Menu Close

Глава 231 : Полевые испытания

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«……»

Выражения быстро сменяли одно другое на лице Чэнь Хуанхуа, пока он наблюдал, как Бай Юньфэй уходит прочь плечом к плечу с Тан Синьюнь. Вихрь эмоций явственно читался в его глазах, и через несколько секунд он наконец не выдержал: «Сеньор Бай, одну секунду!»

Это громкое восклицание застало Бай Юньфэя на полшаге. Юноша наконец поставил ногу на землю и оглянулся назад: «Какие-то проблемы, младший ученик Чэнь?»

Хоть и не без внутренних колебаний, но Чэнь Хуанхуа в итоге сложил руки в подчёркнуто вежливом жесте и проговорил: «Я многому научился после ваших наставлений в прошлый раз. И теперь, когда я стал сильнее, я бы снова хотел устроить тренировочный поединок с сеньором!»

«Э-э-э? Ты всё ещё хочешь сражаться? – со смесью недоумения и беспомощности воскликнул Бай Юньфэй. Юноша не видел в этом ни малейшего смысла, поэтому решил без дальнейших разговоров отклонить этот запрос: — Собрание вот-вот начнётся, так что оставим это до лучших времён».

«Один лишь короткий поединок, это не займёт много времени, — Чэнь Хуанхуа настаивал на своём. – Сеньор Тан здесь, так что всё будет честно и наглядно. Сеньор Бай, вы что, боитесь проиграть из-за того, что я достиг ступени Предка Духа?»

«Хо? Ты прорвался на следующую ступень?» — об этом Бай Юньфэй не знал, но на самом деле его больше озадачило то, что в разговоре внезапно всплыло имя Тан Синьюнь.

Он слегка повернул голову и поймал беспомощный взгляд девушки. А когда снова перевёл взгляд на Чэнь Хуанхуа, успел заметить промелькнувшие в его глазах враждебность и ревность.

Ах вот оно что. Юньфэй наконец понял, что происходит.

Чэнь Хуанхуа имел некоторые виды на Тан Синьюнь, а его воспринимал, как препятствие на своём пути, так?

«Что не так, сеньор Бай, растеряли желание сражаться?»

Чэнь Хуанхуа был бы не против увидеть, как Бай Юньфэй отказывается от поединка сразу после того, как узнал о том, что его соперник достиг ступени Предка Духа. Но вместо этого Юньфэй выглядел так, словно только сейчас заинтересовался дуэлью.

Поначалу Чэнь Хуанхуа искренне зарёкся провоцировать юношу. Первое сокрушительное поражение от рук Бай Юньфэя нанесло тяжёлый удар по его самомнению. Чэнь Хуанхуа после этого заперся в своих покоях и полностью посвятил себя выматывающим тренировкам, которые продолжались два полных месяца.

Но нет худа без добра – в итоге ему каким-то образом удалось пробить барьер между ступенями и стать Предком Духа. И теперь, ощущая бурлящие в теле новые силы, Чэнь Хуанхуа был абсолютно уверен, что справится со своим “обидчиком”, если им доведётся схлестнуться вновь.

Эта история совершила полный оборот, и теперь он снова смотрел на Бай Юньфэя сверху вниз. Но теперь к его высокомерию примешивалась ревность, так что практик был более чем готов сокрушить Бай Юньфэя в новом поединке и восстановить свою репутацию, изрядно пошатнувшуюся после того случая два месяца назад.

Чэнь Хуанхуа потребовалось несколько дней для консолидации духовной силы на новой ступени, так что из своего добровольного отшельничества он вышел, по сути, лишь вчера. Не приходилось удивляться, что новости о происшествии на скале с ремесленными мастерскими, а также слухи о том, что Бай Юньфэй прорвался на новый уровень силы, до него ещё не дошли.

«Ну что ж, давай сразимся», — Бай Юньфэй как бы нехотя пожал плечами.

Про себя он тем временем подумал: «Бедолага. Сначала я использовал тебя для демонстрации своей силы, а сейчас использую для испытания своих новых возможностей. Впрочем, пощады от меня можешь не ждать».

Именно в этот момент внезапно раздался новый звонкий голос.

«Бай Юньфэй! Мы наконец-то встретились снова. Сразись со мной! Я хочу доказать нашей младшей ученице, что я сильнее тебя!»

Оглянувшись на звук, Бай Юньфэй увидел ещё одного человека, направлявшегося к нему. Надо сказать, юноша уже и думать забыл про ту историю.

Разумеется, это был Фэй Нянь.

Юньфэй нахмурился, но лишь ответил с усталой небрежностью: «Ты тоже хочешь со мной сразиться? Вставай в очередь!»

«Что?» — такая реакция явно застала Фэй Няня врасплох. Но прежде, чем он начал выяснять, что происходит, к нему подскочил Мо Сяосюань и в нескольких предложениях обрисовал сложившуюся ситуацию.

«Хо? Они собираются устроить поединок?» — удивлённо проговорил Фэй Нянь вполголоса. Он смерил взглядом обоих противников и в его глазах появился расчётливый блеск. Про себя он подумал следующее: «Это Чэнь Хуанхуа, ученик с Западного Пика. Я слышал, что он несколько дней назад прорвался на ступень Предка Духа. Возможно, ему просто повезло, однако во внутренней школе он в последнее время довольно популярен. Отлично, я позволю ему первому проверить, насколько силён стал Бай Юньфэй».

В отличие от Чэнь Хуанхуа, Фэй Нянь знал, что Юньфэй стал гораздо сильнее с прошлого раза, однако всё равно хотел с ним сразиться, поскольку он тоже теперь был Предком Духа!

Впрочем, его обстоятельства были совершенно иными, нежели у Чэнь Хуанхуа. Прорыв на следующую ступень не представлял для Фэй Няня особой проблемы, поскольку он уже очень долго балансировал на грани Ядра и Предка Духа.

Дело было не в том, что он не мог прорваться на следующую ступень – он просто не хотел.

Естественно, на то были свои причины. А именно – его личное духовное оружие. Все ученики Школы Ремесла знали, что каждый прорыв на следующую ступень силы также представлял собой бесценный шанс увеличить духовную совместимость со своим личным предметом. И для того, чтобы добиться максимального эффекта, необходимо было как следует подготовиться.

В этом было главное отличие обычных духовных практиков от учеников Школы Ремесла. Как правило, духовный практик на многое бы пошёл, чтобы как можно быстрее увеличить своё могущество. Но ученики этой школы сознательно оттягивали прорыв на следующую ступень, дожидаясь более благоприятных условий. Ключом к успеху здесь служила грамотная и тщательная подготовка.

Это была уникальная особенность Школы Ремесла.

После прорыва сила Фэй Няня возросла как минимум в несколько раз. Его личное духовное оружие также стало намного более могущественным, так что молодой человек был уверен в себе, как никогда. Пусть подвиги Бай Юньфэя и не оставили его равнодушным, но Фэй Нянь верил, что его боевой опыт и навыки позволят ему одержать победу.

В конце концов, нерешительность определённо была не положена ему по статусу!

Однако кое-чего он не знал. Например, что Бай Юньфэй за это время обзавёлся кардинальным предметом…

****

Бай Юньфэй и Чэнь Хуанхуа стояли в десяти метрах друг от друга на границе между Западным и Центральным Пиками. Последний выглядел полностью сосредоточенным и настроенным всерьёз, тогда как Юньфэй стоял с совершенно беззаботным видом, не выказывая ни тени боевого настроя. Просто ждал, пока противник сделает первый ход.

Естественно, это не укрылось от внимательно изучающего его Чэнь Хуанхуа. Практик был уверен в своих силах, однако не собирался действовать необдуманно. В прошлый раз его “беспечность” обернулась тем, что Бай Юньфэй со своими огненными мечами и двойниками одолел его, даже не вспотев.

Но дважды он на одни и те же грабли наступать не собирался.

С лёгким звоном на свет появился громадный меч – Камнерез, и одновременно Чэнь Хуанхуа высвободил свою ауру Предка Духа. Пугающее давление навалилось на всех присутствующих, многие зрители невольно попятились, поддавшись безотчётному страху.

Ещё раз глянув на Бай Юньфэя, Чэнь Хуанхуа тут же сообразил, что его противник даже не стал доставать своё длинное багровое копьё, доставившее ему хлопот в прошлом поединке.

Он расценил этот как признак того, что враг его недооценивает. Чэнь Хуанхуа едва слышно хмыкнул. Теперь он был ещё больше уверен, что лучшей тактикой в этом поединке будет “атаковать первым и удерживать инициативу”.

Резкий прыжок с места, и вот уже гигантский меч обрушивается на врага в вертикальном взмахе!

Прошлый поединок начинался точно так же, однако в этот раз Камнерез был намного быстрее и мощнее.

Но несмотря на немилосердно разрываемый каменным клинком воздух, Бай Юньфэй даже не пошевелился, чтобы защититься!!!

Несколько учеников, остановившихся понаблюдать за дуэлью, невольно вскрикнули от ужаса при виде этого зрелища. Даже Чэнь Хуанхуа уже было подумал, что переусердствовал, но в этот миг правая рука Бай Юньфэя едва заметно дрогнула.

Прямо над головой Юньфэя возник прямоугольный объект, сияющий нестерпимым оранжевым блеском. А в следующий миг неведомо откуда взявшийся полупрозрачный барьер полностью укрыл за собой тело юноши.

Кланк!!!

Раздался громкий звон, Камнерез яростно завибрировал в руках Чэнь Хуанхуа от столкновения, а оранжевый кокон вокруг Юньфэя даже не дрогнул!

А вот отдача оказалась более чем суровой.

Настолько, что практика буквально отшвырнуло на землю.

«Что за бред!!!» — взревев раненым буйволом, Чэнь Хуанхуа вскочил на ноги и снова обрушил Камнерез на противника!

Кланк!

Барьер опять остался невредим, лишь едва заметная рябь прокатилась по его поверхности, расходясь от места удара. А гигантский каменный клинок снова отшвырнуло отдачей.

Кланк! Кланк! Кланк!

Чэнь Хуанхуа взорвался серией стремительных ударов, но всё было тщетно!

Практик упрямо продолжил наседать, но даже дюжины ударов было недостаточно, чтобы пробить защиту Печати Катастрофы!

Полностью расслабленный Бай Юньфэй поднял голову, с довольным видом рассматривая своё духовное оружие и воздвигнутый им барьер.

Когда Чэнь Хуанхуа в очередной раз отбросило на несколько метров назад, губы Бай Юньфэя изогнулись в вероломной улыбке. Он громко объявил: «Младший ученик Чэнь, моя очередь атаковать. Приготовься!»

По контрасту с его словами, тело юноши не сдвинулось ни на дюйм. Лишь его правая рука плавно поднялась, словно указывая войскам на цель для атаки. И Печать Катастрофы, слегка вздрогнув, тут же рассеяла оранжевый барьер, после чего, окутавшись уже алым светом, устремилась вперёд. Палец Юньфэя безошибочно указывал на Чэнь Хуанхуа.

Несмотря на удивление, Чэнь Хуанхуа тут же вскинул меч, блокируя неожиданную атаку.

Столкновение двух духовных предметов казалось неизбежным.

Однако в последний миг перед столкновением Бай Юньфэй слегка дёрнул пальцем, будто натягивая невидимую нить, соединяющую его с Печатью Катастрофы. Этого лёгкого движения хватило, чтобы сияющий алым предмет отклонился от своей изначальной траектории и буквально прошмыгнул мимо массивного каменного клинка!

Уставший удивляться Чэнь Хуанхуа в последний момент машинально вскинул руки, принимая удар на рукоять меча.

Бам!

В результате столкновения кирпич отлетел назад на несколько метров, тогда как Чэнь Хуанхуа пришлось попятиться на несколько шагов, чтобы погасить импульс.

«Откуда такая мощь!»

Возмущение Чэнь Хуанхуа понять было несложно, однако чего он не знал, так это того, что Бай Юньфэй, опасаясь причинить ему серьёзный вред, намеренно не стал бить в полную силу.

Не успел практик восстановить равновесие, как с холодком осознал, что алая молния уже успела обогнуть его сбоку и сейчас нацелилась на него сзади!

Ловко прокрутив меч в руке, Чэнь Хуанхуа развернул его плашмя, защищая спину. Тут же раздался звон, и мужчину бросило на пару шагов вперёд.

Бам! Бам! Бам!..

Юньфэй обрушивал на противника по два-три удара, затем делал паузу, а Чэнь Хуанхуа прикладывал все усилия, чтобы отразить каждую из этих атак.

По сравнению с первым поединком, сейчас для Чэнь Хуанхуа выглядело куда печальнее. Печать Катастрофы порхала вокруг него, словно бабочка, выискивая бреши в обороне.

Так или иначе, но Чэнь Хуанхуа каким-то образом, иногда в последний момент, но умудрялся отражать все атаки. Впрочем, о какой-либо контратаке в таких условиях не могло быть и речи.

Дзень!

Взмахнув Камнерезом, Чэнь Хуанхуа в очередной раз сумел отразить резкий выпад окутанного алым ореолом агрессора.

Но уже в следующий же миг после того, как духовные предметы отскочили друг от друга, Печать Катастрофы внезапно ослепительно вспыхнула, и руку Чэнь Хуанхуа обвила верёвка, сотканная из огня; а через пару мгновений огненная сеть покрывала уже всё его тело!

При виде этой картины глаза Бай Юньфэя радостно вспыхнули.

Дополнительный эффект +10 его Печати Катастрофы, Тлеющие Оковы!

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 10% вероятность наложить на цель “Тлеющие оковы”, ограничив её подвижность на 10% на срок до 10 секунд

Откат: 1 минута]

Ж-жух!

Чэнь Хуанхуа не успел даже толком отреагировать на огненные верёвки, окутавшие его тело, когда Печать Катастрофы уже обрушилась на него сверху, словно падающая звезда!

Практик напряг ноги, собираясь просто уклониться, и с ужасом ощутил, что тело его не слушается! Точнее, слушается, но каждое, даже самое маленькое движение, требует немного больше времени, чем обычно!

Взревев, Чэнь Хуанхуа вскинул свой огромный меч, успешно подставив его под удар. Но в этот раз всё пошло не так; атака кирпича оказалась намного сильнее, чем раньше. В результате, Чэнь Хуанхуа не сумел удержаться на ногах и покатился по земле.

Ш-ширкх!

Лезвие Камнереза вспахало почву в отчаянной попытке погасить импульс от столкновения. Но прежде, чем Чэнь Хуанхуа успел начать подниматься, его тело внезапно замерло в очень неудобной позе, словно вмороженное в лёд.

Тонкое, но источающее смертоносную ауру зелёное лезвие неподвижно замерло у его горла.

Клинки Полумесяца!!!

Стоящий в десяти метрах от противника Бай Юньфэй сжимал в правой руке точно такой же полукруглый клинок. Печать Катастрофы зависла у Юньфэя над головой, а сам он с улыбкой смотрел на Чэнь Хуанхуа.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!