Menu Close

Глава 235 : Горн Огня и Молнии и Лиловое Духовное Кольцо!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Верхний край горна был юноше по макушку, а в длину он достигал полных двух метров. Выглядел он довольно примитивно, возможно даже, несколько старомодно. Горн был полностью алым и источал зловещее красноватое, с то и дело вспыхивавшими фиолетовыми сполохами, сияние.

«Этот кузнечный горн был создан с использованием огромного количества изменчивых камней, поэтому его размеры и форму мастер может менять в широких пределах по своему усмотрению. К примеру, в нём совершенно свободно можно создавать духовные предметы древкового типа», — проговорил Цзы Цзинь. Он взмахнул рукой, и прядь элементального огня вспорхнула с его руки, метнувшись к горну. Громоздкий инструмент тут же засветился ярче, словно пробуждаясь к жизни.

Но это было ещё не всё! Прямо на глазах у Юньфэя дно горна начало оплывать и меняться, постепенно формируя нишу в виде длинного копья.

Старик усмехнулся, глядя на заблестевшие глаза Юньфэя, и сказал: «Влей в горн духовную силу, и он изменит форму для отливки в соответствии с твоими пожеланиями. Давай, попробуй сам».

«Да, мастер!» — без колебаний ответил юноша. Решительно шагнув к кузнечному инструменту, он глубоко вздохнул и приложил правую ладонь к горну, посылая через неё поток духовной силы.

[Уникальный предмет]

[Класс предмета: Небесный, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Огонь, Молния]

[Особый эффект 1: Увеличивает шансы на успех при создании духовных предметов на 200%]

[Особый эффект 2: Изготовленные предметы с 5-процентным шансом получат дополнительное сродство с элементом молнии]

[Требуется для улучшения: 110 зарядов души]

Прим. АВТОРА: Чтобы избежать путаницы, поясню ещё раз: увеличение шансов распространяется именно на процент успеха. То есть, если шансы на успех 10%, то 200-процентный буст увеличит шансы до 30%, а не до 210%.

При виде описания горна у Бай Юньфэя вспыхнули глаза. Впрочем, он ожидал появления строчек перед мысленным взором, так что сумел не выдать своего изумления. Позволив описанию потускнеть и исчезнуть, юноша начал менять форму горна, следуя инструкциям наставника.

Раздался лёгкий скрип, и массивный инструмент снова начал изменяться, пока не принял исходные очертания.

Цзы Цзинь удовлетворённо кивнул, что-то едва слышно пробормотав себе под нос. После этого он с улыбкой проговорил: «Раз уж я отдаю тебе этот горн, то позволь подарить тебе ещё одну вещь, как моему ученику! Юньфэй, это пространственное кольцо служило твоему мастеру верой и правдой почти сотню лет. Бери, теперь оно твоё!»

Цзы Цзинь стянул с левой руки кольцо, едва заметно мерцавшее фиолетовым светом. Взмах рукава – и колечко промелькнуло в воздухе, опустившись точно на подставленную Юньфэем ладонь.

«Мастер, это…»

Цзы Цзинь беспечно усмехнулся: «Это Лиловое Духовное Кольцо. Как ты понимаешь, это духовный предмет, и весьма редкий к тому же. Бери, потом сам поймёшь, насколько оно полезное».

«Э?» — только и смог пробормотать юноша в замешательстве. Он опустил взгляд на подарок и вчитался в строчки вспыхнувшего в голове описания:

[Класс предмета: Земной, верхний грейд]

[Элементальное сродство: Пространство]

[Атрибут: Дух +660]

[Особый эффект: Объём пространственного кармана увеличивается пропорционально объёму всех пространственных артефактов, хранящихся внутри]

[Требуется для улучшения: 110 зарядов души]

К такому Юньфэй оказался не готов.

Его глаза расширились; выражение удивления на его лице невозможно было не заметить.

«Как тебе, Юньфэй, необычное кольцо, да? – Цзы Цзинь по-своему истолковал причину изумления юноши. – Я создал это Лиловое Духовное Кольцо по счастливой случайности когда-то давным-давно. Духовные украшения не так-то просто создавать, а у этого ещё и есть уникальное свойство – способность хранить в себе предметы пространственного элемента».

Бай Юньфэй вышел из ступора и усилием воли подавил разбушевавшийся в душе ураган эмоций.

«Мастер… эти духовные украшения, смогу ли я создать нечто подобное?»

После долгих поисков Бай Юньфэй наконец обнаружил предмет, обладавший собственным особым свойством ещё до апгрейда! Его подозрения оказались небеспочвенны, подобные духовные предметы действительно существовали…

Цзы Цзинь неторопливо кивнул: «Сможешь, но изготовление украшений требует совершенно иного набора навыков. Кроме того, духовным украшение получается в очень и очень редких случаях. Большинство изделий не проявляют никаких необычных свойств, несмотря на множество затраченных на них редких материалов… Тебе пока рано этим заниматься. Но когда придёт время, я обучу тебя и этому искусству».

Старик взмахнул правой рукой, материализуя целые груды самых различных материалов.

«Что ж, ладно. Юньфэй, теперь, когда у тебя есть горн и материалы, создай какой-нибудь духовный предмет, чтобы я оценил твои текущие навыки».

«Да, мастер!»

Бай Юньфэй без промедления убрал кольцо и сделал глубокий вдох, сосредотачиваясь. Затем он с серьёзным выражением лица взглянул на залежи материалов и поднял правую руку. Пальцы начали медленно сгибаться, и несколько кусков руды взмыли в воздух, устремляясь к нему.

Он лишь недавно освоил эту способность – левитировать предметы. Впрочем, использовать её можно было лишь в бытовых условиях, для боя она не годилась.

Забросив в горн огненный вермикулит, Бай Юньфэй влил в инструмент толику духовной силы. Тут же раздался приглушённый хлопок, и внутри горна заплясали язычки пламени.

****

Два часа спустя.

Бам!

Из горна раздался глухой взрыв, заставивший Бай Юньфэя резко побледнеть. Материалы прямо у него на глазах скукоживались и чернели, осыпаясь пеплом. Ещё секунду назад всё было прекрасно, но… Попытка завершилась неудачей.

«Ха-ха, Юньфэй, не стоит так убиваться. В нашем ремесле такое происходит сплошь и рядом. Попробуй ещё раз», — Цзы Цзинь засмеялся, даже не думая корить юношу за ошибки.

«Да, мастер», — ответил тот. С усилием избавившись от всех ненужных мыслей, Бай Юньфэй сумел успокоиться и снова приступил к созданию духовного оружия.

****

Где-то через полдня из кузнечного горна вылетел сияющий ярко-алый клинок. Проплыв в воздухе, он ткнулся эфесом в ладонь юноши.

[Класс предмета: Человеческий, верхний грейд]

[Элементальное сродство: Огонь]

[Урон: 483]

[Духовная совместимость: 5%]

[Требуется для улучшения: 88 зарядов души]

Это всё ещё был духовный предмет человеческого класса, но уже на самой грани, буквально в шаге от земного класса…

Бай Юньфэй разглядывал алый меч в руке с лёгким разочарованием.

Однако в глазах Цзы Цзиня светилось нескрываемое удовлетворение. Он покивал и сказал: «Очень хорошо. Это уже гораздо ближе к земному классу, чем раньше. Юньфэй, твой талант к ремеслу действительно удивителен. Даже твой сеньор Цзян Фань не мог похвастать такими успехами в твоём возрасте…»

Бай Юньфэй лишь огорчённо вздохнул: «Однако я так и не смог создать земное духовное оружие…»

Слегка опешив, старик засмеялся: «Так ты недоволен своими результатами?»

«Ну, теперь, когда ваш ученик достиг ступени Предка Духа… Разве не предполагается, что я должен быть способен создавать предметы земного класса?»

«Ты думаешь, что земное оружие так же легко изготавливать, как и предметы человеческого класса? – Цзы Цзинь покачал головой. – Предки Духа способны ковать клинки земного класса, это действительно так, но это не причина и следствие. Ты теперь Предок Духа, но существует ещё множество различных техник, которые тебе нужно изучить, да и материалы для земного класса нужны несколько иные.

Например, только что ты сконденсировал ингредиенты при выделении эссенции примерно в 800 раз. Да, тебе неплохо даётся техника “Три очищения за вращение”, но для этих материалов она далеко не лучший вариант. Вместо этого тебе следовало…»

Цзы Цзинь подробно и обстоятельно, шаг за шагом, объяснил Юньфэю его ошибки и описал несколько новых способов, как работать с этими материалами; юноша со всем тщанием запоминал каждое его слово.

«Примерно так… Я проведу небольшую демонстрацию. Особенно внимательно следи за тем, как я меняю интенсивность пламени…»

****

На протяжении всего дня Бай Юньфэй, словно губка, впитывал наставления старого мастера. Объяснения Цзы Цзиня были невероятно дотошными, до мельчайших деталей. У Юньфэя было такое чувство, что перед ним открылся целый новый мир. Даже уже изученные им техники словно заиграли новыми красками, а множество мелких вопросов, возникавших у него в процессе создания предметов, получили свои ответы. Всего за один день он узнал столько, сколько не смог бы усвоить и за десять дней непрерывной практики без наставника.

Он ещё несколько раз попробовал создать духовный предмет, и дважды преуспел. Качество оружия оба раза колебалось на самой грани между классами, но пересечь эту невидимую границу так и не вышло.

****

Ночью того же дня, когда Юньфэй вернулся в свои покои…

После интенсивного обучения в течение всего дня Бай Юньфэй решил не торопиться с попытками создать что-то ещё. Вместо этого он уселся на свою кровать и погрузился в размышления.

В какой-то момент в его руке возникло мерцающее сиреневым цветом кольцо.

«Апгрейд», — подумал Бай Юньфэй…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!