Menu Close

Глава 232 : Спасибо, что дал мне выиграть

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Взмахом изогнутого меча в своей правой руке Бай Юньфэй отозвал второй Клинок Полумесяца, приставленный к горлу Чэнь Хуанхуа.

Прошелестев в воздухе, меч звякнул, соединяясь со своим близнецом в единое целое.

Юноша взмахнул рукой, убирая в пространственное кольцо как Клинки Полумесяца, так и Печать Катастрофы.

Из-за яркого свечения, от начала схватки и до конца никто из зрителей так и не смог понять, что этот духовный предмет, атакующий Чэнь Хуанхуа, выглядел как обычный кирпич.

И за всё это время Бай Юньфэй не сделал и шагу с того места, где стоял в начале поединка!

Юньфэй степенно кивнул неподвижно замершему Чэнь Хуанхуа и сказал: «Младший ученик Чэнь, спасибо, что позволил мне одержать победу».

«……»

Вокруг воцарилась мёртвая тишина. Все вокруг очумело пялились на Бай Юньфэя, который спокойно зашагал к Тан Синьюнь и остальным. Впрочем, и его друзья также смотрели на происходящее с открытыми ртами.

Что… что сейчас произошло?

Чэнь Хуанхуа был достаточно заметной фигурой на Западном Пике, более того – Предком Духа.

И тем не менее, ему не оставили ни единого шанса!

У многих зрителей происходящее просто не укладывалось в голове, они до сих пор не могли поверить в то, что это произошло на самом деле.

****

Уже в кругу друзей, Бай Юньфэй вдруг оглянулся, будто что-то вспомнив, и нашёл взглядом Фэй Няня: «Сеньор Фэй Нянь, вы, кажется, тоже хотели сразиться?»

«Эхм… — молодой человек, осознав, что Юньфэй обращается к нему, издал неловкий смешок. – Ха-ха, младший ученик Бай, к сожалению, собрание вот-вот начнётся, так что нам стоит уже отправляться, если не хотим опоздать… Эм-м, да, я только что вспомнил, что мне ещё нужно кое о чём поговорить с наставником. Так что, младший ученик Бай, я пойду впедёд!»

Бай Юньфэй не успел даже ничего ответить, а Фэй Няня уже и след простыл.

«……»

Действия воинственного практика его несколько удивили, но ему оставалось лишь пожать плечами.

«Что ж, давайте уже выдвигаться…» — повернулся он к друзьям.

Только после их ухода остальные ученики, наблюдавшие за схваткой, наконец загомонили, оживлённо обсуждая произошедшее.

«Это просто смешно! Сеньор Бай действительно только-только прорвался на ступень Предка Духа? До меня доходили такие слухи, но больше похоже, что он уже на поздней стадии Предка Духа!»

«Угу! Сеньор Чэнь тоже на ранней стадии Предка Духа, но даже не смог нанести ему ни одного удара!»

«Что это был за духовный предмет, которым он управлял? Как он может быть таким сильным? Оружие, движениями которого можно вот так управлять, доступно же только Пророкам Духа?»

«Готов поспорить, что всё дело как раз в этом духовном предмете».

«Во время последней их схватки они оба были на поздней стадии Ядра Духа. Сеньор Бай тогда использовал наруч на правой руке и багровое копьё. В этот раз у него два совершенно других духовных предмета, но результат оказался тем же самым. Бездна, на этот раз всё закончилось даже быстрее…»

«Неудивительно, что глава Коу сделал для него исключение; его сила за гранью разумного…»

«……»

Так, переговариваясь, ученики один за другим потянулись к Центральному Пику. По пути они сталкивались с другими учениками, во всех подробностях расписывая сражение, которое им довелось наблюдать. Заслышав новости, эти новые ученики лишь сокрушённо качали головами, отчаянно жалея, что им не удалось стать свидетелями “эпохальной” битвы.

Наконец, место поединка опустело. Лишь Чэнь Хуанхуа остался стоять, где стоял, будто прикованный незримой цепью. Шок, замешательство, злость, сожаление… целая гамма эмоций причудливо переплелась на его лице; ему казалось, что всё это – лишь ночной кошмар, что такого просто не могло произойти.

Но порыв горного ветра, обдавший его свежей волной, ясно дал понять, что это не сон. Практик вздохнул, убрал в пространственное кольцо свой громадный Камнерез и медленно, понурившись, поплёлся вверх по склону.

****

«Братец Бай… это было поразительно! Сеньор Чэнь – Предок Духа, но ты одолел его в два счёта, как тебе это удалось? Что это был за духовный предмет… Уа-а, невероятно!»

На протяжении всего пути наверх Мо Сяосюань не замолкал ни на секунду, обсуждая увиденное с Сы Кунсянем и остальными и то и дело бросая на Бай Юньфэя обожающие взгляды.

Впрочем, и вся остальная группа находилась под впечатлением.

Юньфэй усмехнулся в ответ: «Что именно невероятно, мой духовный предмет или я?»

«Хе-хе, и то, и то, конечно…»

«Чему тут удивляться, собственно? Если будешь усердно тренироваться, то настанет день, когда ты сможешь продемонстрировать то же самое, — Юньфэй покачал головой. После этого он оглянулся на Тан Синьюнь и, поколебавшись, спросил: — М-м, ах да, Синьюнь, а вы с Чэнь Хуанхуа…»

Зная, о чём он собирается спросить, девушка решительно тряхнула головой: «Мы с ним вовсе не так хорошо знакомы, как он пытался показать. Когда я впервые попала в Школу Ремесла, именно он отвечал за приём гостей. Вначале он держался достойно, но когда я сказала, что приехала, чтобы вступить в школу, он намекнул, что мог бы помочь. Впрочем, почти сразу после этого я встретилась с мастером, и она забрала меня на свой пик. В дальнейшем мы несколько раз виделись в школе, но я и представить себе не могла, что сегодня он будет так настойчив…»

«О, теперь понятно», — Бай Юньфэй кивнул. У каждого свои представления о красоте, и для Чэнь Хуанхуа, судя по всему, эталоном стала Тан Синьюнь. Видимо, в основе его новообретённой храбрости лежало недавний скачок в силе. Однако Тан Синьюнь, с другой стороны, это совершенно не заинтересовало, так что Чэнь Хуанхуа свалил всю вину за это на Бай Юньфэя.

«Пффт, сеньор Чэнь, возможно, и видный ученик внутреннего круга, но с моей кузиной он и рядом не стоял, — фыркнул Мо Сяосюань. Затем, подумав, ухмыльнулся: — Вот братец Бай ей подходит куда больше».

«Э-э…» — Бай Юньфэй не знал, что на это ответить. Про себя он сердито подумал: «Не мог остановиться после первой фразы? Зачем добавлять такую многозначительную концовку, которую так легко неправильно понять?»

И, разумеется, Сы Кунсянь и остальные тут же вероломно закивали и с нарочито понимающими улыбками воззрились на Бай Юньфэя с Тан Синьюнь.

«Сяосюань, о чём ты говоришь!» Пусть это и была лишь шутка, однако Тан Синьюнь всё же была девушкой. Она с порозовевшими щёчками гневно глянула на кузена, активно избегая взгляда Юньфэя.

Бай Юньфэй мог лишь смущённо кашлянуть и отвернуться…

****

Через некоторое время их весёлая компания добралась до величественных залов на Центральном Пике Школы Ремесла.

Насколько хватало глаз, вокруг собрались тысячи людей, разбитые на более мелкие группы. От этой огромной толпы, насчитывавшей порядка 6 тысяч учеников, исходил ровный гул, образованный шепотками и негромкими разговорами.

Мо Сяосюань и остальные тут же разбежались по разным сторонам, завидев в толпе знакомые лица, а Бай Юньфэй с Тан Синьюнь направились прямо в главный зал.

Войдя внутрь, они столкнулись с Лин Янем, который как раз направлялся наружу.

«Младший ученик Бай, младший ученик Тан, вы наконец пришли, как я вижу. Заходите, мастер и старейшины уже внутри. Всё уже вот-вот начнётся».

«Ясно», — кивнул Бай Юньфэй, быстрым шагом продолжив путь.

Внутри уже собрались глава Коу Чанкун, старейшины и даже, как ни удивительно, предыдущий глава школы Цзы Цзинь. Мельком оглядевшись, Бай Юньфэй убедился, что и все личные ученики прибыли на собрание. Даже Хуанфу Жуй, с выражением безграничной скуки на лице, обнимала белоснежного поросёнка, стоя рядом с Цан Юй. Когда она увидела Бай Юньфэя с Тан Синьюнь, её лицо на миг озарилось радостью; впрочем, уже в следующее мгновение она показала Юньфэю язык.

Справа от неё обнаружился и Фэй Нянь. Почувствовав взгляд Юньфэя, молодой человек поспешно отвернулся, изобразив глубокую задумчивость на лице.

«Юньфэй приветствует мастера, прежнего главу и старейшин», — Бай Юньфэй поклонился собравшимся.

Его действия повторила и Тан Синьюнь.

«А, Юньфэй, иди сюда. Хочу тебя кое о чём спросить».

Прежний глава школы, Цзы Цзинь, с улыбкой поманил юношу к себе. В его глазах светились дружелюбие и расположение, какие можно увидеть у наставника при виде достойного воспитанника. Смущённый таким отношением Бай Юньфэй торопливо направился к старику.

Тан Синьюнь же, повинуясь жесту Цан Юй, заняла место подле своего мастера, вместе с остальными ученицами.

Не прошло и нескольких секунд, как Хуанфу Жуй, каким-то образом успевшая сбежать из-под крыла матери, уже вовсю секретничала с новоприбывшей.

«Юньфэй, с твоим здоровьем последние два дня было всё в порядке?» — спросил Цзы Цзинь у приблизившегося юноши.

«А? – удивлённый вопросом, Бай Юньфэй на секунду замешкался. – Да, в полном. Я полностью посвятил себя тому, чтобы освоиться с новым уровнем силы, так что сейчас чувствую себя лучше, чем когда-либо».

«Это очень хорошо… — покивал Цзы Цзинь. – А со своим новым кардинальным предметом освоился?»

«В какой-то мере. Но… на текущем уровне силы я пока не могу использовать весь его потенциал…»

«Нет причин для беспокойства. Твоё обучение только началось. Ты пока коснулся лишь самой верхушки своих будущих возможностей. Но с твоими талантами, я уверен, стоит тебе лишь приложить все усилия, и ты сможешь гордо стоять над облаками!»

Получив столь высокую оценку от почтенного старейшины, Бай Юньфэй ощутил мощный прилив мотивации: «Спасибо за заботу, сеньор, Я, Юньфэй, буду усердно трудиться, чтобы оправдать ваши ожидания!»

«Ха-ха, хорошо, очень хорошо…» — Цзы Цзинь довольно кивнул.

Видя, как тепло прежний глава относится к Бай Юньфэю, остальные личные ученики невольно почувствовали укол зависти.

В это самое мгновение незаметно вернувшийся Лин Янь поклонился Коу Чанкуну: «Мастер, все ученики уже собрались».

Кивнув Цзы Цзиню, глава Коу сказал: «Отлично, в таком случае давайте начинать».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!