Menu Close

Глава 229 : Достойное имя (часть третья)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэй ещё раз вгляделся в параметры кирпича и пробормотал себе под нос: «У него теперь есть обычный режим и особый. Надо полагать, первый из них – это тот же кирпич +13, что и раньше, только с более высокими шансами срабатывания дополнительных эффектов… А вот особый режим… Интересно, как это будет выглядеть…»

Он уже имел некоторый опыт взаимодействия с улучшенной версией кирпича, так что без колебаний послал в него небольшой сгусток духовной силы. Подчиняясь его мысленному приказу, кирпич ярко вспыхнул алым светом. Выглядело так, словно изнутри кирпича рвалась на волю какая-то свирепая сила, и даже пространство вокруг него поплыло и затрепетало в багровом ореоле. В один миг неказистый кирпич превратился в могущественный артефакт, источающий волны элементального огня.

Буквально кожей чувствуя непреодолимую мощь, исходящую от кирпича, Бай Юньфэй снова поймал себя на ощущении, что воспринимает его уже не как неодушевлённый предмет, а как часть своего тела. Юноша закрыл глаза и вновь пожелал увидеть характеристики кирпича.

……

[Класс предмета: Земной, средний грейд (особый режим)]

[Элементальное сродство: Огонь, Ветер]

[Уровень апгрейда: +13]

[Урон: 988]

[Дополнительный урон: 4430]

[Духовная совместимость: 100%]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 10% вероятность наложить на цель “Тлеющие оковы”, ограничив её подвижность на 10% на срок до 10 секунд

Откат: 1 минута]

[+12 Дополнительный эффект: Позволяет преобразовать духовную силу в защитный барьер из элементальной земли. Чем больше духовной силы задействовано, тем сильнее будет барьер, однако его общая защита не может превышать показателя урона этого предмета]

[+13 Дополнительный эффект: Позволяет использовать духовную силу для изменения размеров предмета (до 10 000 раз); урон предмета не изменится, однако дальность свободного управления им возрастёт до 8 километров]

[Требуется для улучшения: 105 зарядов души]

……

[Уникальный предмет]

[Класс предмета: Нормальный (обычный режим)]

[Элементальное сродство: Земля]

[Уровень апгрейда: +13]

[Урон: 9]

[Дополнительный урон: 132]

[Духовная совместимость: 100%]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 5% вероятность вызвать у цели замешательство на срок до 3 секунд (если удар приходится в голову, то шанс возрастает до 10%)

Откат: 10 секунд]

[+12 Дополнительный эффект: При атаке существует 10% вероятность оглушить цель на срок до 5 секунд (если удар приходится в голову, то шанс оглушить возрастает до 20%)

Откат: 15 секунд]

[+13 Дополнительный эффект: При атаке существует 50% вероятность подбросить цель в воздух

Откат: 3 секунды]

[Требуется для улучшения: 105 зарядов души]

……

Брови Бай Юньфэя слегка приподнялись: «Порядок описаний режимов изменился. Видимо, на первое место выводятся характеристики того режима, который активирован в настоящий момент… получается, сейчас он точно в “особом” режиме, верно?»

Выпустив из руки кирпич, Бай Юньфэй зачарованно наблюдал, как тот поднялся в воздух и завис на уровне его глаз. Новая мысленная команда – и кирпич начал наворачивать круги вокруг головы юноши.

«Вперёд!»

Юньфэй указал пальцем на гигантский валун, вросший в землю в нескольких сотнях метров от него; словно преданный солдат, получивший приказ командира, кирпич ринулся к своей цели.

Бум!

Огромный камень мгновенно обратился в пыль, а к небесам взвилось настоящее облако огня, песка и щебня!

Бай Юньфэй удовлетворённо кивнул, наблюдая за тем, как кирпич возвращается после выполнения “миссии”, но в следующую секунду осознал, что такой эксперимент вряд ли позволит ему прочувствовать мощь кардинального предмета. Юноша ощутил лишь легчайшее сопротивление в момент удара. Впрочем, разрушительный эффект этого лёгкого касания был воистину достоин небесного предмета среднего грейда*.

Прим. АВТОРА: Уважаемые читатели, обратите внимание, что технически кирпич по-прежнему считается земным предметом среднего грейда. Но из-за дополнительного урона от апгрейда его совокупная мощь соответствует небесным предметам среднего грейда. Именно поэтому, несмотря на земной класс в описании, Коу Чанкун посчитал его небесным предметом. Это не ошибка.

Так или иначе, сейчас Юньфэя больше интересовали другие свойства его нового оружия. Такие, как “Тлеющие оковы”, но этот дополнительный эффект можно было проверить и позже. А вот “Барьер земли”… Что ж, приступим.

Бз-з-з-з…

От окутанного таинственным ореолом предмета неожиданно послышалось какое-то жужжание.

Кирпич начал мелко вибрировать прямо в воздухе. Более того, даже несмотря на то, что Бай Юньфэй не касался его, огромное количество духовной энергии внезапно буквально испарилось из его тела, в мгновение ока перелившись в центр кирпича. Из последнего тут же начал прорываться наружу интенсивный оранжевый свет, который в считанные секунды образовал защитный барьер, охвативший юношу целиком.

«Хм, понятно…» — пробормотал Юньфэй вслух, ощущая могучий поток элементальной энергии земли, проистекающий из кирпича. Про себя он продолжил размышлять: «Пока сложно сказать, насколько крепок этот барьер, но выглядит более чем внушительно. В описании говорится, что его защита равна урону кирпича, то есть, этот щит, по идее, способен защитить от атак духовным оружием, более слабым, чем мой кардинальный предмет…»

Бай Юньфэй напрягся, посылая ещё больше духовной силы в кирпич.

Получив подпитку, оранжевый барьер вокруг него начал постепенно увеличиваться в размерах. Этот процесс остановился только тогда, когда диаметр купола достиг диаметра в 20 метров. После чего он неожиданно начал сжиматься вновь.

Однако при этом полупрозрачный барьер становился всё более плотным; к тому моменту, как купол сжался до трёх метров в диаметре, концентрация элементальной земли в его стенках стала настолько высокой, что они стали совершенно непрозрачными. Всё это время Бай Юньфэй продолжал усиленно концентрироваться на кирпиче, поддерживая ровный и мощный поток духовной силы.

Размер купола перестал изменяться, лишь его уже непрозрачные оранжевые стенки становились всё более плотными. К настоящему моменту они уже выглядели совершенно материальными, словно высеченными из какого-то оранжевого металла. На лбу юноши выступили крупные капли пота, его дыхание стало натужным и прерывистым. Юньфэй почти достиг своего предела.

«Ф-фух…»

Секунд через десять юноша наконец с облегчением выдохнул, обрывая поток духовной силы. В тот же миг нерушимый барьер вокруг него раскололся на сотни осколков, словно огромная стеклянная чаша. Эти осколки начали постепенно истончаться и гаснуть вокруг юноши, но львиная доля высвобожденного оранжевого света была втянута обратно в кирпич.

Когда кирпич поглотил разлитую вокруг элементальную землю, Бай Юньфэй с приятным удивлением обнаружил, что его духовная сила восстанавливается с невероятной скоростью!

Довольно улыбнувшись, юноша уселся на траву и сосредоточился на восполнении потраченной энергии. Кирпич завис у него над головой, то и дело вспыхивая красным и оранжевым.

Минут через десять веки Бай Юньфэя снова поднялись. В глубине его глаз можно было видеть тень усталости.

Юноша поглядел на кирпич и вздохнул: «Этого недостаточно… Я влил в него столько духовной силы, сколько смог, но защита барьера продолжала повышаться до последнего. Это означает, что у меня пока не хватает сил, чтобы реализовать весь потенциал этого щита…

Ладно, я более или менее понял, что собой представляет этот дополнительный эффект. Настало время для… последнего эксперимента!»

[+13 Дополнительный эффект: Позволяет использовать духовную силу для изменения размеров предмета (до 10 000 раз); урон предмета не изменится, однако дальность свободного управления им возрастёт до 8 километров]

«Описание понять несложно; по сути, это “гигантификация”. Чёрт, но в 10 000 раз… это означает, что длина кирпича превысит километр! – навскидку прикинул Бай Юньфэй. – Что-то мне подсказывает, что на это у меня тоже вряд ли хватит сил… Ладно, попытка не пытка!»

Юньфэй переместил кирпич перед собой на уровне глаз, пристально в него вгляделся и мысленно приказал: «Увеличение!»

Его кардинальный предмет тут же вспыхнул ослепительным оранжевым светом и стремительно раздался во все стороны!

Не успел Юньфэй и глазом моргнуть, как кирпич уже достиг почти метра в длину… хотя, возможно, теперь его следовало называть “плитой”…

Но к этому моменту юноша уже ощутил, как духовная сила быстрыми темпами истекает из его тела.

Юньфэй взмахнул рукой, и кирпич взмыл в небеса, зависнув точно над центром озера. После чего мигнул и снова ярко вспыхнул, продолжив увеличиваться в размерах.

Десять метров. Двадцать метров. Пятьдесят метров. Сто. Двести…

Когда длина монструозного “кирпича” достигла 500 метров (100 в ширину и 40-50 в высоту), Бай Юньфэй уже снова надсадно дышал, с трудом справляясь с такой нагрузкой.

Над гладью воды парил громадный, чудовищный объект, а его яркое свечение, казалось, окрасило в оттенки оранжевого весь мир…

Наконец, Бай Юньфэй сузил глаза и указал пальцем на небольшую сопку в нескольких тысячах метров от озера.

Ф-ф-фух!..

Увеличенный во много раз кирпич сорвался с места и непреодолимой громадой ринулся в сторону этой небольшой горы, набирая скорость. Буквально через пару секунд он резко затормозил над его вершиной.

Глаза Бай Юньфэя блеснули, а из его рта вырвалось лишь одно слово: «Вниз!»

Тудум-м-м!!!

В тот же миг кирпичная гора обрушилась с небес на гору каменную.

Раздался чудовищный грохот, земля под ногами зашаталась от вызванного столкновением мини-землетрясения. Но когда юноша смог снова увидеть очертания горы, он обнаружил, что духовный предмет полностью исчез в её каменном чреве.

Снова прищурившись, Юньфэй проговорил: «Вверх!»

Новый взрыв, летящие во все стороны деревья, комья земли и обломки скал – и над сопкой снова воспарил гигантский кирпич.

В следующий миг кирпичный монстр устремился к Юньфэю, постепенно уменьшаясь в процессе. К юноше он подлетел уже в своём обычном виде.

Ощущая, как духовная сила возвращается в его тело, Бай Юньфэй вздохнул с облегчением. Он вскочил на ноги и запрыгнул на ближайшее дерево, чтобы увеличить обзор.

Примерно в километре от него, там, где раньше находилась небольшая гора, теперь зиял огромный кратер! С этого места юноша даже не мог оценить, насколько глубоким он был!

Потратив минуту на бессмысленное любование делом рук своих, Бай Юньфэй решил, что на сегодня этого будет достаточно. Юноша сел на ветку, свесив ноги, и со странным выражением лица уставился на самый обычный на вид кирпич у себя в руке.

«Да уж, это уже точно нельзя назвать “кирпичом”… В обычном режиме его дополнительный эффект +13 отправляет людей в полёт. В особом режиме его эффект +13… означает лишь смерть. С такой мощью я мог бы за миг стереть с лица земли ту же Цитадель Чернолесья…

И при таких размерах этот предмет обладает уроном небесного оружия среднего грейда. Кирпич, хех… — Бай Юньфэй хмыкнул. А затем ему в голову пришла идея: — Точно, с этого дня ты будешь называться Печатью Катастрофы!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!