Menu Close

Глава 5: Элементальная святая энергия

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Аркадий Беда
  • Редактура: Егор Копоть

С налитыми кровью глазами Лазурный Дракон мчался на юг, издавая яростный рык. Обе его руки стремительно атаковали каких-то невидимых противников. Владыка совершенно не обращал внимания на происходящее вокруг и поэтому просто не мог знать, что за ним по пятам следует Янь Мо.

Чёрный дракон тяжело дышал. Его глаза то и дело вспыхивали красным.

Удивительно, но, в отличие от остальных, он до сих пор не сорвался в беспорядочный и бездумный бег. Всё потому, что он ещё не был полностью одержим. В его душе ещё теплилась искорка сознания. Возможно, если бы он не отвлёкся на убийство Цзяо Цзюя, то процесс потери контроля не зашёл бы так далеко.

Однако Янь Мо всё же убил Цзяо Цзюя, пока подвергался воздействию музыки. Из-за укоренившегося в сердце намерения убивать ему, естественно, было труднее противостоять вызываемым флейтой видениям. И когда Цзяо Цзюй погиб, жажда крови чёрного дракона лишь усилилась. Поэтому, увидев Сыту Сюэ, он без промедления начал действовать и уничтожил её.

По той же причине, едва завидев Лазурного Дракона, Янь Мо захотел убить и его!

«Это плохо, Лазурный Дракон полностью потерял контроль над собой. Он даже не замечает, что Янь Мо собирается его убить», — потрясённо пробормотал Цинь Юй.

Ли-ер согласно кивнула: «Теперь Янь Мо лишь на волоске от полного безумия. При таких обстоятельствах… стоит ему настигнуть Лазурного Дракона, и его состояние ещё больше ухудшится. Возможно, он сразу же окончательно потеряет рассудок. Что думаешь, старший брат Цинь Юй? Неужели хочешь вмешаться?» — спросила девушка с едва заметной улыбкой.

Перед Цинь Юем в этот момент действительно предстала сложная моральная дилемма.

Спасать или не спасать?

Даже если он попытается спасти Лазурного Дракона, его сил не хватит, чтобы справиться с обезумевшим Янь Мо.

«Забудь об этом, старший брат. Если Янь Мо заметит твоё вмешательство, то может стать ещё более жестоким и сразу же нацелится на тебя… Что касается Лазурного Дракона, то, хоть мы и хотим ему помочь — возможности не позволяют нам», — вздохнула Ли-ер, покачав головой.

Юноша повернулся к ней и неожиданно произнёс: «Ли-ер, я всегда чувствовал, что ты будто оторвана от окружающего мира. Практически ничто не способно тронуть тебя».

«Правда?» — девушка опешила.

«А-а-аргх!» — громкий вопль огласил окрестности.

Цинь Юй и Ли-ер тут же повернулись к источнику звука. Их глазам предстали Янь Мо, который издавал громогласный рёв, держась за голову, и Лазурный Дракон, который продолжал мчаться на юг. Самым удивительным было то, что… Янь Мо не убил Лазурного Дракона.

«Нет, нет…» — чёрный дракон непрерывно хватал ртом воздух. Всё его тело покрывал пот, сочившийся из всех пор. Свирепая аура вокруг эксперта по-настоящему пугала.

«Хох, — глаза Ли-ер ярко вспыхнули. – Не ожидала, что Янь Мо окажется столь стойким. Он смог в последний момент удержаться от атаки. И похоже, он до сих пор пытается противостоять мелодии?..»

Всё это время Ли-ер нежно перебирала струны цитры, не останавливаясь ни на секунду. Зелёные волны нейтрализовали алую хмарь, заполнившую это странное место, не подпуская её ближе нескольких метров.

Естественно, Цинь Юй также заметил, что именно произошло.

В этот самый миг…

Руки Янь Мо распухли, увеличиваясь в размерах, а кулаки сжались до предела.

Он утробно зарычал и обрушил на землю град непрекращающихся ударов. Кулаки при этом были похожи на большие молоты и при каждом ударе заставляли землю гудеть.

Звуки яростно сталкивающихся с землёй кулаков смешивались со свирепым рычанием Янь Мо.

Пока он снова и снова сотрясал землю, в глазах всё чаще мелькали дикие огоньки, а взгляд напоминал человека, испытавшего эмоциональный всплеск в критической для жизни ситуации. И чёрный дракон находился именно в таком состоянии. Спустя пару мгновений…

Драконий клич эхом заметался по окрестностям; Янь Мо вскочил.

Намерение убийства!

Нарастающее намерение убийства!

В тот же миг Янь Мо, будто генерал посреди поля боя, оглядел всё вокруг своими драконьими глазами. Сразу же после этого устремился прямо в направлении Лазурного Дракона. Было очевидно, что он ясно помнил его путь. Жертвы одержимости могли лишь быстро переставлять ноги, стремясь к одной им видимой цели.

Однако Янь Мо летел радужной кометой, развив скорость, намного превышающую скорость Лазурного Дракона.

«Что он задумал?» — недоумённо нахмурился Цинь Юй.

«Мы узнаем, если догоним его, верно?» — улыбнулась Ли-ер. В следующую секунду они уже с огромной скоростью летели на юг, вслед за двумя драконами.

Владыка передвигался по земле, и, естественно, был намного медленнее летевшего по воздуху Янь Мо. Последнему потребовалось совсем немного времени, чтобы его нагнать. Цинь Юй и Ли-ер увидели, как Янь Мо стремительно подскочил к Лазурному Дракону и замахнулся на него.

«Всё же убьёт?» — поражённо проговорил Цинь Юй.

От невероятно мощного удара тело Лазурного Дракона отлетело назад. Часть его одеяния, закрывавшая грудь, была разорвана на клочки.

«Нет, — качнула головой Ли-ер. – Янь Мо отнюдь не стремится убить его. Напротив, он препятствует его продвижению на юг. Янь Мо определённо уже понял, что на юге находится нечто весьма опасное. Поэтому и старается остановить Лазурного Дракона. Возможно, причина кроется в том, что оба они принадлежат к драконьему клану».

После объяснения Цинь Юй взглянул на ситуацию по-новому.

«Убить, убить…» — прорычал Лазурный Дракон и неожиданно снова изо всех сил устремился на юг.

Тело Янь Мо также сотрясала дрожь. Он вновь атаковал Лазурного Дракона, не переставая сопротивляться влиянию флейты.

Хруст!

В этот раз мощный удар сопровождался ясно различимым звуком ломаемых костей. Тело Владыки рухнуло на землю.

«Он сломал ему правую ногу, — Цинь Юй бросил взгляд на чёрного дракона и восхищённо продолжил. – Янь Мо действительно умён. Вместо того, чтобы снова и снова преграждать ему путь, лучше сразу сломать ему ногу. Так его скорость значительно снизится».

В состоянии безумия интеллект сючжэниста находился на уровне Твари, и бег был не более чем подсознательным действием.

Поэтому Лазурный Дракон, рыча, снова попытался подняться и продолжить движение. Но ему не удалось.

Раздался ожесточённый вой. Лазурный Дракон с невероятной силой ударил по земле. Его тело взлетело в воздух. Приземлившись, он стоял только на левой ноге. Через некоторое время, оправившись от лёгкого замешательства, Владыка внезапно распростёрся на земле и решительно пополз прямо на юг, используя руки.

В это же время Янь Мо стоял на месте с плотно закрытыми глазами. Его лоб весь был покрыт испариной.

Ему уже было сложнее защищать себя от влияния мелодии, и поэтому он оставил попытки помочь Лазурному Дракону. Они и так едва не завели его в пучины безумия.

Фен-нь…

Раздался металлический звон. Мелодия флейты внезапно зазвучала громче и тяжелее. Одновременно в неё начал вплетаться словно бы металлический лязг. Частота распространившихся по всем Магическим Землям Видений красных волн тут же увеличилась в разы. Они продолжили непрерывным потоком тянуться к экспертам.

С сияющими глазами Ли-ер воскликнула: «Удивительная мощь!»

Правой рукой она продолжала играть на цитре, которую держала в левой. Теперь кончики её пальцев сияли зелёным светом, а мощь зелёных волн значительно возросла. Хоть частота красных волн и увеличивалась, исходившие от цитры зелёные волны по-прежнему делали зону в радиусе приблизительно 20 метров от Ли-ер полностью безопасной.

Вдруг…

Вдалеке дважды раздался рёв.

«Я думаю, это Преподобный Янь Сюй и И Да, — Ли-ер бросила в сторону севера наполненный мудростью взгляд. Судя по всему, она могла видеть сквозь бесконечные облака. – А ведь изначально Янь Мо должен был суметь продержаться намного дольше, но, увы…»

И как только последнее слово слетело с её губ…

Из-за увеличившейся частоты алых волн Янь Мо, всё это время находившийся на грани безумия, наконец сорвался. Он задрал голову и издал громогласный рёв. Глаза сюяоиста окрасились в жестокий кроваво-красный цвет; не мешкая ни секунды, он повернулся и устремился на юг.

Чёрный дракон слишком часто распылял концентрацию; как бы ни был крепок его разум, он был обречён рано или поздно потерять рассудок.

Янь Мо с рёвом помчался вперёд. Цинь Юй с Ли-ер тут же ускорились. Расстояние между ними и чёрным драконом к этому моменту было совсем небольшим, каких-то 30 метров. Поначалу они осторожничали, опасаясь, что Янь Мо может их заметить и напасть, но… теперь в этом не было нужды.

Спустя какое-то время…

«Лазурный Дракон прямо перед нами», — произнёс Цинь Юй.

Они с Ли-ер уже могли видеть, как Владыка, рыча, упрямо и без устали полз в южном направлении, слегка опережая Янь Мо.

Нельзя было сказать, что он полз медленно, но его скорость значительно уступала бежавшим… Внезапно Цинь Юй и Ли-ер воскликнули от изумления. У обоих перехватило дыхание от увиденного:

«Великие Небеса… Бессмертный, который построил эту формацию, чересчур…» — лицо Цинь Юя представляло собой весьма неприглядное зрелище.

Он только что обнаружил тёмно-красное озеро, расположенное в нескольких десятках метров перед Янь Мо и Лазурным Драконом. Тёмно-красный цвет озеру давало не что иное, как… лавоподобная субстанция. Тёмно-красная вязкая жидкость бурлила, на её поверхности то и дело появлялись тугие пузыри, которые затем с гулким звуком взрывались мириадами огненных брызг.

Чудовищный жар.

Цинь Юй буквально кожей чувствовал, насколько безумная температура держалась в радиусе 100 метров от озера.

Можно было с уверенностью сказать, что… эта тёмно-красная жидкость точно не была обычной “лавой”.

Однако Лазурный Дракон и Янь Мо ещё больше распалились и, продолжая яростно подвывать, устремились прямо к озеру, словно усталые бедуины к оазису.

Дин-нь…

Сразу же после этого тихого звука невероятно шумная и тяжёлая музыка флейты внезапно смолкла.

«Пха!» — от неожиданного шока тела обоих драконов осели на землю. Устремив взгляд к небу, каждый из них выпустил изо рта фонтан крови почти метровой высоты. Их лица посерели, выражая чудовищную степень усталости и истощения.

Тогда же Цинь Юй и Ли-ер увидели и Преподобного Янь Сюя с И Да в нескольких десятках метров позади. Из-за внезапного исчезновения музыки оба также едва не захлебнулись кровью.

Зрелище в буквальном смысле фонтанирующих кровью экспертов одновременно завораживало и пугало.

«Этот Бессмертный, Ни Ян, явно перегибает палку. Он определённо создал эти Магические Земли Видений с единственной целью — выяснить, насколько характер и решимость гостей Замка Бессмертного Девяти Мечей подходят под его требования. Но даже так, в конце музыка должна была затухать постепенно, а он остановил её на самом пике, так что одержимые чарами получили серьёзные увечья. Отсюда и обширные внутренние повреждения. Возможно, даже падшим сючжэнистам пришлось нелегко», — с осуждением произнесла Ли-ер.

Цинь Юй также понял мотивы Ни Яна.

«Да, коварства ему не занимать. Но всё же он не такой лицемерный, как сюсянисты», — сказал он с безучастной улыбкой.

И в то же мгновение юноша, а вместе с ним и остальные члены экспедиции, ощутил приступ головокружения.

Когда они пришли в себя, бесчисленные облака бесследно исчезли.

На лицах Лазурного Дракона, Янь Мо, Преподобного Янь Сюя и И Да застыло угрюмое выражение. Владыка и Янь Мо ко всему прочему ещё и с ног до головы были покрыты кровью. Лица черноволосого старика и троих экспертов в жёлтом из Дворца Лазурного Дракона были белыми, как мел. Что же касается падших сючжэнистов, то им для восстановления потребовалась лишь пара дыхательных упражнений.

Мощь этих падших не подвергалась никаким сомнениям.

Итак, все, кому посчастливилось выжить, снова были собраны вместе.

Подумать только, какие-то секунды назад Лазурный Дракон, Янь Мо и другие были практически у самого озера, тогда как падшие не сделали в ту сторону и шага. И вот, в мгновение ока они уже снова оказались все вместе. Магия Бессмертного Ни Яна воистину поражала.

«Спасибо», — Лазурный Дракон тихо поблагодарил стоявшего рядом Янь Мо.

Чёрный дракон ничего на это не ответил.

Теперь Лазурный Дракон вспомнил всё, что с ним происходило; он прекрасно понимал, что если бы Янь Мо не сломал ему ногу, лишив возможности бежать, то, вероятнее всего, Владыка бы уже бесследно сгинул в тёмно-красном озере.

«Что это за место?» — спросил Хо Лань, озираясь по сторонам.

На падших сючжэнистов музыка повлияла не так сильно, так что они уже успели немного перевести дух и теперь с интересом осматривали окрестности.

«Надеюсь, это место не будет таким же, как эти Магические Земли Видений?» — хмуро проговорила Преподобная Шуй Жоу. Очевидно, приветственная встреча Бессмертного пришлась ей не по нутру. Если здесь всё действительно было устроено по принципу Магических Земель, то нынешнее испытание, вне всяких сомнений, будет иметь ещё больший уровень сложности; сказать наверняка, смогут ли падшие сючжэнисты его преодолеть, было невозможно.

И в эту самую секунду…

«Ха-ха-ха, раз вы прошли Магические Земли Видений, я, Ни Ян, позволю вам услышать мой голос», — громкий и чистый голос прогремел в небесах.

У всех перехватило дыхание. Можно было не сомневаться, что этот голос действительно принадлежал высокомерному и непредсказуемому Бессмертному, Ни Яну. Все эксперты мгновенно обратились в слух. В конце концов, от каждой произнесённой им фразы могло зависеть, выживут они в дальнейшем или умрут.

«Спесив до невозможности», — буркнул Старый Таоист Гань Сюй, нахмурив брови.

Остальные лишь промолчали в ответ.

«Мне пришлось очень долго раздумывать, пока не возникла идея этих Магических Земель Видений. Вероятнее всего, некоторые из вас полностью потеряли рассудок и попали под контроль флейты. Но при этом место вашего появления находилось довольно далеко от Пылающего Озера Смерти. Если вы были достаточно удачливы, то музыка остановилась, когда вы были на середине пути. Вам повезло. Всё-таки…иногда удача бывает важнее силы».

На словах «удача бывает важнее силы» голос Бессмертного Ни Яна стал тише и уже не содержал явной провокации, как в начале.

Долгое время не раздавалось ни звука. Ногда все уже было подумали, что Бессмертный больше ничего не скажет, небеса снова содрогнулись от зычного голоса:

«Мне пришлось собрать огромное количество ценных материалов, чтобы выстроить этот Замок Бессмертного Девяти Мечей. И раз уж вы смогли миновать Магические Земли Бессмертных, то отправляйтесь на север, к зелёному свету. Он приведёт вас к внешним залам Замка. Что вы получите – зависит от вашего везения, ха-ха~…»

Раскатистый смех Бессмертного Ни Яна постепенно затих.

Выжившие обменялись взглядами и сразу, ничего не говоря, устремились прямо на север, где можно было заметить неясное зеленоватое зарево.

По мере того, как они продвигались вперёд… величественный замок постепенно открывался их взорам. Он целиком состоял из зелёного материала, похожего на нефрит. Именно этот замок был источником смутного зелёного света. В то же время каждый ощутил ауру…

«Элементальная святая энергия! Вот это концентрация!»

Глаза Старого Таоиста Гань Сюя, Преподобного Юэ Яня, Хо Ланя и Хо Цаня алчно вспыхнули.

Если элементальную энергию Бессмертных и Дьяволов можно было назвать следующим этапом развития обычной элементальной энергии, то сила, которую ощутили падшие, была улучшенной версией природной святой энергии. Как правило, именно этот тип энергии необходимо было поглощать Бессмертным и Дьяволам, чтобы практиковать. Естественно, для падших она и вовсе была настоящим сокровищем.

Ведь, как ни крути, а в планах смертных она была крайне редким явлением.

Все семь падших сючжэнистов со сверкающими глазами на максимальной скорости устремились к замку из зелёного нефрита.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!