Menu Close

Глава 11 : Мастер-кузнец, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Что же это за штука такая? – Цинь Юй, нахмурившись, пристально разглядывал огненный кристалл в своих руках, — Этот кристалл необычно тяжёлый, да ещё и будто полыхает. При этом он даже тёплый на ощупь».

Цинь Юй видел множество различных сокровищ в поместье отца, да и масса книг, прочитанных в Туманном Особняке, давала о себе знать. Так что на континенте Цяньлун было немного сокровищ, о которых он не знал. Однако у него не было ни малейшего представления о том, чем может быть этот красный кристалл.

Цинь Юй позволил кристаллу выпасть из рук. Раздался грохот. Чудовищная тяжесть кристалла была налицо.

«Сперва проверим его на прочность. Этот кристалл такой тяжёлый, да и тот факт, что он не пострадал после моего удара, от которого рассыпалась на кусочки скала, говорит сам за себя. Прочность этого материала должна быть очень высокой», — Цинь Юй сложил кисть когтем и применил технику «Искусство Орлиного Когтя». Его рука нанесла стремительный удар по кристаллу.

Чистый металлический звук поплыл в воздухе. На поверхности красного камня не осталось ни царапины.

«Хиссс ~», — Цинь Юй невольно втянул воздух. Он чувствовал, что все его пять пальцев слегка онемели и задрожали. В этот удар только что он вложил все свои силы, но даже так на кристалле не осталось ни царапины. Прочность этого материала действительно была феноменальной. Цинь Юй нахмурился и погрузился в раздумья. Внезапно, ему в голову пришла мысль, и он повернулся к орлу: «Сяо Хэй, не хочешь проверить этот кристалл на прочность?».

Сяо Хэй пару раз оживлённо тряхнул головой. Взмахнув крыльями, он взлетел, после чего спикировал на таинственный кристалл и схватил его своими острыми когтями.

Снова раздался чистый металлический звон, но кристалл по-прежнему оставался девственно чист. Сяо Хэй отпрыгнул в сторону и обескуражено стрельнул глазами в сторону Цинь Юя, будто тот был виноват в том, что его острые когти потерпели фиаско.

Цинь Юй был изумлён не меньше орла. Только через некоторое время он, наконец, пришёл в себя, и его глаза радостно засверкали: «Ха-ха, вот так удача! Когти Сяо Хэя даже чёрное железо рвут, как бумагу, они как минимум эквивалентны оружию Сянь-класса! А раз они бессильны против этого кристалла, то это, как минимум, бесценный материал для изготовления артефактов. Так, теперь опробуем на нём меч Юйчан».

Вжихх!

Цинь Юй взмахнул рукой. Чёрная тень мелькнула в воздухе и обрушилась на пламенеющий кристалл. Раздался звон. Сжимая в руке чёрный меч, Цинь Юй возбуждённо рассматривал лежащий перед ним камень: «Такой огромный кусок драгоценной породы – это настоящее сокровище. Возможно, из него получится выковать даже Сянь-оружие высокого грейда!».

Меч Юйчан был мечом Сянь-класса низкого грейда.

Руда и минералы подвергались сложному процессу обработки, чтобы из них можно было выковать по-настоящему сильное оружие. И полученный в итоге клинок куда прочнее, чем те материалы, из которых он был сделан. Например, метеоритная порода, из которой был изготовлен меч Юйчан, определённо не выдержала бы удара этим мечом. Этот красный кристалл обладал действительно впечатляющей прочностью, раз даже этот чёрный клинок не смог оставить на нём отметину.

На такое были не способны даже материалы Сянь-класса среднего грейда.

«Это руда высокого грейда… или даже лучше», — глаза Цинь Юя возбуждённо блестели. Нормальным людям сложно было и вообразить, какой притягательностью обладает для экспертов боевых искусств первоклассное оружие. И Цинь Юй, разумеется, не был исключением – он уже предвкушал, какой невероятный клинок сможет получить из этого кристалла.

Поскольку он даже в необработанном состоянии оказался прочнее, чем меч Юйчан, то выкованное из него оружие…

«Сяо Хэй, давай вернёмся в Особняк», — Цинь Юй скинул куртку и завернул в неё кристалл. После этого он бережно прижал свёрток к груди. Он не имел права демонстрировать всем и каждому подобное сокровище. Лично его это не слишком волновало, но таковы были порядки в поместье. Даже оружие класса меча Юйчан должно было храниться в секрете, не говоря уже о таком бесценном артефакте, как этот багровый кристалл.

Сжимая в объятиях свёрток весом в 2000 цзинь, Цинь Юй незамедлительно вернулся в Туманный Особняк. Наверное, только он, с его новыми возможностями, и мог с такой лёгкостью транспортировать подобный груз.

****

Туманный Особняк.

Цинь Юй с расслабленным выражением лица вышел из секретной комнаты.

«Нести 2000 цзинь из самых глубин леса было немного утомительно, — юноша с довольной улыбкой повёл плечами, разминаясь. Он не мог сдержать возбуждения, — Когда отец услышит о моей находке, он точно будет в восторге».

Цинь Юй с улыбкой двинулся к покоям Лянь Яня. Неожиданно к нему сзади приблизились две фигуры. Одной из них оказался юноша, ростом чуть выше Цинь Юя. А второй была прелестная девчушка в зелёном платье. Юноша был статным и крепким, тогда как девушка отличалась изящными чертами лица. Она буквально распространяла вокруг себя ауру хрупкости и элегантности.

«Братец Юй!»

При виде Цинь Юя, лицо девушки тотчас просветлело, она тут же подбежала к нему и с укором проговорила: «Братец Юй, в этот раз ты отсутствовал несколько дней подряд. Ты совсем позабыл меня…».

«Сяо Лу, как только я освобожусь, я обязательно найду время, чтобы провести его с тобой», — Цинь Юй ласково погладил девушку по голове.

Это был не кто иной, как Сяо Лу и её брат Те Шань. Они осели в поместье и стали учениками Лянь Яня. Сяо Лу не любила сражения и смертельные схватки, так что она лишь практиковала внутренние техники. Большую часть времени она проводила за игрой на флейте. Нефритовая флейта у неё за поясом была подарком Цинь Юя.

«Ты вечно говоришь “когда освобожусь то”, “когда освобожусь сё”, но сам постоянно занят. Братец Юй, почему бы тебе не сделать перерыв?» — несколько раздосадовано спросила Сяо Лу. Это обещание она слышала уже множество раз, но лишь боги ведают, когда у Третьего Принца действительно появится свободное время.

«Сделать перерыв?» — взгляд Цинь Юя на мгновенье опустел. За всё время с 8 до 18 лет количество раз, когда он позволял себе что-то, хотя бы отдалённо напоминающее «перерыв», можно было пересчитать по пальцам одной руки. Он встречал каждый новый день с непреклонной решимостью приложить все силы к тренировкам, чтобы как можно быстрее стать сильнее и стать достойным помощником для своего отца.

«Сяо Лу, перестань валять дурака, — Те Шань укорил сестру, после чего с улыбкой повернулся к Цинь Юю, — Сяо Юй, ты ищешь учителя, верно? Он отдыхает во дворике».

«Отлично, тогда я сперва пойду поговорю с дедушкой Лянем», — Цинь Юй махнул им на прощанье и направился во двор.

Сяо Лу, печально провожая его взглядом, сморщила носик и проговорила: «Братец Юй всегда занят. Когда он вообще последний раз отдыхал?». Девушка провела в Туманном Особняке уже почти 5 лет, так что, разумеется, она знала, насколько изнурительным тренировкам подвергал себя Цинь Юй.

«Не говори так, Сяо Лу. Сяо Юй отличается от нас. Хоть он и сын Принца-покорителя Востока, он всё равно выбрал внешние практики, самый болезненный путь боевых искусств. Я помню свой шок, когда я впервые попал в это поместье и увидел, как он раз за разом погружает руки в железный песок!» — Те Шань помолчал немного, словно заново переживая эту сцену. Подобная тренировка возможна только в том случае, если сила пальцев уже достигла определённого уровня. Если бы Цинь Юй с самого начала начал тренировать пальцы на железном песке, то им бы пришёл конец.

На лице Те Шаня было написано изумление: «С силой опускать руки в железный песок, его пальцы должны были испытывать чудовищную боль. Говорят, нервные окончания кончиков пальцев связаны напрямую с сердцем. Сяо Лу, ты и представить себе не сможешь, какую боль ему пришлось вытерпеть. И это лишь один из видов тренировок Границ, которые он проходил каждый день. С рассвета до заката он бросал вызов границам человеческих возможностей. Это постоянная пытка и хождение по границе между возможным и невозможным. И… он ведёт такую жизнь с 8 лет».

В его взгляде, брошенном вслед юноше, не было ничего, кроме безграничного восхищения.

У Сяо Лу заблестели глаза.

Для неё братец Юй всегда был беззаботным и добрым, как огромное тёплое Солнце. Но, невзирая на статус сына Принца-покорителя Востока, этот юноша ежедневно проходил через подобные пытки, начиная с 8 лет.

Даже когда Цинь Юй получил Метеоритную Слезу. Если он хотел использовать фантастические свойства этого артефакта, ему так или иначе необходимо было в очередной раз достичь предела своих возможностей. Он без устали тренировал свои пальцы, пока они не начинали болеть так, будто вот-вот сломаются. Он выполнял глубокие приседания с грузом, пока мышцы ног не начинали скручивать спазмы боли, а голова не начинала гудеть, как пустой котёл, по которому кто-то раз за разом бил чем-то тяжёлым… Только когда он достигал очередной Границы, Метеоритная Слеза высвобождала свою невероятную силу.

Если хочешь чего-то достичь, сперва за это нужно заплатить.

Чтобы достичь своей нынешней силы, пришлось заплатить и Цинь Юю. Очень дорого заплатить.

****

Во дворике своих покоев на шезлонге расположился Лянь Янь, потягивая чай и наслаждаясь безмятежностью момента.

«Дедушка Лянь».

Заслышав знакомый голос, Лянь Янь невольно заулыбался так, что в уголках глаз показались морщинки. Он повернулся к Цинь Юю и со смешком проговорил: «Сяо Юй, тебя нынче почти невозможно увидеть. Что-то случилось? Нечасто ты возвращаешься в поместье засветло».

Лянь Янь никогда не мог сдержать радость при виде Цинь Юя, как если бы юноша был его родным внуком.

Цинь Юй прошёл во дворик и направился к нему. Он хотел найти хорошего кузнеца, который смог бы управиться с красным кристаллом. И, столкнувшись с этой задачей, он, естественно, первым делом решил спросить совета Лянь Яня.

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!