юньфэй пришёл в себя и подумал о том, чтобы его остановить, предсказатель был уже в десятке метров от него, практически затерявшись в толпе.

Слуха Бай Юньфэя коснулся тихий, на грани слышимости, но отчётливый голос:

«Герой, позволь в последний раз предостеречь. Избегай неприятностей и присматривай за теми, кто тебе дорог, иначе в будущем тебе останется лишь пожалеть о своей безрассудности!»

«……»

Обдумав произошедшее и сказанное, Бай Юньфэй отказался от мыслей о погоне и озадаченно покачал головой.

«Да кто, во имя бездны, этот человек? Я думал, что он обычный пройдоха, но… небесный предмет… этот панцирь был небесным предметом среднего грейда!!! Кто бы мог подумать, что я впервые встречу духовный предмет такого уровня в столь странных обстоятельствах? И… особый эффект этого предмета… — Бай Юньфэй снова неосознанно попятился. – Предсказание? В этом мире существует и такое? Это даже не был дополнительный эффект от улучшения… Неужели это возможно? Предсказание будущего?»

Неожиданная мысль поразила его, словно молния.

«Ох! Неужели это был кто-то из Школы Судьбы?!»

Бросив долгий взгляд в ту сторону, где исчез На Ланьинь, Юньфэй наконец вздохнул и направился к лотку с танхулу.

«Мог ли я предположить, что первый же человек, на которого я наткнусь, спустившись с горы, окажется настолько таинственным? Интересно, чего он добивался… Очевидно, что он крайне могущественный духовный практик, раз я даже не заметил его духовным зрением… Угх, пожалуй, мне стоит избегать таких подозрительных личностей. Я пришёл сюда ради развлечений, а не ради новых проблем…»

****

Шагавший по другой стороне дороги На Ланьинь удалился на несколько километров, прежде чем оглянуться на Бай Юньфэя. Беззаботности в его глазах как не бывало; вместо этого на его лице читались серьёзность и достоинство.

«Странный юнец, что ни говори! Это было опасно! Он с одного взгляда понял, насколько необычен мой Абсолютный Земляной Панцирь Триграмм! – На Ланьинь поднёс панцирь к глазам и придирчиво его осмотрел. – Нет, выглядит он как надо, с этим никаких проблем. До тех пор, пока он не используется, никто не сможет отличить его от обычного мусора. Юнец действительно сумел понять, что происходит?

Первый раз вижу человека с настолько ярко выраженными знамениями “переменной удачи”… Мне было просто любопытно узнать, что он из себя представляет, но я и подумать не мог, что он окажется столь проницательным. Повезло, что я быстро оттуда убрался. Праздная любознательность не стоит того, чтобы искать неприятностей на свою голову…»

На Ланьинь со вздохом тряхнул головой и отвернулся. После этого он перехватил свой “штандарт” и затерялся в людском море.

****

Бай Юньфэй купил несколько сладких “шашлыков” и вернулся к тому месту, где остались его друзья. Но когда он их увидел, то замешкался, слегка нахмурившись.

Первое, что бросилось в глаза – людской поток с большим запасом обтекал то место, где стояла оставленная Юньфэем компания. При этом люди явно не желали задерживаться рядом дольше необходимого. Некоторые даже украдкой перешёптывались, спеша убраться подальше.

В центре свободного от толпы пространства можно было видеть две группы людей, стоящих напротив друг друга.

В одной группе находились Тан Синьюнь и остальные. Вторая состояла из рослых и сильных на вид мужчин, во главе которых стоял юноша, чья одежда однозначно указывала на его высокий статус.

Судя по всему, группы что-то обсуждали.

Сузив глаза, Бай Юньфэй ускорил шаг.

«Синьюнь, что происходит?» — спросил он, как только добрался до товарищей, внимательно разглядывая застывших перед ними людей.

«Братец Шляпа, ну наконец-то! Почему так долго!» — Тан Синьюнь не успела и рта открыть, прежде чем раздалось восклицание Хуанфу Жуй. Она явно была недовольна, но при виде танхулу коротко пискнула и тут же радостно выхватила одну палочку у Юньфэя из рук.

После этого заговорил Мо Сяосюань: «Братец Бай, просто чуть раньше несколько местных хулиганов решили поприставать к сеньору Тан. Но мы не успели даже сообразить, что у неё неприятности, как вмешался лорд Сыма… судя по всему, они с сеньором Фэй Нянем друзья».

«Хох?» — Юньфэй удивлённо наклонил голову. Его взгляд упал на ещё одну группу рядом с первыми двумя; пять испачканных в грязи мужчин с бледными лицами валялись на земле. Каждый из них прижимал левую руку к вывернутой под странным углом правой, а по их лбам градом катил пот.

Очевидно, кто-то сломал им правые руки, но, несмотря на боль, они не смели даже стонать.

Подняв голову, Бай Юньфэй заметил, что незнакомый молодой человек перед ними смотрит на него с некоторым подозрением в глазах. Рядом с ним стояла изящная юная леди, также с любопытством рассматривающая новое действующее лицо.

«Юньфэй, позволь мне вас представить, — заговорил в этот момент Фэй Нянь, обратившись, как ни странно, к нему, а не к своему приятелю. – Это мой друг, третий наследник дома Сыма, Сыма Дун, а это его младшая сестра, Сыма Юэ.

«Дом Сыма? – переспросил Бай Юньфэй. – Разве это не…»

Фэй Нянь кивнул: «Да. Тот самый дом Сыма, к которому принадлежит и Лорд Сыма Вэньсюй, управляющий города Алого Пламени, — после этих слов он снова повернулся к своему другу: — Старший брат Сыма, это Бай Юньфэй. Он лишь недавно присоединился к Школе Ремесла, но, в то же время… по иерархии школы, он мой наставник».

Слушая представление, Сыма Дун любезно улыбнулся, а когда Фэй Нянь закончил, тут же проговорил: «О, так значит вы лорд Бай, приятно с вами позна…»

До него внезапно дошёл смысл последних слов Фэй Няня.

Резко дёрнув головой в сторону друга, Сыма Дун выпалил: «Что ты только что сказал? Он твой… наставник?!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!