Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Аркадий Беда
  • Редактура: Егор Копоть

Старый Таоист Гань Сюй и остальные присутствующие понимали, что в этот раз им действительно крупно повезло. Если бы падшие бессмертные Хаотического Астрального Океана знали о существовании этого дворца и такой высокой концентрации элементальной святой энергии в Замке Бессмертного Девяти Мечей, то, возможно, даже падшие шестого-седьмого испытаний слетелись бы сюда.

Тогда ни Гань Сюя, ни кого-либо ещё просто не пустили бы в такое ценное место, ведь они были всего лишь падшими второго и третьего испытания.

В конце концов, падшие бессмертные также делились на классы.

Обычно те, кто прошёл четвёртое испытание, считались равными друг другу по силе. В конце концов, по могуществу они были сравнимы с Бессмертными первого уровня и обладали техниками, присущими лишь Бессмертным.  В их числе были телепортация и способность создавать оружие бессмертного класса.

И это были лишь самые очевидные отличия. Но падшие бессмертные третьего и тем более второго испытания были неспособны делать даже эти элементарные вещи.

Эксперты наподобие Гань Сюя почитались лишь на континенте Тэнлун, где царила власть сючжэнистов. Падшие бессмертные же четвёртого испытания, обитавшие в Хаотическом Океане, не были о них высокого мнения и ни в коем случае не считали их равными себе.

И в этот раз падшие сючжэнисты континента Тэнлун смогли попасть сюда лишь по двум причинам.

Во-первых, информация о Замке Бессмертного Девяти Мечей циркулировала лишь в высших кругах Северных Земель.

Во-вторых, и в Краю Бессмертных Пэнлай, и в Дьявольской Темнице Пурпурного Пламени те, кто знал об этом, принадлежали к ограниченному кругу школ и раскрыли тайну только избранным своим представителям на континенте Тэнлун. Тем временем, грозные падшие бессмертные четвёртого испытания попросту ничего не знали об этом.

Невероятная удача!

Падшие эксперты со Старым Таоистом Гань Сюем во главе внутренне порадовались своему везению. Они никогда не думали, что им выдастся возможность попасть в такое чудесное место.

Судя по ауре дворца, находившегося перед ними, Замок Бессмертного Девяти Мечей совершенно точно не был чем-то, что могли создать обычные Бессмертные. Вероятнее всего, он был возведён кем-то на уровне Золотых Бессмертных, которые являлись воплощением абсолютной силы в глазах падших.

«Поглощая элементальную священную энергию для практики, моё тело падшего станет более материальным и очищенным. И я точно смогу быстрее войти в круг падших бессмертных четвёртого испытания! — сердце Старого Таоиста Гань Сюя забилось быстрее от открывавшихся перспектив. – С элементальной святой энергией пройти испытания для падших бессмертных будет намного легче!»

При одной только мысли об ужасах этих испытаний его бросало в дрожь.

Первое и второе испытания падших бессмертных он прошёл с лёгкостью, но третье вызвало ощущение, что он снова проходит 9-из-9 Испытание Небес!

Если верить легендам…

Испытания падших бессмертных становятся действительно серьёзными, начиная с четвёртого. И чем дальше — тем они сложнее и опаснее.

Старый Таоист Гань Сюй не был уверен, что, продолжая практиковать в обычном темпе, без удачного стечения обстоятельств, сможет пройти четвёртое испытание. Возможно, такая неуверенность была одной из причин, по которым эксперты уровня падших бессмертных в больших количествах отправлялись в Хаотический Астральный Океан. В конце концов, здесь таилось немало редких сокровищ.

Многие из них можно было даже увидеть в мире Бессмертных.

Например, в некоторых местах Хаотического Астрального Океана также присутствовала элементальная священная энергия. Только вот обычным падшим бессмертным завладеть такими участками было невозможно. Чтобы посоревноваться за право занимать такое место, необходимо было быть, по меньшей мере, падшим бессмертным восьмого испытания.

Что касалось падших бессмертных третьего испытания, то они о таком могли только мечтать.

****

«Хмф, вы, семеро, вы всё ещё падшие сючжэнисты, или кто? Потеряли рассудок из-за этой элементальной священной энергии или как её там. Куда подевалось ваше высокомерие?» — с плохо скрываемой издёвкой произнёс И Да, наблюдая за устремившейся ко дворцу семёркой падших сючжэнистов.

Однако Преподобный Янь Сюй ответил: «Элементальная священная энергия… И Да, знаешь ли ты, что это такое?»

И Да на какое-то время задумался. Он узнал, что эта приятная аура называлась элементальной священной энергией, только благодаря тому, что падшие бессмертные и падшие дьяволы не могли сдержать криков восторга. Но в действительности Король Темницы понятия не имел, что она из себя представляла.

«И Да, ты же всегда чувствуешь природную святую энергию вокруг себя, верно?» — задал Преподобный Янь Сюй риторический вопрос.

«Конечно, она критически важна для любого, будь то сюсянист, сюмоист или сюяоист. Это основа основ. К чему ты клонишь? Зачем задавать очевидные вопросы?» — И Да непонимающе посмотрел на Преподобного Янь Сюя.

Преподобный улыбнулся в ответ: «Природная святая энергия для нас играет ту же роль, что элементальная священная энергия – для падших бессмертных и дьяволов».

«Скука», — поднял голос Лазурный Дракон. В тот момент он в сопровождении троих экспертов в жёлтых одеждах направился к зелёному нефритовому дворцу.

Цинь Юй и Ли-ер проводили его взглядами. То, что он и эти трое экспертов сделали перед этим, поражало воображение. С помощью загадочной формации им удалось практически полностью залечить переломы ноги Лазурного дракона. По всей видимости, тела этих троих  хранили какое-то магическое сокровище.

«История клана драконов уходит в глубины времён. Некоторые чудесные магические сокровища и оружие, находящиеся в их владении, обычным людям даже невозможно представить. Кроме того, род золотого дракона, самый элитный из всех родов, даже обладает наследственными воспоминаниями, и потому у них могут быть впечатляющие боевые умения», — проговорила Ли-ер, стоя рядом с Цинь Юем.

Наследственные воспоминания?

Ошеломлённый Цинь Юй повернулся к Ли-ер.

О драконьем клане он знал совсем немного. В лучшем случае, он, судя по названию, мог предположить, что это клан, состоящий из драконов. Что касалось более подробной информации, для него это была тайна за семью печатями… Он узнал о существовании другого рода драконов лишь после встречи с чёрным драконом Янь Мо, и тогда же осознал их мощь: лазурные драконы не шли с ними ни в какое сравнение!.

Так в драконьем клане имеются ещё и золотые драконы?

Цинь Юй не знал этого, но, едва заслышав о наследственных воспоминаниях, он сразу же вспомнил о Сяо Хэе и Хоу Фэе.

Его братья также имели такие воспоминания.

«Не теряйте времени, — холодно усмехнулся черноволосый старик и незамедлительно отправился ко дворцу. – Мы не настолько сильны, чтобы заполучить бессмертное оружие, но если сможем проникнуть в этот дворец и унести с собой кусок элементального священного камня, то сможем сильно ускорить прогресс практики».

Янь Мо и черноволосый старик одновременно устремились к зелёному нефритовому дворцу.

«Пойдём, старший брат Цинь Юй», — улыбнулась Ли-ер. Они вдвоём также направились ко дворцу.

И Да и Преподобный Янь Сюй последовали за ними.

И Да, Преподобный Янь Сюй, Лазурный Дракон и Янь Мо из-за мелодии флейты потеряли ужасающее количество крови, которое при этом включало немалое количества крови сердца. Урон, полученный ими при этом, был слишком большим. Но все повреждения успели значительно восстановиться благодаря медицинским эффектам священных пилюль.

Замок Бессмертного.

И Да и остальные не надеялись на многое. В конце концов, перед ними всё ещё были семеро падших бессмертных и дьяволов. Им оставалось только уповать на то, что падшие сючжэнисты не забудут о соглашении, заключённом у ворот Замка Бессмертного.

****

В зелёном нефритовом дворце…

Когда Цинь Юй и Ли-ер бок о бок прибыли ко входу во дворец, падшие сючжэнисты уже давно прошли через ворота дворца.

Зелёный нефритовый дворец был необычайно огромен. На первый взгляд, он простирался, по меньшей мере, на несколько километров в длину и ширину, что было сравнимо с роскошным императорским дворцом. Павильоны, террасы, башни и блестящие барельефы были видны повсюду. Если внимательно присмотреться, то можно было увидеть, что последние были сделаны из различных материалов, худшими из которых были… кристаллы высшего грейда!

«Из чего сделаны эти ворота?» — с лёгким недоумением спросил Цинь Юй, глядя на огромные тёмно-золотые ворота.

Ли-ер внимательно осмотрела их и ответила: «В мире смертных не должно быть такого материала. Основываясь на знаниях моего клана, могу сказать, что материалом этих ворот… является какая-то руда из плана Бессмертных. При этом она высоко ценится даже в мире Бессмертных и сравнима с элементальным священным кристаллом среднего грейда».

«Что такое элементальный священный кристалл?» — недоумевающее спросил Цинь Юй.

Ли-ер улыбнулась: «Элементальный священный кристалл – просто кристалл, содержащий элементальную священную энергию. Обычно Бессмертные и Дьяволы полагаются на него во время практики. Поглощать энергию, содержащуюся в этих кристаллах, намного эффективнее, чем элементальную священную энергию окружающего мира».

Юноша кивнул про себя, соглашаясь.

«Знаешь, старший брат Цинь Юй… весь этот дворец имеет цвет зелёного нефрита. Я внимательно всё осмотрела, и заметила, что… все стены и даже нефритовые колонны не являются чем-то соединённым вместе. Все они — одно целое!», — с этими словами Ли-ер провела Цинь Юя через ворота, указывая на различные места переднего зала.

Внимательно их осмотрев, юноша убедился в её правоте.

Все элементы дворца, будь то нефритовая колонна или пролёт ступенек веранды — всё было едино. Ничто не было отделено.

«Если моя догадка верна, то весь этот зелёный нефритовый дворец был вырезан из одного из редко встречающихся гигантских кусков элементальной священной руды», — продолжила Ли-ер.

Цинь Юй потерял дар речи.

«Ли-ер, ты говоришь, что этот… огромный, невероятно огромный дворец был вырезан из гигантского куска элементальной священной руды?» — в его голосе явно улавливались нотки недоверия.

Ли-ер кивнула: «Именно. Действительно грандиозный труд, настолько, что я поражена. Такой огромный кусок элементальной священной руды, посмотри внимательнее… стены во всех местах имеют одинаковый цвет. Это говорит об очень высоком качестве руды».

«Что же такое элементальная священная руда?» — спросил Цинь Юй, недоумевая ещё больше, чем ранее.

Девушка ответила: «Элементальный священный кристалл не так уж и легко получить. При разработке залежей элементальной священной породы обычно сначала приходится извлекать множество кусков элементальной священной руды. Затем нужно избавиться от примесей в этой руде. То, что останется, и будет элементальным священным кристаллом».

Цинь Юй ухватил суть и усмехнулся: «Разве это не похоже на железную руду и железо? Если хочешь получить железо, тебе придётся извлекать его из руды».

Ли-ер нахмурилась: «Но обычная элементальная священная руда содержит очень много примесей. Чаще всего она очень сильно загрязнена. А вот… в элементальной священной руде, из которой высечен этот дворец, примесей почти нет: их процент настолько низок, что это даже пугает. Можно сказать, что при очень незначительной, самой примитивной, обработке такого куска элементальной священной руды, можно было бы получить элементальный священный кристалл размером в половину объёма всей этой руды.

Это слишком много!

Обычно кристаллы, используемые для создания священного оружия, были намного меньше после удаления примесей.

«Элементальная священная руда высшего грейда может быть обнаружена в любых залежах элементальных священных кристаллов, но этот её кусок слишком огромен при своём очень высоком качестве. Боюсь, даже в мире Бессмертных будет сложно найти подобный среди десяти тысяч месторождений элементального священного кристалла.

Ли-ер, судя по всему, немало знала о Бессмертном Плане.

Цинь Юй улыбнулся: «Выходит, этот Ни Ян занимает очень высокое положение в мире Бессмертных».

«Да, очень высокое, должно быть, необычайно высокое», — согласно кивнула Ли-ер.

****

«Великие Небеса, элементальный священный кристалл, стены дворца целиком сделаны из элементального священного кристалла. Даже нефритовые колонны, столы и стулья высечены из элементального священного кристалла», — Старый Таоист Гань Сюй и остальные падшие сючжэнисты тщательно осмотрели  центральную площадь замка.

После этого они поделились своими наблюдениями друг с другом.

Когда все вопросы были разрешены, они пришли к шокирующему выводу – этот дворец был целиком высечен из элементального священного кристалла!

Даже сильнейшие падшие среди присутствующих, вроде Старого Таоиста Гань Сюя, были лишь на уровне третьего Испытания, поэтому им никогда не доводилось раньше видеть элементальные священные кристаллы своими глазами – все знания были лишь из рассказов старшего поколения. Но после тщательного исследования и сверки с информацией клана они пришли именно к такому ответу.

Ли-ер понадобился лишь один взгляд, чтобы разобраться в этом, в то время как падшие бессмертные и дьяволы потратили немало времени на изучение.

«Младший брат Гань Мин, младший брат Гань Шань, нам выпал шанс достичь вершины. Если мы добудем элементальных священных кристаллов — не обязательно в больших количествах, хватит лишь куска размером с этот стол, — то и мы, и Храм Цинсюй смогут достичь высот, невиданных за последний миллион лет», — сообщил Старый Таоист Гань Сюй своим младшим братьям с помощью святого чувства.

После этих слов даже порядочные на первый взгляд Гань Мин и Гань Шань почувствовали прилив возбуждения.

«Мы с тобой, старший брат. Не важно, что произойдёт — пусть даже остальные будут возражать — нам необходимо вынести отсюда элементальный священный кристалл. Нам не нужно много. На этой площади очень много столов и стульев. Нам хватит 3-5 столов», — через святое чувство ответил Гань Мин.

В их глазах полыхнули искры!

Глаза Старого Таоиста Гань Сюя, его двух младших братьев, Преподобного Юэ Яня, Преподобной Шуй Жоу, Хо Ланя и Хо Цаня пылали огнём. Все они уже давно переговаривались через святое чувство.

И вот, на площадь прибыли Цинь Юй, Лазурный Дракон и остальные.

«Янь Лан, это элементальный священный кристалл. Нет, это руда, но из-за невероятно низкого содержания примесей можно считать её кристаллом», — тихо передал Лазурному Дракону один из экспертов в жёлтом после осмотра пола. Знания клана драконов на голову превосходили знания остальных сючжэнистов.

Лазурный Дракон так же тихо вздохнул: «Да уж, печально,.. если бы я знал раньше, что Замок Бессмертного Девяти Мечей – настолько ценное место, то пригласил бы сеньоров из падших демонов».

«Ничего уже не поделать, Янь Лан. В этом месте столько элементальных священных кристаллов. Если мы возьмём немного, эти падшие бессмертные и дьяволы вряд ли будут сильно возражать. Но если выбора действительно не останется… нам, братьям, останется лишь объединиться и бороться за него», — в глазах эксперта в жёлтом мелькнул свирепый огонёк.

«Не нужно спешить. Никогда не поздно перейти к решительным действиям», — ответил Лазурный Дракон.

Теперь главенствующие позиции занимали семеро падших сючжэнистов, оставив Лазурного Дракона, Цинь Юя, Янь Мо, И Да и остальных в тени.

Эта семёрка пребывала в глубоком шоке, ведь они узнали, что весь этот огромный дворец был целиком высечен из того, что они считали элементальным священным кристаллом. Они до сих пор не распознали, что это элементальная священная руда. Вероятно, они просто не знали о существовании элементальной священной руды.

«Все мы уже знаем, насколько большую ценность имеет этот дворец. Мы лишь на уровне третьего Испытания, поэтому не идём ни в какое сравнение с падшими сючжэнистами, обитающими в Хаотическом Астральном Океане. Но тот факт, что этот дворец содержит практически неиссякаемые запасы элементальных священных кристаллов, даёт нам надежду», — медленно проговорил Гань Сюй, обводя остальных падших взглядом.

Преподобные Шуй Жоу и Юэ Янь, Хо Лань и Хо Цань обратились в слух.

«В этом месте слишком много элементального священного кристалла. Но, насколько мне известно, пространственные кольца нашего Плана Смертных не способны хранить бессмертные сокровища. Здесь находится множество вещей, в том числе очень много столов и стульев, так что пусть каждый унесёт с собой несколько, вы согласны?» — улыбнулся Старый Таоист.

Надменные падшие сючжэнисты в тот момент готовы были опуститься до выноса чужих столов и стульев!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!